Подать объявление

Мусоропровод в новостройках: нужен - не нужен?

Мусоропровод в новостройках:
Можно выбрать 2 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 86.
3/3%
81/94%
2/2%
0/0%
21 фев 2018 10:40
Цитата "VVV_":
Нужен!Если качественно убирает дворник то нигде не воняет!!!Живем в доме 1991 года сдачи,у родителей 1983,Дарницкий район все чисто!Ездить в лифте с мусором всех соседей я не хочу!Как там написали"Девушка с пентхауса у Вас что то капает"!!И это не смешно!

я постоянно выбрасываю свой мусор в контейнеры под домом и постоянно езжу с мусором в лифте. очень редко в лифте еду с соседями. и никогда никто не жаловался, что мой мусор воняет. наверное потому что я просто его вовремя выбрасываю) а вам видать повезло с дворником.
21 фев 2018 11:23
Против мусоропровода! Сейчас живу в 9жке 80х годов.Сейчас нормально,летом жесть.Бывает так воняеть, особенно после выходных. Та и дворника жалко который роется в мусоре. Так их ещё и сортировать заставляют.
21 фев 2018 11:41
У меня сейчас в ОСББ есть мусоропровод, НЕ воняет. Зачастую лень идти к мусоропроводу, выбрасываю в мусорник, он по дороге. Отдельная тема стекляная посуда.
В предыдущем доме был заварен, вонь из подвала от течи канализации, что глаза резало. Куда там мусопроводам.
Ради экологии могу потерпеть без мусоропровода. Но в лифтах уровень срача повышается.
21 фев 2018 12:32
Однозачно нет! Это отголоски прошлого. Не будут качественно убирать после каждого забора мусора дворник за ту зарплату которую он получает. Будет и запах и пятна и живность разнощая болячки и микробы.
22 фев 2018 18:26
Мусоропроводы очень полезная и удобная функция, если они спроектированы по современным требованиям.
Нужен раздельный сбор мусора? - делайте раздельные мусоропроводы.
Запахи и пожарная опасность? - делайте отдельное помещение для мусоропроводов и огнестойкие двери.
На западе все современные высотные дома проектируются с мусоропроводами!
Кроме того, не должны мусорные контейнеры стоять на улице, где мусор разносится ветром, животными и бомжами.
Мусорная машина должна заехать во внутрь здания (где нибудь рядом с подземной парковкой) и там грузить мусор. Жильцы вообще не должны видеть весь этот процесс и чувствовать запахи.
Как подтверждение моих слов, приложил фрагменты чертежей американской новостройки
Погрузка мусора внутри здания. Помещение с мусорными компакторами выделено желтым
Раздельный мусоропровод и изолированная комната мусоропроводов
22 фев 2018 21:12
ну да, а фантастика у нас треть
Цитата "Bob Den":
Мусоропроводы очень полезная и удобная функция, если они спроектированы по современным требованиям.
Запахи и пожарная опасность? - делайте отдельное помещение для мусоропроводов и огнестойкие двери.
Кроме того, не должны мусорные контейнеры стоять на улице, где мусор разносится ветром, животными и бомжами.
Мусорная машина должна заехать во внутрь здания (где нибудь рядом с подземной парковкой) и там грузить мусор. Жильцы вообще не должны видеть весь этот процесс и чувствовать запахи.
Как подтверждение моих слов, приложил фрагменты чертежей американской новостройки

ну да, а фантастика у нас на третьем этаже. У нас даже в супер-пупер элитных домах такого спроектировать не могут (не считают нужным), не говоря уже о том, что подземный паркинг - это как бы тоже крайне редкий атрибут в массовой жилой стройке.
23 фев 2018 22:46

По новым правилам необходимо внедрять раздельный сбор бытовых отходы и их переработку. В связи с внедрением новых правил возникли проблемы относительно обеспечения раздельного сбора мусора. Портал Domik.ua поинтересовался у заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, какие меры по раздельному сбору и утилизации мусора будут внедрены в Киеве:

Петр Пантелеев: жильцы дома могут отказаться от мусоропровода

27 фев 2018 09:53
Цитата "Bob Den":

это что-то из разряда фантастики) в наших домах никто не будет проектировать мусоропровод возле подземной парковки. а тем более отдельные мусоропроводы для разного мусора. может в каких-то супер-элитных домах. но в обычных - я не поверю, что в ближайшие несколько лет такие начнут делать. у нас даже подземные паркинги не во всех современных новостройках есть...
08 апр 2018 11:33
Цитата "VHolod":
ну да, а фантастика у нас треть
ну да, а фантастика у нас на третьем этаже. У нас даже в супер-пупер элитных домах такого спроектировать не могут (не считают нужным), не говоря уже о том, что подземный паркинг - это как бы тоже крайне редкий атрибут в массовой жилой стройке.

одно дело спроектировать, другое - чтоб это все хозяйство правильно эксплуатировалось и своевременно обслуживалось. Там люди годами и десятилетиями приучались к этому, а у нас, увы, нет. Согласен, что с чего-то надо начинать, но я бы начал не с мусоропровода в доме, а с раздельного сбора на улице.
13 апр 2018 09:38
Я категорично проти. В нових будівлях вже давно його немає. Мені подобається як сортують сміття. Нехай ці сортувальні контейнри не вписуются в загальний вид у дворі, проте це краще ніж сморід та брудні плями, брудні пацюки, таргани і тому подібне.
13 апр 2018 15:23
я пожила в разных домах с разными соседями и разными подьездами.был и страшный грязный с работающим мусоропроводом был и хороший без него.хочу и ищу дом без мусоропровода принципиально. это совсем не экологично и пользы от него на самом деле нет.
23 апр 2018 13:46
Цитата "Summers":
я пожила в разных домах с разными соседями и разными подьездами.был и страшный грязный с работающим мусоропроводом был и хороший без него.хочу и ищу дом без мусоропровода принципиально. это совсем не экологично и пользы от него на самом деле нет.

Соглашусь с вами, что без него лучше чем с ним а грязь и вонь обязательно будут. Всегда есть соседи которые не выкидывают мусор как надо, чет уронят и не уберут за собой. И сток чистят не каждый день и не каждую неделю. Арбузы летом воняют так что в подьезд зайти невозможно)
23 апр 2018 15:36
Цитата "Summers":

Присоединяюсь. Кстати, еще такой момент. Я когда-то жила в общежитии. И там был мусоропровод. Так вот - это было то место, откуда по всем этажам разбегались тараканы. И этот мусоропровод находился на кухне. Периодически от него так воняло, то зайти на кухню было нереально. Оттуда, наверное, у меня патологическое невосприятие мусоропроводов где бы то ни было.
26 апр 2018 09:47
Цитата "Покахонтас":

Присоединяюсь. Кстати, еще такой момент. Я когда-то жила в общежитии. И там был мусоропровод. Так вот - это было то место, откуда по всем этажам разбегались тараканы. И этот мусоропровод находился на кухне. Периодически от него так воняло, то зайти на кухню было нереально. Оттуда, наверное, у меня патологическое невосприятие мусоропроводов где бы то ни было.

Мусоропровод в общаге да и сама общажная жизнь - это испытание для самых стойких.Я хоть в ней и не жила но в университет ходила и общаги возле него проходила. Крыс на мусорках всегда было больше чем студентов на курилке)
27 апр 2018 07:57
Цитата "ViSonik":

Мусоропровод в общаге да и сама общажная жизнь - это испытание для самых стойких.Я хоть в ней и не жила но в университет ходила и общаги возле него проходила. Крыс на мусорках всегда было больше чем студентов на курилке)

Мне кажется нет ни одного общежития где рядом нет крыс) Там совсем другая жизнь и другие масштабы по количеству жителей. В общежитии люди меняются постоянно и в принципе заботы о чистоте в таких местах не было никогда. Но там где одни и те же люди живут всю жизнь, семьями с детьми - должно быть чисто.Исходя из этого я против мусоропроводов.
27 апр 2018 15:24
Цитата "Миха_Бонд":

Мне кажется нет ни одного общежития где рядом нет крыс) Там совсем другая жизнь и другие масштабы по количеству жителей. В общежитии люди меняются постоянно и в принципе заботы о чистоте в таких местах не было никогда. Но там где одни и те же люди живут всю жизнь, семьями с детьми - должно быть чисто.Исходя из этого я против мусоропроводов.

чисто в принципе должно быть там где живут люди. не важно, вечно меняющиеся студенты в общежитии это или постоянные жители дома) как я уже говорила ранее, мосоропровод в доме - я скорее против. даже если все жители дома будут аккуратны и мусор не будут разбрасывать по всему подьезду, вывозить его не будут каждый день и запахи летом от мусоропровода в таком случае будут кошмарные.
22 май 2018 21:18
Цитата "ViSonik":

Соглашусь с вами, что без него лучше чем с ним а грязь и вонь обязательно будут. Всегда есть соседи которые не выкидывают мусор как надо, чет уронят и не уберут за собой. И сток чистят не каждый день и не каждую неделю. Арбузы летом воняют так что в подьезд зайти невозможно)

до сезона арбузов еще как минимум 2-3 месяца, а все уже о них вспоминают) причем не запах свежеразрезанного сочного плода, а запах гниющих корок в мусоропроводе :faceoff: Травма детства? На самом деле в Киеве не доводилось сталкиваться с работающим мусоропроводом, уже и забыл, сколько от него "удовольствия".
23 май 2018 19:16
Цитата "ViSonik":

А, да, крысы. Тоже были первый год когда жила в самой общаге. Потом их потравили. Я бы не сказала, что общажная жизнь была таким уж испытанием. Может мне просто повезло с соседкой. Но варить яйца в микроволновке, потому что на кухню зайти невозможно приходилось)
25 май 2018 13:45
Цитата "Bob Den":

Где-то тут же на форуме встречала инфо, что по новым ДБН будут проектировать места для сбора мусора по-новому, и подземный сбор там тоже предусмотрен, так что вариант с парковкой - вполне возможен. Правда, я думаю, только в домах элитного класса
28 май 2018 11:26
Цитата "Оксакра":

Где-то тут же на форуме встречала инфо, что по новым ДБН будут проектировать места для сбора мусора по-новому, и подземный сбор там тоже предусмотрен, так что вариант с парковкой - вполне возможен. Правда, я думаю, только в домах элитного класса

для того, чтоб это не доставляли дискомфорта жильцам, это должно быть настолько хорошо спланировано и регулярно обслуживалось, что да, пожалуй, вы правы, такое под силу только элитной застройке с ежедневным вывозом мусора. Иначе никак.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее