Моя история, моя мечта, своя квартира
1
2
marcpol2012
Постоянный пользователь
105
28 февраля 2013
01 март 2013 10:52
gdsag, спасибо за ответ.
Я еще не перезванивал но теперь становится ясно, что 25 000 у.е. маловероятно, или как писали выше полуподвальная квартира.
Я тоже склоняюсь к покупке только сданного в эксплуатацию дома, потому, что уверен, что шанс в жизни только один, лично у меня, рисковать нельзя.
К примеру если однокомнатная 34 кв.м. Х 7000 грн = 238 000 + 7% (одна компания утверждает, что примерно столько будет пенс. фонд, государству, услуги юриста) = 254 660, что то около 32 000 у.е., понятно, что без ремонтов. Навероне такая цифра более реальная за однокомнатную квартиру в пригороде.
Иззет Кизиларслан, спасибо за Ваши размышления, думаю )
Я еще не перезванивал но теперь становится ясно, что 25 000 у.е. маловероятно, или как писали выше полуподвальная квартира.
Я тоже склоняюсь к покупке только сданного в эксплуатацию дома, потому, что уверен, что шанс в жизни только один, лично у меня, рисковать нельзя.
К примеру если однокомнатная 34 кв.м. Х 7000 грн = 238 000 + 7% (одна компания утверждает, что примерно столько будет пенс. фонд, государству, услуги юриста) = 254 660, что то около 32 000 у.е., понятно, что без ремонтов. Навероне такая цифра более реальная за однокомнатную квартиру в пригороде.
Иззет Кизиларслан, спасибо за Ваши размышления, думаю )
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
01 март 2013 12:12
На самом деле все эти советы ...
Просто учтите - практика показывает - кто начал где-то жить ( это об пригородах ) - там дальше и продолжает . Последние пару лет активно шевелится направление Ирпень-Буча , да даже и Клавдиево ( еще дальше ) - новострои . Работа , естественно , в КИеве . Кто активно ищет и рвется - работу более-менее неплохо оплачиваемую находит . Но снимать и копить - скорее всего не получится ( накладно очень ) . А жить и отдавать долги - возможны варианты . Трудно , но можно . Еще вариант - ездить на работу издалека достаточно - и копить на новое ( поближе ) . Но тут с транспортом нужно решать ( общественным ) - ну и время в дороге ... В общем - приняли решение - и дружно работаете ...
Просто учтите - практика показывает - кто начал где-то жить ( это об пригородах ) - там дальше и продолжает . Последние пару лет активно шевелится направление Ирпень-Буча , да даже и Клавдиево ( еще дальше ) - новострои . Работа , естественно , в КИеве . Кто активно ищет и рвется - работу более-менее неплохо оплачиваемую находит . Но снимать и копить - скорее всего не получится ( накладно очень ) . А жить и отдавать долги - возможны варианты . Трудно , но можно . Еще вариант - ездить на работу издалека достаточно - и копить на новое ( поближе ) . Но тут с транспортом нужно решать ( общественным ) - ну и время в дороге ... В общем - приняли решение - и дружно работаете ...
marcpol2012
Постоянный пользователь
105
28 февраля 2013
02 март 2013 08:12
Mist, спасибо за отзыв.
Позвонил только что в Буча квартал
25 000 у.е.
двушка цокольный этаж
Что такое 20 км от Киева и что такое цокольный этаж, тоже плохо понимаю, быть может это лучше чем жить в провинции, в страхе потерять работу, болтаться по съемным квартирам?
25 000 у.е.
двушка цокольный этаж
Что такое 20 км от Киева и что такое цокольный этаж, тоже плохо понимаю, быть может это лучше чем жить в провинции, в страхе потерять работу, болтаться по съемным квартирам?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
02 март 2013 12:59
Цитата "marcpol2012":Mist, спасибо за отзыв.
25 000 у.е.
двушка цокольный этаж
2 года назад мы тут с flyman`ом на форуме уже всё это прошли.
Он тоже был фанатом ирпенского направления, с 13 тысячами долларов на депозите.
P.S. Цокольный этаж - это подвал.
(Объясняю: дома в Ирпени и Буче строятся в основном 4-этажные. Почему? Всё очень просто. Т.к. они строятся на частных усадьбах - разрешение на строительство берётся как на частный 2-х этажный дом. И сдаётся в эксплуатацию он как частный 2-этажный особняк.
(только с подвалом и с крышей)
Соответственно, потом всё это для покупателей квартир превращается в 4-этажный дом, появляются "цокольный этаж" (бывший подвал) и "мансардный этаж" (бывший чердак).
Примечательно, что покупатель квартиры в этом доме - не будет по документам считаться владельцем квартиры. Он будет считаться спиввласныком всего дома с долевым участием столько-то %%. По поводу прописки вопрос тоже интересный. Видимо, дом можно сделать многоквартирным уже после его ввода в эксплуатацию, на общих законных основаниях (как частные дома делятся на квартиры?)
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
02 март 2013 13:52
Цитата "marcpol2012":25 000 у.е.
двушка цокольный этаж
Молодежь, не покупайте часть домостроения незнамо у кого. Есть обычные квартиры в Буче, Ирпене, Вышгороде, Чабанах и прочих ближайших окрестностях. В Гостомеле вон Ягода готовые квартиры продает. Да и подскажут тут, если что.
Конечно, в столицу перебирайтесь, какие могут быть вопросы? Другие заработки, другое качество жизни. Комнату купите, если на квартиру денег нет, поближе к центру и к метро, потом до квартиры добавите.
cbr999
c
Постоянный пользователь
293
11 октября 2012
02 март 2013 14:33
Цитата "Купчиха":Цитата "marcpol2012":25 000 у.е.
двушка цокольный этаж
Молодежь, не покупайте часть домостроения незнамо у кого. Есть обычные квартиры в Буче, Ирпене, Вышгороде, Чабанах и прочих ближайших окрестностях. В Гостомеле вон Ягода готовые квартиры продает. Да и подскажут тут, если что.
Конечно, в столицу перебирайтесь, какие могут быть вопросы? Другие заработки, другое качество жизни. Комнату купите, если на квартиру денег нет, поближе к центру и к метро, потом до квартиры добавите.
Если у человека есть деньги, то ему пох... где жить
Какой смысл выкинуть почти милион гривен ( хорошая трешка в Киеве)???
Что-бы потом как раб пахать???
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
02 март 2013 16:01
Цитата "cbr999":
Я думаю, тут Вы слегка лукавите.
"Выкинуть" деньги - это потратить деньги. То есть, которые нельзя потом вернуть.
А в случае с квартирой, при её покупке за 1 миллион гривен, с годами большую их часть всегда можно вернуть назад, продав эту квартиру.
Купчиха, сколько можно вернуть денег за квартиру?
(Ну, скажем, 950 000 грн можно? ).
Поэтому, вопрос от уважаемого cbr999 должен звучать так:
Цитата:Какой смысл выкинуть 50 тысяч гривен ( хорошая трешка в Киеве)???
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
02 март 2013 17:41
Цитата "cbr999":Если у человека есть деньги, то ему пох... где жить
На этом форуме только вам пох, где и как жить. Абы подешевше. У других есть амбиции.
Roomelansky
Пользователь
55
20 января 2013
05 март 2013 21:24
Цитата "marcpol2012":Имея капитал на сегодняшний день в размере 15 000 у.е. Могу ли я претендовать на какую-то надежду все таки добиться своего жилья?
если внести 15, и 10 выплачивать 2 года, если при нулевой процентной рассрочке, это 416,6 ежемесячно. Работая тут еще у себя в провинции, платить рассрочку, (подключить родителей что бы помогли сделать ремонт в новостройке , если им конечно будет не трудно. ) Но так ли проста арифметика? Сколько еще подводных камней по платежам?
Буду очень благодарен, за Ваши, ответы, так как очень в них нуждаюсь. В реальности мне просто не с кем обсудить эту тему.
Выскажу свое мнение.
На данный момент вам нужно ориентироваться на цену нормальной однокомнатной квартиры в пригороде, приблизительно 40000 у.е. Если готовая квартира, в сданном доме с документами - то от 45000 у.е.
Есть конечно вероятность, что через год цены будут другими (обвал гривны, изменения в общемировой экономике и т.д.).
Если цена квартиры 25000 у.е. - срок сдачи будет минимум через 2-3 года, при низкой репутации застройщика, а также вероятности недостроя.
Рассрочки под 0 процентов не бывает, обязательно будут какие-то комиссии. Кроме того, нужно учитывать, что под конец стройки дома обычно однокомнатные уже раскуплены. После сдачи дома и получения документов рассрочки не бывает (по крайней мере, я такого не видел).
В вашем случае, думаю, нужно смотреть не новострой, а вторичный рынок - малометражные квартиры - гостинки в Киеве, а также в ближайших городах-спутниках - Бровары, Вишневое, Ирпень, Буча, Васильков.
Возможно, как очень крейзи вариант, чтобы переехать в Киев и не платить за аренду съемной, вам стоит рассмотреть покупку квартиры совместно с такой же молодой семьей как ваша, в равных долях. А по мере накопления средств, одна из семей выкупит свою часть квартиры, а другая семья доложит денег и купит отдельную квартиру.
Еще вариант, покупка комнаты в общежитии (как временного жилья).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
2
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1233
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.123 838
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее