Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .4446. . .388
04 фев 2014 21:23
Цитата "Полиграфист":
Как землю под таунхаусом будут передавать мне после сдачи застройщик,

никак
а вам разве такое обещают? если да, то спросите на основании какого договора и где это прописано сейчас?
04 фев 2014 21:32
Цитата "julson":

никак
а вам разве такое обещают? если да, то спросите на основании какого договора и где это прописано сейчас?

Когда я был в гостях на первом знакомстве с территорией, в устной форме сказали что передача в собственность земли одной сотки (та что под таунхаусом), будет не позже 4 месяцев после сдачи. Я пока не вникал, документы не требовал. Просто беседа. Так как нахожусь на стадии рассмотрения разных вариантов.
Пока то что вижу я: за полгода построено 1,5 высотных здания и 1,5 линий таунхауса. Что бы закончить запланированные около 100 домов и 80 линий таунхаусов по их генплану, им нужно лет 20, может 30.
Вообщем пока наблюдаем. И конечно нужно разобраться с их договорами, обязательствами, ответственностью и землей.
04 фев 2014 21:43
Цитата "Полиграфист":

Когда я был в гостях на первом знакомстве с территорией, в устной форме сказали что передача в собственность земли одной сотки (та что под таунхаусом), будет не позже 4 месяцев после сдачи.

я такое слышала на каждой почти стройке, но ни на одной не могли внятно объяснить как это будет
а уж тем более данное обязательство не было закреплено ни в одном документе
хотите поставить их в тупик? попросите показать документ, в котором они обещают это сделать с прописанной процедурой как именно
потом выложите здесь, посмеемся вместе
04 фев 2014 23:16
Цитата "Полиграфист":

Когда я был в гостях на первом знакомстве с территорией, в устной форме сказали что передача в собственность земли одной сотки (та что под таунхаусом), будет не позже 4 месяцев после сдачи. Я пока не вникал, документы не требовал. Просто беседа. Так как нахожусь на стадии рассмотрения разных вариантов.
Пока то что вижу я: за полгода построено 1,5 высотных здания и 1,5 линий таунхауса. Что бы закончить запланированные около 100 домов и 80 линий таунхаусов по их генплану, им нужно лет 20, может 30.
Вообщем пока наблюдаем. И конечно нужно разобраться с их договорами, обязательствами, ответственностью и землей.

Рекомендую съездить в ОП со списком вопросов и переговорить просто с ними по этому списку, попросить документы и т.д. Все предоставляют и отвечают на все вопросы. Если есть какие-то спорные моменты, находят вместе решение, что само по себе радует. И да, для информации, в группе в контакте есть несколько реальных инвесторов, с которыми можно пообщаться, но по поводу квартир. Сейчас, кроме Ромы, вам почему-то отвечают НЕ инвесторы. Вопрос, почему людей, которые не вложили деньги в проект, так интересует вложение ваших денег? И ответ гражданская позиция здесь не проходит, так как действий никаких, подтверждающих эту позицию "уберечь нерадивых инвесторов от большого кидка", не наблюдается, зато наблюдается сотрясание воздуха. И случай с баном нескольких аккаунтов (якобы бывших сотрудников ОП МС, даже якобы бывшего руководителя ОП) здесь показателен.
05 фев 2014 07:38
Цитата:
Рекомендую съездить в ОП со списком вопросов и переговорить просто с ними по этому списку, попросить документы и т.д. Все предоставляют и отвечают на все вопросы. Если есть какие-то спорные моменты, находят вместе решение, что само по себе радует. И да, для информации, в группе в контакте есть несколько реальных инвесторов, с которыми можно пообщаться, но по поводу квартир. Сейчас, кроме Ромы, вам почему-то отвечают НЕ инвесторы. Вопрос, почему людей, которые не вложили деньги в проект, так интересует вложение ваших денег? И ответ гражданская позиция здесь не проходит, так как действий никаких, подтверждающих эту позицию "уберечь нерадивых инвесторов от большого кидка", не наблюдается, зато наблюдается сотрясание воздуха. И случай с баном нескольких аккаунтов (якобы бывших сотрудников ОП МС, даже якобы бывшего руководителя ОП) здесь показателен.

Да, согласна, это было бы самое правильное решение, а не сидеть на форуме и искать правды. На самом деле интернет-вещь достаточно интерестная, здесь можно получить в равном количестве как большой обьем полезной инфы, так и обычного безосновательного флуда ,и только вам решать что из этого что. Потому чтобы не засорять свой мозг ненужной информацией со всеми вопросами сразу идите в ОП под руку с хорошим юристом и там уже решайте напрямую все вопросы.
05 фев 2014 08:01
Цитата "Флудер":

Само собой. Интернет и пользователи (пусть даже сторонние), помогает сформировать как раз тот ряд вопросов которые нужно задать.
То есть предположим сидит на формуе конкурент Сада и знает их болевые точки. Разве для меня как инвестора это плохо? Наоборот, хорошо. Но безусловно во вторую поездку я подготовлюсь лучше в плане вопросов.
05 фев 2014 08:09
Цитата "julson":

я такое слышала на каждой почти стройке, но ни на одной не могли внятно объяснить как это будет
а уж тем более данное обязательство не было закреплено ни в одном документе
хотите поставить их в тупик? попросите показать документ, в котором они обещают это сделать с прописанной процедурой как именно
потом выложите здесь, посмеемся вместе

Очень смешно. Какой смысл застройщику на балансе землю держать? Чтоб налог на нее платить? Передадут землю на обслуживающую организацию. А потом по договоренности на собственника жилья. После ввода жилья в эксплуатацию земля неликвидна. В каком состоянии сейчас земля - смотрите вытяг на 17 странице. Опять Тайфуна дружно игнорим? Строительство ведется на основании договора суперфиции. Тоже уже обсуждалось в этом форуме.
Говорить что какие-то документы фуфло или подделка - это бред. Говорить что в таунхаусах только стены - это вранье. Говорить что декларация о готовности предусматривает подключение коммуникаций - это безграмотность.
05 фев 2014 08:20
Цитата "roma7089":

Очень смешно. Какой смысл застройщику на балансе землю держать? Чтоб налог на нее платить? Передадут землю на обслуживающую организацию.

сейчас смеяться буду я
задав вам очень простой вопрос: как передадут? на основании чего? какого документа?
сейчас гос акт оформлен на собственника земли, а что сделают потом?
поясните мне схему передачи и я с удовольствием над ней посмеюсь
05 фев 2014 08:27
Цитата "Полиграфист":

При необходимости строить быстрее не проблема. Пока строят то что продали. Заселятся первые дома - обьект станет более привлекательным для инвесторов.
Имею возможность следить за строительством Петровского квартала. Там, грубо говоря, за первые два года построили 20% - а за следующие 2 года 80%. Потому как появился спрос.
05 фев 2014 08:35
Цитата "julson":

сейчас смеяться буду я
задав вам очень простой вопрос: как передадут? на основании чего? какого документа?
сейчас гос акт оформлен на собственника земли, а что сделают потом?
поясните мне схему передачи и я с удовольствием над ней посмеюсь

Нет ничего смешного в том что нет на данный момент нормальной схемы передачи земли. И это проблема для всех застройщиков. Тем не менее все находят способ как землю передать. Потому как никому она не нужна после ввода в эксплуатацию. А посмеяться над любой из используемых схем я могу не хуже вас.
Так что вы либо тупите либо тролите :)
05 фев 2014 08:39
Цитата "roma7089":
нет на данный момент нормальной схемы передачи земли. Вы ж это прекрасно знаете. И это проблема для всех застройщиков. Тем не менее все находят способ как землю передать.

такой способ есть: договор купли-продажи
и проблемы нет
но этого никто делать не хочет, так как зачем?
и не надо нам тут рассказывать, что передают по какой-то секретной схеме
не передают
и тут не передадут
а если вы утверждаете что передадут, то просто ответьте на вопрос: как и на основании чего?
и хватит тролить, вопрос задан предельно четко
05 фев 2014 08:41
Цитата "roma7089":

Очень смешно. Какой смысл застройщику на балансе землю держать? Чтоб налог на нее платить? Передадут землю на обслуживающую организацию. А потом по договоренности на собственника жилья.

Может Вы сможете подсказать, какой документ от застройщика будет гарантировать мне передачу земли после застройки или как я смогу получить землю, если застройщик закроется на пол-пути (что бы самому достроить) ?
05 фев 2014 08:42
Цитата "roma7089":

Имею возможность следить за строительством Петровского квартала. Там, грубо говоря, за первые два года построили 20% - а за следующие 2 года 80%. Потому как появился спрос.

То же такая мысль была.
05 фев 2014 08:59
Цитата "Полиграфист":

Может Вы сможете подсказать, какой документ от застройщика будет гарантировать мне передачу земли после застройки или как я смогу получить землю, если застройщик закроется на пол-пути (что бы самому достроить) ?

Можно в договоре инвестирования прописать что вам будет передан участок. Но это гарантирует что-то не намного больше чем устная договоренность.
После ввода в эксплуатацию застройщик будет больше вас заинтересован передать землю на обслуживающую организацию или на ОСББ. Потому в договоре и прописано что вы обязаны либо создать ОСББ либо подписать договор с обслуживающей организацией. Обслуживающей организации тоже земля на балансе особо не нужна. Все-равно строить на ней нельзя, продать или сдать в аренду кому-то постороннему тоже не выйдет. Та собственно и вам в случае наличия готового дома тоже эта земля в собственности особо не нужна...

Если же стройка закончена не будет и дом не будет введен в эксплуатацию - то землю получить будет очень сложно. Лично я считаю что это невозможно. Хотя можете поговорить с отделом продаж - я могу и не знать о каком-то способе. Узнаете - расскажите мне чтоб я тоже знал :)

Следует помнить что несмотря на внешнее сходство между частным домом и таунхаусом - по документам таунхаус это квартира.
05 фев 2014 09:09
Цитата "roma7089":

Можно в договоре инвестирования прописать что вам будет передан участок.

во-первых никакого договора инвестирования быть не может, потому что это незаконно
во-вторых прописывать там обязательства по продаже участка нельзя, исключительно в предварительном договоре купли-продажи участка
однако даже такой договор (предварительный) не гарантирует продажу, а лишь высказывает намерения
а фантазии по поводу выгодно/не выгодно являются всего лишь фантазиями
потому что участок большой, разделить его на маленькие и продать каждому стоит ой как дорого и никто этим заниматься не будет, потому что земля останется как и есть
а в случае не дай бог что-то с собственником случится, то далее что будет с землей предсказать невозможно
05 фев 2014 09:35
Цитата "julson":

во-первых никакого договора инвестирования быть не может, потому что это незаконно
во-вторых прописывать там обязательства по продаже участка нельзя, исключительно в предварительном договоре купли-продажи участка
однако даже такой договор (предварительный) не гарантирует продажу, а лишь высказывает намерения
а фантазии по поводу выгодно/не выгодно являются всего лишь фантазиями
потому что участок большой, разделить его на маленькие и продать каждому стоит ой как дорого и никто этим заниматься не будет, потому что земля останется как и есть
а в случае не дай бог что-то с собственником случится, то далее что будет с землей предсказать невозможно

Я собственно то же самое и сказал....
Вырвать из контекста и придраться - какраз в духе тролинга :)
05 фев 2014 09:41
Цитата "roma7089":

Я собственно то же самое и сказал....

вы совершенно не владеете вопросом, о котором пытаетесь вести диалог
поэтому к сожалению дискуссия с вами невозможна
еще раз напоминаю, что ваши фантазии по поводу того что кому-то выгодно передавать (не понятно как) землю - всего лишь фантазии
потому что землю просто передать нельзя
а вот продать кусочки целого очень сложно и дорого, а порой и очень часто просто невозможно
ознакомьтесь с предметом, подучите мат часть и продолжим
05 фев 2014 09:47
Цитата "julson":

вы совершенно не владеете вопросом, о котором пытаетесь вести диалог
поэтому к сожалению дискуссия с вами невозможна
еще раз напоминаю, что ваши фантазии по поводу того что кому-то выгодно передавать (не понятно как) землю - всего лишь фантазии
потому что землю просто передать нельзя
а вот продать кусочки целого очень сложно и дорого, а порой и очень часто просто невозможно
ознакомьтесь с предметом, подучите мат часть и продолжим

То есть резюмировать можно так: Даже если застройщик порядочный, он при всём желании дать документальные гарантии получения части земли под моих таунхаусом дать не может? То есть для разбиения на части для застройщика это будет дорого и практически не возможно. Получается что собственником земли будет некое физическое лицо, а таунхаусы объеденяются в некий кооператив заключивший с этим лицом договор. Верно?
05 фев 2014 09:48
Цитата "julson":

такой способ есть: договор купли-продажи
и проблемы нет
но этого никто делать не хочет, так как зачем?
и не надо нам тут рассказывать, что передают по какой-то секретной схеме
не передают
и тут не передадут
а если вы утверждаете что передадут, то просто ответьте на вопрос: как и на основании чего?
и хватит тролить, вопрос задан предельно четко

Сами ж на свой вопрос ответили.
Я не считаю такую схему нормальной - хотя так и делают сейчас в основном.
Почему не передают? Что с землей делают? Рушат дома и строят новые?
05 фев 2014 09:54
Цитата "Полиграфист":

Спасибо за информацию. Я окончательное решение буду принимать после того как продам квартиру (пока в стадии поиска покупателей). Пока я понимаю что по документам там есть недоработки или не стыковки. В Хмельницком при всех косяках все же построили, ну не вериться что это будет кидок такого масштаба. Со своей стороны мне важен статус земли. Если с землей под таунхаусами проблем не будет, мне даже без разницы закончат они весь проект или нет. Отгородимся соседями построенных таунхаусов и сделаем свой анклав :) Главное что бы земля была правильной.

так в чем проблема Купите рядом в поле кусок земли за 1000$/сотка или сейчас даже дешевле и постройте себе таун-хаус за 20000$(это себестоимость можете сами посчитать) и что потом с ним делать? Потому что половина стоимости жилья или даже больше это стоимость коммуникаций дорог канализации подвода газа воды электрричества итд с которыми у МС большая проблема и которую придется Вам решать. Вот в чем вопрос
А так все хорошо.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4446. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее