Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .4345. . .388
03 фев 2014 12:41
Цитата "Полиграфист":
Всем привет. Хочу инвестировать в Таунхаус. Был на объекте пару дней назад, всё примерно в таком же виде как и в фотоотчете декабря.
Тут есть уже владельцы таунхаусов? Хотелось бы получить немного теоретического опыта в работе с "Місто Сад".
Интересуют такие вопросы:
1. Проверяли ли договор у независимых юристов?
2. Проверяли ли статус/собственника/залоги/аресты земли 3222480400:05:005:0179 на которой будут стоять первые таунхаусы?
3. Какие подводные камни всплыли после внесения аванса/задатка?

Ну и рад буду знакомству с новыми потенциальными соседями! :)

Строительство таунхаусов приостановлено до весны в связи с низким на них спросом.
Хотя лично я считаю таунхаус идеальным компромисом между домом и квартирой :)

Основная сложность договора - это то что деньги забрать можно только в случае если найдется покупатель того во что вы инвестируете.

По первым таунхаусам есть декларация о готовности - так что тут с документами все почти хорошо :)

Все сказанное - лично мое мнение. Если у кого-то есть другое мнение - переубеждать не буду.

В общем - будем знакомы :)
03 фев 2014 12:56
Цитата "roma7089":

По первым таунхаусам есть декларация о готовности - так что тут с документами все почти хорошо :)

А вода, канализация, газ, свет в первых и "введенных в эксплуатацию" таунхаусах есть?
03 фев 2014 12:58
Цитата "roma7089":

Строительство таунхаусов приостановлено до весны в связи с низким на них спросом.
Хотя лично я считаю таунхаус идеальным компромисом между домом и квартирой :)

Основная сложность договора - это то что деньги забрать можно только в случае если найдется покупатель того во что вы инвестируете.

Все сказанное - лично мое мнение. Если у кого-то есть другое мнение - переубеждать не буду.

В общем - будем знакомы :)

+1. Так же считаю это компромисом свободного пространства дома и преимуществами централизации квартир. Хочу купить по той же причине, продав квартиру. (Надоела конура) :))
Немного озадачили:
"Основная сложность договора - это то что деньги забрать можно только в случае если найдется покупатель того во что вы инвестируете."
А если идет просрочка сдачи? Меня больше интересуют документы на землю. Что бы если уж и закроется застройщик, что бы у меня был кусок земли где я бы закончил стройку за него.
И попутный вопрос: 100% предоплата? Или оплата по мере строительства?
03 фев 2014 13:15
Цитата "Полиграфист":

+1. Так же считаю это компромисом свободного пространства дома и преимуществами централизации квартир. Хочу купить по той же причине, продав квартиру. (Надоела конура) :))
Немного озадачили:
"Основная сложность договора - это то что деньги забрать можно только в случае если найдется покупатель того во что вы инвестируете."
А если идет просрочка сдачи? Меня больше интересуют документы на землю. Что бы если уж и закроется застройщик, что бы у меня был кусок земли где я бы закончил стройку за него.
И попутный вопрос: 100% предоплата? Или оплата по мере строительства?

В случае просрочки можно расчитывать только на ежемесячную денежную компенсацию. По умолчанию это 1000 грн. в месяц.
Способа получить кусок земли без ввода домов в эксплуатацию я не вижу. Так что даже если вы своими силами закончите строительство - оформить право собственности будет весьма проблематично ИМХО.
Про землю уже говорили на форуме - на землю под первыми таунхаусами обтяжень нет. И декларация о готовности тому косвенное подтверждение.
Ну а способ оплаты - на усмотрение инвестора....
04 фев 2014 15:19
Барвы 4А,4Б
04 фев 2014 15:19
Документы по первом Таунхаусе - левые абсолютно! Был в этом тауне, там кроме стен нет ничего. Дважды просил показать документы в офисе, чтоб понять как они умудрились сдать "ЭТО" - не показали?
04 фев 2014 15:22
Барвы 2А,2Б
04 фев 2014 15:38
Цитата "Sansey":
Документы по первом Таунхаусе - левые абсолютно! Был в этом тауне, там кроме стен нет ничего. Дважды просил показать документы в офисе, чтоб понять как они умудрились сдать "ЭТО" - не показали?

Уточните пожалуйста.
Левые уже на построенные? Можно по подробнее. В смысле поддельные?
Документы на землю? Или договор?
Был бы признателен.
04 фев 2014 15:43
Пересмотрите форум или напишите в "личку" свое "мыло".
04 фев 2014 16:05
Цитата "Sansey":
Пересмотрите форум или напишите в "личку" свое "мыло".

я могу и без лички: olegfromua@ukr.net
Буду признателен за информацию.
04 фев 2014 17:44
Полиграфист, с землей, как по мне, главный вопрос, какое отношение к ней имеет кооператив? Судя по декларациям - никакой, ибо в них заказчиком указано физлицо. Так что если серьезно решите нести документы на проверку юристу, то обязательно возьмите копии договоров между кооперативом и собственником земли - без них оценить реальные риски невозможно.
Что же касается утверждения пользователя roma7089, что наличие деклараций, зарегистрированных в ГАСК, косвенно что-то подтверждает по земле, то это чушь - в ГАСК не проверяют документы на землю и даже достоверность указанной информации если и проверяют, то уже ПОСЛЕ регистрации самих деклараций: на то они и декларации.
04 фев 2014 19:50
Цитата "GeorgeM":
Полиграфист, с землей, как по мне, главный вопрос, какое отношение к ней имеет кооператив? Судя по декларациям - никакой, ибо в них заказчиком указано физлицо. Так что если серьезно решите нести документы на проверку юристу, то обязательно возьмите копии договоров между кооперативом и собственником земли - без них оценить реальные риски невозможно.
Что же касается утверждения пользователя roma7089, что наличие деклараций, зарегистрированных в ГАСК, косвенно что-то подтверждает по земле, то это чушь - в ГАСК не проверяют документы на землю и даже достоверность указанной информации если и проверяют, то уже ПОСЛЕ регистрации самих деклараций: на то они и декларации.

Какое счастье что вы все проверили и нашли к чему придраться.
04 фев 2014 20:04
Цитата "Sansey":

Ничего кроме стен, крыши, окон, дверей, наружной отделки и декларации о готовности.
04 фев 2014 20:25
Цитата "roma7089":

Ничего кроме стен, крыши, окон, дверей, наружной отделки и декларации о готовности.

Меня больше интересует технический момент, если у Вас есть конечно такая информация: Как землю под таунхаусом будут передавать мне после сдачи застройщик, если владелец земли и застройщик - разные лица. Или я ошибаюсь?
04 фев 2014 20:30
Рома. Я могу только пожелать тебе в таком "сданом" доме с поддельными декларациями жить всю жизнь.
04 фев 2014 20:34
Цитата "Sansey":
Рома. Я могу только пожелать тебе в таком "сданом" доме с поддельными декларациями жить всю жизнь.

Что, совсем всё-так печально? Или просто на некоторые вещи просто можно закрыть глаза, учитывая не дорогую стоимость?
04 фев 2014 20:43
Полиграфист,я сегодня смотрел на сайте документы, чтоб сделать принт скрин и, оказывается, они в который раз выкладывают все новые и новые оригиналы /одни и те же с разной инфой/. Два разных документа под одним номером -нонсенс. По таунах пункт 12 говорит, что в доме есть газ, вода, канализация, электричесво. Там не ничего не удет. В отделе продаж мне сказали, что домс почти выкуплены и здадут их в конце ноября. Оказывается, спроса нет.
04 фев 2014 20:48
Цитата "Полиграфист":

Что, совсем всё-так печально? Или просто на некоторые вещи просто можно закрыть глаза, учитывая не дорогую стоимость?

Лично меня отговорили юристы и люди знающие эту богодельню по Хмельницькому.(Я смотрел квартиру). Земля проблемная, на коммуникации нет разрешений. Коробочка в чужом поле.
04 фев 2014 21:07
Цитата "Sansey":

Лично меня отговорили юристы и люди знающие эту богодельню по Хмельницькому.(Я смотрел квартиру). Земля проблемная, на коммуникации нет разрешений. Коробочка в чужом поле.

Спасибо за информацию. Я окончательное решение буду принимать после того как продам квартиру (пока в стадии поиска покупателей). Пока я понимаю что по документам там есть недоработки или не стыковки. В Хмельницком при всех косяках все же построили, ну не вериться что это будет кидок такого масштаба. Со своей стороны мне важен статус земли. Если с землей под таунхаусами проблем не будет, мне даже без разницы закончат они весь проект или нет. Отгородимся соседями построенных таунхаусов и сделаем свой анклав :) Главное что бы земля была правильной.
04 фев 2014 21:21
Цитата "Sansey":
По таунах пункт 12 говорит, что в доме есть газ, вода, канализация, электричесво.

в таком случае может повториться фокус с одной из строек УКО
там тоже все было по документам, а ничего не было в реальности
а потом сказали упссс, а мы не знаем что случилось, на момент ввода в эксплуатацию всё это было, а потом наверное куда то делось. это типа жильцы виноваты
и всё
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4345. . .388
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее