Подать объявление

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .200202. . .388
15 авг 2014 14:10
Уважаемые клиенты, у Вас есть уникальный шанс приобрести ТаунХаус по цене 4500 грн. за метр квадратный до 25 августа! С 25 августа будет действовать новая цена 4900 грн. за метр квадратный!!!
15 авг 2014 14:54
Цитата "kyl-1914":

Цікаво а можна докладніше що не так з доками!!!

не хватает одного документа для старта регистрации - выписка с протокола общего собрания участников кооператива.
Юр. отдел тупит.
Дальше ждем.
15 авг 2014 17:42
На счет двабэшников...

Сейчас уже отдают ключи и подписывают акт приема передачи, но не хватает Довидки про присвоение улицы объекту. Поэтому не можем приступить к оформлению права собственности.
Мы решили это делать собственными силами.

Со своей стороны об успехах регистрации обещаю выкладывать пошагово и добросовестно.

Завтра едем за актом и ключами.
16 авг 2014 08:06
Цитата "samay":
Завтра едем за актом и ключами.

Т. е. вы хотите сказать что Вам отдают квартиру БЕЗ свидетельства о праве собственности?
Это они сами на такое согласились, или Вы "повлияли"?
Насколько знаю там еще кроме справки о почтовом адресе не хватает документа №6 - выписка из протокола общего собрания ЖБК.
16 авг 2014 08:32
Цитата "Ariyento":

Т. е. вы хотите сказать что Вам отдают квартиру БЕЗ свидетельства о праве собственности?
Это они сами на такое согласились, или Вы "повлияли"?
Насколько знаю там еще кроме справки о почтовом адресе не хватает документа №6 - выписка из протокола общего собрания ЖБК.

Вам сообщали, когда эти недостающие бумажки должны появиться?
16 авг 2014 09:28
Цитата "vlad.kpi":

Естественно.
Стандартным ответом - на днях.
16 авг 2014 11:47
В 4а і 4б сказали пускати будуть через дві неділі всередину!!!!
Фото 16.08.14
16 авг 2014 11:55
Спасибо, за фото!
16 авг 2014 12:20
Цитата "kyl-1914":
В 4а і 4б сказали пускати будуть через дві неділі всередину!!!!
Фото 16.08.14

Я в четверг была внутри
16 авг 2014 13:07
Цитата "Ariyento":

не хватает одного документа для старта регистрации - выписка с протокола общего собрания участников кооператива.
Юр. отдел тупит.
Дальше ждем.

О!! этот протокол есть!!, нет справки о присвоении адреса с белогор сильрады!
16 авг 2014 13:11
Цитата "vlad.kpi":

если вы хотите сами оформлять право собственности, то отдают, влиять не нужно, а если хотите и помощью юристов МС,то пожалуйста - за деньги. Бумажки (довидка) да, ответ действительно прост - на днях
16 авг 2014 13:30
Если я правильно поняла, то у всех2б разных доков не хватает. Или все таки одной бумажки.
16 авг 2014 13:34
С такими приколами проще через юристаМС делать. Сколько времени занимает через МС, кто делал? Мне говорили две недели и 3000 грн
16 авг 2014 13:45
Цитата "NatashaShvets":
С такими приколами проще через юристаМС делать. Сколько времени занимает через МС, кто делал? Мне говорили две недели и 3000 грн

Я думаю, их юрист начнет реально делать право собственности только, когда будут все необходимые док-ты для этого. Поэтому, быстрее вряд ли будет. Можно просто дождаться справки про присвоение адреса и завести все документы в регистрационную службу. Я буду делать именно так. :)
17 авг 2014 07:29
Цитата "vlad.kpi":

Я думаю, их юрист начнет реально делать право собственности только, когда будут все необходимые док-ты для этого. Поэтому, быстрее вряд ли будет. Можно просто дождаться справки про присвоение адреса и завести все документы в регистрационную службу. Я буду делать именно так. :)

Я тоже буду делать именно так, но вот меня немного смутило, что некоторые док-ты (Справка о присвоении адреса отсутствует) для оформления мне вчера дали просто ксерокопии без заверения печатью - например декларацию о вводе в эксплуатацию, земля и еще несколько. Мотивируют тем что заверять такие д-ты они не имеют право , это не их внутренний документ.На вопрос не будет ли проблем у держрегистратора, клятвенно заверили что нет. Просмотрим.
Их юрист на 2А кажеться дольше делал право собственности , около 3 недели
17 авг 2014 09:05
lena2b, с 12 февраля этого года поменялась процедура оформления: пакет документов на дом обязан подавать Кооператив, а отдельные пайщики несут только документы на квартиру и больше ничего с них требовать права не имеют п.50 //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/868-2013- %D0%BF/page2 так что Вам нужны копии документов только для собственного успокоения. Про заверение документов Вам соврали - копии как раз и должен был раньше заверять заказчик строительства.
Цитата:
У разі коли завершення будівництвом об’єкта містобудування та державна реєстрація прав на такий об’єкт, збудований у результаті діяльності житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу, здійснюється після 1 січня 2013 р., відповідний кооператив після прийняття такого об’єкта в експлуатацію подає:

документ, що підтверджує виникнення, перехід та припинення речових прав на земельну ділянку (крім випадків реконструкції об’єктів нерухомого майна без зміни зовнішніх геометричних розмірів їх фундаментів у плані);

документ, що відповідно до вимог законодавства засвідчує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об’єкта;

документ, що підтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси (крім випадку, коли в результаті реконструкції об’єкта нерухомого майна його адреса не змінилася);

затверджений загальними зборами кооперативу список членів кооперативу.

Документи, подані кооперативом, крім документа, що підтверджує виникнення, перехід та припинення речових прав на земельну ділянку, не повертаються та використовуються державним реєстратором під час проведення державної реєстрації прав за членами такого кооперативу.
17 авг 2014 10:33
Цитата "GeorgeM":
lena2b, с 12 февраля этого года поменялась процедура оформления: пакет документов на дом обязан подавать Кооператив, а отдельные пайщики несут только документы на квартиру и больше ничего с них требовать права не имеют п.50 //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/868-2013- %D0%BF/page2 так что Вам нужны копии документов только для собственного успокоения. Про заверение документов Вам соврали - копии как раз и должен был раньше заверять заказчик строительства.

Из закона по ссылке, которую Вы опубликовали, следует, что заинтересованной стороной является инвестор и он обязан принести заверенные копии документов, если их не занес кооператив. Вот почему не заверяют копии - это вопрос... Единственный логичный вывод, который у меня напрашивается, это то, что кооператив подал оригиналы всех этих документов и нам выдают не заверенные копии либо для ускорение регистрации, либо для повышения успешности регистрации с первой попытки (можно допустить, что этот закон, как и многие другие, не полностью выполняется или по другому толкуется гос.службой).
Можно еще у инвесторов 2А спросить, заверяли ли им копии документов...

Цитата:
50. У разі проведення державної реєстрації права власності з видачею свідоцтва на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, у результаті діяльності житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу заінтересованою особою є інвестор (особа, що придбала майнові права), член відповідного кооперативу.

Для проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, заявник подає:

документ, що підтверджує набуття у власність особою закріпленого за нею об’єкта будівництва, передбачений законодавством (інвестиційний договір, договір про пайову участь, договір купівлі-продажу майнових прав тощо).

довідку (виписку) із переліку осіб, які брали участь в інвестуванні (фінансуванні) об’єкта будівництва та за якими здійснюється державна реєстрація прав, видану особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб (замовником будівництва), про участь заінтересованої особи в інвестуванні (фінансуванні) об’єкта будівництва (у тому числі шляхом купівлі-продажу майнових прав);

технічний паспорт на об’єкт інвестування (квартира, житлове, нежитлове приміщення тощо);

завірені особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб (замовником будівництва), копії (крім випадків подання оригіналів таких документів особою, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб (замовником будівництва):

документа, що підтверджує виникнення, перехід та припинення речових прав на земельну ділянку (крім випадків реконструкції об’єктів нерухомого майна без зміни зовнішніх геометричних розмірів їх фундаментів у плані);

документа, що підтверджує виникнення, перехід та припинення права власності на об’єкт нерухомого майна до проведення його реконструкції (у разі проведення реконструкції об’єкта нерухомого майна);

документа, що відповідно до вимог законодавства засвідчує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об’єкта;

документа, що підтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси (крім випадку, коли в результаті реконструкції об’єкта нерухомого майна його адреса не змінилася).

Документи, зазначені в абзацах третьому - сьомому і дев’ятому - тринадцятому цього пункту, заявникові не повертаються.
17 авг 2014 11:37
vlad.kpi, знаете, что меня удивило в Вашем ответе? То что Вы не удосужились прочитать данный пункт правил полностью и осмыслить прочитанное, но начали спорить. Такое впечатление. что Вам надо не разобраться, а просто поспорить. Читаем внимательно:
Цитата:
У разі коли завершення будівництвом об’єкта містобудування та державна реєстрація прав на такий об’єкт, збудований у результаті діяльності житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу, здійснюється після 1 січня 2013 р., відповідний кооператив після прийняття такого об’єкта в експлуатацію подає:...
Это распоряжение регулирует правила регистрации прав собственности в объектах, которые введены в эксплуатацию как до 1 января 2013 года, так и после - если объект введен после 1 января 2013 года, то Заказчик строительства обязан подать эти документы сам. Никто не запрещает занести и заверенные копии лично при подаче документов на регистрацию, но куда легче всем дружно один раз пнуть руководство кооператива, чтобы он выполнил свои обязанности, чем каждому пайщику по отдельности выяснять отношения и требовать лично для себя заверенный пакет документов (тем более, что полный список членов кооператива просто так на руки отдать никто права не имеет - это конфиденциальная информация, так что выдается выписка по отдельному члену, а полный список все равно кооператив должен занести предварительно сам).
17 авг 2014 13:09
Был сегодня на стройке таунов.
За две недели что я там не был у нас произошли огромные изменения.
А именно:
- ничего
- ничего
- вообще ничего

Из обещалок:
- газ будет, может быть, скорее всего. Вероятность очень высокая. :) А если не будет, добавим Вам 3 киловата электрики: грейтесь! :)
- введем в эксплуатацию в конце августа.
Не поверил.

Через 10 дней мы съезжаем со съемной квартиры.
Место где будем жить в Белогородке ещё не нашли.

Свежие фото по таунам:
17 авг 2014 13:27

Вы не поверите. Но у меня есть история в стиле Джеймс Бонда :))
Дело было так.:
Был я 29 июля на стройке. И заметил такой косяк: окна на втором этаже перепутали местами (обратите внимание на фотку от 29 июля). Двери идут ближе к стенам а не к центру. А когда платил за перепланировку - заказывал наоборот, что бы двери были к центру.
В мистосад не обращался, но написал 30 числа на форуме об этом.
Вот это сообщение:
//forum.domik.ua/zhk-msto-sad-t23151-240 .html#p437183

Сегодня был на стройке, сделал несколько снимков и пошел в офис решать с менеджером эту проблему. Пообщались и договорились созвониться через пару дней что бы узнать результат. И вот уже дома, публикуя свежие снимки своего тауна на этом форуме я увидел невероятную картину:
Двери окон на втором этаже стоят как нужно! (фото от сегодня)
Представляете? На стройке не заметил, а дома на фотках заметил :))

О проблеме до сегодня МС не говорил.
В любом случае передаю привет и благодарность волшебнику из мистосада который решил проблему быстрее чем я приступил к её решению :)))))

Фото сегодня
Фото от 29 июля 2014 года
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .200202. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее