Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .411413. . .901
04 сен 2017 08:40
Цитата "IV11":
Пусть уже кто то пойдёт официально на эту стройку.В случае если у кого то не получается я готова подключится.Такие вопросы конечно на форуме не решаются,могла бы столица провести собрание инвесторов для такого важного решения,а мы ещё с Авакова смеялись с его фейсбучных указов.А так похоже на замыливание глаз,ну посмотрим конечно на что это будет похоже.Я с них не слезу,в своё время сама лазила по стройке,когда подрядчики закрывали акты.

Кстати собрание неплохая идея, заодно и познакомились бы
04 сен 2017 08:40
По первому зову готов!!! Карточка пуста и вспышка наготове!!! :yes:
04 сен 2017 08:46
Цитата "levcon":

Беручи до уваги обговорення вище, візьму на себе сміливість підсумувати наше рішення. Отже, пропозиція така:
Призначити до складу оглядової групи:
від І черги - Олександр (CoLt)
від ІІ черги - Анатолій (KLG)
від ІІІ черги - Валерій (Manyak_Valera)
Крім того, просити SG додати до цієї робочої групи фотокореспондента-форумчанина Ximik83 з гарним фотоапаратом. Як кажуть, краще один раз побачити...
Шановного інвестора IV11 попросимо бути готовою у разі необхідності замінити когось із членів групи.
Хто згоден із такою пропозицією?

+1
04 сен 2017 08:55
Цитата "Nansyy":

И перед Еленой, Анатолием и Александром, что так нагрузила обязанностями!

Шановна Nansyy! Ви випустили з уваги ще одного члена групи. Якщо, звісно Олена не приховується під ніком Маньяк Валєра :ne figa sebe:
04 сен 2017 09:08
Цитата "levcon":

Беручи до уваги обговорення вище, візьму на себе сміливість підсумувати наше рішення. Отже, пропозиція така:
Призначити до складу оглядової групи:
від І черги - Олександр (CoLt)
від ІІ черги - Анатолій (KLG)
від ІІІ черги - Валерій (Manyak_Valera)
Крім того, просити SG додати до цієї робочої групи фотокореспондента-форумчанина Ximik83 з гарним фотоапаратом. Як кажуть, краще один раз побачити...
Шановного інвестора IV11 попросимо бути готовою у разі необхідності замінити когось із членів групи.
Хто згоден із такою пропозицією?

+1 но я так понимаю без Елены группа не будет работать она была инициатором ее создание ,я правильно понимаю?
04 сен 2017 09:23
Цитата "IV11":

Почитайте внимательно мой ответ,я это и написала,на данный момент сертификат остался для систем пожарной безопасности, несущих конструкций, лестниц и ещё пару позиций и всё.На всё остальное сертификаты отменены,а в предыдущем посте по-мойму вы написали что никто её не отменял.

Перечень немного шире:
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05

Строительные материалы, изделия и конструкции:
колонны и стенные каркасы, металлические каркасы одно – и многоэтажных домов;
балки перекрытия, каркасные конструкции металлические рамочные, балки путей подвесного транспорта, балки подкрановые стальные для мостовых электрических кранов, теплицы;
стальные фермы; панели и элементы оградительных конструкций (каркасные, бескаркасные, металлические);
металлические лестницы, площадки и ограждения балконные, лестничные и для крыш;
металлоконструкции опор линий электропередач, открытого распределительного оборудования подстанций, башенных и мачтовых сооружений;
металлические резервуары для нефти и нефтепродуктов, газозборники и конструкции водонапорных башен;
сборные модульные строения; цементы общестроительного назначения и сульфатостойкие;
изделия для покрытия стен; кирпич керамический, силикатный;
железобетонные шпалы;
железобетонные колонны, ригели, перемычки, панели, плиты для перекрытия и покрытия, балконные, лестничные, опоры для линий электропередач;
окна и двери для домов и сооружений.
04 сен 2017 09:36
Анализируя сообщения некоторых участников форума (не переходя на личности), складывается впечатление о том, что возможность попасть в группу контроля расценивается ими исключительно, как возможность контроля состояния работ в своей квартире. Отсюда и обиды, что кто-то лишен потенциального права быть включенным в состав группы (лично, родители и т.д.). Поймите, группа создается для эффективного контроля качества выполненных работ и своевременного выявления проблемных вопросов для оперативной реакции и оперативного инициирования их устранения перед застройщиком. Поэтому и состоять данная группа должна из числа инвесторов, имеющих должный опыт, желательно в сфере строительства. Любопытным зевакам в группе не место!
В свою очередь, на данном этапе, поддерживаю выдвинутых кандидатов: Colt, KLG и Manyak Valeriy. Хотелось бы увидеть в данной группе также представителя от IV очереди.
Было бы неплохо ИМХО, чтобы при первоначальном диалоге членов инициативной группы с инвестором был поднят вопрос о возможности разового включения в состав группы других участников, не имеющих возможности быть членами группы на постоянной основе в силу тех или иных обстоятельств. Поскольку каждый визит группы может быть тематическим: 1 – ознакомительный естественно, 2 – проверка качества фасада и внутренней отделки в подъездах; 3 – осмотр сантехнических коммуникаций и т.д…. Таким образом перед каждым таким осмотром участники инициативной группы могут обращаться к участникам форума, имеющих опыт работы в определенной сфере (например: муж участницы - oksana V, участник с ником - djef32, и других полагаю наберется не мало) . Например – «на этой неделе идем смотреть трубы – нужен опытный сантехник». При такой схеме можно даже ставить вопрос о разовом привлечении профи со стороны, которые посмотрев опытным взглядом, сразу же укажут на явные косяки.
04 сен 2017 09:39
Одного не могу понять, Вы же инвестор, неужели не в Ваших интересах получить максимальную информацию об материалах из которых строят наши дома. Не очень информативно придти на строительную площадку и просто посмотреть, не имея конкретных вопросов. Мы должны любыми законными путями получить ответы от застройщика на интересующие нас вопросы. Думаю инвесторам лучше действовать слажено, спорить нет смысла, цель то у нас одна.
04 сен 2017 09:42
Цитата "levcon":

Шановна Nansyy! Ви випустили з уваги ще одного члена групи. Якщо, звісно Олена не приховується під ніком Маньяк Валєра :ne figa sebe:[/

Ні, сусіде, не приховується!)))
Але я продовжую відстоювати кандидатуру Олени, оскільки вона ініціювала створення групи, має бажання і час на це, має натхнення робити інформативні звіти.
І в решті решт, хоч одна жінка має бути в складі групи, ми ж як ніхто вміємо доколупатися! )))))
04 сен 2017 09:43
Пардон, - в последнем абзаце имел ввиду диалог с застройщиком либо SG)
04 сен 2017 09:47
Цитата "levcon":

Навзаєм, Nansyy.
ІІІ черга, будинок С, планування 3к1

Супер! А який поверх? Я з 1-Ї черги, буд С! Навпроти саме Вашого будинку мої вікна ;)
Може ще у вікна один одного ранками вітати будемо! )))
04 сен 2017 09:53
Цитата "IV11":

+1 но я так понимаю без Елены группа не будет работать она была инициатором ее создание ,я правильно понимаю?

Простите, но неправильно) Елена готова уступить своё место, только бы группа сработала! Я отстаиваю ее кандидатуру, так как более полной информации по стройке и всем техническим моментам кроме как от неё не видела. Надеюсь на получение детального отчёта от неё после просмотров.
Здесь же по объективным причинам Елена активничать пока не может, поэтому малоизвестна уважаемым форумчанам, к сожалению.
04 сен 2017 10:16
В отличии от вас я это закон на который дала ссылку читала ещё в момент его опубликования,а вы о нем узнали только из моего поста это раз,а два это то что мне не то что всё равно,мне крайне важно какие материалы используются в наших домах,поэтому предупредила тех кто будет инспектировать что скорее всего в предоставлении каких либо документов вам откажут ссылаясь на ком.тайну и отсутствие обязательной сертификации большинства материалов,поэтому нужно лезть во все щели ,как говорится,и смотреть на упаковку, название всё что можно потом обсудить и понять все же какого качества дома,а вы начали оперировать знаниями вашего мужа который 20лет в строительстве.Каждый смотрит со своей колокольни
04 сен 2017 10:35
Цитата "ZOO31":
Пардон, - в последнем абзаце имел ввиду диалог с застройщиком либо SG)

Информирую Вас!
Такой диалог уже ведётся! ;) в том числе и Еленой)))
Пользуясь случаем ещё раз поддерживаю ее кандидатуру.
04 сен 2017 10:38
Интересно как проверить состояние коммуникаций, которые уже в стяжке.
Проверка сертификатов (даже если они на что-то и есть) пустая трата времени. У нас все сертификаты покупаются за деньги, а не путем исследования продукции.
Любая проверка(инспекция) конечно хуже не сделает, но мне кажется все бока будут выявляться инвесторами при приемки квартир и вот тут скорее всего нужна будет консолидированная позиция, если недочеты будут иметь массовый характер.
04 сен 2017 11:27
Цитата:
Как раз после длительных переговоров "какой-то тёти Лены" с СГ и совсем не по теме труб, вернее не только по этой теме( была ещё сетка, окна, лифты, окна...) и благодаря ее договорённости о создании такой группы, застройщик внёс на Домике и на своём сайте такое "предложение", причём именно по ее инициативе, а не втихую без нашего с Вами ведома могла быть создана рабочая группа.

Тогда я извиняюсь за "тётю Лену" и беру свои слова назад)))
04 сен 2017 11:45

Выяснить какие критерии качества при приеме работ у САМОГО застройщика (или подрядчика): т.е., грубо говоря, как сам прораб проверяет, что окна, двери установлены качественно, что стяжка выполнена качественно, что краска не будет отдираться от стен скотчем.

Какая процедура проверки качества инженерных систем и отопления?
О "наболевшем", конечно: почему так быстро поржавели трубы в "Видпочинке", и как этот опыт был учтен при строительстве нашего ЖК?

Почему на сайте "Містобудівний кадастр Києва" //monitor.mkk.kga.gov.ua/ наш ЖК до сих пор не обзавелся статусом "Законне будівництво"?
Хотя вряд ли кто-нибудь на стройплощадке ответит на этот вопрос .

04 сен 2017 12:18
Ув Supervisor я обратился в отдел продаж пересмотреть и доработать окна через 2 недели со мной связались из Архитектурного отдела с ответом что даже не знают как мне помочь , сказали что уже проведен тендер окна в закупке и намекнули что могут сослаться на поставщика окон что бы я сам с ним решал эти вопросы
1) как вы обратились в ОП?
2) Кто с вами связался для замены окон?
3) Как произошла замена окон документально и сколько доплачивали
4) Откуда знаете ,что окна вам поменяли именно на запрашиваемые и как это происходило?
04 сен 2017 12:31
Цитата "Supervisor":

Поскольку Вы потенциальный инвестор и нет контретики, то дам свои данные.
Все окна REHAU изначально. Скорее всего окна на кухне будут двухкамерные и энергосберегающими B19.
По моему опыту, лучше всего эти вопросы задавать в ОП. Знайте, что если окна еще не установлены, Вы можете в ОП обсудить их замену! Я менял все B19 на B24. Затраты разовые... Цена замены на мой взгляд сильно завышена.
Во всех жилых комнатах у меня стоят окна трехкамерные B24 по умолчанию. На балконе тоже двухкамерные B19. В гостиной окна и выход на балкон B19.
Насчет претензий - .... хотите узнать, почитайте договора в ОП. В разных очередях - разные договора.
P.S. Упустил момент насчет спаттерной солнцезащитной пленки снаружи. Очень советую ставить.

Обьясните что такое B19 на B24 в инете нашел только REHAU евро 50 , 60 , 70, 86 цыфра означает толщину профиля в сантиметрах профиль 5 камерный армированный стеклопакет 2 и 3 камерный в зависимости от толщины профиля окна
04 сен 2017 16:48
Цитата "Nansyy":

Шановна Nansyy! Ви випустили з уваги ще одного члена групи. Якщо, звісно Олена не приховується під ніком Маньяк Валєра :ne figa sebe:[/

Ні, сусіде, не приховується!)))
Але я продовжую відстоювати кандидатуру Олени, оскільки вона ініціювала створення групи, має бажання і час на це, має натхнення робити інформативні звіти.
І в решті решт, хоч одна жінка має бути в складі групи, ми ж як ніхто вміємо доколупатися! )))))

Повністю згоден. Олена, мабуть, однією з перших була за створення цієї групи.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .411413. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее