Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .118120. . .901
20 сен 2016 19:20
Спасибо.[/quote]
Столица приняла почти все правки, которые мы внесли. А юрист, на секундочку, поправил пол договора. Так что на контакт идут.[/quote]

если не секрет, что вы изменили в договоре? какие разделы в основном изменили и на какие правки компания не пошла категорически?
и ещё вопрос, вы общались с юристом который в офисе на Б.Хмельницкого 12,а, или вам повезло пообщаться с юристами из юр отдела, которые составляли данный шаблон?
20 сен 2016 21:14
Цитата "Бородавко Наталия":
Добрый всем вечер! Мы инвесторы 1очереди дрм С. Есть вопрос по фотоотчету за август. На фото я так понимаю снята квартира 3К1. Это такая как мы взяли. При покупке нам менеджер сказал,что стена между кухней и гостинной будет. А на фото она отсутствует. Звонили в Оп и нам сказали,что пишите заявление на постановку стены. У кого как было,уважаемые владельцы квартиры типу 3К1? Помогите разобраться

Добрый вечер.
Вот наверное, чтобы не возникало подобных ситуаций, нужна, как минимум допка к инвестиционному договору со схемой будущей квартирой и описанием (метраж, стены, расположение комнат и всех остальных элементов)...
Вы просили такую "бумажку"? Или Вы подписали просто инвест. договор?
20 сен 2016 21:15
Цитата "SSerCh":

Столица приняла почти все правки, которые мы внесли. А юрист, на секундочку, поправил пол договора. Так что на контакт идут.

Интересно, а согласились на правки относительно ответственности Фонда? Или у Вас не было подобных замечаний?
20 сен 2016 21:28
Цитата "Картинка 30":
Добрый вечер форумчанам
Собираюсь купить квартиру в Варшавском, но меня так же как и ещё одну форумчанку не совсем устраивает договор - уж очень много замечаний.
Кто уже подписал договор, вы консультировались с юристами, устроили ли вас все положения данного договора?
Особенно интересует момент со сторонами договора. Обычно, для того чтобы обезопасить инвесторов создается Фонд, которому инвесторы доверяют свои деньги и который т.с нанимает компанию, которая строит, т.е договор подписывается между инвестором и фондом. Фонд контролирует и принимает работу от компании, а в договоре который предлагают подписать, вторая сторона - это не фонд, а ТОВ которое действует в интересах фонда, который я не могу понять каким образом относится ко мне, как к стороне договора.
Может у кого-то есть комментарии по этому поводу? может я не так что-то поняла?

Вы были в ОП? Я была там и сидела наверное часа 2 (что вызвало удивление у менеджера) вычитывала договора, копии которых есть только в ОП в папке. Т.е. хотите - приходите и изучайте, а так никто ничего не дает.

Как я поняла схему:
Заказчик (Пуща-Водица) передал один кусок земли Конторе №1, и другой кусок - Конторе №2: для разработки проекта и застройки данной земли под общественные нужды (или как там точно называется эта категория 3.15). Далее эти две конторы заключили договор между собой ("объединили" землю снова), и одна из Контор поручила другой разработать проект и застроить землю. Далее одна из Контор заключает договор с Застройщиком (Инвест-Будсистем) на застройку этой земли. Потом Инвест-Будсистем заключает договор с Бизнес-гарант (который в свою очередь уже заключает инвест. договора с покупателями) для финансирования; и с ген. подрядчиком Монолит Будсервис.

Видя эту "схему" и видя отсутствие "закрепления" данных юр. аспектов (между всеми этими юр. лицами) в инвест. договоре, меня смущает такой договор. Я его начинаю воспринимать как "бумажку", которая мне мало чего может гарантировать...

Может кто-то еще прокомментирует? Буду только рада.
21 сен 2016 00:39
forum_mari

любая сделка, в том числе и данный, так называемый инвестиционный вариант, в Украине, да и почти во всех странах бывшего СССР довольно рискованное мероприятие.
И от всякого рода договоров и толпы юристов за спиной это практически не как не зависит.
Если вас хотят кинуть то сделают это и так, какая бы у вас не была бумага на руках, вариантов как это сделать множество.
Поэтому здесь каждый решает сам для себя рисковать или нет.
21 сен 2016 05:21
От мені теж здається, що головне в цьому випадку - репутація забудовника. А договір - навіть найідеальніший - мало що гарантує в постсовкових державах. Поки що
21 сен 2016 07:15
Добрый день уважаемые!
Почти решились инвестировать в варшавский. Перечитали весь форум. Как я понимаю вопрос с землей до сих пор не решен? В кадастре серым цветом и какие-то нарушения. Может кто-то может прокомментировать?
Спасибо!

Пы.Сы: смотрим 2к в доме В, 1 очередь
21 сен 2016 07:19
ну не скажите, чем выверенее договор, тем меньше вариантов вас кинуть, может, конечно в Украине не на столько совершенная система судов, но защищать себя необходимо всегда и по максимуму.
А касательно ответственности компании - то просто возврат денег без компенсаций и т.п - это обычная практика застройщиков
21 сен 2016 10:32
Цитата "Картинка 30":
ну не скажите, чем выверенее договор, тем меньше вариантов вас кинуть, может, конечно в Украине не на столько совершенная система судов, но защищать себя необходимо всегда и по максимуму.
А касательно ответственности компании - то просто возврат денег без компенсаций и т.п - это обычная практика застройщиков

Я вот задумался, как договор с изменениями может вас защитить?
Предположим строится один дом, вы один(одна) составили самый идеальный договор, а остальные 99% инвесторы подписали самый непродуманный договор. Чем это вам поможет?
ну не построят же вам отдельно квартиру от всех других,
не смогут всех кинуть и не построить вообще целый дом, а вам типо построят предположим ваш шестой этаж, без существующих ниже и выше этажей.
Получается или всем 100% инвесторам надо продумывать и совместно подписывать идеальный договор или одному отдельно это становится делать бессмысленно.
Одним словом если стройкомпания кинет, то кинет абсолютно всех, а не отдельно всех без вас. Или может кто либо слышал такие прецеденты, чтоб всех кинули, а одному индивиду вернули деньги? Откорректированный договор не спасет проинвестированные деньги в целом.
Но при раскладах что дом построился и сдался ответственной стройкомпанией, корректировки в договоре могут помочь заставить стройкомпанию доделать все мелочи и недоделки в квартире.
Отсюда вывод: принимаете решение рисковать или не рисковать вкладывая в какой либо объект, выбирайте застройщика с хорошей репутацией, а корректировки в договоре есть смысл прописывать только касающиеся каких либо мелочей, доделок, четкой планограммы, качества работ и материалов, дверей, окон и т.д.
21 сен 2016 11:27
Цитата "Картинка 30":
Спасибо.

Столица приняла почти все правки, которые мы внесли. А юрист, на секундочку, поправил пол договора. Так что на контакт идут.[/quote]

если не секрет, что вы изменили в договоре? какие разделы в основном изменили и на какие правки компания не пошла категорически?
и ещё вопрос, вы общались с юристом который в офисе на Б.Хмельницкого 12,а, или вам повезло пообщаться с юристами из юр отдела, которые составляли данный шаблон?[/quote]

В основном, много правок было в разделах касающихся ответственности сторон. Так же внесен пункт про "майнові права". Категорически не захотели править пункт об ответственности инвестора за уклонение от подписания договора купли-продажи. Общались с юристами по электронке через ОП.
21 сен 2016 11:37
Цитата "SSerCh":

Столица приняла почти все правки, которые мы внесли. А юрист, на секундочку, поправил пол договора. Так что на контакт идут.

"В основном, много правок было в разделах касающихся ответственности сторон."

Любопытно, на какие изменения согласилась столица-групп касающиеся ее ответственности?
неужели вы добились подписания штрафных санкций за не вовремя построенный дом или еще за что то?
21 сен 2016 11:41
Цитата "forum_mari":

Интересно, а согласились на правки относительно ответственности Фонда? Или у Вас не было подобных замечаний?

Согласилась.
21 сен 2016 12:12
SSerCh,
не мучайте форумчан, выложите инфо по измененным пунктам,
особенно интересуют пункты ответственности застройщика.
если вы конечно тут на форуме не ради того чтоб всех потролить и ничего в итоге не выложить.

прикройте в договоре свои персональные данные и номер квартиры, а остальное отсканьте и выложите плизз, или электронный вариант ваших юристов выложите. Это ведь никак не скажется в худшую сторону вашей инвестиции, а скорее наоборот, все инвесторы будут подписывать более правильные договора с застройщиком которому вы занесли деньги.

или не мучайте остальных инвесторов намеками без четкой инфо.
21 сен 2016 12:23
Цитата "инвестор из 8":

"В основном, много правок было в разделах касающихся ответственности сторон."

Любопытно, на какие изменения согласилась столица-групп касающиеся ее ответственности?
неужели вы добились подписания штрафных санкций за не вовремя построенный дом или еще за что то?

"неужели вы добились подписания штрафных санкций за не вовремя построенный дом или еще за что то?" - если бы добился, то это был бы ну ооооочень кошерный договор)))). На это они категорически не согласились.
Обязались только в срок построить, здать в эксплуатацию и передать. Это если в 3-х словах.
21 сен 2016 12:29
Цитата "Meilee":
Добрый день уважаемые!
Почти решились инвестировать в варшавский. Перечитали весь форум. Как я понимаю вопрос с землей до сих пор не решен? В кадастре серым цветом и какие-то нарушения. Может кто-то может прокомментировать?
Спасибо!

Пы.Сы: смотрим 2к в доме В, 1 очередь

Добрый день.
Я точно также смотрела информацию на сайте //monitor.mkk.kga.gov.ua/ и видела, что по этому объекту еще нет "зеленого" света, и стоит отметка о нарушении и статус "ожидает решения".
Звонила даже в этот Центр моніторингу забудови міста Києва, они подтвердили, что к ним документы не дошли. Как так может быть, я не знаю.

Потому как была потом в ОП, и видела документы на землеотвод и в них указано "новое" назначение земли (вместо с/х угодий): 03.15. Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови.

Также, для успокоения, я думаю можно заказать на сайте //map.land.gov.ua/kadastrova-karta Витяг про земельну ділянку (стоит где-то 70грн.)
21 сен 2016 12:42
инвестор из 8
может конечно с квартирами и "кинут" всех, но вот кому вернут деньги, а кому нет - в этом и состоит вопрос
я не могу позволить себе отдать такую сумму "хорошему" дяде, поэтому и стараюсь минимизировать свои риски. Для этого я наняла юриста, который изучает все документы и ознакамливает меня со всеми рисками, которые могут возникнуть.
А ещё сейчас проверяется далеко не самая чудесная информация по ген подрядчику и ТОВ которые непосредственно относятся к этому строительству(и если она подтвердится - я обязательно озвучу её здесь)
21 сен 2016 13:00
Цитата "инвестор из 8":
SSerCh,
не мучайте форумчан, выложите инфо по измененным пунктам,
особенно интересуют пункты ответственности застройщика.
если вы конечно тут на форуме не ради того чтоб всех потролить и ничего в итоге не выложить.

прикройте в договоре свои персональные данные и номер квартиры, а остальное отсканьте и выложите плизз, или электронный вариант ваших юристов выложите. Это ведь никак не скажется в худшую сторону вашей инвестиции, а скорее наоборот, все инвесторы будут подписывать более правильные договора с застройщиком которому вы занесли деньги.

или не мучайте остальных инвесторов намеками без четкой инфо.

Ок. Завтра попробую выложить. :smoke:
21 сен 2016 13:09
Очень похоже на очередную попытку "облить г**ом" Столицу и Варшавский, как это уже происходило несколько раз в этой теме. :down: :down: :down:
21 сен 2016 13:18
Цитата "SSerCh":

Ок. Завтра попробую выложить. :smoke:

Спасибо заранее, только плиззз выложите вариант(скан) который столица уже подписала(печать), а не вариант хотелки.
21 сен 2016 13:25
Цитата "Картинка 30":
инвестор из 8
может конечно с квартирами и "кинут" всех, но вот кому вернут деньги, а кому нет - в этом и состоит вопрос
я не могу позволить себе отдать такую сумму "хорошему" дяде, поэтому и стараюсь минимизировать свои риски. Для этого я наняла юриста, который изучает все документы и ознакамливает меня со всеми рисками, которые могут возникнуть.
А ещё сейчас проверяется далеко не самая чудесная информация по ген подрядчику и ТОВ которые непосредственно относятся к этому строительству(и если она подтвердится - я обязательно озвучу её здесь)

Не пойму, вы уже подписали договор или ваши юристы только приступили к изучению?

Найдете инфу про стройку, подрядчиков, ТОВ и т.д. обязательно делитесь с нами, будем вам благодарны, но просьба с документами и с ссылками на источники, а предположения, намеки или фантазии просьба оставить для других форумов.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .118120. . .901
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее