Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
18 дек 2015 05:40
Цитата "dacha_rus":
А сколько будет воинов в АТО - если отобрать статус участника? Про требования волонтеров о присвоении статуса? Это из серии - я идейный доброволец, но денег маловато. Абсурд.
Вы действительно думаете, что добровольцы идут в АТО исключительно за зарплатой 2500 грн и льготами по квартплате?
Есть конечно и такие, но что-то мне кажется, процент их невелик.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
18 дек 2015 07:35
Цитата "bud":
А те кто курит - кончит раком.
Есть официальные данные и давайте опираться на них, потому как есть целый бат " донбасс" полк "азов" из жителей этого региона..и есть руцкие террористы - отпускники- заблудшие овцы сбившие Боинг
Вам же не нужно гум помощь в представлении ссылок???
Т.е. там только русские в рядах боевиков?
Ясно. "Божья роса".
То что там много россиян - очевидно.
Но зачем нести чушь?!
У Вас какой-то свой мир, своя Украина
Но опять же,"конец Вашего кругозора еще не означает конец света"
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
18 дек 2015 07:39
Цитата "Dolphin2":
Интересно, что будет, если этим боевиковистым украинцам прогарантируют амнистию и на 20% большую пенсию? Сколько из них продолжат "не соглашаться с Киевской политикой"? Ответьте себе честно.
ХЗ сколько.
Я вижу в их рядах много наших - это факт.
Т.е. война таки имеет элементы гражданской, хоть и не в классическом виде - без оружия и поддержки РФ конечно ее бы не было.
А сколько разбегутся - хз, но думаю процент приличный.
Как и армия наша - хз сколько бы разбежалось, если б не уголовная ответственность.
По крайней мере все участники форума сидят ровненько и добровольцами на восток не спешат
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
18 дек 2015 07:57
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
18 дек 2015 08:34
Цитата "Древний Укр":странно,
Но подсчитав все войны последние, за 40 лет, например у меня получилось в 90% случаях
за все то что вы перечислили,и прочие бедствия по крайней мере в странах третьего мира виноваты как раз таки прямыми или косвенными действиями США . и некоторые страны НАТО , штаты вообщето мастера провокаций. Там где они появляются со своей демократией, идет нищета, смерть итд. Погуглите если вам интересно, может у вас другой результат подсчета будет. Потом сверимся
p.s. и не будем забывать кто единственный пока в мире применил ядерное оружие.
А япошки? Ну а что япошки, они ничего не забыли, настанет момент и они все вспомнят
А где я сказала что штаты все в белом? Но,в данный момент, на своей земле я вижу российские танки и гражданскую войну на Востоке развязали "братья". Так что враг моего врага...... Россия претендует на метрополию, при этом сама являясь по сути сырьевой колонией США.Так к чему эти понты! Нужно разбираться со своей загибающейся экономикой и цветущей махровым цветом коррупцией.
... если россиянам так жить нравится - их дело, но нас тянуть за собой на дно не надо. В Украине за это стоял майдан, требовал реформ, отдирал от госкормушки "слуг народа", всех за раз не отодрать... Если бы не события на востоке и в Крыму, процесс очищения был неизбежен в достаточно сжатые сроки , а так у украинцев два врага и оба в овечьей шкуре, так сказать, с заботой о нас...
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 09:12
А вот ответьте положа руку ... куда хотите.
почему народно выбранный Аваков кричит широко разрекламированному Михо - пошел вон отсюда. ты Грузию развалил и здесь развалишь.
Ведь Грузия якобы это эдемский рай. Как минимум так рекламировался приход грузин.
Далее, Аваков говорит, что даже со своей карменной полицией и прокуратурой Михо не способен.
Я не хочу обсуждать персонально Авакова, он та еще...
Но о каких 90% поддержки говорилось в постах выше.
Далее. Если майдан поддержала половина населения 40-15(недееспособных) /2 = 15лимонов. То почему из минимум 7.5 лимонов мужчин не смогли набрать более 80тыс. бойцов. Из которых большая часть была принудительно мобилизована.
А вот если отталкиваться от максимум 1-2млн активной поддержки - тогда все сходится.
Но при таких раскладах получается, что 10% населения пытаются навязать свою волю остальным и искренне возмущаются кол-ву ватников и 'сепаратистов'.
Да если бы не война может и не янук так арбузов с клименко или еще кто-то из пр уже бы давно что-то замутили. Так что война выгодна не только россии.
почему народно выбранный Аваков кричит широко разрекламированному Михо - пошел вон отсюда. ты Грузию развалил и здесь развалишь.
Ведь Грузия якобы это эдемский рай. Как минимум так рекламировался приход грузин.
Далее, Аваков говорит, что даже со своей карменной полицией и прокуратурой Михо не способен.
Далее. Если майдан поддержала половина населения 40-15(недееспособных) /2 = 15лимонов. То почему из минимум 7.5 лимонов мужчин не смогли набрать более 80тыс. бойцов. Из которых большая часть была принудительно мобилизована.
А вот если отталкиваться от максимум 1-2млн активной поддержки - тогда все сходится.
Но при таких раскладах получается, что 10% населения пытаются навязать свою волю остальным и искренне возмущаются кол-ву ватников и 'сепаратистов'.
Да если бы не война может и не янук так арбузов с клименко или еще кто-то из пр уже бы давно что-то замутили. Так что война выгодна не только россии.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 09:19
Цитата "Dolphin2":
Вы действительно думаете, что добровольцы идут в АТО исключительно за зарплатой 2500 грн и льготами по квартплате?
Есть конечно и такие, но что-то мне кажется, процент их невелик.
вы сами себе ответьте, что бы было при полном отсутствии льгот.
как вариант, честно ответьте на вопрос, что будет завтра в стране если порох сегодня отменит льготы. я боюсь, что это будет не 3й майдан, а коліївщина.
кстати, дело не в кварплате. там порядка 17 льгот и для среднестатистического жителя села или какого-то региона это очень много. + обещаны большие гробовые и по увечью.
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
18 дек 2015 09:37
Цитата "dacha_rus":
А сколько будет воинов в АТО - если отобрать статус участника? Про требования волонтеров о присвоении статуса? Это из серии - я идейный доброволец, но денег маловато. Абсурд.
А столько , сколько их было в самом начале агрессии, У путина такие планы были по новороссии и где они? похоронили их добровольцы с волонтерами,и не за статус участника,а из страха что эта гангрена расползется. Кому охота жить в абхазии или приднестровье? С моей точки зрения, Донбасс - жертва манипуляции, принял на себя удар в полит. игре. Но как только это произошло, до всей остальной Украины дошло , что это не шутки, а новая реальность.Вопреки мнению многих, у Луганска и Донецка не было ни возможности, ни времени сопротивляться.Там обычные люди,и многие не успели осознать происходящее.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
18 дек 2015 10:35
Цитата "мariam":У путина такие планы были по новороссии и где они? похоронили их добровольцы с волонтерами,и не за статус участника,а из страха что эта гангрена расползется.
Да не добровольцы с волонтерами, а США
вроде ж взрослые здесь собрались.
Если б за нас не впряглись - быть беде.
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
18 дек 2015 10:41
Цитата "dacha_rus":А вот ответьте положа руку ... куда хотите.
Какой то пост у Вас сумбурный получился).
Что Вас удивляет? Как по вашему, Аваков должен реагировать на обвинения в коррупции?
Конечно, взаимными оскорблениями, по другому еще не научились. На мой взгляд . Миша должен предоставить доказательства, иначе это выглядит бледно.
В Грузии я была и при Шеварднадзе, после конфликта в Абхазии, и при Саакашвили. Разницу долго описывать , но она огромная, поверьте.Так что Миша много чего умеет.
На определенном этапе он для Украины крайне полезен как реформатор, далее будет видно...
Цитата:Далее. Если майдан поддержала половина населения 40-15(недееспособных) /2 = 15лимонов. То почему из минимум 7.5 лимонов мужчин не смогли набрать более 80тыс. бойцов. Из которых большая часть была принудительно мобилизована.
Да если бы не война может и не янук так арбузов с клименко или еще кто-то из пр уже бы давно что-то замутили. Так что война выгодна не только россии
Не согласна с Вашими рассуждениями.
Майдан стоял за реформы внутри страны, а не за войну с Россией. Мы вынуждены защищаться, Россия нарушила мировое право,в том числе Будапештский меморандум. Сейчас она - наш враг. Но цели майдана- не война! Почему все кто там стояли - должны ХОТЕТЬ воевать? Люди хотят жить, а не умирать,и это не стыдно. Вспомните Илловаск, Дебальцево, генералы -предатели сливали национальные интересы вместе жизнями украинцев. Кто нибудь понес наказание? Рисковать жизнью за убеждения и и быть обреченным на смерть по договорняку -разные вещи...так что, не смешивайте понятия...
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
18 дек 2015 10:56
Цитата "shura1":
Да не добровольцы с волонтерами, а США
вроде ж взрослые здесь собрались.
Если б за нас не впряглись - быть беде.
США впряглись чуть позже, когда стало понятно что есть воля самих украинцев сопротивляться.Вспомните вечную озабоченность, США и ЕВРОПЫ, отказ от поставок оружия, Они впряглись на мировой арене,санкции,психологическое давление на совбезе ООН, но воевали мы САМИ.
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
18 дек 2015 10:59
Цитата "мariam":
США впряглись чуть позже, когда стало понятно что есть воля самих украинцев сопротивляться.Вспомните вечную озабоченность, США и ЕВРОПЫ, отказ от поставок оружия, Они впряглись на мировой арене,санкции,психологическое давление на совбезе ООН, но воевали мы САМИ.
Они сделали основное - не дали Хлу ввести регулярную армию.
Делайте акценты на ключевых моментах.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 11:00
отлично. когда виновные понесут наказание?
по грузии вы передергиваете. да, при шеварнадзе было хуже, но сейчас там тоже далеко не теперешняя украина, а если взять украину по состоянию на 13 и вовсе недостижимая для грузин мечта.
по грузии вы передергиваете. да, при шеварнадзе было хуже, но сейчас там тоже далеко не теперешняя украина, а если взять украину по состоянию на 13 и вовсе недостижимая для грузин мечта.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 11:36
Цитата "мariam":
но воевали мы САМИ.
Cтоп. Вы, не воевали. Максимум, вы спонсировали чью-то смерть.
Цитата "мariam":Почему все кто там стояли - должны ХОТЕТЬ воевать? Люди хотят жить, а не умирать,и это не стыдно. Вспомните Илловаск, Дебальцево, генералы -предатели сливали национальные интересы вместе жизнями украинцев. Кто нибудь понес наказание? Рисковать жизнью за убеждения и и быть обреченным на смерть по договорняку -разные вещи
Кстати, вот это
https://www.unian.net/society/1216307-v-rade-deti-pogibshih-v-ato-voennyih-progolosovali-zakon-o-mire-video.html
замечательно.
А вот это
"Если бы это было возможно сделать немного раньше – мы бы сделали. Я думаю, что благодаря именно тем народным депутатам, которые сейчас в зале, мы бы обязательно это сделали и благодаря им и во имя этих прекрасных людей", - взгрустнулось спикеру парламента.
крокодиловы слезы.
мariam
м
Постоянный пользователь
116
27 февраля 2014
18 дек 2015 12:40
Цитата "dacha_rus":отлично. когда виновные понесут наказание?
Вопрос не ко мне.Я не представляю АП.
Цитата:по грузии вы передергиваете. да, при шеварнадзе было хуже, но сейчас там тоже далеко не теперешняя украина, а если взять украину по состоянию на 13 и вовсе недостижимая для грузин мечта.
Где конкретно я передернула? Грузию и Украину вообще не корректно сравнивать, разный потенциал. Грузии - туризм, виноделие, немного, орехи...такое себе... Украина промышленность, металлургия, С/х, АйТи Мы говорили о Саакашвили, в контексте реформ и борьбы с коррупцией в этом смысле Грузия обогнала Украину.
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
18 дек 2015 12:44
О, Mariam, а откуда вы знаете про планы Путина?
И про Грузию, не смешите. Я был в замечательном городе Поти и в Батуми в 2009-м, кажется году. Я не знаю, может там в Тбилиси какой-то Дубаи отстроили, но я был в шоке от увиденного, особенно в Поти - вода по графику, свет по графику, дорог практически нет, какие-то свиньи и гуси по всему городу, здания как с софка не ремонтировались, так и стоят, по-моему, даже новостроев нет, на весь город один супермаркет, люди в каких-то самопально вязаных лахмотьях. Только полиция в НАТОвской форме с погоном на груди и на шкодах октавия. Зато могут в Турцию по внутренним паспортам или правам ездить. Вам это наши будущие отношения с ЕС не напоминает? Украина образца 2012-13 годов - это пик нашего развития макроэкономически, по уровню жизни и т.д. И можно сколько угодно рассказывать, что Янукович гандон и т.д. Приведите объективный пример, по какому параметру жизнь стала лучше благодаря революции. Открытие каких-то визовых или паспортных центров, например? Так вот в Москве машину на учёт ставил, там тоже всё электронно, круглосуточно. Записался из дома на 21:07, приехал в 21:00, а в 22:00 уже получил свидетельство о регистрации и номера. Для этого что ли майдан нужен был?
Про мотивацию украинской армии и мвд мы уже наслышаны из Крыма Если будет аннексия Одессы или Харькова, ситуация там будет такая же, все бойцы трудоустроятся и забудут всё это, как страшный сон. Единственное, что скрепляет нашу армию сегодня - это 5% идейных и 95% опасающихся уголовный кодекс.
Кстати, у кого-то есть данные по ДНР или ЛНР. Сколько экс-сотрудников мвд остались на их территории, сколько военных перешло на их сторону. Как-то читал новость от Аброськина, что пару-тройку тысяч "предателей" они насчитали. А сколько "террористов" перешло на нашу сторону?
Bud.
Экономически активное население - это те, кто работает на белой зарплате и платят налоги все. А майдан - это большей частью были безработные. И другого майдана пока не намечается не потому, что власть гибкая. Смешно такое читать. Просто организовывать ему сейчас некому - американцы свой майдан сделали, а Россия такие вещи делать просто не умеет. Если бы умели и хотели, привезли шахтеров с Донбасса тысяч двести и помыли бы кровью улицы Киева. А так, Янукович, по ходу, просто обосрался, а что в России замышляют и на какую перспективу, я например, не знаю, и не понимаю, как Mariam например с точностью знает про планы Путина. У меня вот даже кореша связисты с первым доступом до последнего дня приказов не видели в Крыму, пока в 4 утра всех по тревоге не подняли.
И про Грузию, не смешите. Я был в замечательном городе Поти и в Батуми в 2009-м, кажется году. Я не знаю, может там в Тбилиси какой-то Дубаи отстроили, но я был в шоке от увиденного, особенно в Поти - вода по графику, свет по графику, дорог практически нет, какие-то свиньи и гуси по всему городу, здания как с софка не ремонтировались, так и стоят, по-моему, даже новостроев нет, на весь город один супермаркет, люди в каких-то самопально вязаных лахмотьях. Только полиция в НАТОвской форме с погоном на груди и на шкодах октавия. Зато могут в Турцию по внутренним паспортам или правам ездить. Вам это наши будущие отношения с ЕС не напоминает? Украина образца 2012-13 годов - это пик нашего развития макроэкономически, по уровню жизни и т.д. И можно сколько угодно рассказывать, что Янукович гандон и т.д. Приведите объективный пример, по какому параметру жизнь стала лучше благодаря революции. Открытие каких-то визовых или паспортных центров, например? Так вот в Москве машину на учёт ставил, там тоже всё электронно, круглосуточно. Записался из дома на 21:07, приехал в 21:00, а в 22:00 уже получил свидетельство о регистрации и номера. Для этого что ли майдан нужен был?
Про мотивацию украинской армии и мвд мы уже наслышаны из Крыма Если будет аннексия Одессы или Харькова, ситуация там будет такая же, все бойцы трудоустроятся и забудут всё это, как страшный сон. Единственное, что скрепляет нашу армию сегодня - это 5% идейных и 95% опасающихся уголовный кодекс.
Кстати, у кого-то есть данные по ДНР или ЛНР. Сколько экс-сотрудников мвд остались на их территории, сколько военных перешло на их сторону. Как-то читал новость от Аброськина, что пару-тройку тысяч "предателей" они насчитали. А сколько "террористов" перешло на нашу сторону?
Bud.
Экономически активное население - это те, кто работает на белой зарплате и платят налоги все. А майдан - это большей частью были безработные. И другого майдана пока не намечается не потому, что власть гибкая. Смешно такое читать. Просто организовывать ему сейчас некому - американцы свой майдан сделали, а Россия такие вещи делать просто не умеет. Если бы умели и хотели, привезли шахтеров с Донбасса тысяч двести и помыли бы кровью улицы Киева. А так, Янукович, по ходу, просто обосрался, а что в России замышляют и на какую перспективу, я например, не знаю, и не понимаю, как Mariam например с точностью знает про планы Путина. У меня вот даже кореша связисты с первым доступом до последнего дня приказов не видели в Крыму, пока в 4 утра всех по тревоге не подняли.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 12:55
В Батуми - таки отстроили. Тбилиси - Разве что буржуек намного меньше.
Не безработные. Движ создавали ЧП и любители конвертированных доходов (тот же налоговый майдан). Т.е. стране сии сознательные граждане почти ничего не платили под предлогом, что и так все украдут.
200тыс из донбасса на киев как-то дохрена удобрения...
Визовый центр. В данный момент среднее кол-во посетителей 100чел./день при наличии персонала человек 20. Да, удобно и быстро. Экономически оправданно - хз.
Не безработные. Движ создавали ЧП и любители конвертированных доходов (тот же налоговый майдан). Т.е. стране сии сознательные граждане почти ничего не платили под предлогом, что и так все украдут.
200тыс из донбасса на киев как-то дохрена удобрения...
Визовый центр. В данный момент среднее кол-во посетителей 100чел./день при наличии персонала человек 20. Да, удобно и быстро. Экономически оправданно - хз.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 дек 2015 13:09
Цитата "Dolphin2"://korrespondent.net/business/3604382-v-paryzhe-otkazalys-sniat-arest-s-hosymuschestva-rf
Как там говорил тындырберд?
Ах, да: "дефолт есть дефолт". Поднимите ему веки, что ли.
Россия, понимая, что точно проиграет суд и не получит своих денег, пытается использовать ситуацию хотя бы ради пропаганды. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже рассказал прессе, что Запад не хочет брать украинский долг на поруки, потому что якобы не верит в платежеспособность Украины. Возможно это понравится зрителю в России, но это не так. Запад не дал гарантий, потому что в этом нет необходимости. Москва же, не получив свои деньги, не выйдет из МВФ. Ее экономика слишком истощена, чтобы вместе с Китаем финансировать альтернативный международный фонд.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 дек 2015 13:12
Сейлор вы ж на майдане не были, откуда вам знать кто там вообще был? Фантазер
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 дек 2015 19:24
сейлор
военный переворот в рф организованный ельциным- расстрел парламента ))
военный переворот когда смели гкчп
и жизнь стала лучше
касаемо украины то в первый майдан жизнь стала лучше и причем на много..тогда верили в перспективу.. а сейчас страну фактически уграли кредитами которые даже нам не удалось подержать в руках и съебались с баблом .. ну епт? какие нахер параметры - нам то погашать нужно и против нас открыли войну как экономическую так и реальную.. ну и вы мне приведите пример когда страна которая никогда не воевала и которая оказалась в состоянии войны стала жить лучше? хватит тут лицемерить...
Цитата:Приведите объективный пример, по какому параметру жизнь стала лучше благодаря революции.
военный переворот в рф организованный ельциным- расстрел парламента ))
военный переворот когда смели гкчп
и жизнь стала лучше
касаемо украины то в первый майдан жизнь стала лучше и причем на много..тогда верили в перспективу.. а сейчас страну фактически уграли кредитами которые даже нам не удалось подержать в руках и съебались с баблом .. ну епт? какие нахер параметры - нам то погашать нужно и против нас открыли войну как экономическую так и реальную.. ну и вы мне приведите пример когда страна которая никогда не воевала и которая оказалась в состоянии войны стала жить лучше? хватит тут лицемерить...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее