Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 дек 2015 20:24
несомненно, именно из-за войны правительство ссорится со своими же варягами, депутаты заявляют, что произошел примитивный передел сфер влияния и т.д..
да и в 2004 никто лучше жить не стал, т.к. в очередной раз обвалили бакс.
а вся проблема в комплексах. если бы янукович был наследный принц, или сын цеховика, или зять экономиста... да хоть директор завода или секретарь цк партии. так нет же - обычный зек и завгар, коих как собак нерезаных. вот тут и сыграло ретивое...
а вся проблема в комплексах. если бы янукович был наследный принц, или сын цеховика, или зять экономиста... да хоть директор завода или секретарь цк партии. так нет же - обычный зек и завгар, коих как собак нерезаных. вот тут и сыграло ретивое...
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
18 дек 2015 22:20
Цитата "dacha_rus":несомненно, именно из-за войны правительство ссорится со своими же варягами, депутаты заявляют, что произошел примитивный передел сфер влияния и т.д..
Вы уверены?
То есть, опять - не услышан Донбасс?! Не было отжима бизнесов, не было монополизации власти, не было фактической легализации коррупции на всех уровнях - а всего лишь комплексы?!
Вот это, извиняюсь, ну просто охренеть!!!
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
18 дек 2015 22:25
Цитата "bud":
Россия, понимая, что точно проиграет суд и не получит своих денег, пытается использовать ситуацию хотя бы ради пропаганды. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже рассказал прессе, что Запад не хочет брать украинский долг на поруки, потому что якобы не верит в платежеспособность Украины. Возможно это понравится зрителю в России, но это не так. Запад не дал гарантий, потому что в этом нет необходимости. Москва же, не получив свои деньги, не выйдет из МВФ. Ее экономика слишком истощена, чтобы вместе с Китаем финансировать альтернативный международный фонд.
Более того,
//korrespondent.net/world/3604922-ssha-s nialy-40-letnee-embarho-na-eksport-nefty
Цитата:Сенат Конгресса США в пятницу проголосовал за принятие сводного законопроекта о финансировании работы правительства США, который предусматривает расходы в размере $1,1 трлн, налоговые льготы на $680 млрд и разрешение на экспорт сырой нефти.
И еще более - через какое-то время последуют выигранные Украиной решения по Крыму.
На суммы, гораздо поболее исков Юкоса. Жаль только, что акционеры Юкоса имеют приоритет в аресте россобственности....
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
18 дек 2015 22:33
Цитата "Sailor":Как-то читал новость от Аброськина, что пару-тройку тысяч "предателей" они насчитали. А сколько "террористов" перешло на нашу сторону?
По моим данным, на стороне АТО воюет порядка от 3 000 до 10 000 выходцев из Донбасса (читай - до конфликта - жителей Донбасса). В том числе в правосеках. Точной цифры нет. Они себя особо не рекламируют, они ж не чечены. У многих семьи остались "там". С некоторыми из них я знаком лично. Знаете, как им больно звонить своим в Донецк, и слышать выстрелы оттуда по их позициям?
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
18 дек 2015 22:41
Цитата "Sailor":
Смешно такое читать. Просто организовывать ему сейчас некому - американцы свой майдан сделали, а Россия такие вещи делать просто не умеет. Если бы умели и хотели, привезли шахтеров с Донбасса тысяч двести и помыли бы кровью улицы Киева. А так, Янукович, по ходу, просто обосрался, а что в России замышляют и на какую перспективу, я например, не знаю, и не понимаю, как Mariam например с точностью знает про планы Путина. У меня вот даже кореша связисты с первым доступом до последнего дня приказов не видели в Крыму, пока в 4 утра всех по тревоге не подняли.
Не надоело этот несчастный госдеп везде пихать? Я понимаю, трудно понять, что люди иногда способны на подвиг без "печенек", "пенсий", и "организаторов".
И не надо делать шахтеров кровавыми маньяками, жаждущих "умыть Киев". Их протесты чаще всего заключались в профсоюзно-контролируемых походах на Киев, сидением с касками под парламентом, и краткосрочных забастовках. Никакой агрессии.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
19 дек 2015 08:44
Цитата "Dolphin2":Не было отжима бизнесов, не было монополизации власти, не было фактической легализации коррупции на всех уровнях - а всего лишь комплексы?!
Вот это, извиняюсь, ну просто охренеть!!!
А чего из этого нет сейчас? Только реально, а не на бумаге.
Например,
//delo.ua/opinions/obyski-v-it-sovremenn yj-instrument-davlenija-na-biznes-308825 /
и, охренеть, никогда не поздно
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2015 10:59
Немного о ситуации в Сирии, Ираке и Турции
1. Боевые действия в районе Алеппо и долине Аль-Габ ... притихли. Во многом это объясняется погодой - низкая облачность, мелкий дождик. Не то, чтобы такая погода напрочь исключает действия ВКС, но и не способствует этому. А без авиационной поддержки пророссийская коалиция активно наступать не способна. С другой стороны - несколько активизировались зеленые, Но опять таки ПОКА не критично.
Примечательно - в бою под Зорба вчера был убит губернатор провинции Идлиб от "Ахрар аш-Шам". Не суть как его звали. суть в другом - во-первых, на трассу М-5 зеленые перебрасывают подкрепления аж из самого Идлиба, то есть местные ресурсы уже выскребаются до донышка. Во-вторых, и в Идлибе с ресурсами не густо, так как в противном случае могли поставить главным какую-нибудь более мелкую сошку. В-третьих, этот убиенный считался одним из наиболее толковых командиров в Ахрар аш-Шам
Дожди обещают еще неделю, следовательно каких-либо БОЛЬШИХ новостей от пророссийской коалиции в ближайшие дни ожидать маловероятно.
2. В ночь с 16 на 17 ноября черные в Ираке накатили не только по турецкому лагерю под Башиком, но и попытались напасть на два других близлежащих иракских городка - Нарван и Тал-Асвад, которые контролировала пешмерга (хрена она делает в провинции Найнава???). якобы в нападении участвовали до 400 даишевцев, в результате хэроического удара ВВС коалиции убито 180, не менее хэроическая пешмерга убила остальных.
Что реально интересно - ИГИЛ продемонстрировала, что салафиты-моджахеды боеспособны и есть в Ираке в товарных количествах. И что без ВВС коалиции - считай США - их никак не отбить. Хочу отметить, что демонстрация НУЖНОСТИ США и для правительства Ирака, и для Турции, и для пешмерги была проведена как нельзя своевременно
3. Дж.Байден в открытую вчера предложил старику Эрдогану вывести войска из Ирака. Посмотрим на реакцию дедушки...
4. Несколько дней назад представители Турции и Израиля в Швейцарии договорились вернуть послов и начать нормализацию отношений (первая подвижка с 2010 года). Не исключено, что это первый признак того, что Эрдоган признал невозможность установить контроль над каким-либо районом Сирии/Ирака и протянуть газопровод из Катар. Теперь будет пытаться договориться о поставках газа из месторождения Левиафан и побережья Израиля. Как мне кажется, наши должны теперь резко помочь Ливану заявить права на этот месторождение... И пусть Эрдоган с Хезбаллой договаривается, я очень хочу на это посмотреть
Ну и союз с Израилем никак не прибавит авторитета Эрдогану в его отношениях с остальным мусульманским миром
1. Боевые действия в районе Алеппо и долине Аль-Габ ... притихли. Во многом это объясняется погодой - низкая облачность, мелкий дождик. Не то, чтобы такая погода напрочь исключает действия ВКС, но и не способствует этому. А без авиационной поддержки пророссийская коалиция активно наступать не способна. С другой стороны - несколько активизировались зеленые, Но опять таки ПОКА не критично.
Примечательно - в бою под Зорба вчера был убит губернатор провинции Идлиб от "Ахрар аш-Шам". Не суть как его звали. суть в другом - во-первых, на трассу М-5 зеленые перебрасывают подкрепления аж из самого Идлиба, то есть местные ресурсы уже выскребаются до донышка. Во-вторых, и в Идлибе с ресурсами не густо, так как в противном случае могли поставить главным какую-нибудь более мелкую сошку. В-третьих, этот убиенный считался одним из наиболее толковых командиров в Ахрар аш-Шам
Дожди обещают еще неделю, следовательно каких-либо БОЛЬШИХ новостей от пророссийской коалиции в ближайшие дни ожидать маловероятно.
2. В ночь с 16 на 17 ноября черные в Ираке накатили не только по турецкому лагерю под Башиком, но и попытались напасть на два других близлежащих иракских городка - Нарван и Тал-Асвад, которые контролировала пешмерга (хрена она делает в провинции Найнава???). якобы в нападении участвовали до 400 даишевцев, в результате хэроического удара ВВС коалиции убито 180, не менее хэроическая пешмерга убила остальных.
Что реально интересно - ИГИЛ продемонстрировала, что салафиты-моджахеды боеспособны и есть в Ираке в товарных количествах. И что без ВВС коалиции - считай США - их никак не отбить. Хочу отметить, что демонстрация НУЖНОСТИ США и для правительства Ирака, и для Турции, и для пешмерги была проведена как нельзя своевременно
3. Дж.Байден в открытую вчера предложил старику Эрдогану вывести войска из Ирака. Посмотрим на реакцию дедушки...
4. Несколько дней назад представители Турции и Израиля в Швейцарии договорились вернуть послов и начать нормализацию отношений (первая подвижка с 2010 года). Не исключено, что это первый признак того, что Эрдоган признал невозможность установить контроль над каким-либо районом Сирии/Ирака и протянуть газопровод из Катар. Теперь будет пытаться договориться о поставках газа из месторождения Левиафан и побережья Израиля. Как мне кажется, наши должны теперь резко помочь Ливану заявить права на этот месторождение... И пусть Эрдоган с Хезбаллой договаривается, я очень хочу на это посмотреть
Ну и союз с Израилем никак не прибавит авторитета Эрдогану в его отношениях с остальным мусульманским миром
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
19 дек 2015 11:09
Цитата "Dolphin2":
Не надоело этот несчастный госдеп везде пихать? Я понимаю, трудно понять, что люди иногда способны на подвиг без "печенек", "пенсий", и "организаторов".
И не надо делать шахтеров кровавыми маньяками, жаждущих "умыть Киев". Их протесты чаще всего заключались в профсоюзно-контролируемых походах на Киев, сидением с касками под парламентом, и краткосрочных забастовках. Никакой агрессии.
Нет, не надоело. Ваша аргумент очень смешной. Нихрена вы не опровергли участие США в госперевороте. И вы мне ещё расскажите, что шахтёры майдан поддерживали. Вот об этом я и толкую, что ваша малая часть населения страны силой пытается навязать всем остальным свои желания.
Древний Укр
ДУ
Постоянный пользователь
119
15 мая 2015
19 дек 2015 11:59
уже немного лучше, вы хоть не такая упоротая как некоторые здесьЦитата "мariam":
А где я сказала что штаты все в белом?
а так у украинцев два врага и оба в овечьей шкуре, так сказать, с заботой о нас...
Например дельфин, по его конструктиву как я понял надо расхерачить все у себя ослабить себя, рашку итд в угоду госдепу, ибо назло маме отморожу уши а колонии США в какой то степени все, но вот долго ли это будет ещё продолжаться другой вопрос
Древний Укр
ДУ
Постоянный пользователь
119
15 мая 2015
19 дек 2015 12:17
Цитата "мariam":
Вопрос не ко мне.Я не представляю АП.
Украина промышленность, металлургия, С/х, АйТи.
И напомните мне на какую из стран все это было завязано в первую очередь
Когда ты разрушаешь наработанные десятилетия
цепочки производства в промышл или с/х
С какой нибудь страной, ты заранее должен чётко понимать что построишь на новом месте.
Неадекваты вроде буда и дельфина несут про айТи , с/х и прочую ересь.это смешно
Поскольку огромная 40 млн( раньше 52) страна не может заниматься всякой ерундой.
Она должна что то производить. Двум Богам молиться нельзя
Но мне почему то кажется что когда Украина это поймёт, на её территории останется 10 млн человек, тогда можно заняться Айти или с/х
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
19 дек 2015 13:32
Цитата "Древний Укр":
Она должна что то производить. Двум Богам молиться нельзя
Но мне почему то кажется что когда Украина это поймёт, на её территории останется 10 млн человек, тогда можно заняться Айти или с/х
Знаток, ты лучше скажи, что производит или выращивает рашка.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
19 дек 2015 15:30
А зачем? Ты житель раши? Тогда ты лучше знаешь.
Да даже если они все исчезнут - моя жизнь зависит исключительно от того что делается здесь.
Да даже если они все исчезнут - моя жизнь зависит исключительно от того что делается здесь.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
19 дек 2015 17:17
Цитата "Sailor":
я и толкую, что ваша малая часть населения страны силой пытается навязать всем остальным свои желания.
Ну раз ты взялся упорото форсить это говно, то у тебя должны быть ответы на два вопроса:
1. Почему получилось так
а не так
2. Как нищей, голодной, разворованной армии удалось удержать эту территорию?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2015 17:42
Цитата "Sailor":что ваша малая часть населения страны силой пытается навязать всем остальным свои желания.
Не знаю, что там с желаниями, но тотальную нищету здобудут обязательно.
Вот, Сеня Кролик. Реклама 2009. С тех пор ситуация значительно усугубилась:
Цитата:Мы подошли к черте. Заводы останавливаются, страна практически ничего не производит. Мы берем кредиты, чтобы отдавать старые долги. Наши дети не получают должного образования. Народ вымирает, потому что мы уничтожили охрану здоровья. Тотальная коррупция… Мы на грани. Дальше — пропасть
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
19 дек 2015 17:49
Хотя с другой стороны, если то, что говорил Сеня это была его предвыборная программа:
То прийдя к власти, он полностью её выполнил, молодец!
Цитата:
Заводы останавливаются, страна практически ничего не производит. Мы берем кредиты, чтобы отдавать старые долги. Наши дети не получают должного образования. Народ вымирает, потому что мы уничтожили охрану здоровья. Тотальная коррупция…
То прийдя к власти, он полностью её выполнил, молодец!
Древний Укр
ДУ
Постоянный пользователь
119
15 мая 2015
19 дек 2015 19:01
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
19 дек 2015 21:42
Цитата "dacha_rus":А зачем? Ты житель раши? Тогда ты лучше знаешь.
Повторюсь, что в кооперации с Россией нас ждал бы большей успех. Да, они говнюки, все эти годы, как видим сегодня, вели неправильную политику с нами. Но на это и есть наше политическое руководство, которое должно было найти место стране в мире, бороться за наши успехи, а не разваливать и разворовывать доставшееся наследство от Советского Союза. Мне лично не нравится новое место Украины в мире, мне россияне не враги. Я убеждён, что нужна была федерализация годы назад и всеукраинский референдум в роковом 2013-м году, куда, собственно, вступать...
Sailor
Постоянный пользователь
390
09 апреля 2015
19 дек 2015 21:47
Кадобр, там ты вообще бред спросил. Мне о таких картах и предполагаемых республиках вообще неизвестно. Почему я должен рассуждать из вводных от какой-то очередной дешёвой пропаганды? Повторюсь, по Донбассу, корень проблемы в войне олигархов Днепряне vs. дети Донбасса, а не в России. Россия просто заняла сторону и дров подкидывает. А украинское руководство в самом начале могло это всё погасить либо силой, либо уговорами. Но делать этого не захотели. Если предложат регионам 50% доходов в местные бюджеты, а регионалам власть на Донбассе с мораторием на смену на 2-3 года, война закончится в то же день.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2015 04:38
Цитата "dacha_rus":несомненно, именно из-за войны правительство ссорится со своими же варягами, депутаты заявляют, что произошел примитивный передел сфер влияния и т.д..
Гонево полное
Приедьте к нам в город и у КАЖДОГО жите спросите кто такой щербань и что такое "донецкие"? Скрлько было отжато хлебзаводов, молокозаводов, построено за гос счет объектов а после передано в частные руки...прогресс-инвест и крутушкина это была целая система отжима и " инвестиций" ..благо выгнали эту сволочь и часть село в #..
Поэтому и завгара у нас встречал город как во Львове с яйцами, с матами...
А в 4-8 годах стали жить намного лучше.. И доход стал больше 1000$ и квартиры выросли в цене ищ за спроса.. Сейчас жильё в цене 2003 года. Поэтому првторюсь - не надо ГНАТЬ!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2015 05:07
Цитата "Thunderbird":
Не знаю, что там с желаниями, но тотальную нищету здобудут обязательно.
Вот, Сеня Кролик. Реклама 2009. С тех пор ситуация значительно усугубилась:
Я вот подойду к вопросу чисто экономически:
Сейчас мы на уровне доходов 2002-2003 годов. Причина тому выход инвесторов из страны 2010-2013 года..исход был массовым и если вы помните то осталось у нас 2 банка это укрсиб и аваль у которых инвесторы так и не смогли продать свой бизнес.. Помните скандал с укрсибом что суды стали на сторону заемщика что заставило обратиться к януковичу ? вот это были времена!!! Добавляют "радости" и факт торговой блокады которую устроили с 12 года кремлины, тогда устроили повальную "проверку" сырзаводов, мясокомбинатов тока у нас их ветеренария по всем кабакам таскала ...но там от спецов ни чего не зависело, как не зависело от технологов на моторсич или антонов кразе и многих других предприятиях... Очень запомнилось как "братья" отжимали кусок пирога по жд направлению - лугансктепловоз и поставку колесных пар.. Сейчас они добились полного прекращения работы у нас этого направления как и трубопроката..
Так что я лично не вижу ни чего удивительного и более того отмечу что будь мы в "союзе" с рф или как сейчас без оного - результат был бы одмнаковый - потому как есть у хло цель и добивается он ее любыми путямм..
Поэтому экономика и переносит болезненно и уход инвесторов и торговую блокаду.. Это взаимосвязанные вещи и решение зависит не от того кто сидит в кресле премьера, а от перспективы КУДА будет идти страна.
Поэтому снижение уровня жизни это закономерный процесс и начался он с уходом инвесторов с 10 года когда пришло дамбаское недоразумения к власти.. Вот кому надо бить челом алиас!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее