Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .166168. . .546
10 дек 2014 14:48
Цитата "Sergey-7":

Нет, просто я на этом форуме именно как инвестор, а не как политолог, а поэтому эта тема для меня актуальна в отличии от трепачей-теоретиков. И не так много професий, которые бы позволили за годовой доход приобрести себе жилье, так что не я один буду переживать.
Но "покращення" коснутся не только частников, просто те, кто работают на себя смогут раньше предвидеть эти "покращення". Всего навсего. Так что зря радуетесь. У новой власти катастрофически не хватает денег и они думают кого бы ободрать. Самым пострадавшим всегда у нас оказывался тот, кто работает на панщину, а не на себя, так что держитесь.

Почему именно годовой доход? С чего вы взяли, что покупать можно только за деньги, заработанные в одном единственном году?
10 дек 2014 15:10
Цитата "kadobr":

Почему именно годовой доход? С чего вы взяли, что покупать можно только за деньги, заработанные в одном единственном году?

А вы читать умеете? Там сказано, что налоговую интересует ГОДОВАЯ декларация. Сумируется годовой доход семьи. Заявления, что человек копил на покупку 5 тыс лет (я утрировано) не принимаются.
10 дек 2014 15:25
И чем вам Ющенко не нравился?
10 дек 2014 15:26
Цитата "Sergey-7":

А вы читать умеете? Там сказано, что налоговую интересует ГОДОВАЯ декларация. Сумируется годовой доход семьи. Заявления, что человек копил на покупку 5 тыс лет (я утрировано) не принимаются.

Я читать вроде умею. Но нигде еще не нашел текст проекта закона.
Поэтому не ясно, почему Вы говорите о сумме по одному году.
Если есть ссылка на текст закона - поделитесь пожалуйста.
10 дек 2014 15:32
Цитата "Dolphin2":

Живите на белые доходы, не пользуйтесь черным налом - и будет счастье.
В чем проблема-то?

Белые доходы??? Вы шутите? Они второй раз подряд киданули людей, хрена лысого теперь они получат и банки тоже.
10 дек 2014 15:34
Цитата "Sergey-7":

Взять такую справку за два, три года религия не позволяет? Налоговая выдает такие справки о доходах от 1кв. 1998г.
10 дек 2014 15:46
Я пока что вижу одну проблему: те, кто тарился баксами и чеки не сохранял, получил сейчас прибыль в гривнях в разы. За эту прибыль при обратной конвертации, превыщающую сумму доходов, может и придется отдать 30%.
10 дек 2014 15:51
Цитата "kadobr":

Взять такую справку за два, три года религия не позволяет? Налоговая выдает такие справки о доходах от 1кв. 1998г.

Вы говорите, что читать умеете? Я чуть раньше писал, что банки, в которых хранились раньше деньги, больше не существуют. Часть денег было заработано за счет депозитов. Как это доказать налоговой, которая заинтересована ободрать? План налоговой ставят по штрафам - для вас это открытие?

Доход за счет вложения в доллар - это преступление, за которое надо наказывать?
10 дек 2014 15:56
Цитата "Sergey-7":

Вы говорите, что читать умеете? Я чуть раньше писал, что банки, в которых хранились раньше деньги, больше не существуют. Часть денег было заработано за счет депозитов. Как это доказать налоговой, которая заинтересована ободрать? План налоговой ставят по штрафам - для вас это открытие?

Доход за счет вложения в доллар - это преступление, за которое надо наказывать?

Это не я говорил, это Dolphin говорил, как вы читаете? :blah:
При оформлении депозитов в банке были какие либо договора, чеки и т.п.?
За доллар: почему наказывать? Законы дорабатывать надо, чтобы можно было и в у.е. декларировать. Хотя, по моему, существует и имущественная декларация, где такое можно заявить.
10 дек 2014 16:00
Цитата "kadobr":

Это не я говорил, это Doelphin говорил, как вы читаете? :blah:
При оформлении депозитов в банке были какие либо договора, чеки и т.п.?

Вы сохраняете все чеки, полученные на протяжении жизни? Какое-то время они у меня хранились. Сейчас я даже не знаю где их искать. Никогда подобные вещи не были нужны.
Во всем развитом мире есть презумция невиновности. Т.е. виновным считается тот, чья вина доказана - именно в том, что он виновен. У нас же придется доказывать власти, что ты не виновен, т.е. не верблюд.

А как вы вообще относитесь к планам в налоговой на штрафы?
10 дек 2014 16:04
Цитата "Sergey-7":

Вы сохраняете все чеки, полученные на протяжении жизни? Какое-то время они у меня хранились. Сейчас я даже не знаю где их искать. Никогда подобные вещи не были нужны.
Во всем развитом мире есть презумция невиновности. Т.е. виновным считается тот, чья вина доказана - именно в том, что он виновен. У нас же придется доказывать власти, что ты не виновен, т.е. не верблюд.

А как вы вообще относитесь к планам в налоговой на штрафы?

Чеки из магазинов храню только пару дней или недель, вдруг че вернуть придется. А чеки валютно-кассовых операций, банковые и банкоматные, за оплату коммунальных и т.п. - всегда собираю в большую вечную коробку. Я не знал что так будет, но чувствовал, что они еще могут пригодиться. :ded:
10 дек 2014 16:07
Цитата "kadobr":

Чеки из магазинов храню только пару дней или недель, вдруг че вернуть придется. А чеки валютно-кассовых операций, банковые и банкоматные, за оплату коммунальных и т.п. - всегда собираю в большую вечную коробку. Я не знал что так будет, но чувствовал, что они еще могут пригодиться.

А если вслед за этим придумают что-то новенькое? А они таки обязательно придумают, т.к. рано или поздно эти деньги все равно окончатся, а никто таким мошенникам в здравом уме добровольно не понесет после этого.
//www.epravda.com.ua/news/2014/12/9/5118 59/
Не только я придерживаюсь такого мнения.

И вы так и забыли высказать свое мнение по поводу планов на штрафы для налоговиков.
10 дек 2014 16:12
Цитата "Sergey-7":

А если вслед за этим придумают что-то новенькое? А они таки обязательно придумают, т.к. рано или поздно эти деньги все равно окончатся, а никто таким мошенникам в здравом уме добровольно не понесет после этого.

И вы так и забыли высказать свое мнение по поводу планов на штрафы для налоговиков.

Я тоже думаю, что этот закон не приживется. Достаточно просто ограничить расчеты наличкой в размере 10 минимумов. А далее совершенствовать электронку, по которой трекать, кто какими суммами ворочает, какой деятельностью занимается и какие налоги платит.

Мнения по поводу планов на штрафы для налоговиков пока не имею. Имею мнение, что доходы надо легализировать, но с умом.
10 дек 2014 19:48
Да пошел бы он,чеки собирать,банки распались.Договора -то у него все равно на руках с этими распавшимися банками,его экземпляры.Врет и не краснеет.Договора для налоговой за глаза хватит,а хотите узнать суммы и прибыль по депозитам-вот вам договор,ищите бывших банкиров и все вопросы к ним.
10 дек 2014 20:26
Рейтинг Путина 82%? Ну и что? У Чаушеску рейтинг был 94%.... за два дня до того, как его с женой, как собак, расстреляли у забора. -
10 дек 2014 20:33
Цитата "kadobr":

Я тоже думаю, что этот закон не приживется. Достаточно просто ограничить расчеты наличкой в размере 10 минимумов. А далее совершенствовать электронку, по которой трекать, кто какими суммами ворочает, какой деятельностью занимается и какие налоги платит.

Мнения по поводу планов на штрафы для налоговиков пока не имею. Имею мнение, что доходы надо легализировать, но с умом.

Я достаточно четко представляю как будет работать этот механизм, хотя конечно нет точных офиц данных о законе. Сама суть налогообложения меняется: налог с доходов будет приоритетным, будут косвенные налоги и вот такие с расходов, но выгодно станет именно показывать доход чем его скрывать. Это будет касаться тех у кого есть левый и достаточно крупных доход, до рядовых он дойдёт чз 10 лет
10 дек 2014 20:40
Цитата "Sergey-7":

Нет, просто я на этом форуме именно как инвестор, а не как политолог, а поэтому эта тема для меня актуальна в отличии от трепачей-теоретиков. И не так много професий, которые бы позволили за годовой доход приобрести себе жилье, так что не я один буду переживать.
Но "покращення" коснутся не только частников, просто те, кто работают на себя смогут раньше предвидеть эти "покращення". Всего навсего. Так что зря радуетесь. У новой власти катастрофически не хватает денег и они думают кого бы ободрать. Самым пострадавшим всегда у нас оказывался тот, кто работает на панщину, а не на себя, так что держитесь.

Новая или старая власть - роли не играет, гайки закручивать пора было давно и тока при борове сие действие подавали бы как благо... Так или игаче а доходов от приватизации уже нет, налоговая база извращена, перекосы в соц политике и коррупция по налоговым ямам дошла до ручки...я вижу то что делают абсолютно логичным шагом.
Как ынвестор в любой стране мира вы прежде всего будете платить налог, просто у нас это как бы признак лоха, а во всем мире люди бояться стать именно преступниками...вообще касаемо недвиги то вы платите при покупке и в пенсионный и держмыто...там вопросов не будет если вы не продадите сразу (3) года, а так заплатите ещё 5-15%. Поэтому прежде чем гадать на гуще - прочли бы НК.
10 дек 2014 20:45
Цитата "Sergey-7":

Какие "планы"? Есть администрирование налогов и есть явные "ямы" или с их признаками и борется налоговая кру и ряд профильных..вы в курсе что на время ато запретили активные проверки и крушники вообще по трети месяца с сентября работают?
10 дек 2014 20:45
Можно было бы пофантазировать на тему, как Кадобр платит налог с разницы покупки (по чекм) валюты в 2000-м году и продажи в 2014-м, но, во-первых, я ему этого не желаю))), а во - вторых всё как всегда закончится пшиком, разве только , как всегда, наиболее впечатлительные чёнить купят на волне паники))) А вообще, это лажа. Я, допустим, заработал (нашёл, получил в наследство налом и т.д.) более трёх лет назад (срок давности, например) энную сумму... может и это лажа))), но, думаю, если такую хрень примут, как чёрт из табакерки появится адвокат Монтян))), и разъедёт законодателей в пух и прах за секунду)))
10 дек 2014 20:49
Победили немецких, дадим жаруи донецким!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .166168. . .546
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее