Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
09 дек 2014 13:19
Цитата "Dolphin2":Как всегда, удобная позиция - "кто-то что-то должен сделать для меня, а кто и что -пусть решает кто-то другой, только не я".
Позиция у меня такая, что я под одни знамена с чуждой мне властью не стану. Извините. Кроме того, я не ребенок уже, чтобы понимать, какие результаты будут у действий. Я считаю, что бороться с ветряными мельницами глупо. Максимум что я мог сделать - это не плясать под их дудку на майдане и стараться предупредить об опастности других людей на форумах. Жаловаться королю на короля - это глупо. Или Вы призываете меня вступать в ряды ДНР?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
09 дек 2014 13:23
Цитата "kadobr":
По идее налоговая должна давать такую инфу, т.к. туда подаются декларации о доходах.
Вы имели дело с нашей налоговой когда-нибудь? Наша налоговая считает, что это ей все должны, а она никому ничего. Закон выходит, иногда задним числом, а за нарушения налоговая привыкла взымать штрафы.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
09 дек 2014 13:33
Цитата "krok1":
вы читать умеете?
как для тупых разжевывать надо?
слыш, УКО-олень, ты тут не буксуй
читать ты для начала научись, при чем нормальные источники
этот закон лежит в Раде еще с 2011 года, и он не прошел слушания даже в комитетах. просто кто-то решил вкинуть на вентилятор, и все путинские шавки как Шарий и Вести подхватили и побежали в тираж. на профильных форумах уже все разжевали.
тем более вы налоговой со своими квартирками за несколько десятков тыс баксов нахрен не нужны. будут стричь людей у которых несоответствия в сотни раз.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
09 дек 2014 13:38
Яценюк очень хорошие инициативы себе озвучил, главное что бы у него была политическая воля это все сделать. Россия пошла на попятный, мяч сейчас на нашей стороне, теперь надо меньше слушать нытиков, закатать рукава и работать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 дек 2014 18:53
Цитата "Sergey-7":
Вы имели дело с нашей налоговой когда-нибудь? Наша налоговая считает, что это ей все должны, а она никому ничего. Закон выходит, иногда задним числом, а за нарушения налоговая привыкла взымать штрафы.
Там то же люди работают которым ставят задачи и обязывают в рамках закона фунциклировать...
Rodrik

Пользователь
75
24 октября 2014
09 дек 2014 18:57
І як тепер ( якщо приймуть закон про 30%) довести чистоту доходів, якщо я відкладав із зар.плати на квартиру 10 років в "матрасі" (не довіряю банкам і т.п.)Тепер мені що, платити додатково 30% вартості квартири
???

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 дек 2014 18:57
Цитата "Новосел":Вчера мой зять погиб в АТ0.давайте,диванные воины типа фотографа,расскажите ,насколько права моя страна.Он защищал СВОЮ землю,он прошел афган,вышел оттуда живым,но надломленным.
Соболезную. Надеюсь сможете проводить в последний путь спокойно. Думаю, что зять прожил достойно жизнь, будет что вспомнить.
Душевного равновесия и мира Вам
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 дек 2014 19:02
Цитата "Rodrik":І як тепер ( якщо приймуть закон про 30%) довести чистоту доходів, якщо я відкладав із зар.плати на квартиру 10 років в "матрасі" (не довіряю банкам і т.п.)Тепер мені що, платити додатково 30% вартості квартири???
Это называется прозрачность системы :).
Берите кредит на покупку и пусть в банке будет залоговый ваш депозит. Пусть пройдет год (% по ипотеке возмещают из подоходного) и вы благополучно гасите досрочно кредит :).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 дек 2014 19:06
Цитата "Dolphin2":
Живите на белые доходы, не пользуйтесь черным налом - и будет счастье.
В чем проблема-то?
Видел оголошення в податковой: просьба к плательщикам налогов-когда сдаете последнюю рубашку просим постирать её.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 дек 2014 19:10
Цитата "Sergey-7":
А где взять справку из банка, если, например, банка/банков в которых хранил сбережения больше не существует - благодаря стараниям новой власти? Я например, держал деньги в Таврике когда-то (опрокинули ее еще при Яныке), держал в Еврогазбанке (квакнул недавно), в VAB когда-то (тоже недавно квакнул).
Думаю что дело не в банках и спаравках а дело в декларациях. Думаю что если вы НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ доходы, а потом вдруг покупаете квартиру то таки вам прийдется показать источники на её приобретение. Не вижу кошмара. Так или иначе это просто порядок.
Rodrik

Пользователь
75
24 октября 2014
09 дек 2014 19:11
Цитата "bud":
Это называется прозрачность системы :).
Берите кредит на покупку и пусть в банке будет залоговый ваш депозит. Пусть пройдет год (% по ипотеке возмещают из подоходного) и вы благополучно гасите досрочно кредит :).
Дякую , але я вже встиг інвестувати, просто хотів почути думки людей стосовно цього "закону" , як я розумію, він вступить в дію з дня його публікації і зворотної дії немає ?
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
09 дек 2014 19:13
ОМГ, та расслабьтесь, простого пересичного этот закон не затронет
это как с переводами из-за рубежа - по закону по ним надо платить 15 процентов налогов на доходы физ лица, но по факту налоговая закрывает глаза на переводы до 5к баксов в месяц
у украинской налоговой физически нет средств осуществлять такой надзор над всеми. хорошо если верхушку айсберга хотя бы зацепят
это как с переводами из-за рубежа - по закону по ним надо платить 15 процентов налогов на доходы физ лица, но по факту налоговая закрывает глаза на переводы до 5к баксов в месяц
у украинской налоговой физически нет средств осуществлять такой надзор над всеми. хорошо если верхушку айсберга хотя бы зацепят
Rodrik

Пользователь
75
24 октября 2014
09 дек 2014 19:14
Цитата "massss":ОМГ, та расслабьтесь, простого пересичного этот закон не затронет
Дай Бог

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 дек 2014 20:31
Африканский уголь на самом деле не так то и плох:
Цитата:Завезене вугілля з ПАР використане на ТЕС ПАТ "Центренерго" для виробництва електричної енергії і жодних претензій щодо його якості немає.
"Це вугілля уже фактично використано на ТЕС ПАТ "Центренерго" для виробництва електричної енергії. Жодних претензій щодо неналежної якості або неможливості його використання до ДПЗД "Укрінтеренерго" не надходило", - зазначається в листі.
Також повідомляється, що вугілля використовується на Трипільській та Зміївській ТЕС.
"Іншого і бути не могло, оскільки належна якість імпортованого вугілля підтверджена сертифікатами міжнародних лабораторій Incolab та експертними висновками ДП "Український державний науково-дослідний вуглехімічний інститут", - додають в компанії.
//www.epravda.com.ua/news/2014/12/9/5118 39/
Новосел

Ветеран
1 800
05 апреля 2013
09 дек 2014 21:27
Соболезную. Надеюсь сможете проводить в последний путь спокойно. Думаю, что зять прожил достойно жизнь, будет что вспомнить.
Душевного равновесия и мира Вам[/quote]
Спасибо,мерия БЦ взяла все на себя,а я уже позже приеду,переезжаю.Тут все очень печально,больше ждать нельзя.
Душевного равновесия и мира Вам[/quote]
Цитата:
Спасибо,мерия БЦ взяла все на себя,а я уже позже приеду,переезжаю.Тут все очень печально,больше ждать нельзя.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
10 дек 2014 08:25
Цитата "Sergey-7":
Позиция у меня такая, что я под одни знамена с чуждой мне властью не стану. Извините. Кроме того, я не ребенок уже, чтобы понимать, какие результаты будут у действий. Я считаю, что бороться с ветряными мельницами глупо. Максимум что я мог сделать - это не плясать под их дудку на майдане и стараться предупредить об опастности других людей на форумах. Жаловаться королю на короля - это глупо. Или Вы призываете меня вступать в ряды ДНР?
Вступайте, куда хотите. Вы же не ребенок уже.
Власть, которая Вам чужда, выбрана большинством народа. Посему Вы обязаны с ней считаться. Но не требуйте от других то, что должны делать сами.
Новосел

Ветеран
1 800
05 апреля 2013
10 дек 2014 09:20
Я уже давно предлагала Сергею переезать к нам,интересно,через сколько времени бы он тут начал возмущаться и как бы отреагировали на его возмущения?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
10 дек 2014 13:11
Цитата "bud":
Думаю что дело не в банках и спаравках а дело в декларациях. Думаю что если вы НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ доходы, а потом вдруг покупаете квартиру то таки вам прийдется показать источники на её приобретение. Не вижу кошмара. Так или иначе это просто порядок.
Семья (обычная семья я имею в виду), покупающая квартиру, не берет деньги из годового бюджета. И даже не из одного места. Берет отовсюду - где только может взять. У детей могут быть родители, которые откладывали понемногу в течении многих лет. Но что с этого толку, если банк посчитает годовой доход, причем не доход родителей, а доход одной молодой семьи (например)? Тут предлагали показывать расписки. Это своим детям вы даете деньги под расписку?
Цитата "Rodrik":
Дякую , але я вже встиг інвестувати, просто хотів почути думки людей стосовно цього "закону" , як я розумію, він вступить в дію з дня його публікації і зворотної дії немає ?
Мое мнение, что если этот закон примут, то вместе с ним предусмотрят и лазейки, чтобы этот закон не тронул тех, кто его принял и нужных им людей. Так было всегда. Будут обязательно схемы, по которым это можно будет порешать. При покупке квартиры без проблем покупаются нужные бумажки из банка. Думаю, что нечто подобное будет и тут. Возможно не прям сразу, а может и сразу. Я уже писал, что все их новации работают очень избирательно - исключительно на тех, кто ни на что не влияет и не может о себе позаботиться. Валютные ограничения работают только на граждан, имеющих низкий доход. Суммы от 10 тыс дол. меняются без проблем по обходным схемам и по нормальному курсу, а не установленному новой властью.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
10 дек 2014 14:13
Почему то фотограф разнервничался больше всех, хотя и больше всех возмущался, что власть ничего не делает :) Брал с клиентов черный нал, декларацию в налоговую не сдавал, налоги не платил?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
10 дек 2014 14:30
Цитата "kadobr":Почему то фотограф разнервничался больше всех, хотя и больше всех возмущался, что власть ничего не делает :) Брал с клиентов черный нал, декларацию в налоговую не сдавал, налоги не платил?
Нет, просто я на этом форуме именно как инвестор, а не как политолог, а поэтому эта тема для меня актуальна в отличии от трепачей-теоретиков. И не так много професий, которые бы позволили за годовой доход приобрести себе жилье, так что не я один буду переживать.
Но "покращення" коснутся не только частников, просто те, кто работают на себя смогут раньше предвидеть эти "покращення". Всего навсего. Так что зря радуетесь. У новой власти катастрофически не хватает денег и они думают кого бы ободрать. Самым пострадавшим всегда у нас оказывался тот, кто работает на панщину, а не на себя, так что держитесь.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее