Подать объявление

Лучший район пригорода Киева

1. . .2628. . .36
07 сен 2017 19:14
Спутники столицы: 5 самых комфортных населенных пунктов в Киевской области

Подведены первые итоги голосования на портале Domik.ua за лучший пригород Киева.
08 сен 2017 05:14
Цитата "Это я тут":

Возить ребенка на машине за тридевять земель для кого-то может оказаться удобнее?
Представьте себе даже для большинства европейцев это удобнее, почему то самые безопасные и комфортные места для проживания в больших городах Франции, Германии,Голландии находятся в ближайших пригородах и там люди готовы и 100 км добираться до работы, но жить в комфортном и безопасном месте.Здесь просто как вы говорите у большинства еще "тот" менталитет, что все должно быть рядом и бесплатно, но хорошего бесплатного уже давным давно нет и речь на самом деле шла не о таких мелочах как транспорт дешевле на гривну или кружки рядом, а о том, что в Киеве нет экологически и социально безопасных микрорайонов по доступной цене, там нужно за такое место проживание сильно переплатить и квартиры в таких районах особо не падали в цене, так как на них всегда есть спрос. И цены я сравнивала именно с такими микрорайонами.Цены которые Вы назвали -это ЛЭП, Морг, Фармзавод, Вокзал, ЖД дорога, Промзоны недалеко от дома,что абсолютно не вариант (яркий пример Місто Квітів, ЖК Яскравий, ЖК Відпочинок, ЖК Садовий и т д) Но если Вас это не смущает, то это не значит что большинство тоже так думает.Большинство семей в моем ЖК переехали из новостроев в Киеве в новострой в селе, так как элементарно ребенок может играть в чистой траве на улице, без окурков, без стекл от бутылок и без рядом отдыхающих бомжей на незакрытой территории. И консьерж здесь даже и не нужен. Если Вам актуальнее метро и обслуживание в гос поликлинике, то этот спор действительно не уместный. Хотя приводить аргументы против жизни в пригороде именно в этой ветке как по мне, то нелогично. Все равно спасибо за Ваши подробные комментарии.
08 сен 2017 08:50
Цитата "Vannesa":
Представьте себе даже для большинства европейцев это удобнее

Представьте себе, но в каждой европейской стране своя ситуация. И как все ситуации можно объединить в одно целое - я не представляю. Потом Вы знаете, не видел я еще чтобы было принято где-то возить ребенка в садик за тридевять земель. Садик обычно находится где-то поблизости. Школа может быть дальше, но жители тех стран не в восторге тоже от этго, просто у них элементарно нет выбора. Если говорить о том, что многие действительно предпочитают говорить о работе за 100 км от места проживания, то надо вспомнить и:
1. Их дороги, включая автобаны.
2. Что речь идет преимущественно о частных домах, а не о квартирках, причем далеко не во всех местах так. Если взять, например, ту же Германию, то цена на квартирку (не квартиру) во Франкфурте где-то стартует примерно от 250-300 евро. Причем за эти деньги это ОЧЕНЬ скромный вариант будет, либо крайне неудачное место. При этом жилье в провинции, в "безопасном и экологичном месте" легко можно купить и за 10-15 тыс евро - квартиры в бывшем ГДР, в местах расположения офицеров советской армии, в бывших военных городках. Для бургера - это не деньги совсем, но продать такое жилье для немца большое счастье, т.к. делать в этих местах особо нечего (нет работы совсем), а коммунальные, плюс обслуживание жилья (ремонты и т.п.) такие же как и в развитых городах.
3. Не все и там идеально, у них тоже есть свои недостатки даже перед нами, так что не стоит их идеализировать. Социальные объекты возле дома я считаю очень удобным фактом.
Что касается перечисленных Вами ЖК в Киеве, то Вы точно были, например, в ЖК Видпочинок? Где Вы там увидели бомжей на территории закрытого ЖК? Да. ЛЭП неподалеку есть. И что? Как это влияет на комфорт проживания, если дом находится с другой сторны ЖК? Т же самое касается и Місто Квітів (там конечно они все разворотили и пока еще не ясно что там получится в итоге). Есть еще некоторые другие аналогичные ЖК.
Еще раз повторю, что Вы намеренно не говорите названия Вашего ЖК. т.к. тут же окажется, что и Ваше место далеко не идеальное. а идеальных просто не существует. Но если рынок расставил все именно таким образом на свои места (ценообразованием), то значит на то имеются какие-то свои причины.
08 сен 2017 12:35
Цитата "Это я тут":

Представьте себе, но в каждой европейской стране своя ситуация. И как все ситуации можно объединить в одно целое - я не представляю. Потом Вы знаете, не видел я еще чтобы было принято где-то возить ребенка в садик за тридевять земель. Садик обычно находится где-то поблизости.

У меня подруга живет в Италии. Ребенка они в садик возят. Так этот садик еще и до 4 часов работает. И место не всегда легко получить. А одноклассник живет в Германии. Живет в небольшом городке, но учился в Гамбурге. Каждый день катался на учебу, а теперь на работу ездит. И вообще проблемы в этом не видит.
08 сен 2017 13:30
Это я тут, насчет Франкфурта на Майне у Вас очень устаревшая информация цены там стартуют от 700-800 евро за очень маленькой площади жилье, разве что общежитие может стоить 300 евро или комната. А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.
08 сен 2017 13:37
Цитата "Vannesa":
Это я тут, насчет Франкфурта на Майне у Вас очень устаревшая информация цены там стартуют от 700-800 евро за очень маленькой площади жилье, разве что общежитие может стоить 300 евро или комната. А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.

Он имел в виду 250-300 тысяч Евро.
08 сен 2017 13:56
:faceoff: Тогда не буду спорить, знакома там с ценами только на аренду.
08 сен 2017 14:08
Цитата "Юлия_Ф":
У меня подруга живет в Италии. Ребенка они в садик возят. Так этот садик еще и до 4 часов работает. И место не всегда легко получить. А одноклассник живет в Германии. Живет в небольшом городке, но учился в Гамбурге. Каждый день катался на учебу, а теперь на работу ездит. И вообще проблемы в этом не видит.

А я писал по другому? Я писал, что не надо идеализировать тмошнюю жизнь. Там тоже хватает своих проблем.

Цитата "Vannesa":
А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.

Про разницу жилья в "некомфортном" центре и "комфортной" провинции Европы я Вам уже расписал выше. Там также как и у нас многие выбирают пригород из-за цены. Как бонус иногда идет экология, зелень и все такое. Но цена зависит от спроса. И если цена в мегаполисе выше, значит и спрос тоже выше. Причем разница значительная - все как и у нас.
Если Вам лично не понравился Видпочинок, то я не уговариваю Вас там покупать жилье. Я там не жил конечно, но когда я там бывал, то жд не слышал. Но может и мешает - спорить не стану. я также Вам написал, что есть и другие ЖК. И также написал, что Вы намеренно не указали свой вариант, т.к. иначе можно будет назвать минусы Вашего ЖК. а так сравнивая со сферическим конем в вакууме, сферический конь будет казаться ого-го. Но это до тех пор, пока не проясняться детали.
Еще вы намеренно пропустили 1. пункт - а именно про дороги во многих странах Европы. А также наличие автомобиля, размер зарплаты по отношению к стоимости этого автомобиля и стоимости бензина. Если там с этим проще, то чего удивляться тому, что там этому меньше уделяют внимания?
08 сен 2017 14:23
Как то дискуссия ушла совсем в другое русло...Хорошего всем вечера :hi:
10 сен 2017 12:11
Цитата "Vannesa":
Как то дискуссия ушла совсем в другое русло...Хорошего всем вечера :hi:

вы тоже заметили? :yes: Обсуждение плавно перешло в лучший пригород европейской столицы))
11 сен 2017 12:35
Преимущества пригорода(до 10 км) в новых ЖК по сравнению с многими районами Киева очевидны,но и проблемы есть свои.Когда говорят,что в Киеве со школами и садиками и поликлинниками все хорошо,то даже не знаю на кого это рассчитано.
11 сен 2017 13:22
Цитата "Andrusik":
Когда говорят,что в Киеве со школами и садиками и поликлинниками все хорошо,то даже не знаю на кого это рассчитано.

Говорят, что не хорошо, а заметно лучше чем в пригородах.
11 сен 2017 14:59
[quote="Это я тут"]

А я писал по другому? Я писал, что не надо идеализировать тмошнюю жизнь. Там тоже хватает своих проблем.

Я скорее имела в виду, что в Европе люди часто намного мобильнее и уже давно там не видят проблемы кататься по несколько десятков километров на работу-учебу-отдых.
12 сен 2017 06:15
Если задаться целью и рассмотреть ситуацию со школами в каждом отдельном районе Киева, то хорошо видно, что специализированные и международные школы есть далеко не в каждом районе, чаще такие расположены на Оболоне, Подоле, в центре и парочка на левом берегу в разных его концах. Так что и с расстояниями получается та же история что и с пригородом. А если не просто кружки посещаются, а профессиональный спортивный клуб, хорошая художественная школа или хореография, где подразумевается подготовка к профессии уже с 5-6 лет, то возить ребенка все равно прийдется. Это настолько индивидуальный вопрос для каждой семьи, что ставить его во главу угла при выборе месторасположения жилья как то нерелевантно, особенно для семьи с маленьким ребенком.
12 сен 2017 06:19
В гос поликлинике притронуться к ручке двери страшно, не говоря уже о том, чтобы сидеть там в очереди, а хамство участковых и дежурных врачей зашкаливает.
12 сен 2017 07:30
Цитата "Vannesa":
Если задаться целью и рассмотреть ситуацию со школами в каждом отдельном районе Киева, то хорошо видно, что специализированные и международные школы есть далеко не в каждом районе, чаще такие расположены на Оболоне, Подоле, в центре и парочка на левом берегу в разных его концах. Так что и с расстояниями получается та же история что и с пригородом. А если не просто кружки посещаются, а профессиональный спортивный клуб, хорошая художественная школа или хореография, где подразумевается подготовка к профессии уже с 5-6 лет, то возить ребенка все равно прийдется. Это настолько индивидуальный вопрос для каждой семьи, что ставить его во главу угла при выборе месторасположения жилья как то нерелевантно, особенно для семьи с маленьким ребенком.

Международные школы есть в разных концах города. Разные школы просто. Британский лицей есть на Нивках, например. А на Святошино есть французская школа какая-то. Но про все районы я не знаю конечно. Возможно где-то их и нет - это если нужны именно такие и если родители в состоянии их оплачивать.
12 сен 2017 13:42
Цитата "Это я тут":

Международные школы есть в разных концах города. Разные школы просто. Британский лицей есть на Нивках, например. А на Святошино есть французская школа какая-то. Но про все районы я не знаю конечно. Возможно где-то их и нет - это если нужны именно такие и если родители в состоянии их оплачивать.

Ну гимназия восточных языков в Киеве, например, одна. Если ребенка хотят учить китайскому, то возят через весь город. У меня одну знакомую родители каждый день возили на гимнастику по несколько тренировок в день. Потому что она у Дерюгиной училась. И машины у них тогда не было, на общественном транспорте ездили. И менять жилье поближе к гимнастике они даже не думали. Потому что гимнастика через несколько лет закончилась, а квартира у них до сих пор есть.
12 сен 2017 21:00
Цитата "Fluffyl":

Ну гимназия восточных языков в Киеве, например, одна. Если ребенка хотят учить китайскому, то возят через весь город. У меня одну знакомую родители каждый день возили на гимнастику по несколько тренировок в день. Потому что она у Дерюгиной училась. И машины у них тогда не было, на общественном транспорте ездили. И менять жилье поближе к гимнастике они даже не думали. Потому что гимнастика через несколько лет закончилась, а квартира у них до сих пор есть.

Це ж треба, який ентузиазм ... Интересно, сам ребенок хотел часы своего детства проводить не только в зале (допускаю), но и общественном транспорте? :faceoff:
13 сен 2017 02:14
Dmitriy_S Дети воспринимают любые неудобства и трудности как игру и приключение, кроме того, это воспитывает у них выдержку и терпение,и те дети, которые в 9-10 лет уже чего то достигли в спорте, очень отличаются высокой самоорганизацией, уверенной подачей и презентацией себя, так как координация движений влияет и на правильную работу мозга и даже если это длилось несколько лет, все равно дает свой вклад в развитие ребенка как личности и такие люди во взрослом возрасте выделяются своей харизмой уже на первом собеседовании.Подсознательно работодателю симпатичнее кандидат с безупречной осанкой, манерами и внутренним спокойствием.
13 сен 2017 06:52
Цитата "Vannesa":
Dmitriy_S Дети воспринимают любые неудобства и трудности как игру и приключение, кроме того, это воспитывает у них выдержку и терпение,и те дети, которые в 9-10 лет уже чего то достигли в спорте, очень отличаются высокой самоорганизацией, уверенной подачей и презентацией себя, так как координация движений влияет и на правильную работу мозга и даже если это длилось несколько лет, все равно дает свой вклад в развитие ребенка как личности и такие люди во взрослом возрасте выделяются своей харизмой уже на первом собеседовании.Подсознательно работодателю симпатичнее кандидат с безупречной осанкой, манерами и внутренним спокойствием.

У нас полно живых примеров "воспитания подобной выдержки". Под домом есть бассейн. Он нормальный, но при школе, т.е. государственный. Точнее полу государственный. Т.е. какое-то оборудование там закупалось за деньги родителей, но частично финансировало государство. В общем, не важно, бассейн достаточно простой - простая сантехника в душевых, тренера наверное не самые самые, простенький дизайн плитки, коридоры обычные школьные (бассейн при школе) и т.д. Несколько знакомых сказали, что это никуда не годится, что это совок и т.п. Сказали, что будут возить подальше, но в нормальный. Максимум на что их хватило - это на пару месяцев. Это в смысле самых стойких, а остальные сдались еще раньше. Просто школа в одной стороне, бассейн в другой, дом в третей, а родителям еще и время работать нужно, как оказалось. В результате дети, отказавшиеся от этого бассейна, остались с носом. У нас же дочка ходит и в школу, и в бассейн, и на кружок сама. И вот как раз это развивает все то, что Вы так красиво описали выше. Ребенок должен заниматься, приучаться к регулярности этого. И лучше синица в руке, чем журавль в небе. А все эти вещи прямо под домом - это как раз посильная для ребенка задача. И уж поверьте, что если у ребенка будет тяга к чему-то, то он добьется и в простых условиях, тем более что даже простые тренера, и простые учителя вполне могут научить при наличии желания у ребенка учиться. И ровно наоборот, никакой самый лучший учитель не поможет, если ребенком не будут заниматься помимо этого родители, если все время и силы будет затрачены на логистику.
Еще если уж дело пошло о том, как оно бывает в принципе, то приведу пример некоторых моих клиентов. Там люди фиктивно устроили ребенка в школу, но сами учились дома. Приглашали учителей (типа репетиторов) к себе домой для индивидуальных занятий - хорошие учителя, родители могли себе это позволить. А ребенок в школе сдавал потом экзамены экстерном. Я так понимаю, что качество обучения было выше чем в школе и без загрузки всякой ерундой, которая потом будет ребенку по жизни только мешать. Именно тот ребенок, о котором я пишу, закончил школу в 14 лет. Так что если хотите дать ребенку лучшее и имеете возможность, то лучше все таки тратить эти возможности не на преодолевание логистических сложностей.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .2628. . .36
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx