ЖК "Лазурный Блюз", ул. Туманяна, 15а
Застройщик | Моя Фортеця |
Сдача ЖК | 2010 г. |
Планировки |
9/16% | ||
4/7% | ||
30/55% | ||
9/16% | ||
3/5% |
Цитата "vovanb":а какие биржи рекомендуете?
Я не могу что-либо рекомендовать. Каждый выбирает по себе. Мне удобнее те, на которых видно потенциальных участников)
Что я не рекомендую - ДП Сетам. Оно державне отсюда и проблемы. Например счета были в Хрещатике и люди туда деньги слали. Сейчас банк ликвидируется. Вернут им их гарантийные взносы или нет даже страшно подумать...
Цитата "Sellhome":
Я не могу что-либо рекомендовать. Каждый выбирает по себе. Мне удобнее те, на которых видно потенциальных участников)
Что я не рекомендую - ДП Сетам. Оно державне отсюда и проблемы. Например счета были в Хрещатике и люди туда деньги слали. Сейчас банк ликвидируется. Вернут им их гарантийные взносы или нет даже страшно подумать...
Я только про СЕТАМ и слышал, про другие не знаю, так поделитесь как еще есть биржи на которых видно потенциальных участников? Спасибо!
Цитата "Viktoriya777":Информация от нотариуса - на весь дом наложен арест, причем арест 2016 года
тогда получается что продажа через биржи не законны? или наложен арест на одну из секций?
Цитата "vovanb":
тогда получается что продажа через биржи не законны? или наложен арест на одну из секций?
нотариус говорит, что на весь дом. Жду подробности
Цитата "Viktoriya777":Информация от нотариуса - на весь дом наложен арест, причем арест 2016 года
Ну вы ж понимаете что если бы был наложен арест на весь дом - то другие нотариусы его тоже бы видели и сделки купли-продажи не оформлялись бы...
Зайдите в реестр недвижимости https://rrp.minjust.gov.ua/en-extract, заплатите 20 грн и посмотрите какие квартиры в аресте.
Я сейчас сижу смотрю.
Цитата "vovanb":
Я только про СЕТАМ и слышал, про другие не знаю, так поделитесь как еще есть биржи на которых видно потенциальных участников? Спасибо!
Ну вот весь список бирж где идут торги
//www.forum.ua/forumua/ua/mainnavigation /aboutus_1/publikinf/ogolosh/ogoloshenny aprod.jsp
Там их около 7 штук
Цитата "Sellhome":
Ну вы ж понимаете что если бы был наложен арест на весь дом - то другие нотариусы его тоже бы видели и сделки купли-продажи не оформлялись бы...
Зайдите в реестр недвижимости https://rrp.minjust.gov.ua/en-extract, заплатите 20 грн и посмотрите какие квартиры в аресте.
Я сейчас сижу смотрю.
в том-то и дело, что риелтор продавца квартиры говорит, что продажи квартир оформляются отдельными нотариусами, но сам дом - под арестом
Цитата "Viktoriya777":
в том-то и дело, что риелтор продавца квартиры говорит, что продажи квартир оформляются отдельными нотариусами, но сам дом - под арестом
Только что уточнил. Есть приоритетность сделок которая регламентируется законом. Там висит старый арест на предмет ипотеки т.е. на дом. Ипотеки там больше нет и арест этот недействителен и нотариусы на него не смотрят. Нужно смотреть аресты по конкретной квартире, а там обтяжувач Нац Банк. Нац банк даёт письмо нотариусам на снятие обтяження и нотариусы тогда проводят сделку.
В базе в этой вообще висит много вещей под арестом, а этих арестов давно нет. По секрету скажу - они из базы не удаляются вообще) Я товарища проверял - у него квартира под арестом висит, арест от исполнительной, хотя делопроизводство давно закрыто и арест давно снят с квартиры.
В общем созванивайтесь с нотариусами и у них спрашивайте, делайте запрос в реестр и сами всё смотрите. Там всё понятно.
Позвонил управляющей - она сказала этот арест давно недействителен, сейчас это имущество НацБанка, а арест ещё 2006-го года. Вам нотариус явно что-то сочинил. Я также вижу в базе 2006 год
Управляющая говорит около 90 сделок уже есть
Цитата "Sellhome":
Только что уточнил. Есть приоритетность сделок которая регламентируется законом. Там висит старый арест на предмет ипотеки т.е. на дом. Ипотеки там больше нет и арест этот недействителен и нотариусы на него не смотрят. Нужно смотреть аресты по конкретной квартире, а там обтяжувач Нац Банк. Нац банк даёт письмо нотариусам на снятие обтяження и нотариусы тогда проводят сделку.
В базе в этой вообще висит много вещей под арестом, а этих арестов давно нет. По секрету скажу - они из базы не удаляются вообще) Я товарища проверял - у него квартира под арестом висит, арест от исполнительной, хотя делопроизводство давно закрыто и арест давно снят с квартиры.
В общем созванивайтесь с нотариусами и у них спрашивайте, делайте запрос в реестр и сами всё смотрите. Там всё понятно.
Позвонил управляющей - она сказала этот арест давно недействителен, сейчас это имущество НацБанка, а арест ещё 2006-го года. Вам нотариус явно что-то сочинил. Я также вижу в базе 2006 год
Управляющая говорит около 90 сделок уже есть
Спасибо за информацию
Цитата "Viktoriya777":
Спасибо за информацию
Незачто
Вы от банка квартиру покупаете?
Я могу дать телефоны человека который отвечает за оформление и человека с которым договариваться на просмотры квартир.
Цитата "Sellhome":
Незачто
Вы от банка квартиру покупаете?
Я могу дать телефоны человека который отвечает за оформление и человека с которым договариваться на просмотры квартир.
Спасибо, у нас беспроблемная квартира, без банков и аукционов:)) Арест 2006 года был повторно наложен в 2016 году, разговаривали с нотариусом, которая его наложила, она сказала что собственников квартир эта ситуация не касается, но суть не раскрыла
Цитата "Viktoriya777":
Спасибо, у нас беспроблемная квартира, без банков и аукционов:)) Арест 2006 года был повторно наложен в 2016 году, разговаривали с нотариусом, которая его наложила, она сказала что собственников квартир эта ситуация не касается, но суть не раскрыла
Почему в базе нет тогда его?
Собственников каких? Всех кто собирается купить или уже купил?
Что-то она мутное говорит. Аресты в базе появляются моментально.
Тоже покупал квартиру, в процессе оформления. Не рекомендую биржу иннэкс. Хотя с плюсов, там видно участников. Но биржа крайне не приятная, хамили постоянно, сочинали на ходу правила, которых на деле не было и быть не могло. В общем пришлось скандалить и портить нервы.
Объявления о продаже так же можно посмотреть вот тут
//www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum?start=10
С будущих аукционов:
//www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum/3972-oholoshennia-pro-provedenni a-auktsionu-z-prodazhu-aktyviv-pat-bank- forum-na-elektronnomu-torhovomu-maidanch yku-pershoyi-ukrayinskoyi-mizhrehionalno yi-tovarnoyi-birzhi-16
//www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum/3958-oholoshennia-pro-provedenni a-auktsionu-z-prodazhu-aktyviv-pat-bank- forum-na-elektronnomu-torhovomu-maidanch yku-pershoyi-ukrayinskoyi-mizhrehionalno yi-tovarnoyi-birzhi-15
//www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum/3942-oholoshennia-pro-provedenni a-auktsionu-z-prodazhu-aktyviv-pat-bank- forum-na-elektronnomu-torhovomu-maidanch yku-pp-ekspertne-ahenstvo-3
//www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum/3933-oholoshennia-pro-provedenni a-auktsionu-z-realizatsii-maina-pat-bank -forum-na-elektronnomu-torhovomu-maidanc hyku-dp-setam-3
Цитата "vovanb":а какие биржи рекомендуете?
Я вам могу порекомендовать не затягивать с покупкой. Я хотел сэкономить и дождатся аукциона со скидкой в 30%. В итоге квартира, которую я хотел взять, ушла больше чем за 1.7 миллиона. А мог взять с 20% скидкой за 1.58млн. В конце концов взял за 1.52млн на другом аукционе, но без вида на канал. Но в любом случае это дом бизнес класса с хорошей планировкой по цене менее, чем 500 баксов за метр квадратный. Думаю чем дальше, тем сложнее будет взять и тем дороже будут уходить квартиры. На данный момент продано где-то 20-30 квартир. Недалеко строится дом эконом класса жк "Галактика", так там поразбирали квартиры невзирая на то, что дом еще больше года строить будут и вроде как до сих пор проблемы с документами(как минимум нет утвержден детальный план територии). А цена за метр квадратный там в два раза выше, чем можно взять на аукционе.
Цитата "MrGreen":Тоже покупал квартиру, в процессе оформления. Не рекомендую биржу иннэкс. Хотя с плюсов, там видно участников. Но биржа крайне не приятная, хамили постоянно, сочинали на ходу правила, которых на деле не было и быть не могло. В общем пришлось скандалить и портить нервы.
А какие правила вам сочиняли там?
Цитата "Sellhome":
Нет. Я же написал - в процессе))
Сразу опишу всё опережая вопросы:
Я так подозреваю, вы на иннэксе покупали? Если да, то будем соседями. У вас тогда квартира без вида на канал, и как я понял, вы осознанно ее выбрали, т.е. не жалеете, что без вида на канал? А то я сижу немного рамстроенный.
Цитата "MrGreen":
Я вам могу порекомендовать не затягивать с покупкой. Я хотел сэкономить и дождатся аукциона со скидкой в 30%. В итоге квартира, которую я хотел взять, ушла больше чем за 1.7 миллиона. А мог взять с 20% скидкой за 1.58млн. В конце концов взял за 1.52млн на другом аукционе, но без вида на канал. Но в любом случае это дом бизнес класса с хорошей планировкой по цене менее, чем 500 баксов за метр квадратный. Думаю чем дальше, тем сложнее будет взять и тем дороже будут уходить квартиры. На данный момент продано где-то 20-30 квартир. Недалеко строится дом эконом класса жк "Галактика", так там поразбирали квартиры невзирая на то, что дом еще больше года строить будут и вроде как до сих пор проблемы с документами(как минимум нет утвержден детальный план територии). А цена за метр квадратный там в два раза выше, чем можно взять на аукционе.
Я специально и преднамеренно брал в секции Е. Оттуда также вид на тот берег с основных комнат а с одной комнаты на бульвар тоже ничего так.
Специально ждали аукцион где будет видно сколько участников чтобы взять по минималке. Я заметил тенденцию что чем дешевле квартира на аукционе - тем дороже продаётся. Квартиры которые были по начальной цене 1 400 000 ушли за 1 700 000 - 1 800 000
Цитата "Sellhome":
А какие правила вам сочиняли там?
Я с другого города. Все общение с менеджером было крайне не уважительным с ее стороны. Но самая большая проблема: в понедельник утром мне звонят и завяляют, что если я не явлюсь до трех часов дня подписать протокол, то они считают, что я отказался его подписать и в связи с этим конфискуют мой гарантированный взнос. Приехать я никак не мог. Пришлось ругатся. После чего мне заявляют, что это требование банка. Звоню в банк, там сказали, что требования такого нету и никаких проблем нет. В общем думал вообще жалобу в фонд гарантированния вкладов написать, но передумал пока. Хотя если снова нахамят, когда к ним приеду то мое терпение лопнет.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349