Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .2931. . .104
08 май 2013 17:58
Цитата "filifenka":
Оцените такое предложение, пожалуйста.
Гостинка на Оболони 22 м, 3 мин. ходьбы от м. Минская и столько же до Набережной, место меня устраивает на 300%, подъезд аккуратный, жильцы нормальные, свежий качественный ремонт и вся новая бытовая техника идет в нагрузку, хороший вид, балкон.
За эту красоту хотят 55 тыс, не торгуются. Я сейчас в раздумьях.
С одной стороны 55 за 22 м. - до фигищи и это больше, чем я планировала потратить.
С другой стороны, место для сдачи - лучше и не надо, никаких доп. вложений, прямая покупка у хозяина, чистый подъезд и ухоженная придомовая территория. Сдать эту квартиру можно не меньше, чем за 4 тыс.
С третьей стороны, такую же подубитенькую легко купить за 45, вложить в косметику 1 тыс, и сдать за 3 тыс. легко. Разницы в 9-10 тыс. будет "отбиваться" годами.
Что делать? Какая цена была бы хорошей с точки зрения покупателя? 50 тыс? больше-меньше?
Покупать?

Узнайте как давно продают, и если прошло много времени (если выставили "вчера"- не подействует), то попробуйте применить психологический приём: показать деньги, чуть ли не в руках дать подержать (близость немалых денег в руках, и когда потом их забирают,- оказывает потрясающий эффект :winky: )Сказать можно следующее: Ваша квартира один из приемлимых вариантов в этом районе, и я готова практически сегодня её купить за $50 тыс. Подумайте над моим предложением несколько дней. Забираете бабло и уходите, ровно через оговоренное время звоните, если по прежнему нет, то ставьте на этом варианте крест, и ищите другой.
Насчёт отбивать 10 тыс годами - это Вы загнули, конечно. Если грубо: 10тыс*8=80000 грн/4000=20 месяцев, если округлить, то год. ;)
08 май 2013 18:10
Цитата "filifenka":
Гостинка на Оболони 22 м, 3 мин. ходьбы от м. Минская и столько же до Набережной, место меня устраивает на 300%, подъезд аккуратный, жильцы нормальные, свежий качественный ремонт и вся новая бытовая техника идет в нагрузку, хороший вид, балкон.
С одной стороны 55 за 22 м. - до фигищи и это больше, чем я планировала потратить.
С другой стороны, место для сдачи - лучше и не надо, никаких доп. вложений, прямая покупка у хозяина, чистый подъезд и ухоженная придомовая территория. Сдать эту квартиру можно не меньше, чем за 4 тыс.
С третьей стороны, такую же подубитенькую легко купить за 45, вложить в косметику 1 тыс, и сдать за 3 тыс. легко. Разницы в 9-10 тыс. будет "отбиваться" годами.
Что делать? Какая цена была бы хорошей с точки зрения покупателя? 50 тыс? больше-меньше?
Покупать?

Как можна сдать гостинку за 4000грн??? 8-() :psih:
08 май 2013 18:45
Ой, 2 года...
08 май 2013 18:51
Цитата "kievdom":
Цитата "filifenka":
Покупать?

Прямо возле метро -можна. Знакомая искала снять однокомнтаную на Венике в дали от метро без особого ремонта -дешевле 3 тыс. грн -не нашла.
08 май 2013 18:58
Цитата "kievdom":
Цитата "filifenka":
Покупать?

Ваше удивление цене говорит о том, что Вы либо никогда не снимали жильё, либо живёте не в столице (в др. городах, естественно, цены дешевле). А я имею очень большой опыт съёма жилья, и поверьте, хорошее качественное жилье, да ещё с адекватными хозяевами по хорошей цене - это редкая удача.
К тому же гостинки бывают разные, допустим комната 18м. :winky:
08 май 2013 19:10
Цитата "cbr999":
Цитата "LeeB":
На Оболони, гостинку не убитую можно попробовать.

0
Минули ті часи, коли ціни на житло потенційно могли зрости в рази - ціни в європейських столицях тому підтвердження.
Якщо порівнювати вартість житла кількістю років, необхідних щоб заробити на квартиру при нашій зарплатні, так наше житло в рази дорожче за європейське.
Тож який сенс купувати таке дороге житло як інвестицію, якщо його неможливо буде продати дорожче? Втратити на ріелторах, нотаріусах, податках - і все це заради 5-6% прибутку з оренди, з якого знову ж таки віддай ще 15% податку плюс витрати на плинні ремонти кожні 4-5 років та оновлення меблів. То ж чим гірший депозит в 20% річних в гривні, який дає подвоєння тіла депозита за 3, 5 роки? Спробуйте но продати квартиру вдвічі дорожче через 4 роки - не зможете!

Депозит хуже тем что Вы доверяете все свои деньги (или не все -то значительную часть) банку -а банки имеют свойство кидать народ время от времени ( вы наверное еще не попадали просто) и особенно часто кидают банки в период кризиса (как сейчас) и те банки где ставки высокие (20% и выше -как вы и написали). В нормальных банках ставка 16% в гривне. А насколько разумно хранить долго свои деньги в гривне и насколько это безопасно, не просто в грвне -а еще и банках под высокий процент?)
Вы любите русскую рулетку?)
08 май 2013 19:36
Цитата "filifenka":
Гостинка на Оболони 22 м, 3 мин. ходьбы от м. Минская и столько же до Набережной

Ходили оттуда до Набережной? 3 мин? 6-)
На Минской нет гостинок, от которых 3 мин до Набережной. :chillout:
Цитата "filifenka":
Гостинка на Оболони 22 м,... Сдать эту квартиру можно не меньше, чем за 4 тыс.

22 м - это ж клетка. Неужели за клетку, пусть даже возле метро, кто-то выложит 4 тыс.? :think:
08 май 2013 19:42
Цитата "Кроха":
Цитата "kievdom":
Цитата "filifenka":
Покупать?

Ваше удивление цене говорит о том, что Вы либо никогда не снимали жильё, либо живёте не в столице (в др. городах, естественно, цены дешевле). А я имею очень большой опыт съёма жилья, и поверьте, хорошее качественное жилье, да ещё с адекватными хозяевами по хорошей цене - это редкая удача.
К тому же гостинки бывают разные, допустим комната 18м. :winky:

Сейчас знакомые снимают 2-км. в 10мин от м.Оболонь за 3500грн... :super:
Квартира с мебелью и в хорошем состоянии. Ее сняли 2 месяца назад :gi:
08 май 2013 20:06
Цитата "Oxygen":
Цитата "filifenka":
Гостинка на Оболони 22 м, 3 мин. ходьбы от м. Минская и столько же до Набережной

Цитата "filifenka":

22 м - это ж клетка. Неужели за клетку, пусть даже возле метро, кто-то выложит 4 тыс.? :think:

Я превосходно знаю этот район - 3 мин. точно
08 май 2013 20:07
Цитата "Oxygen":
Цитата "filifenka":

Цитата "filifenka":

Это студия, с хорошим евро и всем новым. Я точно знаю, что за 4 тыс. ее снимут и быстро.
26 май 2013 10:49

Предполагается долгосрочная аренда. Начальная сумма - 65к у.е., сумма, впоследствии будет сделан ремонт среднего уровня+мебель с техникой.

Итак. Вот, допустим, есть строящийся дом, в котором еще есть 1к квартиры:
//www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/po znyaki-m-n-2-zh-d-1437/
Дом находится примерно в 1.5 км от метро, Позняки.

А вот, к примеру, есть объявление на сайте ( первое попавшееся ):
//domik.ua/nedvizhimost/kiev-prodam-odno komnatnuyu-kvartiru-revuckogo-ul-id60817 1.html
Квартира в доме 1991 года постройки, с косметическим ремонтом, за те же 65к у.е., 600м от метро.
//domik.ua/nedvizhimost/kiev-prodam-odno komnatnuyu-kvartiru-dragomanova-ul-id617 257.html
Квартире в доме 2005 года, с замечательным ремонтом. 1.5 км от метро, правда.

Так вот. Первый вариант будет готов через полтора года, второй - можно взять "прямо сейчас". В новострой нужно вложить около 15к у.е. на ремонт, во вторичку же - около 5к на технику, мелкие недочеты.

Мой вопрос состоит в следующем. Неужели в будущем, цена сдачи в аренду новостроя будет Намного больше цены на сдачу указанной вторички? При одинаковом ремонте.

27 май 2013 08:51
К стоимости вторички забыли добавить комиссию риэлтора +3-5%. Если без рисков и прибыль хотите получать только от сдачи в аренду – то тогда вторичка лучше. Но не забывайте, что цены Киевгорстройя, которые вы привели, очень высокие, и при желании рисковать, можно изучив рынок инвестировать гораздо выгодней, в менее раскрученного застройщика.
27 май 2013 11:27
Прибыль получать - только от сдачи в аренду, да. Меня, честно говоря, очень удивило, что вторичка - дешевле. С учетом ремонта и прибыли, которую может дать аренда за полтора года - на 25%.

А вот по поводу "без рисков".. Разве сделка на рынке вторички - менее рискованна, чем на первичке? Мне казалось наоборот.
Поправьте, если я ошибаюсь:

При покупке на первичке в большинстве случаев проблем с "разводом на деньги" - не возникает. Может срок затянуться, но в большинстве случаев это всего-лишь несколько месяцев.
А вот на вторичке - может и абсолютно "черный продавец" попасться, может попасться хитрец, который через 2 года внезапно подаст в суд, якобы "он продал квартиру под давлением обстоятельств", могут быть всякие нюансы с наследством и тому подобным. Разве это - не риск?
И как этого риска избежать - я, честно говоря, пока не решил. Все посты на форуме сводятся к тому, что "доверять никому нельзя!".
08 июль 2013 08:40
судя по количеству аренды в новостроях то очень много людей готовится на пенсии жить с аренды
26 июль 2013 07:58
Вобщем, есть 90-100 тыс. под инвестицию в покупку квартиры, как вариант пенсионного фонда. Хочется чего-то ликвидного и оптимального по окупаемости. Пока ориентируюсь на центр и не больше 5 мин. до метро, желателен кирпич (что-то типа чешки). Вообще, идеальным кажется Печерск в районе бульвара Леси Украинки, но думаю не под мой бюджет местечко. Что посоветуете с таким набором параметров?
Еще вопрос по технике сдачи, если я не киевлянин - это можно поручить агентству или не факт, что не будет моя квартира в посуточной аренде о которой я даже не узнаю?
26 июль 2013 08:17
конечно, нужно покупать в центре. Думаю двухкомнатная вполне будет нормально. поближе к метро - не плохо. Сдать квартиру Вы можете поручить агентству, но на подписание договора приедьте, да и деньги за одно получите и на людей посмотрите. А лучше приедьте так, чтоб выбрать например из двух претендентов. Задача найти нормального арендатора, который будет жить у вас долго, а не постоянно сдавать. Но можете поискать и адекватного управляющего недвижимостью. Если хотите, брошу вам в личку телефон президента ассоциации управляющих недвижимостью Украины. Он вас подробно проконсультирует и предложит услуги.
26 июль 2013 08:21
В районе бульвара Леси Украинки очень тяжелая экологическая ситуация, поэтому сдаваться квартира будет с трудом.
После месяцев просмотра предложения пришла к выводу, что продается только проблемный неликвид.
26 июль 2013 08:25
Кстати, вы пишите желательно кирпич, что-то типа чешки. Чешки ведь в основном панельные, нет?
Наверное вы ищите спецпроекты и совмины.
26 июль 2013 08:39
Цитата "Snezhinka23":
Кстати, вы пишите желательно кирпич, что-то типа чешки. Чешки ведь в основном панельные, нет? Наверное вы ищите спецпроекты и совмины.

Ну я думал, что "чешка" - это дома с 80-х годов, кирпичные, улучшеной планировки, бывают по 2-4 кв. на площадке, есть колонки...
26 июль 2013 08:43

Вы говорите о ведомственных домах (улучшенный кирпич).
А чешка это старая панель.
классификация жилых домов киева //domik.ua/poleznoe/classification.html

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2931. . .104
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее