Подать объявление

Кто за консьержа, а кто за ключик? - Саперно-Слободская, 93

Тема закрыта

Кто за консьержа, а кто за ключ?
Можно выбрать 4 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
9/17%
20/38%
15/28%
9/17%
23 ноя 2013 19:56
Вот интересно, будет консьерж или магнитки?
Будущие инхебитанты дома - кто за консьержа, а кто за ключик?
25 ноя 2013 07:51
Было бы хорошо консьерж+ключик.
25 ноя 2013 09:47
Тогда, вопрос - какой смысл в ключике? - консьерж будет кнопку нажимать - и судя по опыту прошлых лет,- всем кому ни попадя...и никакой ответственности.

При ключике - каждый жилец, ответственный за tailgating, что бы никто вместе с ним не проходил из чужих.
25 ноя 2013 10:57
200 квартир в доме, в каждой хотя бы по 3 человека - интересно, через сколько лет Вы запомните - кто свои, а кто чужие?
Консьерж - это хотя бы гарантия того, что у вас в доме весь первый этаж через месяц не будет испогажен граффити. Остальные этажи, к сожалению, не спасут ни консьерж, ни ключ.
Хотя по знакомым вижу, что подъезды с консьержем обычно сохраняются лучше - видимо, рисующие дети боятся, что их запомнят и узнают.
Так же я сомневаюсь, что Ваш возвращающийся из школы 10 летний ребенок с ключом будет грудью защищать подъезд от нагло прущего бомжеватого подвыпившего существа - а помощь консьержа с тревожной кнопкой тут очень даже может пригодиться.
25 ноя 2013 11:14
Цитата "irishasmailru":
200 квартир в доме, в каждой хотя бы по 3 человека - интересно, через сколько лет Вы запомните - кто свои, а кто чужие?
Консьерж - это хотя бы гарантия того, что у вас в доме весь первый этаж через месяц не будет испогажен граффити. Остальные этажи, к сожалению, не спасут ни консьерж, ни ключ.
Хотя по знакомым вижу, что подъезды с консьержем обычно сохраняются лучше - видимо, рисующие дети боятся, что их запомнят и узнают.
Так же я сомневаюсь, что Ваш возвращающийся из школы 10 летний ребенок с ключом будет грудью защищать подъезд от нагло прущего бомжеватого подвыпившего существа - а помощь консьержа с тревожной кнопкой тут очень даже может пригодиться.

Консьерж обычно пропускает всех, кто идет в гости - обычный пароль = номер квартиры. Таким образом, если Вас нет дома, к Вам идут "гости". Консьерж не будет проверять ФИО к кому идут, и т.д. Риск нежелательных гостей больше при консьерже ИМХО
25 ноя 2013 11:29
Ну, если у нежелательного гостя не откровенно маргинальный вид, то 99,9% жильцов его спокойно пропустят, когда будут заходить сами - над просто чуть дольше постоять у дверей, делая вид, что говоришь по мобилке. По себе знаю - и проходила, и пропускала 6-)
25 ноя 2013 16:05
Ключик :yes:
25 ноя 2013 19:25
Добрый вечер! И где интересно в Киеве есть новострой без консьержки?Я таких не встречал.Как дом у дороги может банально закрываться на магнит? Консьержка- более безопасно,плюс она будет смотреть за детской площадкой и припаркованные машины у нее на виду (хотя бы частично).Не хочу никого обидеть,но подозреваю,что тема создана теми,кто хочет сыкономить 15-30 грн в месяц :winky: !Давайте начинать новую жизнь,в новом доме красиво!
Я уверен-консьержке быть!!
25 ноя 2013 19:30
Вот ,что меня беспокоит так это парковка.В доме будет около 190 машин.Возле дома места нет.Позволит ли нам Интеграл-буд занимать парковку Леруа Марлен,кто что думает???
25 ноя 2013 20:38
2tbn

1) покупая квартиры по цене 1400уе за м.кв. - говорить об экономии 3.75уе в месяц, т.е. 45уе в год, т.е. 450уе за 10 лет и т.д. = достаточно несостоятельно как "укол" в сторону противников консьержа.
Консьерж который смотрит за авто, детьми, площадкой - Вы сами в это верите? Консьерж не охранник - это живая "кнопка", который-ая максимум у Вас спросит куда Вы идете, в какую квартиру, к кому.
Консьерж ответственности ни за что не несете, и не обязан никому и ни чем. Как парковщик на платной парковке.
Консьерж - это человек, который постоянно сидеть не будет.

Поддерживая идею ключей,- рассуждаю исключительно с практической точки зрения и более того, имея ОПЫТ проживания в доме где БЫЛ консьерж, после пари краж и "загаженного" парадного от "гостей" принято было возложить ответственность за посетителей парадного, на самих жильцов.

Если ВЫ никого не пустите, то никто и не пройдет...нежданных гостей НЕ БУДЕТ - и это будет только НАША ответственность - нас жильцов!

2) Парковка Леруа - вопрос уже не к Интергалу, а больше к администрации Марлена :)
Интергал - это всего лишь зайстройщик. Официально, документально, юридически - никто Вам не будет обязан предоставлять Вам парковочное место.

А примеров перехода от консьержа, к ключам - оооочень много, и не в старых домах, а в новостройках, в частности Лико-Град))) Пока Вы сами не попробуете, переубедить Вас будет сложно,- я через это уже прошел. Я попробовал, и знаю, почему что лучше или хуже, всего лишь пожив в пародном при консьерже, и с магниткой.
25 ноя 2013 20:38
В любом случае решать большинству)))) - это ж демократия)
26 ноя 2013 08:45
Да, я тоже не верю, что консьержка будет следить за парковкой или за детской площадкой - скорее всего из ее будочки этого просто не будет видно.
И бегать по этажам во избежание краж она тоже не будет, будет сидеть только на своем месте. Зато из-за этого знать всех 600-800 жильцов в лицо она будет уже через пару месяцев, а вот я - подозреваю, что через пару лет 6-)

А про личный опыт - вот у меня, например, такой: в моем столбике магнитка, в соседнем- консьержка. И строились они в одно время, и контингент одинаковый, и расстояние от гастронома - но какают в лифте в моем доме, а не там, где консьержка, и лифт изрисован в моем, а не в соседнем, и холл изгажен тоже в моем. А там стоят цветы, картины какие-то на стену жильцы не поленились повесить и на вопрос - "Ну вот зачем вам консьерж?" - отвечают "Ты что, идиотка?" . Вот, собственно, я только из-за этого.

Ну, а про голосование на форуме - оно приятно очень познакомиться с 15 соседями!!! :hi: , жаль, что остальное большинство (ещё 175????) не пришли!
26 ноя 2013 10:29
Я за консьерж плюс ключик
27 ноя 2013 09:41
Минусы консьержа:
- человеческий фактор (в зависимости от человека бывает необходима регулярная "соц.инжинерия", чего я не поклонница)
- опять человеческий фактор (в опыте знакомых неоднократны случаи когда консьерж хорошо узнает занятость и обеспеченность жильцов, а потом случаются кражи - приводит воров, даже видеокамеры на входе не спасают)

Я за механизмы.
27 ноя 2013 17:20
жива людина то, звичайно, класно, але проголосував за "ключ". поясню чому:
1. людина не працює 24/7. по закону людина працює 8/5. по факту взагалі не працює, якщо немає чітко вимірюваних завдань... чути від "тьоті люсі" через три місяця: "іді нах..., мнє за ето не платят" я не хочу...
2. консьєрж контролює суто перший поверх... в мене не перший = я проти :)
3. різниці по контролю "зайшов вийшов" в консьєржа не більше, ні ж в ключа чи домофону... у відеодомофону контролю в рази більше...
4. в руках криміналу консьєрж страшна сила...
5. сучасна техніка працює набагато ефективніше, ніж "тьотя люся".

виходячи з останнього пункту перше, що ми би мали обговорювати на першому зібранні - повноцінна система відеоспостереження з можливістю "відеодомофону"...
але якщо вже наймати людину - я би краще платив людині яка вирішує питання... я не знаю чи існує наразі такий сервіс, але чомусь впевнений, що він є... якщо немає - можемо створити самі...
28 ноя 2013 07:52
Я за ключ!!!Консьержка бред, тут даже и голосовать не нужно, мне жалко для неё 30 грн в месяц!!Есть у меня опыт проживания во многих домах города и с консьержем и без! Вопрос собственно говоря в консьерже , как правило это бабушка или толстая тётка. Короче вечная бордель, савдеповский вид первого этажа, называется повесили и поставили всё, что было. От краж абсолютно ни какой защиты, зато если ментам, что то рассказать нужно, кто когда пришел или кто чем то занимается, особенно если офис у кого то в доме, то всегда пожалуйста. Знает всё о всех, поэтому поговорить с такими же жильцами, которые любят много знать, тоже пожалуйста. Пришел в 2 часа ночи-недовольный взгляд, пришел в 4 утра, как будто школьник провинившийся. Думаю нах... эту консьержку, не хочу возвращаться в нетрезвом виде домой и портить себе отдых, только потому что тебя встречает толстая савдеповская тётка от которой тебя тошнит!!!
28 ноя 2013 08:02
Консьерж-зло! :protest: Но если большинство проголосует за консьержа, то по принципу демократического большинства смирюсь, но тогда все те, кто хочет ключ, должны выдвинуть условия- консьержем должен быть мужчина дядя Ваня, мужики всё таки более по приятней и не так подвешенны на язык, чем толстая тётя Клава. :blah:
А вообще по голосованию смотрю, приблизительно мнения 50% на 50%, поэтому вопрос серьезный и уже даже на этом этапе жильцы дома разделятся на 2 табора. Эх не знать в этом доме тихой, спокойной жизни. Да быть войне!!!!!!! :drink:
28 ноя 2013 08:15
Цитата "Брррр":
Консьерж-зло! :protest: Но если большинство проголосует за консьержа, то по принципу демократического большинства смирюсь, но тогда все те, кто хочет ключ, должны выдвинуть условия- консьержем должен быть мужчина дядя Ваня, мужики всё таки более по приятней и не так подвешенны на язык, чем толстая тётя Клава. :blah:
А вообще по голосованию смотрю, приблизительно мнения 50% на 50%, поэтому вопрос серьезный и уже даже на этом этапе жильцы дома разделятся на 2 табора. Эх не знать в этом доме тихой, спокойной жизни. Да быть войне!!!!!!! :drink:

:chillout: Войне не быть. Просто людей у которых положительный опыт "консьержа" не так и много. Вторая часть сторонников "консьержа" - люди у которых не было опыта "ключ" или "консьерж".

Повторюсь, у меня был опыт того и того. После одной кражи, и бомжей в парадном, и хуже всего пару эпизодов с наркоманами = консьерж со своей видеокамерой, и мотивировкой - я не могу за всеми бегать, и перепроверять дошли ли они до названной квартиры = отпал сам собой.

Ключ - это,- аудио связь непосредственно гостей с вашей квартирой, и это, что не мало важно - ВИДЕО. Трубку в квартире подняли и увидели ваши гости или просто номер квартиры набрали. Если не к вам и вы никого не ждете, просто не открываете.
Все...
28 ноя 2013 08:27
Это да! А еще у всех бытует мнение, что если консьерж, то не будет наркоманов и пьяниц в доме, людишьки ведь не подозревают, что все основные наркоманы и пьяницы уже давно живут в доме, а посторонние, так это просто друзья, которые пришли проведать, так сказать; лично в домах, где я жил, картина такая была.
28 ноя 2013 08:38
Чисто справочно я хочу уточнить для тех, кто не в курсе -
1. Консьержка никогда не отменяет ключа, она существует ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ключам. У всех жильцов подъезда есть свои ключи независимо от наличия консьержки. Приходите в обед или в 2 ночи - открываете подъезд своим ключом и вперед! :)
2. Как-то я сомневаюсь, что будет всего 30 грн., боюсь, что будет все же подороже раза в 3. Может, кто-то знает точные цифры?
3. Обычно они работают посменно и их 3 человека (по 8 часов), иногда - 2 по 12. Возможно, по ночам дежурят именно дедушки, а не бабушки, хотя и те и другие мирно спят на диванчике :notsure:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее