Подать объявление

Контроль качества строительства и ремонта

15 июнь 2007 08:54
Ситуация такая
Я затеял строить небольшой домик. Особо крупных средств нет, поэтому очень хочеться здраво подойти к смете и сопутствующим расходам.
Сам я в этом, что называется, ни бумбум, мне предоставили варианты по смете от смехотворно маленьких до астрономических. Особого доверия почему-то к строителям тоже нет (был печальный опыт ремонта квартиры).

Вобщем вопрос такой - посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться в Киеве чтобы люди провели _независимую_ тех экспертизу, или надзор, как это правильно называется. Чтобы можно было проверить как идут работы, какие материалы используются и правильно ли вообще все это происходит.

Спасибо.
06 июль 2007 08:13
Найдите нормального сметчика который согласитсья за определенную плату помочь вам в проверке предоставленных смет. Ведь там кучу нюансов, и обязательно строителям платите по факту выполненых работ, и наче ничего недобетесь потом с компенсацией и тому подобным. А лутше найти сметчика через знакомых, удачи..
31 июль 2007 04:26
Цитата:
Ситуация такая
Я затеял строить небольшой домик. Особо крупных средств нет, поэтому очень хочеться здраво подойти к смете и сопутствующим расходам.
Сам я в этом, что называется, ни бумбум, мне предоставили варианты по смете от смехотворно маленьких до астрономических. Особого доверия почему-то к строителям тоже нет (был печальный опыт ремонта квартиры).

Вобщем вопрос такой - посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться в Киеве чтобы люди провели _независимую_ тех экспертизу, или надзор, как это правильно называется. Чтобы можно было проверить как идут работы, какие материалы используются и правильно ли вообще все это происходит.

Спасибо.

Вы знаете, это настолько тонкое и сложное дело, что давать конкретный совет очень неловко. Столько много разных нюансов... Когда я в сое время озадачился аналогичной проблемой, мне дали такой совет: все (повторяю ВСЕ) делать самому. Начиная от составления сметы и до приемкой стройматериалов от доставщика и личного присутствия на стройке. Потому что иначе либо Вас на деньгах разведут (завышенные сметы), либо своруют половину материала, либо и то и другое...

Я отказался от затеи строить дом самому именно по этим причинам.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее