Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше
Ogr
O
Постоянный пользователь
110
16 апреля 2019
26 июнь 2019 12:21
Цитата " lululu0":В технике я не очень но мне подарил брат Panasonic CS\CU-E7RKD. Для меня очень подходит так как есть ребенок. Беззвучная работа во время фильтрации уничтожает бактерии и вирусы блок самоочищается и пульт в новом дизайне ДУ. Двойные жалюзи подают чистый и свежий воздух по потолку и равномерно распространяют его по комнате нужной температуре.
Чтобы кондей чистил воздух аж до бактерий и вирусов, там должна стоять мощная УФ лампа. А для очистки от пыли и другой гадости что-то гораздо существеннее тех сеточек, которые есть. Вообще кондей не чистит воздух, для этого есть специальные очистители воздуха.
Ogr
O
Постоянный пользователь
110
16 апреля 2019
26 июнь 2019 12:27
Цитата "Сlimatmaser":Фильтры-сеточки установлены под крышкой внутреннего блока кондиционера. Обычно их легко снять. Промойте и поставьте обратно, мощность обдува сразу вырастет в разы (промывайте их раз в месяц- полтора и будете дышать свежим воздухом)
Никогда не замечал усиления мощности охлаждения после промывки фильтров. Запах мокрой пыли пропадал, а мощность не менялась.
Willbe
W
Постоянный пользователь
122
22 сентября 2017
26 июнь 2019 14:03
Цитата "Ogr":
Купер это СНГовская разработка - агрессивная реклама, масса вранья, несоответствие мощности, потребления энергии, шума и качества охлаждения паспортным данным. Собирают на заводе где делают Gree - в Китае. Начинка разная, но от Дайкина там точно ничего нет. Плюс микроскопические наружные блоки, что не дает Куперам эффективно охлаждать в жару, плюс треск пластика во время работы. Короче обман всюду!
Я в свое время тоже повелся на сказки про дайкиновскую начинку и те же заводы, где и дайкины собирают. Купил купер. Согласен со всеми указанными выше минусами. До этого стоял митсубисси (електрик вроде бы). Земля и небо по сравнению с купером. Но сгорел блок управления из-за скачка напряжения :(. Решил сэкономить и поставил купер. Фигня.
Valdemarin
V
Гость
2
08 июля 2019
11 июль 2019 09:06
У нас в квартире стоит Zanussi ZACS-07. Очень мощный и хорошо охлаждает комнату при такой жаре. Уже три года никаких проблем не замечал. Единственное регулярно вызываю чистку, чтобы пылью не забивался
v76
v
Постоянный пользователь
114
12 мая 2016
30 июль 2019 23:28
Кондиціонер повинен робити атмосферу в приміщенні комфортною, насамперед - охолоджувати її влітку. Решта функцій - обігрів, очищення і т. п. - вторинні, а деякі з них (іонізація, приплив зовнішнього повітря тощо) взагалі не варті уваги та переплати. Це саме можна сказати і стосовно інверторних кондиціонерів, тому що для ефективного, а особливо - епізодичного охолодження приміщення влітку цілком вистачає звичайного неінверторного кондиціонера. Його ж вистачить і для епізодичного обігріву приміщення в осінньо-весняний період - коли немає необхідності увімкнути індивідуальне опалення (чи ще не увімкнули центральне). А от грітися взимку кондиціонером як єдиним джерелом тепла - це недоцільно, незручно і дорого. Звичайний масляний радіатор чи електроконвектор в такому випадку буде зручніший.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
31 июль 2019 15:16
Цитата "v76":Кондиціонер повинен робити атмосферу в приміщенні комфортною, насамперед - охолоджувати її влітку. Решта функцій - обігрів, очищення і т. п. - вторинні, а деякі з них (іонізація, приплив зовнішнього повітря тощо) взагалі не варті уваги та переплати. Це саме можна сказати і стосовно інверторних кондиціонерів, тому що для ефективного, а особливо - епізодичного охолодження приміщення влітку цілком вистачає звичайного неінверторного кондиціонера. Його ж вистачить і для епізодичного обігріву приміщення в осінньо-весняний період - коли немає необхідності увімкнути індивідуальне опалення (чи ще не увімкнули центральне). А от грітися взимку кондиціонером як єдиним джерелом тепла - це недоцільно, незручно і дорого. Звичайний масляний радіатор чи електроконвектор в такому випадку буде зручніший.
Эпизодично можно и вентилятором охлаждаться. А если хочешь постоянно комфорт и тишину ночью, то инвертер лучший выбор.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
01 авг 2019 13:50
Цитата "v76":А от грітися взимку кондиціонером як єдиним джерелом тепла - це недоцільно, незручно і дорого. Звичайний масляний радіатор чи електроконвектор в такому випадку буде зручніший.
Тепловой насос по потреблению электроэнергии экономичнее что масляного радиатора что электроконвектора (что, кстати, одно и тоже -- конвекторы).
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
01 авг 2019 20:56
Кондеи активно гробятся в морозы, думаю ремонт перекроет экономию. Подогревы - зимний комплект - обязательно нужно ставить. И мне обогрев кондеем не нравится - слишком душно от горячего воздуха, сильные перепады области горячего и холодного воздуха. Ведь горячий висит под потолком, он плохо распределяется по комнате. Идея кондея охлаждать все же. Масляным радиатором гораздо комфортнее.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
02 авг 2019 07:38
> зимний комплект - обязательно нужно ставить
Это самоочевидно.
> мне обогрев кондеем не нравится
> Ведь горячий висит под потолком, он плохо распределяется по комнате.
Включайте swing и обороты вентилятора повыше -- все отлично "перемешается"
> Идея кондея охлаждать все же.
вы с охладителем путаете. Идея air conditioner -- поддерживать оптимальные условия "воздушного микроклимата"
> Масляным радиатором гораздо комфортнее.
Единственное преимущество (и то только при условии "малосильности" кондея) -- его можно поставить чуть ли не под ноги. Но в тех же условиях "неотапливаемый барак на 50+ квадратов" -- проблемы будут аналогичные -- теплое "пятно" вокруг радиатора -- и холодина во всех остальных местах.
Это самоочевидно.
> мне обогрев кондеем не нравится
> Ведь горячий висит под потолком, он плохо распределяется по комнате.
Включайте swing и обороты вентилятора повыше -- все отлично "перемешается"
> Идея кондея охлаждать все же.
вы с охладителем путаете. Идея air conditioner -- поддерживать оптимальные условия "воздушного микроклимата"
> Масляным радиатором гораздо комфортнее.
Единственное преимущество (и то только при условии "малосильности" кондея) -- его можно поставить чуть ли не под ноги. Но в тех же условиях "неотапливаемый барак на 50+ квадратов" -- проблемы будут аналогичные -- теплое "пятно" вокруг радиатора -- и холодина во всех остальных местах.
v76
v
Постоянный пользователь
114
12 мая 2016
02 авг 2019 11:35
Цитата "_hunter":
Тепловой насос по потреблению электроэнергии экономичнее что масляного радиатора что электроконвектора (что, кстати, одно и тоже -- конвекторы).
Тепловий насос - це не інверторна спліт-система, взагалі-то. І вартість теплового насоса "трохи" вища за інверторний кондиціонер.
Цитата "_hunter":
в тех же условиях "неотапливаемый барак на 50+ квадратов"
Необхідно робити повноцінну систему опалення. Чи буде вона на основі теплового насоса, чи електроконвекторів, чи газового котла - це вже інша справа. Інверторні спліти як єдиний спосіб опалення - це всього лише прагнення зекономити на складних роботах по організації теплопостачання. Але в наших кліматичних умовах розраховувати лише на кондиціонер, як єдине джерело тепла - це неправильно.
Кондиціонер - в першу чергу, для комфорту в спеку. Його першочергова функція - саме це. Обігрів - це для нього другорядне. І з цим у них і досі складно.
Цитата "_hunter":
Эпизодично можно и вентилятором охлаждаться.
Кондиціонер і вентилятор - теж не одне й те саме... Хоча функція вентилятора в кондиціонері передбачена. В звичайному.
Просто якщо комусь потрібно, щоб кондиціонер працював і день, і ніч - можливо, краще взяти інверторний. Але, подібно звичайному холодильнику, звичайний кондиціонер (не інверторний) робить, в принципі, ту саму роботу, а от коштує дешевше.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
02 авг 2019 18:08
Когда греешься кондеем, он выдает горячий воздух, от которого задыхаешься. Чем сильнее струя, обороты вентилятора, тем суше воздух. Поэтому можно только временно греться. Если после зимы полетит компрессор, экономия 2-3х тысяч гривен обернется убытками тысяч в 10. Инвертор вещь удобная, но дорогая. Были у меня Хитачи старт-стопы, шумные и когда делали паузу, сразу жарко и душно. Потому удобство и тишину инверторов Мицубиши очень ценю.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
05 авг 2019 08:13
> Когда греешься кондеем, он выдает горячий воздух, от которого задыхаешься. Чем сильнее струя, обороты вентилятора, тем суше воздух.
Это какая-то ненаучная фантастика: физика утверждает -- чем 2 киловатта (это я про маслянный радиатор) не "подавай" -- результат будет одинаков.
> Если после зимы полетит компрессор, экономия 2-3х тысяч гривен обернется убытками тысяч в 10.
Ну если уж фантазировать -- фантазируем по полной: "если от маслянного радиатора загорится квартира..."
Это какая-то ненаучная фантастика: физика утверждает -- чем 2 киловатта (это я про маслянный радиатор) не "подавай" -- результат будет одинаков.
> Если после зимы полетит компрессор, экономия 2-3х тысяч гривен обернется убытками тысяч в 10.
Ну если уж фантазировать -- фантазируем по полной: "если от маслянного радиатора загорится квартира..."
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
06 авг 2019 06:43
Цитата "_hunter":> Когда греешься кондеем, он выдает горячий воздух, от которого задыхаешься. Чем сильнее струя, обороты вентилятора, тем суше воздух.
Как-то вы без души подходите, сравнивая киловатты с комфортом. Нам с женой даже с Мицубиши инверторами греться не выходит - душно. А ночью на обогрев кондей шумит сильнее чем на охлаждение. Потому обогреватель абсолютно всем устраивает. И летом вы полетевший кондей ничем не замените, а зимой можно. Потому разумно юзать кондишины летом и обогреватели зимой.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
06 авг 2019 08:06
Странно: а нам "выходит". Может дело "не в бобине"?..
Шумит сильнее -- на пару децибелл -- ниже уровня дискомфорта. Или речь шла о наружном блоке? -- так он за окном -- вообще не слышно...
Так и не понял почему кондиционер куда-то лететь должен. Ну да ладно.
Разумно использовать то, что удобнее -- зачем при имеющемся кондиционере покупать еще что-то -- так и не понял.
Шумит сильнее -- на пару децибелл -- ниже уровня дискомфорта. Или речь шла о наружном блоке? -- так он за окном -- вообще не слышно...
Так и не понял почему кондиционер куда-то лететь должен. Ну да ладно.
Разумно использовать то, что удобнее -- зачем при имеющемся кондиционере покупать еще что-то -- так и не понял.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
06 авг 2019 10:47
Ну если охлаждает кондей тихо, то греет ощутимо громче. Особенно когда блок висит рядом с головой, в 3х метрах. Жена не особо страдает от шума, но кондей просит выключить ночью - мешает спать. Дайкины есть супер-тихие, вот они мешать не будут. Каждый выбирает комфорт. Я и зимой сплю с приоткрытым балконом, и кондей, получая прохладу, вырабатывает излишек тепла. Становится жарко и душно. Понижая пультом температуру нагрева, кондей (даже инвертор) работает как старт-стоп: или греет, или нет. Текущий при этом туда и обратно фреон ночью слышится замечательно, я не ожидал такой подляны от Мицубиши хэви, дорогая модель за 900баксов. Конечно, многие спят наглухо задраив окна и не страдают от излишка углекислого газа и своих же пуков. Каждому свое, каждому то к чему он привык. А, чуть не забыл. Магистраль от внутреннего до наружного блока метров 6-7. Может если наружку воткнуть напротив внутрянки и между ними пару метров то эффекта шума от кипящего фреона не будет. Фиг его знает. Я вешал наружку на капитальную кирпичную стену, дабы избежать вибраций, могущих капитально мешать если разместить наружку на балконе. Хорошие крепежи, резиновые втулки между болтами и крепежами - все по-взрослому, как надо. Наружки не слышно ваапще, никак, ноль, зеро. А гуляя по городу, иногда слышу наружки у народа, гудящие как реактивные. Бедные соседи!
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
07 авг 2019 07:14
> Особенно когда блок висит рядом с головой, в 3х метрах
Как и ожидалось -- "дело было не в бобине" -- в "малосемейках" действительно лучше использовать что попроще...
> Я и зимой сплю с приоткрытым балконом
про приточку я даже не вспоминаю...
> Текущий при этом туда и обратно фреон ночью слышится замечательно, я не ожидал такой подляны от Мицубиши хэви
именно для этого нужна изоляция трасс...
> Хорошие крепежи, резиновые втулки между болтами и крепежами ... А гуляя по городу, иногда слышу наружки у народа, гудящие как реактивные.
Одно с другим никак не связанно... Ревут китайские вентиляторы с убитыми подшипниками.
Как и ожидалось -- "дело было не в бобине" -- в "малосемейках" действительно лучше использовать что попроще...
> Я и зимой сплю с приоткрытым балконом
про приточку я даже не вспоминаю...
> Текущий при этом туда и обратно фреон ночью слышится замечательно, я не ожидал такой подляны от Мицубиши хэви
именно для этого нужна изоляция трасс...
> Хорошие крепежи, резиновые втулки между болтами и крепежами ... А гуляя по городу, иногда слышу наружки у народа, гудящие как реактивные.
Одно с другим никак не связанно... Ревут китайские вентиляторы с убитыми подшипниками.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 авг 2019 11:42
В комнате самое лучшее место для кондиционера чтобы не дул в сторону кровати. Иногда это справа или слева от кровати, и нужно особенно хорошо выбирать шумность блока. Трассы утеплены как надо, ставили хорошие спецы. А шум фреона когда кондей уменьшает а потом увеличивает охлаждение думаю имеет другую причину. Можность охлаждения отличная. "Изоляция межблочной трассы кондиционера, в первую очередь, необходима для предотвращения лишних энергозатрат. Если не утеплить магистраль с хладагентом, производительность климатического устройства заметно снизится. Кроме того, на медных трубках может скапливаться конденсат из-за перепадов температур — это негативно отражается на сроке службы соединительных элементов. Также, лишняя влага может способствовать образованию мокрых пятен на стенах помещения, что портит ремонт и внешний вид комнаты, где установлен агрегат." Рев наружных блоков обычно замечал у дешевых китайцев, думаю и с установкой там накосячили.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
07 авг 2019 12:53
> Трассы утеплены как надо, ставили...
Шумоизолировать, естественно.
> Изоляция межблочной трассы кондиционера, в первую очередь, необходима для предотвращения лишних энергозатр...
а эта копипаста к чему?
> Рев наружных блоков обычно замечал у дешевых китайцев
я, вроде, так и написал?..
> думаю и с установкой там накосячили.
Может и накосячили. Может и нет. С шумом это никак не связанно.
> Изоляция межблочной трассы кондиционера, в первую очередь, необходима для предотвращения лишних энергозатр...
а эта копипаста к чему?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
08 авг 2019 06:07
Цитата "_hunter":> Трассы утеплены как надо, ставили...
а эта копипаста к чему?
О, это интересно: как можно шумоизолировать трассу? "Казань брал, Астрахань брал, Шпака... не брал!" )) То есть не слыхал о таком новшестве, расскажете? То что кондей без резиновой изоляции от крепежа и не соблюдая расстояние передает вибрацию на стенку и все вместе создает лишний шум читал.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
08 авг 2019 08:15
Шумоизолировать, как ни странно, толстым слоем шумоизоляции.
Элементарно же гуглится. Например вот:
.mastergrad. сом/forums/t234497
> кондей без резиновой изоляции от крепежа и не соблюдая расстояние передает вибрацию на стенку и все вместе создает лишний шум
Вибрацию-то передает. Но из-за "небольшой" разницы в массах никакого (слышимого на расстоянии нескольких метров) шума это не дает.
Все "слышные" кондиционеры -- это "убитые" вентиляторы/комрессоры.
Элементарно же гуглится. Например вот:
.mastergrad. сом/forums/t234497
> кондей без резиновой изоляции от крепежа и не соблюдая расстояние передает вибрацию на стенку и все вместе создает лишний шум
Вибрацию-то передает. Но из-за "небольшой" разницы в массах никакого (слышимого на расстоянии нескольких метров) шума это не дает.
Все "слышные" кондиционеры -- это "убитые" вентиляторы/комрессоры.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее