Подать объявление

Как сделать комнату из кухни

25 май 2012 10:06
Подскажите, пожалуйста, реально ли реализовать такой проект перепланировки: из кухни сделать комнату, а гостиную разделить на кухонную зону и, непосредственно, гостиную с помощью, например, барной стойки.
25 май 2012 10:20
Цитата "frolova1980":
Подскажите, пожалуйста, реально ли реализовать такой проект перепланировки: из кухни сделать комнату, а гостиную разделить на кухонную зону и, непосредственно, гостиную с помощью, например, барной стойки.

Разумеется всё возможно, вопрос только в цене, придётся тянуть коммуникации из кухни в комнату, к примеру в комнатах нет вентиляционной шахты, которая обязательно имеется на кухне, воду, канализацию, проект труднореализуемый.
25 май 2012 19:32
Цитата "frolova1980":

За те деньги, которые вы потратите на реализацию этой затеи, вы сможете купить вторую квартиру. Как уже сказал "трудяга", перенос систем канализации, вентиляции, плюс согласование в БТИ будет стоить очень дорого
26 май 2012 08:28
Обычно возникает обратная проблема. А такое я слышу впервые, да и какая комната может получиться из кухни - закуток? Ну и действительно, столько вопросов возникает с коммуникациями - лучше не надо!
26 май 2012 14:14
Цитата:
да и какая комната может получиться из кухни - закуток

Ну вообще-то кухни ведь не во всех квартирах маленькие - из некоторых вполне может получится небольшая комнатка, например, у меня кухня (вот только что специально сходила и померила) 2,5 на 3,2 и комнатка вполне могла бы выйти. С другой же стороны перенос всех коммуникаций потребует множество затрат, ну и мороки с такими вещами, например, как перенос газовой трубы - я себе вот даже не представляю можно ли это сделать вообще.
28 май 2012 11:15
Цитата "Марисабель":
Цитата:
да и какая комната может получиться из кухни - закуток

Ну вообще-то кухни ведь не во всех квартирах маленькие - из некоторых вполне может получится небольшая комнатка, например, у меня кухня (вот только что специально сходила и померила) 2,5 на 3,2 и комнатка вполне могла бы выйти. С другой же стороны перенос всех коммуникаций потребует множество затрат, ну и мороки с такими вещами, например, как перенос газовой трубы - я себе вот даже не представляю можно ли это сделать вообще.

Трубу можно не переносить, оставить там где она есть,просто вместо газа пользоваться электричеством, установить электро плиту, в любом случае данная затея по переустройству одного помещения в другое утопична.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее