Подать объявление

Коммунальные услуги - пригород / город

27 май 2015 06:26
Возможно такая тема уже была. Помогите разобраться пожалуйста. Я никогда не жил в Киеве, и в пригороде.

Я правильно понимаю, новострои Вишневого, Ирпеня, Бучи. Отопления централизованного просто не существует? от одной мощной котельни, которая подает горячую воду в дом как для отопления так и для личных нужд?
28 май 2015 09:40
Я был у знакомого в новострое в Петровском (возле Вишневого) то там в каждой квартире стоят индивидуальные двухконтурные газовые котлы;и слышал что такая же система в "Британском квартале" (Теремки).
Мне кажется что в данное время лучше чем централизованное.
28 май 2015 11:14
Цитата "Dziadek":

Мне кажется что в данное время лучше чем централизованное.

Спасибо, что подключились к теме. А в каком плане лучше?
- дешевле и тепла больше?
- цена такая же, но тепла больше?

мне просто интересно, с нынешними ценами на газ, какая ситуация будет?

Я был в гостях только на оболоне, там у людей было централизованное отопление, и не холодно было вроде

Толи я не могу все уместить в голове за короткий срок :yes: Я не знаю, Киевгорстрой, Грюнвальд как в этих домах будет организовано отопление, горячая вода?
28 май 2015 11:27
Цитата "marcpol2012":
Я не знаю, Киевгорстрой, Грюнвальд как в этих домах будет организовано отопление, горячая вода?

В Грюнвальде будет централизованное. Не знаю как сейчас, но еще пару лет назад использование индивидуальных отопительных котлов в черте Киева было запрещено. А в пригороде - нет.
В нынешней ситуации не знаю как будет выгоднее. Раньше индивидуальный котел был удобнее. Не знаю дороже или нет, но удобнее. Сам решаешь когда надо включать котел и на сколько включать.
А по тарифам учтите еще, что в пригороде канализация и холодная вода часто дороже. Поскольку своих сетей не хватает, то заключается доп. соглашение с городом - арендуются сети города. А это доп расхды.
28 май 2015 13:05
Инвестор-7-31 , спасибо. :yes:
28 май 2015 13:20
У меня 2-х комнатная квартира (55 кв м) в пригороде, автономное отопление поставила, , а узаконить не дали (сказали либо весь дом, или уже никто, 6 квартир на дом узаконили, я не успела). Так за газ (отопление + вода) у меня выходило зимой 100-120 грн, а за центральное 1325,20 в месяц (хотя по факту я от него отключилась, только не смогла узаконить, теперь приходиться платить и за газ, и за отопление. По новых ценах за газ будет 711-853, а центральное ....., наша котельня никому не подчиняется. Мечтаю квартиру продать, думаю в более пробивных, все б получилось, а я даже взятку не смогла дать)).
28 май 2015 14:33
Цитата "Anna дом 1":
У меня 2-х комнатная квартира (55 кв м) в пригороде, автономное отопление поставила, , а узаконить не дали (сказали либо весь дом, или уже никто, 6 квартир на дом узаконили, я не успела). Так за газ (отопление + вода) у меня выходило зимой 100-120 грн, а за центральное 1325,20 в месяц (хотя по факту я от него отключилась, только не смогла узаконить, теперь приходиться платить и за газ, и за отопление. По новых ценах за газ будет 711-853, а центральное ....., наша котельня никому не подчиняется. Мечтаю квартиру продать, думаю в более пробивных, все б получилось, а я даже взятку не смогла дать)).

то есть изначально в вашем доме было предусмотрено централизованное отопление?
28 май 2015 14:48
Изначально да. Но новая котельня не тянула (горячую воду начали по часам давать, потом полностью отключили), в последних домах было очень холодно, они и начали отключаться, домами. Итог отключились все, кроме 2 домов, возле котельни + садик, школа, и поликлиника. Это все что она на сейчас обслуживает.
28 май 2015 14:53
Дома 80-90 годов, изначально были подключены до котельни завода, завод решил от нас отказаться, за 3-4 месяца построили новую котельню, видимо с экономили, тепла на всех не хватило. Вот и начали массово устанавливать свои котлы.
26 июль 2015 12:30
Цитата "marcpol2012":

Спасибо, что подключились к теме. А в каком плане лучше?
- дешевле и тепла больше?
- цена такая же, но тепла больше?

мне просто интересно, с нынешними ценами на газ, какая ситуация будет?

Я был в гостях только на оболоне, там у людей было централизованное отопление, и не холодно было вроде

Толи я не могу все уместить в голове за короткий срок :yes: Я не знаю, Киевгорстрой, Грюнвальд как в этих домах будет организовано отопление, горячая вода?

Я был в ЖК Львовском, там тоже стоят котлы. Это намного дешевле, чем платить за централизованное отопление. Еще большой плюс, что ты сам регулируешь температуру в квартире. У нас в Киеве зимой было холодно.
08 авг 2015 19:28
У нас 2-е квартиры в Вышгороде. Одна в "Зірка Вишгорода", другая в "Зірка Дніпра" (правда один еще только достраивается) Так вот, в 2-х квартирах стоит двухконтурные котлы. Очень удобно. Зимой выставляли температуру под себя, плюс то что отопительный сезон начинается и заканчивается тогда когда Вам удобно,и соответственно не надо переплачивать, да и цена за газ в несколько раз меньше
09 авг 2015 14:58
что такое ЖУС, и что такое ОСББ, господа, разъясните, кто знает ?! :)
09 авг 2015 22:36
Цитата "DodgeR ":
что такое ЖУС, и что такое ОСББ, господа, разъясните, кто знает ?!

Вот тут отличное объяснение по ОСББ https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%27%D1%94%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D1%96%D0%B2%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83 )))
13 авг 2015 13:53
:) а вот про ЖУС нигде не могу найти!
17 авг 2015 07:39
Цитата "DodgeR ":

а вот про ЖУС нигде не могу найти!

А ЖУС это проще чем вы могли себе представить //zhus.com.ua/
18 окт 2015 13:35
Вы Богиня, спасибо! :hb: хороший информативный сайт кстати..
18 окт 2015 13:41
интересно как определить где заканчивается "прибудинкова територія"?
22 март 2016 09:45
Подскажите плиз. Сколько сейчас платят за трёх комнатную квартиру 94 м2 в Святошинском районе (не новострой). Хотя бы примерно.
22 март 2016 18:58
Цитата "DodgeR ":
интересно как определить где заканчивается "прибудинкова територія"?

Отличный вопрос. Вот тут есть достаточно подробный ответ: //www.uazakon.com/documents/date_bn/pg_g snhwk/index.htm Интересно, на практике оно так и работает, как там описано?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее