Подать объявление

ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 190.
23/12%
28/15%
68/36%
47/25%
24/13%
1. . .7173. . .186
29 июнь 2015 20:01
Цитата "Papandreas":
Забавно, а кто и каким образом уже живет в доме #1? :) (третий этаж - цветы, шторы и даже тренажер).

Cмотрю, что уже начался бардак с балконами и кондиционерами :faceoff: кто что хочет, то и творит
29 июнь 2015 20:31
Что самое печальное так это то, что от этого бардака никуда не денешься! И это факт! Всегда находятся люди, которым наплевать на определённые правила "общежития" (в том смысле, что это всё-таки многоквартирный дом), даже не попытались что-либо узнать или кого-либо спросить что к чему! Но не исключён вариант что это люди "приближённые". Посмотрите, такие люди будут парковать машины возле дома на тротуаре...
30 июнь 2015 06:55
Цитата "bar_bos":
Что самое печальное так это то, что от этого бардака никуда не денешься! И это факт! Всегда находятся люди, которым наплевать на определённые правила "общежития" (в том смысле, что это всё-таки многоквартирный дом), даже не попытались что-либо узнать или кого-либо спросить что к чему! Но не исключён вариант что это люди "приближённые". Посмотрите, такие люди будут парковать машины возле дома на тротуаре...

Не совсем понятен смысл поста. Я еще даже не планировал сам ремонт, но уже интересно:
- даже не попытались что-либо узнать или кого-либо спросить что к чему! - узнать и спросить у кого и о чем? Можно ли ставить кондиционеры? Какую модель ставить? В идеале всем поставить на крыше, но, я думаю, Вы представляете разницу в стоимости установки на 7 этаже и на 2 этаже? И даже если все согласятся ставить на крыше и оплачивать разницу в стоимости установки, то очень даже красиво будет смотреться пачка труб, которая все утолщается к верхним этажам, т.е. от 1 этажа вверх должен идти достаточно толстый короб для труб кондиционеров.
- Но не исключён вариант что это люди "приближённые". - приближенные к кому? И, соответственно, что это дает этим "приближенным"?
- Посмотрите, такие люди будут парковать машины возле дома на тротуаре... -Способность парковаться на тротуаре обусловлена другими характеристиками человека, отчасти это можно сравнить с тем, включает ли человек повороты, пропускает пешеходов или нет, паркуется поперек парковки или нет и многое другое.
Давайте исходить из того, что никто никому ничего не должен. Могут быть договоренности между жильцами по тому или иному поводу, большинство (надеюсь) хочет создать комфортные условия для проживания, но зона комфорта у всех разная. Вы не заставите всех держать балконы идеально чистыми, чтобы радовать Ваш глаз. Как по мне - в идеале поклеить балконы тонированной пленкой, которая немного защитит от солнца сами квартиры и сможет скрыть то, что у каждого будет на балконе. Такой вариант будет доступным по цене, а если жильцы "симметричных" квартир ДОГОВОРЯТСЯ между собой, то и достаточно красивым.
ИМХО
30 июнь 2015 07:15
Во как!!! Не ожидал такого урагана эмоций!
30 июнь 2015 07:23
Не, там эмоций не было )) там опыт :ded:
30 июнь 2015 08:03
Цитата "saika2468":

Cмотрю, что уже начался бардак с балконами и кондиционерами :faceoff: кто что хочет, то и творит

Исходя из типовой схемы установки кондиционеров, он установлен по правилам
:blah:
А балконы чем Вас не устраивают? Да, кто то уже застеклил. Но это ведь дело каждого инвестора, что ему делать с балконом.

30 июнь 2015 08:12
Цитата "Vadiq":

А балконы чем Вас не устраивают? Да, кто то уже застеклил. Но это ведь дело каждого инвестора, что ему делать с балконом.

На счет балконов - согласен, я вот тоже думаю застеклить. Не знаю как там по нормам, но будет не плохо если верхние и нижние этажи сделают так же.
30 июнь 2015 09:17
Хорошо было бы, если бы все одинаково застеклили!
30 июнь 2015 09:31
Цитата "Andrey_80":

А я ине конкретно о Вас говорил "приближённые" и о балконах с кондиционерами! Если всё по нормам - замечательно! И не предлагал ставить кондиционеры на крышу, тем более что они там не станут - и у меня тоже есть определённый опыт, когда ставят кондиционеры как кому захочется и с балконами делают такое что "на голову не оденешь" и фасад дома превращается во что-то несуразное. Так что никого не хотел обидеть, а уж тем более "раздраконить", и кстати, конкретики не было!
30 июнь 2015 10:10
Особенно те балконы которые запрещено стеклить при наличии котла
30 июнь 2015 10:38
Цитата "Vadiq":

[attachment=1]IMG_0389.JPG[/attachment]
[attachment=0]IMG_0296.JPG[/attachment]

День добрый "Vadiq"

Вот в этом и суть вопроса...
Эта схема не адаптированна под наш дом.
Если смотреть на эту схему глазами инженера, то вы повесели его не ПО СХЕМЕ( на схеме предложено два варианта, и вашего там НЕТ).
А если её читать как пользователь, то вы правы! Вы разместили блок под окном...
Только есть маленькое НО, вы уверены что ваши соседи все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ?!

С уважением Анна и Максим
30 июнь 2015 10:49
Цитата "laki1":
Особенно те балконы которые запрещено стеклить при наличии котла

Вроде бы все не застекленные балконы - это балконы с кухни, которые по нормам нельзя стеклить, но это совсем другая история отношений между хозяином и газовой службой. Из моих теоретических соображений при взрыве газа весь избыток давления выходит через окно (слабое место) и не разрушает несущих конструкций. Сомневаюсь, что балкон создаст крупное препятствие. Лучше о таких ситуациях не думать!...
Что касается вентиляции, то в окне должна быть форточка или фрамуга и балкон туда не вписывается. :shuffle:
В общем нам эти нормы нарушать и нам за эти нарушения отвечать.

Решил прогуляться вокруг территории ЖК "Сказка"... К магазину "Фора" моим темпом получается 15 минут приятной лесной прогулки. Но ночью я б не рискнул! :maniac:

30 июнь 2015 10:52
Цитата "Andrey_80":

"Andrey_80 здравствуйте

Не поймите меня превратно, но "bar_bos" думаю хотел сказать, что если бы этот процесс был более организован( нашим ЖЭК-ом), то внешний вид комплекса был бы лучше или будет. :yes:
Поэтому эта ситуация сугуба в наших руках, ЖЭК свою точку зрения уже продемонстрировал....

Если каждый будет делать что захочет, то кашу боюсь мы так не сварим...
Основа демократии лежит в принципе: интересы одного члена общества не ущемляют интересы другова....

30 июнь 2015 11:07
Цитата "El_Desperados":

:shuffle:

Алексей доброе

так как дом пока еще не введен в эксплуатацию, то эти балконы могут стать проблемой у пожарников и газовщиков... при вводе в эксплуатацию...

Вы абсолютно правы,что каждый будет иметь право делать что захочет у себя в квартире, но только когда получит на жилье ГОС АКТ....
А до этого времени желания одних есть проблемы всех других.....

30 июнь 2015 11:29
Цитата "kazka":

Вы абсолютно правы,что каждый будет иметь право делать что захочет у себя в квартире, но только когда получит на жилье ГОС АКТ....
А до этого времени желания одних есть проблемы всех других.....

Долго у меня стоял вопрос монтажа балкона, решил пока не ставить отталкиваясь от подобных рассуждений. И деньги целее, и нервы в порядке...
30 июнь 2015 11:39
Всем привет! Очень любопытно: может ли Киевгаз заставить демонтировать застекленные балконы? А также не подключать газ по стояку, если балконы не будут демонтированы? (просто проблема может стать для многих очень актуально в ближайшие пару месяцев, когда Киевгаз доберется до нашего дома :yes: )
30 июнь 2015 11:41
Цитата "El_Desperados":

Вроде бы все не застекленные балконы - это балконы с кухни, которые по нормам нельзя стеклить, но это совсем другая история отношений между хозяином и газовой службой. Из моих теоретических соображений при взрыве газа весь избыток давления выходит через окно (слабое место) и не разрушает несущих конструкций. Сомневаюсь, что балкон создаст крупное препятствие. Лучше о таких ситуациях не думать!...
Что касается вентиляции, то в окне должна быть форточка или фрамуга и балкон туда не вписывается. :shuffle:

Решил прогуляться вокруг территории ЖК "Сказка"... К магазину "Фора" моим темпом получается 15 минут приятной лесной прогулки. Но ночью я б не рискнул! :maniac:
[attachment=0]IMAG2855_1 (1).jpg[/attachment]
[attachment=1]IMAG2856_1 (1).jpg[/attachment]

Я правильно поняла "Фора" в Джерелах находиться?
30 июнь 2015 11:53
В том, что касается газа есть четкие нормативы по мощности приточно-отточной вентиляции (зависит от размеров вент.колодца) и по наличию форточки )) Если будет форточка на балконе и общая площадь кухня+балкон будет вписываться в расчетную мощность вент.колодца то проблем быть не должно. Хотя наличие или отсутствие проблем у нас в стране зачастую связаны с другими характеристиками.
30 июнь 2015 11:54
Цитата "Star_Marinka":

Я правильно поняла "Фора" в Джерелах находиться?

В том районе... От ВДНХ туда идет маршрут №548.
30 июнь 2015 12:54
Цитата "kazka":

Эта схема не адаптированна под наш дом.

А какая адаптированна под наш дом? Предложите свою. Я привел схему из договора с ЖЕКом.

Цитата "kazka":

Если смотреть на эту схему глазами инженера, то вы повесели его не ПО СХЕМЕ( на схеме предложено два варианта, и вашего там НЕТ).
А если её читать как пользователь, то вы правы! Вы разместили блок под окном...

Во первых, это не моя квартира и кондиционер не мой 8-)
Во вторых, я не инженер по установке кондиционеров, но логично можно предположить, что эта схема подходит и для "зеркальных" вариантов предложенной схемы тоже. Т.к. 1-ая и 3-ая секции "зеркальные" по своей сути.

Цитата "kazka":

Только есть маленькое НО, вы уверены что ваши соседи все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ?!

Есть официальная схема. Я, когда буду устанавлитьва себе кондиционер, буду ориентироватся на неё, потому что других "официальных" я не видел. И на сколько я понял, претензий к ней никто не предьвлял. :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7173. . .186
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx