Киев: что с ценами?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2010 11:41
Цитата:
Ну пипец!
А в Киеве, значит, эти все хлопоты с лихвой окупаются?!
Да, и в правду наша страна самая великая в мире!
вы шуштите? какой идиот будет сдавать в аренду если это в убыток? вот уже 4года я варю на аренде и она тока растет в цене.
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
12 авг 2010 11:53
Цитата:
ПИВО????? По сравнению с немецким это не пиво
Ничего, это только первые три бокала им противно пить, а дальше попрет бочками
А цены в Киеве ползут вниз потихоньку (это чтоб не оффтопить)
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
12 авг 2010 11:57
Цитата:
Во-первых мы пока не на "ты", насколько я помню
А что значит поезд ушел? До этого он стоял и ждал нас?
Даже на вувузелах кто-то заработал очень неплохие бабки. Не говоря уже про пиво. Поставить пару - тройку палаток по городу на время проведения Евро может дать очень хороший доход - если его конечно не сожрут взяточники. Это так, что первое в голову пришло. Интересно вы мыслите-думаете Ярославский идиот? Он вкладывает в реконструкцию инфраструктуры Харькова свои деньги. Или вы ожидаете что на Евро можно заработать за месяц? На мелочи конечно можно. А тот кто строит гостиницы под Евро (и наши, и иностранцы) тоже наверное считать не умеют, так чтоли? И строят их как раз не на ваши с нашими деньгами-это не бюджетные объекты. Да, кризис достаточно серьезно может подкосить прибыль на выходе - но народ поехал же в Африку, сюда тем более поедет.
Я не говорю что после Евро все вдруг станут богатыми и пр. - конечно глобально ничего не изменится, но возможности открываются очень большие, как для человека, так и для страны - остается только с умом этим воспользоваться.
Ну чтож, как Вам будем угодно, будем на Вы...если это имеет какое то значение к теме.
Поезд ушел, значит, что можно было бы подстроить дорог, подстроить отелей хороших, если бы начали сразу с 2007 (или даже в 2006 когда вынесли решение). А то что сейчас в потугах постараются подчинить стадион? построить что то во львове...ну это не плохо, хоть стадион останется. Я также не сомневаюсь в том, что приедут туристы. Ну оставят они какие то деньги...но это же один месяц...что дальше? Самое интересное, что могли бы за бюджетные деньги строить, если бы не крали их...деньги. Это могло бы загрузить отрасль строительную в кризис, построить дороги. Но кому это интересно в украине? какие дороги....лучше вечно воровать на их ремонте.
По выделенной фразе: так изменится что-то? или возможности откроются и через месяц закроются?
Чтобы всем было понятно. Я не против Евро, я за....да подрубим деньжат немного на пиве, дудках и матрешках с салом...да это будет неплохая (надеюсь) реклама стране...Аэропорты подлатают хоть в 4 городах, ну милицию научат трем фразам "Плиз го хиа", Плиз шоу йор айди", "Ит из форбиден ту дринк бир хиа". и тд. ну увидят люди, что здесь не медведи водку с ментами в ушанках распивают, но не более того. Это все нам в плюс....Но Ничего глобально оно это евро не изменит, не будет никакого прорыва.
Мне кажется что наш менталитет не позволит нам воспользоватся долгосрочными перспективами, а попытка срубить побольше сейчас и сразу...закончится сиюминутным успехом (примерно как у наших владельцев метров - три года богатели, теперь три года будут откатываться назад). Знаю я таксистов наших...Скажите Бомж почему например даже в будапеште стоит ларек и на нем написано "Аэропорт - Центр - 26 Евро, Центр - Аэропорт = 22 Евро. Все понятно и доходчиво. А у нас свободный рынок блин ....наши ж будут ломить как в последний раз в жизни и так везде Так что "дешевизна" относительная нашей страны может из за евро обернутся "дороговизной". И рекламы как таковой может и не выйти.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 12:03
Цитата:ПИВО????? По сравнению с немецким это не пиво
Ну, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится немецкое...
Кстати, несколько лет назад, когда сб.Украины играла в футбол со сборной Шотландии, в Киев прилетел большой десант шотландских болельщиков. Они даже с нашими болельщиками товарищескую игру сыграли. Как они потом обьясняли, причина их поражения была в том, что они намедни очень напились нашего пива. Ведь они очень любят пиво, а у нас оно очень дешёвое. Это их слова.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
12 авг 2010 12:08
Цитата:
Ну, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится немецкое...
Кстати, несколько лет назад, когда сб.Украины играла в футбол со сборной Шотландии, в Киев прилетел большой десант шотландских болельщиков. Они даже с нашими болельщиками товарищескую игру сыграли. Как они потом обьясняли, причина их поражения была в том, что они намедни очень напились нашего пива. Ведь они очень любят пиво, а у нас оно очень дешёвое. Это их слова.
Согласен, знакомый с Ирландии, пьет не нарадуется, пиво 1 евро для него просто смех.
У них миньше чем за 4-5 евро в барах пиво не наливают, здесь он радуется не нарадуется.
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
12 авг 2010 12:36
Тут много копий поломано по поводу ЕВРО-12, добавлю свои 5 копеек
ЕВРО - проект с негативным NPV для страны, проще говоря экономическая потеря и разбазаривание денег, которых нет. Пример, одна из причин по чему Греция банкрот - набралась долгов непомерно для Олимпиады. Кому это выгодно - тем, кто ворует на стройках к евро. Частный бизнес в крупных размерах накрылся в результате кризиса, один источник, который имеет деньги в Украине - бюджет, все это понятно олигархам от стройки, поэтому они разводят доверчивых людей на патриотизме с помощью евро-12. В двух словах - кормушка для олигархов в тяжелые времена за счет всей страны.
Почему так говорю 1) стройка идет по большему счету за заемные деньги, которые прийдется отдавать всему обществу; 2) инвестиции в стадионы и прочую лабуду - это непродуктивные инвестиции, по-простоиу - дорогие игрушки. Еще ни одна страна не улучшила свою жизнь за счет непродуктивных инвестиций.
ЕВРО - проект с негативным NPV для страны, проще говоря экономическая потеря и разбазаривание денег, которых нет. Пример, одна из причин по чему Греция банкрот - набралась долгов непомерно для Олимпиады. Кому это выгодно - тем, кто ворует на стройках к евро. Частный бизнес в крупных размерах накрылся в результате кризиса, один источник, который имеет деньги в Украине - бюджет, все это понятно олигархам от стройки, поэтому они разводят доверчивых людей на патриотизме с помощью евро-12. В двух словах - кормушка для олигархов в тяжелые времена за счет всей страны.
Почему так говорю 1) стройка идет по большему счету за заемные деньги, которые прийдется отдавать всему обществу; 2) инвестиции в стадионы и прочую лабуду - это непродуктивные инвестиции, по-простоиу - дорогие игрушки. Еще ни одна страна не улучшила свою жизнь за счет непродуктивных инвестиций.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
12 авг 2010 13:34
Цитата:
Ну чтож, как Вам будем угодно, будем на Вы...если это имеет какое то значение к теме.
Поезд ушел, значит, что можно было бы подстроить дорог, подстроить отелей хороших, если бы начали сразу с 2007 (или даже в 2006 когда вынесли решение). А то что сейчас в потугах постараются подчинить стадион? построить что то во львове...ну это не плохо, хоть стадион останется. Я также не сомневаюсь в том, что приедут туристы. Ну оставят они какие то деньги...но это же один месяц...что дальше? Самое интересное, что могли бы за бюджетные деньги строить, если бы не крали их...деньги. Это могло бы загрузить отрасль строительную в кризис, построить дороги. Но кому это интересно в украине? какие дороги....лучше вечно воровать на их ремонте.
По выделенной фразе: так изменится что-то? или возможности откроются и через месяц закроются?
Чтобы всем было понятно. Я не против Евро, я за....да подрубим деньжат немного на пиве, дудках и матрешках с салом...да это будет неплохая (надеюсь) реклама стране...Аэропорты подлатают хоть в 4 городах, ну милицию научат трем фразам "Плиз го хиа", Плиз шоу йор айди", "Ит из форбиден ту дринк бир хиа". и тд. ну увидят люди, что здесь не медведи водку с ментами в ушанках распивают, но не более того. Это все нам в плюс....Но Ничего глобально оно это евро не изменит, не будет никакого прорыва.
Мне кажется что наш менталитет не позволит нам воспользоватся долгосрочными перспективами, а попытка срубить побольше сейчас и сразу...закончится сиюминутным успехом (примерно как у наших владельцев метров - три года богатели, теперь три года будут откатываться назад). Знаю я таксистов наших...Скажите Бомж почему например даже в будапеште стоит ларек и на нем написано "Аэропорт - Центр - 26 Евро, Центр - Аэропорт = 22 Евро. Все понятно и доходчиво. А у нас свободный рынок блин ....наши ж будут ломить как в последний раз в жизни и так везде Так что "дешевизна" относительная нашей страны может из за евро обернутся "дороговизной". И рекламы как таковой может и не выйти.
Смотрите, Deka, времени для дорог и пр. еще достаточно, как и проблем которые нужно решить. Я понимаю ваш пессимизм, но не понимаю тех кто изначально не верил и не верит. И это не просто слепая вера - мол, усе будет хорошо, потому что... ну потому что мне так кажется. Я вижу реальные сдвиги и очень серьезные. Вообще надо отдельную ветку создать. Под Евро уже очень много сделано, и как я говорилмного еще нужно сделать, очень много. С одной стороны меня просто безумно бесит - какго хрена нужно было 30 лет морочить яйца с дорогой в Борисполь, чтобы дождать Евро-12 и только сейчас начинать строить жд ветку к нему!?!?!?!? Почему нельзя делать это для себя а не для Евро? А с другой строны- не было бы евро, еще 30 лет нихера бы не делали- ни новых терминалов, ни новой взлетно-посадочной, ни дороги до аэропорта и т.д. Но все же лучше когда делается "для Евро" чем не делается вообще.
Так, через пару лет я думаю мы все вместе сможем убедиться в том, что благодаря Евро во многом стало лучше - да, богаче мы не станем в один день, но будем ездить по новым дорогам, прилетать в новые терминалы, ездить в новых вагонах (Напомним, что 17 июля стало известно о намерении Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалiзниці» до конца 2010 года оформить заказ на закупку 10 межрегиональных электропоездов у компании Hyundai Corporation (Южная Корея). Тогда об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. В сообщении, со ссылкой на слова отраслевого министра Константина Ефименко, также сообщалось, что на встрече с представителями Hyundai Corporation стороны договорились активизировать и ускорить подготовку соответствующих документов по условиям и срокам кредитования покупки электропоездов Экспортно-импортным банком Южной Кореи. //komitet12.org.ua/index.php?option=c... 8&Itemid=1) при этом даже электросети и больницы собираются реконструировать, не говоря про гостиницы и чисто футбольной инфраструктуры. И скажите, что это нас, простых граждан не коснется? Да, я тоже конечно, во многом сомневаюсь - в желании чиновников и простых людей использовать этот шанс, но я верю, потому что вижу очень реальные, конкретные сдвиги по сравнению с тем, что было 2 года тому назад, когда даже ТЦ Троицкий не могли снести из-за полной импотенции городской и "всеураинской" власти.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
12 авг 2010 13:37
Цитата:
Тут много копий поломано по поводу ЕВРО-12, добавлю свои 5 копеек:
Почему так говорю: 1) стройка идет по большему счету за заемные деньги, которые прийдется отдавать всему обществу; 2) инвестиции в стадионы и прочую лабуду - это непродуктивные инвестиции, по-простоиу - дорогие игрушки. Еще ни одна страна не улучшила свою жизнь за счет непродуктивных инвестиций.
Инвестиции в стадионы делают в основном за счет частных инвесторов (кроме Киева) и хороший стадион простаивать не будет, уж поверьте. По поводу прочей лабуды- это дороги, аэропорты? Если вы из дома выходите-то вас это тоже коснется.
И еще кое-что хотел бы добавить. Как вы подсчитаете доход от того, что благодаря Евро - тому что его буду показывать на каждом углу, кричать о нем и т.д. пускай даже пару сотен или тысяч мальчишек вместо того, чтобы сидеть за экраном мониторов и шпилить в что-то там, пойдет поиграть во дворе в футбол? Или вместо того чтобы чем-то похуже заниматься - пойдут поиграть с друзьями в реальный футбол? А таких детей может быть много, очень много и если их забрать с улицы - то будет даже экономический эффект.
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
12 авг 2010 13:52
Цитата:
Инвестиции в стадионы делают в основном за счет частных инвесторов (кроме Киева) и хороший стадион простаивать не будет, уж поверьте. По поводу прочей лабуды- это дороги, аэропорты? Если вы из дома выходите-то вас это тоже коснется.
И еще кое-что хотел бы добавить. Как вы подсчитаете доход от того, что благодаря Евро - тому что его буду показывать на каждом углу, кричать о нем и т.д. пускай даже пару сотен или тысяч мальчишек вместо того, чтобы сидеть за экраном мониторов и шпилить в что-то там, пойдет поиграть во дворе в футбол? Или вместо того чтобы чем-то похуже заниматься - пойдут поиграть с друзьями в реальный футбол? А таких детей может быть много, очень много и если их забрать с улицы - то будет даже экономический эффект.
Все что Вы написали - типичный пример как разводят на евро - забота о детях, патриотизм, строим инфраструктуру, и тд. Я так понимаю у Вас там бизнес-интересы?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 14:59
Цитата:
Эндрю, в Украине НЕТ законодательства!!!! и никакой съемщик ничего ремонтировать не будет.
Поетому , все решается проще - по понятиям
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 15:06
Цитата:
Немцев???? Афигеть... от уж не думал, что проехать 2000 км ради закиданного бычками и целлофаном моря это лучше чем съездить на Адриатическое море или на худой конец в Болгарию на Золотые пески
Я етого тоже не понимаю . Кстати -друзья собирались приехать в конце августа k нам билеты на троих 8100 из Киева - вы там баксы -что ли на деревьях растите ? Но уже в сетябре всего лишь 3к - решили ехать в сентябре
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
12 авг 2010 16:01
Цитата:
Все что Вы написали - типичный пример как разводят на евро - забота о детях, патриотизм, строим инфраструктуру, и тд. Я так понимаю у Вас там бизнес-интересы?
Хаус оф Кардс, все что написал Бомж, в принципе верно, в идеале....просто закавыка в том, что все что он написал, это касается 4 городов и аэропортов. В принципе уже не плохо. Дорог уже никто не построит, разметочку нанесут новую и как обычно ямы подлатают....Успеют ли построить метро до борисполя? надеюсь что успеют.
В принципе я согласен с Бомжом, что хуже не будет (а в некоторых моментах и лучше). Но никакого качественного прорыва я не жду от этого мероприятия, в этом отличие моей точки зрения.
Развод о заботе о детях, инфраструктуре...тут я в корне согласен с Бомжом...почему не построить метро от борисполя? пусть хоть под евро построят, раз так ума не хватает. то что деньги украдут, это понятно, но хоть может метро останется, также и с аэропортами хотя бы для 4х городов. Другое дело нужно чтобы потом это метро и аэропорты "окупались"....пассажиропотоком, билетами, туристами.
Ибо если считать что инфраструктурные проекты изначально развод налогоплательщиков, то так далеко не заедешь.
Вот к примеру в цюрихе уже третий год под центральным вокзалом копают дополнительный уровень, сколько туда закопали ярдов уже....для того чтобы, например, поезду следующему из Берна в Базель с остановкой в цюрихе можно было "напрямую" проехать город, а не приезжать на вокзал, а потом разворачиваться и выезжать обратно (делать петлю). Это позволит поездам экономить в среднем по 15-20 минут времени, и разгрузить сетку. Так вот это хорошо или плохо? Это при том, что сейчас местные поезда ходят очень точно и очень часто (между большими городами каждые 30 минут, час), опоздание поезда на 3-4 минуты вызывает раздражение и панику у пассажиров . и теперь самое главное с нового года цены на проезд дорожают, на некоторые виды билетов до 10-15% (это очень много для стабильной страны, здесь некоторые проездные не дорожали по 10-15 лет).
Я уже не говорю о проектах туннелей через альпы - там сроки строительства - десятки лет. Казалось бы, а зачем? ведь уже прокопали один туннель. Нет же хотят еще один ,чтобы до милана из цюриха можно было за 2.5 часа доехать, а не за 4
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 авг 2010 16:23
Цитата:
Я етого тоже не понимаю . Кстати -друзья собирались приехать в конце августа k нам билеты на троих 8100 из Киева - вы там баксы -что ли на деревьях растите ? Но уже в сетябре всего лишь 3к - решили ехать в сентябре
На квартиру люди копили 10 лет, всеравно нехватает, проедается больше, решили погулять на последние. Так уж мы устроены.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 16:27
Цитата:
На квартиру люди копили 10 лет, всеравно нехватает, проедается больше, решили погулять на последние. Так уж мы устроены.
Да уж на последние , и так каждые полгода последние лет 10 катаются на последние . Мы ж с ними етой весной на круиз катались на последние , забыли что ли ?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 авг 2010 16:40
Цитата:Почему так говорю: 1) стройка идет по большему счету за заемные деньги, которые прийдется отдавать всему обществу; 2) инвестиции в стадионы и прочую лабуду - это непродуктивные инвестиции, по-простоиу - дорогие игрушки. Еще ни одна страна не улучшила свою жизнь за счет непродуктивных инвестиций.
Евро-2012 - это мощные инвестиции в индустрию развлечений!
Огромные миллиарды на массовый отдых!
Выходит, если страна берёт миллиарды в долг для того чтобы отдохнуть - значит она очень устала.
УжОс!
Пользователь
98
10 августа 2010
12 авг 2010 16:47
Цитата:
...Так, через пару лет я думаю мы все вместе сможем убедиться в том, что благодаря Евро во многом стало лучше - да, богаче мы не станем в один день, но будем ездить по новым дорогам, прилетать в новые терминалы, ездить в новых вагонах...
Странное государство и странная власть, где для того чтобы отремонтировать дороги нужно проводить Евро-12
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 авг 2010 17:28
Цитата:
Да уж на последние , и так каждые полгода последние лет 10 катаются на последние . Мы ж с ними етой весной на круиз катались на последние , забыли что ли ?
А, вы про миллионеров, да, у нас есть несколько. Из Сум я так подозреваю?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 авг 2010 18:07
Цитата:
А, вы про миллионеров, да, у нас есть несколько. Из Сум я так подозреваю?
да вот как-то даже и не из сумм, про миллионеров не знаю , но то что цены на продукты их не беспокоят - ето точно. А вы думали вы один с деньгами что ли - да в Киеве таких людей полно , вот расстоватся с ними никто не спешит сейчас - здесь я соглашусь ...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 18:18
Цитата:
У нас тут парники
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 авг 2010 18:31
Цитата:
да вот как-то даже и не из сумм, про миллионеров не знаю , но то что цены на продукты их не беспокоят - ето точно. А вы думали вы один с деньгами что ли - да в Киеве таких людей полно , вот расстоватся с ними никто не спешит сейчас - здесь я соглашусь ...
118... не знаю, можно ли сказать что это "полно"
//news.ukrhome.net/content/468600/953... raini-2010.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее