Подать объявление

Вопросы земельных участков

1
19 май 2018 08:16
хочу купить дом,земельный участок находится в совместной долевой собственности,есть кадастровый номер от 2013 года,точнее,это два кадастровых номера,т.к. участок состоит из двух частей,которые разделены сервитутом.. есть госакт на все 13\20 земли,принадлежащих этому хозяину,более древний,чем кадастровые номера..вопросы:1.сколько сделок будет совершаться? три(дом,земля под домом,отдельно расположенный участок)? 2.как и где подается заявка на регистрацию майна после сделки новым хозяином(мною)?можно ли в одной заявке указать дом и землю под ним? или два земельный участка в одной заявке? 3.у владельца 13\20 земли и у владельца 6\20 и у владельца 1\20 - один и тот же адрес,могу ли я изменить свой адрес,например,добавить букву(типа сделать "75б",т.к. 75а уже существует)?где и как это можно сделать?
23 май 2018 07:27
если дом не принят в эксплуатацию, то его не существует. это некоторое кол-во материалов и купить его невозможно. покупаете вы, пустой участок. если принят, то вы покупаете дом стоящий на участке ХХХ. по изменению почтового адреса - не подскажу.
по земле - кол-во сделок = кол-ву актов.
29 май 2018 16:11
Законное разделение земельного участка в Украине в 2018 году

Действующее законодательство Украины разрешает раздел объекта недвижимости по договоренности собственников или по решению суда. Раздел земельного участка, на отдельные объекты недвижимости по договоренности совладельцев, завершает присвоение новым объектам земельных кадастровых номеров и определение владельцев.
26 июнь 2018 11:00
Доброго дня всем!
Собираемся купить дачный участок с домом , у хозяев есть документы только на участок ( акт с указанием кадастрового номера участка ). На домик документов никаких нет. Нотариус отказала в оформлении договора купли-продажи участка , говорит у вас на снимке четко виден домик , и что хозяевам надо его узаканивать и оформлять.
В то же время читаю что в 2015 г. приняли некий закон , позволяющий переоформлять участок отдельно и якобы упрощающий все процедуры , но конкретики нигде не нашел.
Скажите пожалуйста (или ткните в ссылку , если уже обсуждалось) , есть ли возможность купить участок без учета дома , или скажем как незаконченное строительство ? Домик все равно надо будет достраивать и перепланировать .
02 июль 2018 16:46
Правила изменения целевого назначения земельного участка в 2018 году:

Как действовать владельцам, чтобы законно изменить целевое назначение своего земельного участка и возвести на нем жилье.
02 авг 2018 09:18
Добрый день, правда ли что с 01.07.18 очень дорожает при экспертной оценке имущества стоимость участка и частного дома при этом не влияет состояние дома (будь это добротный дом или развалюха) учитывается только метраж?
Где узнать стоимость квадратного метра для населенного пункта на оценивание земли или дома? Спасибо.
13 авг 2018 14:59
Доброго дня.
Будь ласка, підкажіть про ділянку для колективного садівництва (все ще на етапі планування купівлі). Земля повинна використовуватися за призначенням, тобто на ділянці повинні бути плодові багаторічні дерева, з цим більш-менш зрозуміло. Наскільки я розумію, будинок з фундаментом будувати не можна, однак можна тимчасову споруду, тобто дерев'яний будиночок на стовпах. Чи може це хтось підтвердити? Далі, облаштування комунікацій - мене на даному етапі цікавить свердловина на воду і каналізація, це робиться самостійно без жодних дозволів, чи потрібно узгоджувати з сільською радою? Дякую.
13 авг 2018 15:52
Какие налоги платят в Украине при купле-продаже земельного участка:

По правилам действующего законодательства Украины участники сделки купли-продажи земельного участка платят обязательные государственные сборы. Для граждан-льготников введены нулевые ставки платежей.
26 сен 2018 17:17
Земельный кадастр будет открытым для киевлян, - Департамент земельных ресурсов КГГА

В КГГА упростили процедуру выдачи документов и работают над обеспечением открытости городского земельного кадастра для обычных киевлян.
17 янв 2019 07:37
Как считаете, есть ли смысл сейчас продавать землю, или лучше еще повременить. Есть 11 соток в уютном селе Черниговской области в 100 метрах от речки Снов. Вокруг строятся дачные домики (скорее загородные виллы), но у нас нет ни лишних денег, ни желания что-то делать на этой земле. После 2014 года цена земли здесь стала около 400 долларов за сотку. Есть ли смысл продавать/пытаться продать или стоит подождать принятия закона о земле?
22 фев 2019 07:14
Вы предполагаете, что принятие закона о земле (как я понимаю, снятие моратория), повлечёт удорожание вашего участка? не думаю...
15 март 2019 16:02
28 окт 2021 09:59

Вступив у дію закон про продаж будинків разом із земельними ділянками


Насправді до цього часу в Україні вже діяв загальний принцип єдності земельної ділянки та розташованої на ній нерухомості. Проте на практиці виникали численні запитання та судові позови через прогалини при відповідному переході прав. Тож законотворці вирішили виправити ситуацію і ухвалили поспіль три Закони: № 1657-IX, 1174-IX та 1720-IX. При цьому всі вони викладають статтю 120 Земельного кодексу у різних редакціях. Отже, суперечать один одному.


Нововведення стосуються житлових будинків, різних будівель та споруд, а також об’єктів незавершеного будівництва. Виняток — багатоквартирні житлові будинки.

Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Квартиры комфорт-класса по цене от 28 000 грн за кв.м. Цена действует только до конца декабря
Подробнее
Старт продаж квартир в 6 доме ЖК Dibrova Park
Открыты продажи квартир нового дома! Дом построен до 25 этажа. Сдача – I квартал 2023 года.
Подробнее
1