Подать объявление

Как вырыть колодец

29 март 2012 11:50
Ребята, кто сталкивался с колодцами? Давно мечтаю у домика вырыть свой колодец. Только слышала, что непростая это затея... Там надо учесть грунт, если малонасыщенные слои грунта, они как-то мешают строительсвту? А ещё хуже, какой-то слой "плывун", который наоборот, перенасыщен водой! Как с этим всем справиться?
29 март 2012 12:36
Вы именно колодец желаете соорудить? Что ж, дело не простое. Я сам не сильно в подобных делах понимаю, но слышал, что буриться надо. У нас соседи делали себе колонку (напор централизованный слабый), там специалисты есть, народные так сказать. Они сами всё знают и оборудование имеют. 1 метр, если не соврать, стоит около тысячи, если в рублях.
30 март 2012 07:51
Цитата "u4ilka":
Ребята, кто сталкивался с колодцами? Давно мечтаю у домика вырыть свой колодец. Только слышала, что непростая это затея... Там надо учесть грунт, если малонасыщенные слои грунта, они как-то мешают строительсвту? А ещё хуже, какой-то слой "плывун", который наоборот, перенасыщен водой! Как с этим всем справиться?

Малонасыщенный слой грунта, это значит на большую глубину придётся делать колодец, плывун, это перенасыщенный грунт, то есть песок в котором содержится большое количество воды, разумеется использовать такой колодец не представляется возможным.
30 март 2012 09:25
Я думаю в такой ситуации лучше вызвать специалистов по сооружению колодцев. Ведь при копании колодца, надо учитывать разные детали, плюс еще расстояние от дома, чтобы дом осадку не дал.
30 март 2012 09:30
Уточнить бы надо - колодец, как в деревне, или колодец для колонки? Второй вариант достаточно прост - вызвали спецов и все. Настоящий колодец, это настолько трудоемко, что даже трудно что-то так, сходу сказать.
30 март 2012 09:34
А кстати, копать можно в любом месте и там будет вода? Вот я захотела себе на даче, возле дома колодец и все? Вырыли яму, добрались до воды, шины закинули и все? Это в двух словах.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее