Подать объявление

КАК узнают резидент ли человек или нет?

22 март 2007 18:57
Вопрос довольно простой

КАК узнают резидент ли человек или нет, если человек постоянно прописан на Украине, но живет годами за ее приделами?
23 март 2007 22:26
Никак не узнают, для властей и для налоговой такой человек резидент, и спрос с него как с резидента и налоги тоже...
Если появится враг, которому выгодно в суде доказать, что такой человек нерезидент, он будет собирать доказательства, что вы более 180 дней в году живете за границей и соответственно требовать пересмотреть какие то параметры сделок или налогообложения...
24 март 2007 15:54
хочется верить,что это так,но...если человек продает квартиру и берет разрешение у нац. банка на перевод денег за границу,значит у этого человека есть заграничный счет.По закону на заграничный счет имеет право человек с заграничным видом на жительство или гражданством.А если у человека есть вид на жительсво или гражданство,значит-он долго отсутствует в украине и есть повод заглянуть в его загран паспорт и посмотреть на визы .Вот тут то все может и обнаружиться.Поправьте меня,если это не так53
25 март 2007 09:55
До тех пор, пока вы самостоятельно в установленном порядке не снялись с учета в налоговой, вы являетесь резидентом и обязаны платить налоги в Украине. Всеми гос. учреждениями (в том числе НБУ) вы рассматриваетесь как резидент. Уплаченные вами налоги за рубежом волнуют только вас.
07 апр 2007 12:28
Крысюк у меня два паспорта, иностранного гос-ва и Украины (со всеми идент. справками, прописками и т.д.), я кто? резидент или не резидент?

Могу я продать квартиру как резидент, а для перевода денег на свой счет, в банке показать паспорт другого гос-ва?

спасибо
16 авг 2008 17:22
Ya zvonila v ExImbank po povodu perevoda deneg za granizu. Vi mozhete perevesti lyuboe kolichestvo deneg, esli vi uezhaete na postoyannoe zhitelstvo, no vi dolzhni predostavit banku svoy pasport so shtampom s milizii i spravku s nalogovoy- chto vce nalogi uplacheni. Konechno v Pasporte dolzhna bit visa, razreshayuzhaya vam zhit v toy strane kuda vi perevodite dengi i otkrit tekuschiy schet v banke Ukraini.
18 авг 2008 15:11
Цитата:

Могу я продать квартиру как резидент, а для перевода денег на свой счет, в банке показать паспорт другого гос-ва?

Не вдаваясь в вопрос, что в Украине двойное гражданство запрещено... у вас все равно возникнут проблемы:
1) Счета в банке делятся на счета для резидентов и нерезидентов (открываются изначально). То есть суть понятна... с резидентского счета вы как нерезидент деньги не переведете...
2) Если вы как нерезидент прийдете в банк с такой суммой - вас спросят об источнике ее происхождения и вы должны будете доказать этот источник.

Банк по-любому стукнет на вас в фин.мониторинг. А там заинтересуются, так как это либо отмыв денег, либо двойное гражданство (если будете открывать разные счета в разных банках на разные паспорта), либо то и другое вместе... В общем, дело для органов будет перспективным.
13 сен 2008 17:32
Просто смешно - проверка по счетам в банке! )))

Все уже давно используют оффшоры!!!!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее