Подать объявление

Как правильно снять квартиру - можно ли поменять замки

10 июль 2012 05:34
Добрый день
Снимаю квартиру в Киеве первый раз
И меня тревожит вопрос смены замков в квартире
Насколько негативно арендодатели относятся к вопросу смены замков и действительно ли их лучше сменить ? (знакомые рассказывали несколько историй про то что лучше все таки сменить замки)
10 июль 2012 08:08
все можно, да только с арендодателем это нужно согласовывать и конечно же выдать ему комплект новых ключей. квартира то его...
10 июль 2012 13:44
Нормально владельцы квартир относятся к такому желанию. Только ключ один им нужно отдать.
13 авг 2012 09:27
Тогда смысл менять замки??
13 авг 2012 09:48
Смысл в том, чтобы в квартиру не наведались бывшие арендаторы, когда вас не будет дома.
У моей хозяйки есть ключ запасной, но она никогда без нас не заходит. Был 1 раз, когда такое случилось: прорвала канализация, и топило этажи ниже, мы были в отъезде - она вошла в квартиру (дозвониться не смогла, чтоб уведомить). Дико извинялась за это, но здесь форс-мажор был (зато она фактически нас спасла от ремонтов всем нижним соседям (6 этажей).
13 авг 2012 15:32
В договоре прописывается, когда и при каких обстоятельствах хозяин квартиры может вас посетить и за сколько предупредить об этом счастливом моменте.
У хозяина всегда должен быть запасной ключ – это незыблемое правило.
Кроха, абсолютно права. Это чисто превентивная мера безопасности от прошлых, так сказать, недобросовестных квартиросъемщиков. Ежели им, вдруг, с какого-то перепугу захочется чем-то поживиться. :no-no:
При этом, наличие сейфа на съемной квартире, приветствуется в любом случае. :-B
14 авг 2012 06:07
Цитата "MaxStoun":
Добрый день
Снимаю квартиру в Киеве первый раз
И меня тревожит вопрос смены замков в квартире
Насколько негативно арендодатели относятся к вопросу смены замков и действительно ли их лучше сменить ? (знакомые рассказывали несколько историй про то что лучше все таки сменить замки)

Смени замки, поменяй доки на квартиру, никто ниче не скажет ;)
14 авг 2012 09:09
А если честно - деньги не держи в квартире!!! Даже если тебя обкрадет хозяин, сын хозяина, дочь хозяина, то доказать вину - невозможно! Соседи ничего не видели и не слышали, а доказать факт взломана была квартира или открыта отмычками (т.к. отмычками профи откроют так, что никаких следов не будет) - никто не сможет со 100% уверенностью и суд будет проигран из-за отсутствия улик.
08 окт 2012 13:30
Я арендатор и в съемную квартиру привезла свое оборудование (компьютер, монитор)недешевые. Без них никак, так как это моя работа. Арендодатель требует ключ на случай форс-мажорных обстоятельств. Но я работаю от дома в 5-ти минутах ходьбы (это ближе, чем живет и работает арендодатель) и в этом же городе живут мои родители, которые всегда могут приехать в случае форс-мажора. ЗАЧЕМ ТОГДА АРЕНДОДАТЕЛЮ КЛЮЧ?
08 окт 2012 14:33
потому что это его квартира... недостаточный аргумент?
У меня схема с ключами сделана следующим образом: в двух входных дверях 4 замка, каждому арендатору выдаю комплекты ключей от трех замков(для кажного нового арендатора комбинация разная, например первому ключи от двух нижних замков и одного верхнего, следующему от двух верхних и одного нижнего и т.д.) При таком раскладе невозможно попасть в свою бывшую квартиру + у меня есть возможность в случае чего недопустить арендатора в квартиру не меняя замки/выбивая двери.
За 6 лет аренды квартиры форсмажоров было несколько и во всех приезджать пришлось мне, т.к. арендатор не мог быстро отреагировать... Сейчас к смене замков отношение принципиальное - если менять - тотолько в моем присутствии с выдачей мне как минимум одного комплекта ключей....
П.С. если нет доверия к арендодателю, такую квартиру лучше не снимать...
09 окт 2012 17:25
Цитата "Silent":

П.С. если нет доверия к арендодателю, такую квартиру лучше не снимать...

Интересно откуда может быть доверие к арендодателю, если арендатор этого человека в 99% случаев видит впервые ?
10 окт 2012 06:32
Даже за 20-30 минут можно многое понять...
28 окт 2012 16:52
А арендодатель Вас тоже видит впервые. И оставляет Вам квартиру и мебель, и сантехнику и всякие антены и проводки.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее