Подать объявление

Как лучше всего нерезиденту оплатить покупку квартиры?

05 сен 2016 20:39
Добрый вечер.

Домустим, нерезидент, гражданин ЕС, имеет средства в банке страны ЕС, скажем 50000 евро и хочет купить на них квартиру в Киеве. Как ему выгоднее и безопаснее всего для себя перевести/отдать эти деньги в конце концов в руки продавца в ходе сделки купли-продажи, чтобы не рисковать и не потерять уйму денег на всякие конвертации, комиссии итд.?

У кого-нибудь здесь есть реальный удачный опыт подобных сделок?
06 сен 2016 05:40

. //delo.ua/business/v-kakom-sluchae-za-po kupku-nedvizhimosti-mozhno-rasplatitsja- v-v-292979/
Если сделка заключается между резидентом и нерезидентом, которые не являются субъектами хозяйственной деятельности, расчеты между ними могут осуществляться в иностранной валюте в силу Положения о порядке иностранного инвестирования в Украину, утвержденного постановлением правления НБУ №280 от 10.08.2005. В таком случае нерезидент может: либо открыть инвестиционный счет и перечислить на него иностранную валюту из-за рубежа; либо перечислить непосредственно на текущий счет резидента иностранную валюту из-за рубежа.
Так же при покупке на нерезидента:
-обязательно берет в Украине индификационный код, тут время несколько дней нужно (не в зависимости есть ли за рубежом иднф. код)
-разрешение от супруга(и) на покупку (оформляется в посольстве(удобней-дешевле) или других инстанциях у нерезидента в стране или физ. присутствие супруг(и)а на сделке)
-физическое присутствие при сделке в Украине или доверенность вам на покупку от его имени (доверенность выписывать на долго, по доверенности потом ключи и документы на квартиру получать надо)
-необходимо вникать или нету у нерезидента в его стране дополнительных налогов от покупки/продажи недвижимости в Украине (в Украине кстати он не платит никаких дополнительных налогов ни при покупке, ни при будущей продаже, налоги у резидента и нерезидента в Украине одинаковые, только при наследстве нерезидент платит на 15% больше стандартного налога)
-если он в Украине более 183 дней, то он может стать резидентом Украины и покупать уже по обычным правилам.

06 сен 2016 06:00
>-если он в Украине более 183 дней, то он может стать резидентом Украины и покупать уже по обычным правилам.

Можно поподробнее про этот пункт?
Я уже 2 года в Украине, но мне никто даже не намекал про то, что я могу стать резиднтом.
Так и хожу с временным ВНЖ.
06 сен 2016 06:33
Подтверждения резидентности делает нотариус согласно времени пребывания в Украине (иностранцы и Крым, 183 дня и более).
07 сен 2016 04:48
Цитата "Teoco":
>-если он в Украине более 183 дней, то он может стать резидентом Украины и покупать уже по обычным правилам.

Можно поподробнее про этот пункт?
Я уже 2 года в Украине, но мне никто даже не намекал про то, что я могу стать резиднтом.
Так и хожу с временным ВНЖ.

На сколько я знаю ,документы о праве нахождения на территории страны (гражданство ,ВНЖ) не зависят от резиденства.Грубо говоря ,может быть негражданин страны ,но находящийся в ней 183 дня и более и он - резидент.А может быть гражданин страны ,который проживает за пределами страны болеше 183 дней в году и он -нерезидент в этом текущем году.
07 сен 2016 12:48
Romson, спасибо.
Naoko,
К сожалению, это не так.
Мне везде тычат тем что я нерезидент и это весьма ограничивает в возможностях; в частности - не могу наличными пополнить счёт в банке или карту Привата, не могу за наличные купить квартиру (требуют декларацию, несмотря на то, что без декларации через границу можно перезезти до 10к и так несколько раз), ну и тд.
Резидентом считается или гражданин, или человек с постоянным ВНЖ, который получить не так просто.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее