Подать объявление

ЖК "Синергия 2", Ирпень, ул. Мечникова, 118

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 250.
6/2%
16/6%
49/20%
99/40%
80/32%
1. . .222224. . .385
08 авг 2016 05:25
Представители застройщика,объясните ситуацию с котлами.Где недостающие части с котлов?
08 авг 2016 07:21
Цитата "Evgenij88":
Представители застройщика,объясните ситуацию с котлами.Где недостающие части с котлов?

это не недостающие части - судя по фото, Вам вместо оригинальных коленей от Боша, смонтировали часть дымохода с помощью более дешевой гибкой гофры.
если Вы заплатили как за оригинальный Бошевский дымоход, то тут конечно вопрос к застройщику.
а сколько Вы отдали денег непосредственно за материалы дымохода котла - есть расшифровка?
08 авг 2016 08:16
Цитата "lyga001":

это не недостающие части - судя по фото, Вам вместо оригинальных коленей от Боша, смонтировали часть дымохода с помощью более дешевой гибкой гофры.
если Вы заплатили как за оригинальный Бошевский дымоход, то тут конечно вопрос к застройщику.
а сколько Вы отдали денег непосредственно за материалы дымохода котла - есть расшифровка?

Так,что если стоит гофра,это нормально?
08 авг 2016 08:26
Это,теперь самим нужно докупать эти бошевские трубы?
08 авг 2016 08:33
Самим докупать? Кто их устанавливать будет, должен? Или докупить самому и специалист от Бога установит?
Ждем разъяснения от ОП
08 авг 2016 08:35
Мы заплатили за котел Бош 14400 в начале августа.Расшифровки по материалам не показывали.Мы из 4 очереди.Так что еще ничего не ставили.
08 авг 2016 08:37
Какая должна быть расшифровка?мы покупали квартиру с наполнение,вместе с котлом и никакой расшифровки небыло
08 авг 2016 08:42
Цитата "irkisel":
Мы заплатили за котел Бош 14400 в начале августа.Расшифровки по материалам не показывали.Мы из 4 очереди.Так что еще ничего не ставили.

Сумма за котел - это одна история , а еще было предложение от застройщика по подключению этого котла- это вторая история. Мне тоже интересно - в какую часть входили эти гофры? 6-)
08 авг 2016 09:01
Нам менеджер говорил что 14400 это котел+подключение.
А что входило в предлажение по подключению по материалам и цене?
08 авг 2016 09:24
Цитата "irkisel":
Нам менеджер говорил что 14400 это котел+подключение.
А что входило в предлажение по подключению по материалам и цене?

Тут уже на форуме ранее это обсуждали где-то. Но в стоимость 14 400 подключение точно не входит. В доп.предложении это звучало так: вартість матеріалів для підключення котла 1 610; монтажні роботи по підключенню котла 750 грн. Нужно по форуму порыться, тут уже форумчанин пояснял, зачем было доп.предложение
08 авг 2016 09:53
[/quote]
А кто несет ответственность за приборы учета, стоящие в коридоре: счетчики воды и эл.энергии? :notsure:[/quote]

несет тот, на ком эти приборы "висят" документально. После подписания Акта Приема - передач - хоз. квартиры)
08 авг 2016 10:08
позвонил в оф. сервис Боша, выяснил все моменты.
извините за беспокойство, у кого Бош - можно не волноваться. их главный инженер сказал что с гибкой гофрой они будут ставить котлы на гарантию. чисто с технической точки зрения, никакой разницы нет, что будет гофра стоять на подачу воздуха, что оригинальные колени - как я и писал выше. на функционал котла это не должно влиять. момент был чисто бюрократический - берут на гарантию такое или все же будут придираться :)
а вот у кого Протерм - это я так понимаю касается второй очереди, то там у них все жестко по нормам.
П.С. 1600 грн за дымоход котла Бош - цена адекватная в данном исполнении.
08 авг 2016 10:10
У нас во второй очереди Бош.Да с гибкой гофрой берут на гарантию
08 авг 2016 10:13
Цитата "lyga001":
позвонил в оф. сервис Боша, выяснил все моменты.
извините за беспокойство, у кого Бош - можно не волноваться. их главный инженер сказал что с гибкой гофрой они будут ставить котлы на гарантию. чисто с технической точки зрения, никакой разницы нет, что будет гофра стоять на подачу воздуха, что оригинальные колени - как я и писал выше. на функционал котла это не должно влиять. момент был чисто бюрократический - берут на гарантию такое или все же будут придираться :)
а вот у кого Протерм - это я так понимаю касается второй очереди, то там у них все жестко по нормам.

Протерм в первой очереди, а со второй очереди пошли уже Бош.
Сегодня был у нас "бошовский" мастер по запуску котла. Смешная ситуация вышла - а обещанного газа не оказалось, воздух в трубе, сказали что будут прокачивать. Так что кто из второй очереди перед вызовом бошовцев для запуска котла убедитесь что в трубе газ а не воздух, а то он как то не очень горит))) :faceoff:
08 авг 2016 10:19
скопировала письмо от 11.07. ОП

Шановний інвесторе!

Пропонуємо розглянути пропозицію щодо штукатурки,електрики та сантехніки.

Також, повідомляємо Вас, що ми починаємо роботи щодо монтажу газових котлів
у квартирах VІ черги ЖК «СИНЕРГІЯ 2».

Пропонуємо розглянути комерційну пропозицію по котлах BOSCH щодо Вашої
квартири (рекомендовану нами).

Вартість настіного конвекційного двохконтурного котла GAZ 6000 W 18К - 11500 грн

Вартість комплектуючих (адаптер для двотрубної системи, подовжувачі 500 мм та відводи 90*) - 2200 грн.

Вартість матеріалів по підключенню до газової магістралі - 300 грн

Вартість робіт по монтажу комплектуючих і навішуванню газового котла - 400 грн

Разом - 14400 грн.
08 авг 2016 10:32
[/quote]
Сумма за котел - это одна история , а еще было предложение от застройщика по подключению этого котла- это вторая история. Мне тоже интересно - в какую часть входили эти гофры? 6-)[/quote]

был разговор о подключениях. одно идет коммерческим предложением как ОТОПЛЕНИЕ)) т.е. там прописано:
-стоимость радиаторов
- стоимость материалов по подключению радиаторов
- монтажные работы по радиаторам,
+ подключение системы отопления к котлу.

а есть котел сам по себе с подключением к центральной газ системе, тут вот и должны быть те самые "гофры"...

подозреваю, что прописаны они в этом пункте:-
Вартість комплектуючих (адаптер для двотрубної системи, подовжувачі 500 мм та відводи 90*) - 2200 грн.
08 авг 2016 10:42
Цитата "lyga001":

а что это за цифра 1600? из какого пункта ее вычленили?))
08 авг 2016 10:45
Цитата "Nyurka":

а что это за цифра 1600? из какого пункта ее вычленили?))

просто там выше кто-то написал что 1600 грн.
за 2200 можно было бы конечно и на парочку оригинальных коленей расщедрится :)))

а радиаторы по чем интересно Вам ставят? стальные наверно?
"Вартість матеріалів по підключенню до газової магістралі - 300 грн" - это газовый шланг 300 грн что ли? он стоит порядка 150-ти :)
08 авг 2016 10:48
Цитата "lyga001":

а радиаторы по чем интересно Вам ставят? стальные наверно?

у меня три радиатора, они по размерам разные и по ценам тоже. порядка 2 тыс(+/-)/шт
08 авг 2016 13:09
Цитата "Nyurka":

у меня три радиатора, они по размерам разные и по ценам тоже. порядка 2 тыс(+/-)/шт

цена во многом зависит от типа подключения - боковое или нижнее. с нижним дороже.
самый стандартный радиатор 22 типа с боковым подключением, высотой 50 см, длиной в районе полутора метров стоит на сегодня 1500-1600 грн. Не знаю откуда там 2000 грн :)
по тому опыту что у меня есть, я бы не стал заказывать сантехнику у застройщика. обычно делают из самых бюджетных материалов - закупают оптом, а берут денег как по рознице :) . причем фигачат это все в основном бригады-шабашники, с соответствующим качеством монтажа.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .222224. . .385
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее