Подать объявление

ЖК "Синергия 2", Ирпень, ул. Мечникова, 118

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 250.
6/2%
16/6%
49/20%
99/40%
80/32%
1. . .7779. . .385
24 сен 2015 21:37
Как я знаю, при подписании договора о имущественных правах (право собственности на квартиру) в новострое - платится только госпошлина в размере 1%. Больше никаких налогов. А вот при перепродаже уже платятся налоги.
Уточните, если не так.
И из тех, кто уже подписал договоры, поделитесь опытом :)
25 сен 2015 05:19
Цитата "Konstantyny":
Как я знаю, при подписании договора о имущественных правах (право собственности на квартиру) в новострое - платится только госпошлина в размере 1%. Больше никаких налогов. А вот при перепродаже уже платятся налоги.
Уточните, если не так.
И из тех, кто уже подписал договоры, поделитесь опытом :)

При подписании договора с застройщиком в Ирпене 99% которых являются физ лица, платится 7% налога от оценочной стоимости квартиры. 5% из этих 7, является налог на прибыль (как-то так, точно не помню) которые по хорошему должен уплатить застройщик, но в предварительном договоре прописано что все 7% уплачивает покупатель. Это реалии оформления недвижимости в Ирпене. Оценочная стоимость квартиры будет меньше ее реальной стоимости где-то в 2 раза, то есть если реальная стоимость квартиры допустим 400 000грн, ее оценят + - 200 000. 7% от этой суммы + услуги нотариуса = в это и обойдется оформление ваших квадратных метров.
25 сен 2015 05:33
Цитата "Nemo-one":
Доброго вечора!

Розглядаю варіант інвестиції в 5-ту чергу комплексу.
Вивчив велику кількість різної інформації по комплексу.

Цікавить в чому основна відмінність укладання попередньої угоди з нотаріальним посвідченням і без.

На скільки я розумію, при укладанні без нотаріального посвідчення можливий варіант з прямим оформленням права власності і значно меншими податками.

Але!

Чи має така угода юридичну силу?
Чи дотримання такої угоди визначається перед усім саме репутацією забудовника?

Адже, на скільки я розумію, якщо угода між двома фізичними особами нотаріально не посвідчена - вона не може бути прийнята як доказ в суді.

Аналогічно й готівкові розрахунки при укладанні угоди.
На скільки я розумію, якщо одна фізична особа передала кошти іншій, написали про це на папері, поставили підписи, - такий папір не має юридичної сили?

Тобто не є свідченням/доказом, що одна особа передала, а друга прийняла. І діяли без примусу в здоровому глузді і при тверезому розумі.

А таким доказом може бути тільки нотаріально посвідчена і зареєстрована угода.

Тобто основне питання в тому, чи є видана забудовником розписка про отриманням ним коштів юридичним доказом такого факту? Чи відображує вона суть цього правочину?

Чи подібна розписка надається так, - для форми. А гарантією виконання забудовником зобов"язань є лише його репутація.
І той факт, що будинки будуються?

Хто як підписував угоду?
І які аргументи за і проти обох варіантів?

Цінна будь-яка інформація.

Дякую!

После консультации с моим другом юристом, пришел к выводу что ни какой нотариус не спасет при подписании предварительного договора о покупке квартиры с физ лицом. В случаи не выполнения застройщиком своих обязательств и последующей судебной тяжбы оба договора будут иметь одинаковую юридическую силу. По этому нужно тратить время на поиск надежного застройщика с чистой репутацией, с хорошей финансовой подушкой (что бы дом он строил преимущественно за свои деньги а не за деньги инвесторов) ну и что бы у него не было конфликтов с местными властями (для гладкого подключения дома к коммуникациям и ввода в эксплуатацию), а не тратить свое время и деньги на привлечение нотариуса.
Это мое личное мнение, никому его не навязываю. :umnik:
25 сен 2015 05:50
Цитата "Amat":
По этому нужно тратить время на поиск надежного застройщика с чистой репутацией, с хорошей финансовой подушкой (что бы дом он строил преимущественно за свои деньги а не за деньги инвесторов) ну и что бы у него не было конфликтов с местными властями (для гладкого подключения дома к коммуникациям и ввода в эксплуатацию), а не тратить свое время и деньги на привлечение нотариуса.
Это мое личное мнение, никому его не навязываю. :umnik:

Подскажите, насколько надежен этот застройщик.
25 сен 2015 07:54
Цитата "egoisto4ka":
Нам менеджер Ксения тоже говорила, что в 5-й очереди будет Велика кишеня
Да лааадно)) Прям "Велика кишеня"....так, просто кишеня...площадь не та)
25 сен 2015 07:59
Цитата "barbarus":
Да лааадно)) Прям "Велика кишеня"....так, просто кишеня...площадь не та)

так и я о том же (((, у них же есть экспресс формат
25 сен 2015 08:26
Цитата "Amat":

При подписании договора с застройщиком в Ирпене 99% которых являются физ лица, платится 7% налога от оценочной стоимости квартиры. 5% из этих 7, является налог на прибыль (как-то так, точно не помню) которые по хорошему должен уплатить застройщик, но в предварительном договоре прописано что все 7% уплачивает покупатель. Это реалии оформления недвижимости в Ирпене. Оценочная стоимость квартиры будет меньше ее реальной стоимости где-то в 2 раза, то есть если реальная стоимость квартиры допустим 400 000грн, ее оценят + - 200 000. 7% от этой суммы + услуги нотариуса = в это и обойдется оформление ваших квадратных метров.
Все верно написано. Но еще хочу дополнить. Не правильно рассматривать оформление квартиры только как купля/продажа. Многие застройщики оформляют напрямую, а там нет 5%, только 2%. И не забывайте еще 1,5% военный сбор, он хоть и временный, но еще действует.
25 сен 2015 08:26
Цитата "_Lda_":

так и я о том же (((, у них же есть экспресс формат
Что это, экспресс формат?
25 сен 2015 08:55
Цитата "barbarus":
Что это, экспресс формат?
наподобие "магазин у дома" - Ассортимент "ВК Експрес" насчитывает около 1500 наименований товаров, преимущественно, повседневного спроса – самые популярные и необходимые позиции.
25 сен 2015 09:03
Цитата "_Lda_":
наподобие "магазин у дома" - Ассортимент "ВК Експрес" насчитывает около 1500 наименований товаров, преимущественно, повседневного спроса – самые популярные и необходимые позиции.

ну это уже даже не скрытая реклама:))))
25 сен 2015 09:27
Цитата "Konstantyny":

ну это уже даже не скрытая реклама:))))
не поняла D-/ это вы о чем?
25 сен 2015 15:39
ну, судя по тому, что никто не отписывается о репутации застройщика, видать это лишний вопрос :smoke:
25 сен 2015 19:42
Цитата "Konstantyny":
ну, судя по тому, что никто не отписывается о репутации застройщика, видать это лишний вопрос :smoke:

репутация хорошая, т-т-т ))) потому и мы здесь 8-) ждем...наблюдаем...советуемся...волнуемся...
26 сен 2015 05:45
Цитата "z0z":
ждем...наблюдаем...советуемся...волнуемся...

Спасибо за поддержку. Тоже переживаем, так как видели только фундамент)
26 сен 2015 09:34
Цитата "Konstantyny":

Когда мы покупали в первой очереди, там и фундамента еще не было.
26 сен 2015 14:18
Цитата "Konstantyny":

А мы когда покупали первую очередь, в день сделки заехали на стройку, а там стали краны уезжать. Вот это было весело :drink: . Но договор подписали и терпеливо сейчас ждём :smoke:
26 сен 2015 15:23
Цитата "Konstantyny":

Когда мы покупали 4-ю очередь там только была часть свай и большая лужа типа озеро на месте фундаментов. Так что все через это проходят.
26 сен 2015 16:37
Всем спасибо за поддержку, соседи))
26 сен 2015 23:26
Цитата "Konstantyny":
Всем спасибо за поддержку, соседи))

а Вы сосед с какой секции?...этажности? :hi:
27 сен 2015 11:28
Договор еще не заключили. Но посматриваем на пятую секцию)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7779. . .385
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее