Подать объявление

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗастройщикКарпенко Богдан Валерьевич
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
от 24 450 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .136138. . .211
19 окт 2016 13:16
Цитата "alladdin":
Именно дурят, и ничего более. любой тен при получении 1 квт отдаст тепла ровно 1квт(а уфо и прочие могут концентировать это тепло, греть одни предметы и не греть другие, но в среднем будет то же самое). Кондишены сейчас есть которые работают на отопление и в мороз, кажется до минус 17 даже есть модели. Кому интересно - ищите, интересуйтесь, я просто со слов знакомого кондиционерщика знаю об этом. Они в самом деле при получении 1квт электроенергии дают тепла больше 1квт, и в разы больше(тут от многих факторов зависит) Почему больше - потому что это не просто обогреватель, а тепловой насос, суть разные вещи(это сказано для "блондинок" и тем, кто не в курсе, но без обид, как говорится, ничего личного).

Я как раз в курсе поэтому и говорю что отапливать обычным кондиционером можно когда больше -5 градусов на улице, иначе не выгодно так как 1 кВТ электроэнергии будет давать теже 1кВТ тепла а может и меньше. Кривая КПД падает у кондиционера с уменьшением темпартуры на улице. Тепловой насос отличается от кондиционера тем что контур хладогента закапыватеся в землю, или куда-нибудь где тепло. Поэтому он может работать в морозы. А если у вас есть сомнения в моих словах спросите любого специалиста по кондиционированию
19 окт 2016 13:23
Нет ни сомнений, ни согласия, сильно глубоко не интересовался. Будет время/желания поизучаю что там и как на самом деле. Одно точно знаю - кондишн на обогрев лет 10-15 назад работал при более высоких температурах чем сейчас. А что там конкретно в цифрах - спорить возражать не могу.
19 окт 2016 13:28
Цитата "alladdin":
Нет ни сомнений, ни согласия, сильно глубоко не интересовался. Будет время/желания поизучаю что там и как на самом деле. Одно точно знаю - кондишн на обогрев лет 10-15 назад работал при более высоких температурах чем сейчас. А что там конкретно в цифрах - спорить возражать не могу.

Это все потому, что появились инверторные кондиционеры! Они то и могут греть при минусовых температурах. А обычные кондиционеры, так же, как и раньше имеют небольшой запас низких температур для работы обогрева!
19 окт 2016 13:43
Цитата "_Immmortal_":

Это все потому, что появились инверторные кондиционеры! Они то и могут греть при минусовых температурах. А обычные кондиционеры, так же, как и раньше имеют небольшой запас низких температур для работы обогрева!

Только стоят они по 12000грн. Но вообще заявляют 800Вт на обогрев 20 кВ.м. Неплохие характеристики. Плюс надо в морозы чтоб не замерзал дренаж. Вообще вроде неплохой вариант, только надо не жлобится покупать качественный.
19 окт 2016 13:45
Цитата "ruslan78":

Только стоят они по 12000грн. Но вообще заявляют 800Вт на обогрев 20 кВ.м. Неплохие характеристики. Плюс надо в морозы чтоб не замерзал дренаж. Вообще вроде неплохой вариант, только надо не жлобится покупать качественный.

Я после изучения вопроса для себя сделал вывод, что такие кондиционеры не оправдывают себя.. :down:
19 окт 2016 13:50
Цитата "_Immmortal_":

Я после изучения вопроса для себя сделал вывод, что такие кондиционеры не оправдывают себя.. :down:

А я наоборот заинтересовался. Дорого да согласен, а почему не оправдывают?
19 окт 2016 13:53
Дорого? Это цена нашего котла. Но котел летом прохлады не даст. Вообще.
19 окт 2016 13:57
Цитата "ruslan78":

А я наоборот заинтересовался. Дорого да согласен, а почему не оправдывают?

Я не говорю, что они бессмысленное изобретение. Но лично для себя я не увидел в них преимуществ, которые бы оправдывали завышенную стоимость.
По сути преимуществ только три!
1. Возможность обогревать при минусовых температурах.
Кому то это очень нужная функция. Для меня бесполезна. Есть автономка, теплый пол.. Смысла в обогреве кондиционером нет вообще.
2. Более экономичные, по сравнению с обычными кондиционерами. Да это факт, но экономия на столько мала, что способна окупить завышенную стоимость (по сравнению с аналогичной моделью того же бренда) примерно лет за 10.
3. Низкий шум. Учитывая, что меня вообще не напрягает шум обычного кондиционера, более низкий шум такого для меня не актуален!

Ну а индивидуально, каждый решает сам! :)
19 окт 2016 13:59
Цитата "alladdin":
Дорого? Это цена нашего котла. Но котел летом прохлады не даст. Вообще.

Вы считаете, что цена наших котлов высока?

Обоснуйте!
19 окт 2016 15:12
Цитата "_Immmortal_":

Я не говорю, что они бессмысленное изобретение. Но лично для себя я не увидел в них преимуществ, которые бы оправдывали завышенную стоимость.
По сути преимуществ только три!
1. Возможность обогревать при минусовых температурах.
Кому то это очень нужная функция. Для меня бесполезна. Есть автономка, теплый пол.. Смысла в обогреве кондиционером нет вообще.
2. Более экономичные, по сравнению с обычными кондиционерами. Да это факт, но экономия на столько мала, что способна окупить завышенную стоимость (по сравнению с аналогичной моделью того же бренда) примерно лет за 10.
3. Низкий шум. Учитывая, что меня вообще не напрягает шум обычного кондиционера, более низкий шум такого для меня не актуален!

Ну а индивидуально, каждый решает сам! :)

Если правда что 800Вт в режиме обогрева на комнату 20 кВт то это почти тоже что и отапливать газом. А если у нас будет тариф на газ и на электричество как у нормальных людей зависить от уровня потребления то совместное отопление позволит не вылезать за рамки лимитов и тем самым понизить тариф. Плюс кондиционер летом нужен. Ну вообще конечно вещь не из дешевых но и за отпление сейчас по паре тысяч в месяц надо платить, вообщем можно посчитать
19 окт 2016 17:33
Соседи, кому нужен строительный козел? Мы готовы отдать!
20 окт 2016 05:04
Цитата:
Вы считаете, что цена наших котлов высока?

Обоснуйте!
Я такого не говорил. я имел ввиду, что цена инверторного кондишена такая же как нашего котла.
20 окт 2016 07:00
Цитата "alladdin":
Я такого не говорил. я имел ввиду, что цена инверторного кондишена такая же как нашего котла.

Я понял. Ну в принципе инверторный кондиционер можно и за 8 т купить, но это не принципиально важно.. Я отдаю предпочтению более качественному, но обычному!
20 окт 2016 08:53
Кто заказывал шкафы-купе, поделитесь плз, контактами, если довольны результатом!
20 окт 2016 09:05
Цитата "_Immmortal_":
Кто заказывал шкафы-купе, поделитесь плз, контактами, если довольны результатом!

Я буду у своего знакомого заказывать всю мебель, в Чернигове у него мастерская, немного дешевле получается там сделать и привезти. Должен приехать на замеры кухни и шкафов. Если есть желание могу для сравнения узнать цены. Шкаф купе самая простая мебель, сложностей обычно не возникает.
20 окт 2016 09:14
Интересно какая цена была бы на ширина 1200, глубина 600, высота 2400, два ящика на телескопах, полочки, без зеркал и наворотов. Вместе с доставкой. Тоесть самый простой. плюс цена сборки отдельно(помочь некому, сам наверное не смогу собрать).
20 окт 2016 09:57
Цитата "alladdin":
Интересно какая цена была бы на ширина 1200, глубина 600, высота 2400, два ящика на телескопах, полочки, без зеркал и наворотов. Вместе с доставкой. Тоесть самый простой. плюс цена сборки отдельно(помочь некому, сам наверное не смогу собрать).

Более менее нормальный шкаф со средней по качеству фурнитурой, который делается на заказ начинается от 3000грн, средний вариант цена 4000. Фабричный может и дешевле найдете, но фабричная мебель должна идеально становиться, надо собирать и подгонять потом. В новой линии видел шкаф стоит длиной2500 с зеркалом за 5500грн вроде так. Но какая там фурнитура и качество всего неизвестно
20 окт 2016 10:08
Спс, понятно. Фабричный как-то брал, самый дешевый. точность всех отверстий - даже десятой доли мм отклонения не обнаружил нигде. 3 года у тещи стоит, все ок, в том числе с гарнитурой. Магазин был на Жмеринской улице в Киеве, адрес не помню. Помню, что на повороте ))))) или изгибе улицы ))))
20 окт 2016 10:18
Подгонять я имел в виду, чтоб по размеру вписался в интерьер. Шкаф в коридор, стенку в зал можно в принципе брать смело фабричную, если все устраивает. А вот кухню лучше на заказ. Смысл заказа заключается в том чтобы укомплектовать тем что нравится а не тем что предлагают. Понятное дело что фабричное, которое делается на конвейере будет дешевле. Хотя опять же в шкафе купе самая важная деталь направляющая раздвижных дверей, какая -нибудь немецкая будет стоить как весь шкаф. Я например обязательно хочу шкаф под потолок до упора с козырьком с подсветкой, вот как мне найти все это фабричное да еще и с таким цветом и набором фурнитуры как я хочу? Глубину не стандартную а какую вымеряют. Да еще чтоб привезли в Ирпень и собрали.
21 окт 2016 11:48
Цитата "ruslan78":
Подгонять я имел в виду, чтоб по размеру вписался в интерьер. Шкаф в коридор, стенку в зал можно в принципе брать смело фабричную, если все устраивает. А вот кухню лучше на заказ. Смысл заказа заключается в том чтобы укомплектовать тем что нравится а не тем что предлагают. Понятное дело что фабричное, которое делается на конвейере будет дешевле. Хотя опять же в шкафе купе самая важная деталь направляющая раздвижных дверей, какая -нибудь немецкая будет стоить как весь шкаф. Я например обязательно хочу шкаф под потолок до упора с козырьком с подсветкой, вот как мне найти все это фабричное да еще и с таким цветом и набором фурнитуры как я хочу? Глубину не стандартную а какую вымеряют. Да еще чтоб привезли в Ирпень и собрали.

робила шкаф під заказ, 1500*2500*60 (може не точно), з поличками висувними для взуття, 2 стойки для вішалок, з місцем схову сушарки/дошки глад.,двері-зеркала і білого кольору), хлопці привезли і зібрали. все задоволення 9500
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .136138. . .211
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее