Подать объявление

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗастройщикКарпенко Богдан Валерьевич
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
от 24 450 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .131133. . .211
03 окт 2016 06:27
Цитата "ruslan78":

Спасибо за информацию, а какие дополнительные детали он принес ставить? Фильтры там какие-то или что еще?

С собой он может ничего и не брать, но должны быть установлены:
1. Реле напряжения (у них на сайте //irpinteplo.com.ua/related_products/rel e-napryazheniya)
2. Газовый фильтр. (типа такого //irpinteplo.com.ua/related_products/fil tr-dlya-gaza-anello)
3. И стационарная розетка под котел (никаких подключений через распредку, щиток, и т.п.)

Нам вообще сказал что подключение воды тоже делает он. У нас сантехника была подключена, поэтому не стали спорить, подключил и взял на гарантию.
03 окт 2016 06:31
Цитата "НовыйСосед":

1. Реле напряжения (у них на сайте //irpinteplo.com.ua/related_products/rel e-napryazheniya)
2. Газовый фильтр. (типа такого //irpinteplo.com.ua/related_products/fil tr-dlya-gaza-anello)
3. И стационарная розетка под котел (никаких подключений через распредку, щиток, и т.п.)

Нам вообще сказал что подключение воды тоже делает он. У нас сантехника была подключена, поэтому не стали спорить, подключил и взял на гарантию.

На сайте у них есть форма заявки на первый пуск, есть такой пункт "Наличие акта о приёме монтажных работ систем газоснабжения газовой службой". Нам давали какие-то бумажки когда газ запускали? Ато я тогда не был дома, был работник. И еще номер сервисной книжки просят, это я так понимаю в коробке с котлом должна быть.
03 окт 2016 06:47
Цитата "ruslan78":

На сайте у них есть форма заявки на первый пуск, есть такой пункт "Наличие акта о приёме монтажных работ систем газоснабжения газовой службой". Нам давали какие-то бумажки когда газ запускали? Ато я тогда не был дома, был работник. И еще номер сервисной книжки просят, это я так понимаю в коробке с котлом должна быть.

Сервисная книжка в коробке, в ней заполнят что нужно по приходу.
За акт приема не парьтесь, без него подключают. Просто нужно позвонить и все, это займет 3 минуты. ХЗ кто обрабатывает эти онлайн заявки, и с какой скоростью.
03 окт 2016 09:11
Цитата "НовыйСосед":

1. Я так подозреваю, что реле напряжения, установленное на входе в кв. их не устроит?!
2. Ну и куда этот фильтр ставить, когда уже система смонтирована?!..
03 окт 2016 09:15
Цитата "_Immmortal_":

1. Я так подозреваю, что реле напряжения, установленное на входе в кв. их не устроит?!

Приедет парень завтра от них, я попросил консультацию в 9 утра, все расскажет. Если у кого есть вопросы то мы договорились что в 9 утра он будет у меня в квартире смотреть систему и котел и расскажет что надо и как чтоб у них не было замечаний. Меня правда не будет лично. Еще ксати в перечне обязательном есть фильтр механической очистки воды на обратке системы отопления.
03 окт 2016 09:18
Цитата "ruslan78":

Приедет парень завтра от них, я попросил консультацию в 9 утра, все расскажет. Если у кого есть вопросы то мы договорились что в 9 утра он будет у меня в квартире смотреть систему и котел и расскажет что надо и как чтоб у них не было замечаний. Меня правда не будет лично.

Ну если не сложно, передайте эти вопросы.
Я подозреваю, что при установке котлов мало кто ставил подобные фильтры.. А теперь что, переделывать всю систему?! А как на это посмотрят газовщики, которые приходили и утвердили то, что было?!.. :protest:
03 окт 2016 09:21
Цитата "_Immmortal_":

Ну если не сложно, передайте эти вопросы.
Я подозреваю, что при установке котлов мало кто ставил подобные фильтры.. А теперь что, переделывать всю систему?! А как на это посмотрят газовщики, которые приходили и утвердили то, что было?!.. :protest:

Ок спрошу.
03 окт 2016 09:28
Цитата "_Immmortal_":

У вас газовый шланг по идее, не должен быть подключен к котлу. Фильтр ставится между трубой и шлангом. И ничего там ужасного нет. Система не пострадает.

Другое дело - фильтр на воду, о котором будут они говорить. Его уж точно теперь фиг куда вставишь. Если только не развести как-то после счетчика на лестничной площадке.
03 окт 2016 09:35
Цитата "НовыйСосед":

У вас газовый шланг по идее, не должен быть подключен к котлу. Фильтр ставится между трубой и шлангом. И ничего там ужасного нет. Система не пострадает.

Другое дело - фильтр на воду, о котором будут они говорить. Его уж точно теперь фиг куда вставишь. Если только не развести как-то после счетчика на лестничной площадке.

Так у вас он стоит фильтр газовый этот? Или вы без газовщиков поставили? Поставить то можно, дело в том что такие работы только газовщики имеют право делать
03 окт 2016 09:36
Цитата "НовыйСосед":

Вот как раз, когда приходили газовщики, от газовой трубы к котлу подключили гофрированный шланг.
Кто теперь должен этот фильтр ставить?! Спецы с теплосервиса, я так понимаю, только диктуют условия, но сами не делают ничего?..
Т.е. они придут, скажут у вас тут все не правильно и уйдут?..

Удивляет еще то, что эти моменты не были предусмотрены при установке котлов, хотя схема должна быть отработана, т.к. котлы во всех домах одинакова и ИТСервис в 80% обслуживает котлы нашего ЖК!..
03 окт 2016 09:38
Цитата "НовыйСосед":

А что вам мешает поставить фильтр прямо перед входом воды в котел? Трубы то идут снизу вверх. Вот где то на этом этапе и врезать.. :umnik:
03 окт 2016 09:43
Цитата "_Immmortal_":

А что вам мешает поставить фильтр прямо перед входом воды в котел? Трубы то идут снизу вверх. Вот где то на этом этапе и врезать.. :umnik:

Я себе поставил под мойкой кухни. Про фильтр газовый это хороший конечно вопрос, думаю если будут упираться и не брать на гарантию без фильтра то надо организоваться и вызвать газовщика чтоб всем желающим в один день поставил.
03 окт 2016 09:49
Цитата "vladimir_fortuna_2":

Доброго дня, шановні клієнти!
Так, як мій аккаунт в черговий раз заблоковано, пишу Вам зі сторінки менеджера відділу продажу ЖК Фортуна Володимира.
Хотів би прокоментувати ситуацію, яка активно обговорюється на форумі для уникнення подальших спекуляцій. По-перше, вода в цокольних приміщеннях (підвалах) з’явилася орієнтовно 3-4 тижні тому. До цього часу і протягом усього будівництва води не було. Це можна побачити на фотозвітах з котлованів, процесу заливки фундаментів, монтажу блоків усіх будинків. Крім того, під кожен будинок, згідно ДБН, були виконані інженерно-геологічні вишукування. В звіті по них пливунів або іншого, про, що згадується форумчанами,не має. Інженери-проектувальники під час проектування будинків враховували можливість замочення основи фундаментів водою та геологічні умови місцевості.
Тепер з приводу води, що з’явилася. На сьогоднішній день є два варіанти можливих причин появи води:
- активне будівництво на сусідніх земельних ділянках зверху, що змінює підземну геологію навколишнього мікрорайону і, відповідно, спрямовує потоки грунтових вод вниз по рельєфу до пойми річки Бучанки;
- порив водопровідних мереж.
З приводу першого, за парковкою вздовж Джерельної, 4 та Джерельної, 8 буде зроблений додатковий (третій) дренаж, який перехопить всі грунтові води. З приводу другого, сьогодні субпідрядники, які прокладали мережі, намагаються знайти можливий порив у своїх мережах та усунути його. Думаю, що протягом 1-2 тижнів це питання буде вирішено і про результат вас буде повідомлено.
Але виявлення та усунення причин появи великої кількості води жодним чином не звільняє власників цокольних приміщень від обов’язку виконати якісну гідроізоляцію в своїх приміщеннях.
Р. S.Прошу на форумі обговорювати питання по суті, а не збирати різні чутки. Дякую за розуміння!
З повагою, Карпенко Богдан Валерійович!

Доброго дня!
Так що там з грунтовими водами? Пройшло вже більше місяця.
Сьогодні спілкувався з сусідом з цоколя. Каже що вода як прибувала так і прибуває.
03 окт 2016 09:53
Цитата "ruslan78":

Я себе поставил под мойкой кухни.

Боюсь это не прокатит. :@-:
Дело в том, что труба входит в квартиру, потом в кухне разветвляется, одна пошла на котел, а вторая от нее вверх на мойку, куда, как я понял Вы и фильтр поставили. Так вот фильтр фильтрует только ту воду, которая вытекает в мойку, а та, что перед фильтром, идет мимо него в котел..
Не знаю, понятно ли изложил.. :)
03 окт 2016 09:58
Цитата "_Immmortal_":

Боюсь это не прокатит. :@-:
Дело в том, что труба входит в квартиру, потом в кухне разветвляется, одна пошла на котел, а вторая от нее вверх на мойку, куда, как я понял Вы и фильтр поставили. Так вот фильтр фильтрует только ту воду, которая вытекает в мойку, а та, что перед фильтром, идет мимо него в котел..
Не знаю, понятно ли изложил.. :)

Не так, сначала заходит проходит две колбы с фильтрами а потом разветвляется
03 окт 2016 10:06
Цитата "ruslan78":

Не так, сначала заходит проходит две колбы с фильтрами а потом разветвляется

Ну может у вас так.. У меня в кухню заходит основная труба, стоит Т оразный фитинг, от которого основная труба пошла на котел, а второстепенная вверх к мойке. Т.е. на мойке она и останавливается - тупик. Ну, естественно вся эта конструкция уже в стяжке.
Итого, трубопровод с входа идет мимо фильтров на кухне, прямо в котел.. Поэтому у меня будет стоять фильтр при входе в квартиру.
03 окт 2016 10:24
Цитата "_Immmortal_":

Ну может у вас так.. У меня в кухню заходит основная труба, стоит Т оразный фитинг, от которого основная труба пошла на котел, а второстепенная вверх к мойке. Т.е. на мойке она и останавливается - тупик. Ну, естественно вся эта конструкция уже в стяжке.
Итого, трубопровод с входа идет мимо фильтров на кухне, прямо в котел.. Поэтому у меня будет стоять фильтр при входе в квартиру.

Ну если в стяжке уже то да
03 окт 2016 10:26
А был тут вопрос недавно по поводу тарифов на газ.
Никто не интересовался этим вопросом?
Сколько же должны платить за газ?
03 окт 2016 14:23

тариф на газ сейчас один для всех - 6,879 грн за куб.
что касается фильтров. механический фильтр очистки воды, наличие которого требует сервис (еще он может называться фильтр грубой очистки) - ставится на обратке отопления (крайняя труба справа) по умолчанию любым вменяемым сантехником при обвязке котла, см. фото:

если у Вас он не установлен, могу Вас поздравить, Ваш сантехник - неук .

газовый фильтр, по идее должен ставить застройщик, т.к. обычно он является частью газового проекта - как счетчик или шаровый кран на окончании газовой трубы. если его нет, то тут скорее всего застройщик просто немного пожлобился . в моем новострое, к примеру, газовые фильтры ставил застройщик, и располагались они у всех перед счетчиком.

03 окт 2016 14:42
Механический фильтр стоит в разводке под котлом, а газового фильтра ни под котлом, ни перед счетчиком, не наблюдал! :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .131133. . .211
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее