ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды
Застройщик | Карпенко Богдан Валерьевич |
Сдача ЖК | 2015 - 2019 г. |
Планировки | от 24 450 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8% | ||
13/9% | ||
30/22% | ||
33/24% | ||
51/37% |
НовыйСосед

Пользователь
84
08 июня 2016
03 окт 2016 06:27
Цитата "ruslan78":
Спасибо за информацию, а какие дополнительные детали он принес ставить? Фильтры там какие-то или что еще?
С собой он может ничего и не брать, но должны быть установлены:
1. Реле напряжения (у них на сайте //irpinteplo.com.ua/related_products/rel e-napryazheniya)
2. Газовый фильтр. (типа такого //irpinteplo.com.ua/related_products/fil tr-dlya-gaza-anello)
3. И стационарная розетка под котел (никаких подключений через распредку, щиток, и т.п.)
Нам вообще сказал что подключение воды тоже делает он. У нас сантехника была подключена, поэтому не стали спорить, подключил и взял на гарантию.
ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 06:31
Цитата "НовыйСосед":
1. Реле напряжения (у них на сайте //irpinteplo.com.ua/related_products/rel e-napryazheniya)
2. Газовый фильтр. (типа такого //irpinteplo.com.ua/related_products/fil tr-dlya-gaza-anello)
3. И стационарная розетка под котел (никаких подключений через распредку, щиток, и т.п.)
Нам вообще сказал что подключение воды тоже делает он. У нас сантехника была подключена, поэтому не стали спорить, подключил и взял на гарантию.
На сайте у них есть форма заявки на первый пуск, есть такой пункт "Наличие акта о приёме монтажных работ систем газоснабжения газовой службой". Нам давали какие-то бумажки когда газ запускали? Ато я тогда не был дома, был работник. И еще номер сервисной книжки просят, это я так понимаю в коробке с котлом должна быть.
НовыйСосед

Пользователь
84
08 июня 2016
03 окт 2016 06:47
Цитата "ruslan78":
На сайте у них есть форма заявки на первый пуск, есть такой пункт "Наличие акта о приёме монтажных работ систем газоснабжения газовой службой". Нам давали какие-то бумажки когда газ запускали? Ато я тогда не был дома, был работник. И еще номер сервисной книжки просят, это я так понимаю в коробке с котлом должна быть.
Сервисная книжка в коробке, в ней заполнят что нужно по приходу.
За акт приема не парьтесь, без него подключают. Просто нужно позвонить и все, это займет 3 минуты. ХЗ кто обрабатывает эти онлайн заявки, и с какой скоростью.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 09:11
Цитата "НовыйСосед":
1. Я так подозреваю, что реле напряжения, установленное на входе в кв. их не устроит?!
2. Ну и куда этот фильтр ставить, когда уже система смонтирована?!..
ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 09:15
Цитата "_Immmortal_":
1. Я так подозреваю, что реле напряжения, установленное на входе в кв. их не устроит?!
Приедет парень завтра от них, я попросил консультацию в 9 утра, все расскажет. Если у кого есть вопросы то мы договорились что в 9 утра он будет у меня в квартире смотреть систему и котел и расскажет что надо и как чтоб у них не было замечаний. Меня правда не будет лично. Еще ксати в перечне обязательном есть фильтр механической очистки воды на обратке системы отопления.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 09:18
Цитата "ruslan78":
Приедет парень завтра от них, я попросил консультацию в 9 утра, все расскажет. Если у кого есть вопросы то мы договорились что в 9 утра он будет у меня в квартире смотреть систему и котел и расскажет что надо и как чтоб у них не было замечаний. Меня правда не будет лично.
Ну если не сложно, передайте эти вопросы.
Я подозреваю, что при установке котлов мало кто ставил подобные фильтры.. А теперь что, переделывать всю систему?! А как на это посмотрят газовщики, которые приходили и утвердили то, что было?!..

ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 09:21
Цитата "_Immmortal_":
Ну если не сложно, передайте эти вопросы.
Я подозреваю, что при установке котлов мало кто ставил подобные фильтры.. А теперь что, переделывать всю систему?! А как на это посмотрят газовщики, которые приходили и утвердили то, что было?!..
Ок спрошу.
НовыйСосед

Пользователь
84
08 июня 2016
03 окт 2016 09:28
Цитата "_Immmortal_":
У вас газовый шланг по идее, не должен быть подключен к котлу. Фильтр ставится между трубой и шлангом. И ничего там ужасного нет. Система не пострадает.
Другое дело - фильтр на воду, о котором будут они говорить. Его уж точно теперь фиг куда вставишь. Если только не развести как-то после счетчика на лестничной площадке.
ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 09:35
Цитата "НовыйСосед":
У вас газовый шланг по идее, не должен быть подключен к котлу. Фильтр ставится между трубой и шлангом. И ничего там ужасного нет. Система не пострадает.
Другое дело - фильтр на воду, о котором будут они говорить. Его уж точно теперь фиг куда вставишь. Если только не развести как-то после счетчика на лестничной площадке.
Так у вас он стоит фильтр газовый этот? Или вы без газовщиков поставили? Поставить то можно, дело в том что такие работы только газовщики имеют право делать
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 09:36
Цитата "НовыйСосед":
Вот как раз, когда приходили газовщики, от газовой трубы к котлу подключили гофрированный шланг.
Кто теперь должен этот фильтр ставить?! Спецы с теплосервиса, я так понимаю, только диктуют условия, но сами не делают ничего?..
Т.е. они придут, скажут у вас тут все не правильно и уйдут?..
Удивляет еще то, что эти моменты не были предусмотрены при установке котлов, хотя схема должна быть отработана, т.к. котлы во всех домах одинакова и ИТСервис в 80% обслуживает котлы нашего ЖК!..
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 09:38
Цитата "НовыйСосед":
А что вам мешает поставить фильтр прямо перед входом воды в котел? Трубы то идут снизу вверх. Вот где то на этом этапе и врезать..

ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 09:43
Цитата "_Immmortal_":
А что вам мешает поставить фильтр прямо перед входом воды в котел? Трубы то идут снизу вверх. Вот где то на этом этапе и врезать..
Я себе поставил под мойкой кухни. Про фильтр газовый это хороший конечно вопрос, думаю если будут упираться и не брать на гарантию без фильтра то надо организоваться и вызвать газовщика чтоб всем желающим в один день поставил.
emigrant-l2
e
Новичок
10
23 августа 2016
03 окт 2016 09:49
Цитата "vladimir_fortuna_2":
Доброго дня, шановні клієнти!
Так, як мій аккаунт в черговий раз заблоковано, пишу Вам зі сторінки менеджера відділу продажу ЖК Фортуна Володимира.
Хотів би прокоментувати ситуацію, яка активно обговорюється на форумі для уникнення подальших спекуляцій. По-перше, вода в цокольних приміщеннях (підвалах) з’явилася орієнтовно 3-4 тижні тому. До цього часу і протягом усього будівництва води не було. Це можна побачити на фотозвітах з котлованів, процесу заливки фундаментів, монтажу блоків усіх будинків. Крім того, під кожен будинок, згідно ДБН, були виконані інженерно-геологічні вишукування. В звіті по них пливунів або іншого, про, що згадується форумчанами,не має. Інженери-проектувальники під час проектування будинків враховували можливість замочення основи фундаментів водою та геологічні умови місцевості.
Тепер з приводу води, що з’явилася. На сьогоднішній день є два варіанти можливих причин появи води:
- активне будівництво на сусідніх земельних ділянках зверху, що змінює підземну геологію навколишнього мікрорайону і, відповідно, спрямовує потоки грунтових вод вниз по рельєфу до пойми річки Бучанки;
- порив водопровідних мереж.
З приводу першого, за парковкою вздовж Джерельної, 4 та Джерельної, 8 буде зроблений додатковий (третій) дренаж, який перехопить всі грунтові води. З приводу другого, сьогодні субпідрядники, які прокладали мережі, намагаються знайти можливий порив у своїх мережах та усунути його. Думаю, що протягом 1-2 тижнів це питання буде вирішено і про результат вас буде повідомлено.
Але виявлення та усунення причин появи великої кількості води жодним чином не звільняє власників цокольних приміщень від обов’язку виконати якісну гідроізоляцію в своїх приміщеннях.
Р. S.Прошу на форумі обговорювати питання по суті, а не збирати різні чутки. Дякую за розуміння!
З повагою, Карпенко Богдан Валерійович!
Доброго дня!
Так що там з грунтовими водами? Пройшло вже більше місяця.
Сьогодні спілкувався з сусідом з цоколя. Каже що вода як прибувала так і прибуває.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 09:53
Цитата "ruslan78":
Я себе поставил под мойкой кухни.
Боюсь это не прокатит.

Дело в том, что труба входит в квартиру, потом в кухне разветвляется, одна пошла на котел, а вторая от нее вверх на мойку, куда, как я понял Вы и фильтр поставили. Так вот фильтр фильтрует только ту воду, которая вытекает в мойку, а та, что перед фильтром, идет мимо него в котел..
Не знаю, понятно ли изложил..

ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 09:58
Цитата "_Immmortal_":
Боюсь это не прокатит.![]()
Дело в том, что труба входит в квартиру, потом в кухне разветвляется, одна пошла на котел, а вторая от нее вверх на мойку, куда, как я понял Вы и фильтр поставили. Так вот фильтр фильтрует только ту воду, которая вытекает в мойку, а та, что перед фильтром, идет мимо него в котел..
Не знаю, понятно ли изложил..
Не так, сначала заходит проходит две колбы с фильтрами а потом разветвляется
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 10:06
Цитата "ruslan78":
Не так, сначала заходит проходит две колбы с фильтрами а потом разветвляется
Ну может у вас так.. У меня в кухню заходит основная труба, стоит Т оразный фитинг, от которого основная труба пошла на котел, а второстепенная вверх к мойке. Т.е. на мойке она и останавливается - тупик. Ну, естественно вся эта конструкция уже в стяжке.
Итого, трубопровод с входа идет мимо фильтров на кухне, прямо в котел.. Поэтому у меня будет стоять фильтр при входе в квартиру.
ruslan78
r
Постоянный пользователь
275
05 февраля 2016
03 окт 2016 10:24
Цитата "_Immmortal_":
Ну может у вас так.. У меня в кухню заходит основная труба, стоит Т оразный фитинг, от которого основная труба пошла на котел, а второстепенная вверх к мойке. Т.е. на мойке она и останавливается - тупик. Ну, естественно вся эта конструкция уже в стяжке.
Итого, трубопровод с входа идет мимо фильтров на кухне, прямо в котел.. Поэтому у меня будет стоять фильтр при входе в квартиру.
Ну если в стяжке уже то да
НовыйСосед

Пользователь
84
08 июня 2016
03 окт 2016 10:26
А был тут вопрос недавно по поводу тарифов на газ.
Никто не интересовался этим вопросом?
Сколько же должны платить за газ?
Никто не интересовался этим вопросом?
Сколько же должны платить за газ?
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
03 окт 2016 14:23
тариф на газ сейчас один для всех - 6,879 грн за куб.
что касается фильтров. механический фильтр очистки воды, наличие которого требует сервис (еще он может называться фильтр грубой очистки) - ставится на обратке отопления (крайняя труба справа) по умолчанию любым вменяемым сантехником при обвязке котла, см. фото:
если у Вас он не установлен, могу Вас поздравить, Ваш сантехник - неук .
газовый фильтр, по идее должен ставить застройщик, т.к. обычно он является частью газового проекта - как счетчик или шаровый кран на окончании газовой трубы. если его нет, то тут скорее всего застройщик просто немного пожлобился . в моем новострое, к примеру, газовые фильтры ставил застройщик, и располагались они у всех перед счетчиком.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
03 окт 2016 14:42
Механический фильтр стоит в разводке под котлом, а газового фильтра ни под котлом, ни перед счетчиком, не наблюдал! 

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів