Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 28.06.2010

29 июнь 2010 06:59

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1610 $/кв.м (-0,3% )
- при подсчете в гривнах: 12743 грн/кв.м (-0,4% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,2% (-0,1)
Индекс доходности: -0,1 банк/деп. (не изменился )

Читать дальше >>

29 июнь 2010 06:59
Ну что - понеслась?
Падение продолжается, конца-края лично я не вижу...
Так держать, господа!
29 июнь 2010 07:01
Кстати, на Гмыри вполне реально купить 2К 76м2 за 100-110К "после строителей".
Неужели ремонт "потянет" на 50-60К???
Как по мне - бред.
29 июнь 2010 07:43
Це не падіння, а "замилювання очей". Пару тисяч доларів на квартирі нічого не вирішать. Ось коли падіння буде 20-30 тис. дол. від сьогоднішніх "бажалок", ось тоді можна про щось говорити.
29 июнь 2010 08:31
а в центре продаж нету разве? только в этих зажопьях? Продаж в центре есть очень много, квартиры улетают, как горячие пирожки
29 июнь 2010 08:40
andrey777
Гы... сам спросил, сам ответил... (про горячие пирожки)..
29 июнь 2010 08:42
Цитата:

а в центре продаж нету разве? только в этих зажопьях? Продаж в центре есть очень много, квартиры улетают, как горячие пирожки

Подскажите, где очередь занимать :-D :-D :-D
29 июнь 2010 09:15
Цитата:

Подскажите, где очередь занимать :-D :-D :-D

Кой-кому те пирожки уже позастревали в горле. От жадности нахватались сдуру в кредит. Теперь проглотить не могут. :-B
ЗЫ А цена то все-равно ползет вниз, упрямо ползет :smoke:
29 июнь 2010 10:58
Да не парьтесь вы, все будет тип-топ ) сейчас немного боковичка и пулей вверх! До цен 2008-го года рукой подать. Все будет.
Продаван! Не смей продавать своего золотого хруща по этим заведомо заниженным, издевательским ценамм!!!
-D
29 июнь 2010 11:02
Цитата:

Да не парьтесь вы, все будет тип-топ :) сейчас немного боковичка и пулей вверх! До цен 2008-го года рукой подать. Все будет.
Продаван! Не смей продавать своего золотого хруща по этим заведомо заниженным, издевательским ценамм!!!
:-D
И он таки вас послушается и не будет продавать. Ибо большинство продающих продают не просто так, абы продать, а чтобы купить чтото получше. Очень часто новострои. Новострои цены особо не скидывают, а строители просто заморозили/сократили строительство.
29 июнь 2010 11:18
Цитата:

И он таки вас послушается и не будет продавать. Ибо большинство продающих продают не просто так, абы продать, а чтобы купить чтото получше. Очень часто новострои. Новострои цены особо не скидывают, а строители просто заморозили/сократили строительство.

Ну и флаг им в руки. Если те кто продают, продают, чтобы взять деньги у ехать на мальдивы, то да, такие ре6ята могут и не продать, а те кто хочет продать 2-ку и купить 3-ку, или наоборот, им абсолютно по барабану. Потому что продав дешевле, они купят дешевле.
29 июнь 2010 11:22
Цитата:

Значит, продавец не продаст и не купит ничего лучше. На чистую покупку у него ведь тоже не хватает.
Вот поэтому, снижение цен сейчас выгодно и покупателю и большинству продавцов. Спекулянты не в счет.
29 июнь 2010 11:36
Цитата:

Ну и флаг им в руки. Если те кто продают, продают, чтобы взять деньги у ехать на мальдивы, то да, такие ре6ята могут и не продать, а те кто хочет продать 2-ку и купить 3-ку, или наоборот, им абсолютно по барабану. Потому что продав дешевле, они купят дешевле.
А помоему какраз наоборот - те кому надо просто продать, и темболее уехать отсюда гораздо скорее уступят чем те, кому надо продать и купить. Ибо вторым отступать некуда. Когда я покупал - почти все продавцы говорили - уступим конечно же, но для этого надо чтобы и нам уступили. А уступать хотят не все. Те что мне продали вообще поникли духом, когда зелень с 8,05 до 7,9 упала. Грят знали бы что так будет вообще может и не продавали бо им нужен был новострой за гривны.
29 июнь 2010 11:38
Цитата:

Значит, продавец не продаст и не купит ничего лучше. На чистую покупку у него ведь тоже не хватает.
Вот поэтому, снижение цен сейчас выгодно и покупателю и большинству продавцов. Спекулянты не в счет.
Ну да, так и живем уже почти 2 года. Чеширский Кот яркий пример заложника такой ситуации - надо продать 2 но купить одну. А не хотят скидывать ему цену, вот ему и нет смысла продавать свое жилье со скидкой ибо взамен ничего не возьмет.
29 июнь 2010 11:39
Цитата:

А помоему какраз наоборот - те кому надо просто продать, и темболее уехать отсюда гораздо скорее уступят чем те, кому надо продать и купить. Ибо вторым отступать некуда. Когда я покупал - почти все продавцы говорили - уступим конечно же, но для этого надо чтобы и нам уступили. А уступать хотят не все. Те что мне продали вообще поникли духом, когда зелень с 8,05 до 7,9 упала. Грят знали бы что так будет вообще может и не продавали бо им нужен был новострой за гривны.

Ну, проблемы индейцев... :) Тех кто уезжает меньше тех, кто остается :) Если подешевеет вторичка, более чем уверен, что за ней пойдет и первичка.
29 июнь 2010 11:54
Цитата:

Ну, проблемы индейцев... :) Тех кто уезжает меньше тех, кто остается :) Если подешевеет вторичка, более чем уверен, что за ней пойдет и первичка.
Опять же с вами не согласен. Потому как оценить 50-летний хрущ не может никто, и цена на него формируется по принципу: сколько ж мне нужно денежек, чтоб продать хрущ, немного доплатить и купить нормальное жилье? Вот если б первичка начиналась не с 8000 грм/м в Киеве, а с 6000, то можно смело ждать -25% на вторичку. Но по 6000 в Киеве не строят. Просьба всякие там Коцюбынские, заокружные борщаговки, мусорнозаводные бортнычи в качестве примеров сюда не тыкать.

А по поводу того что уезжает меньше - ну дык - меньше возможностей поторговаться тем, кто хочет получить значительную скидку.
29 июнь 2010 14:37
quadus
Кстати, на Гмыри вполне реально купить 2К 76м2 за 100-110К "после строителей".
Неужели ремонт "потянет" на 50-60К???
Как по мне - бред.

А можно подробней где это такие интересные цены?? Я ничего похожего не нашел... от 115 и выше.
29 июнь 2010 15:22
Цитата:

, а строители просто заморозили/сократили строительство.

Не вводите форум в заблуждение.

КГС в 2009 ввёл в экплуатацию ориентировачно на 15% квартир меньше чем в 2008 (3100 против 3600). Для существующего спроса (не путать с желающими) предложение в 3100 более чем достаточное :umnik:
29 июнь 2010 16:11
Цитата:

Опять же с вами не согласен. Потому как оценить 50-летний хрущ не может никто, и цена на него формируется по принципу: сколько ж мне нужно денежек, чтоб продать хрущ, немного доплатить и купить нормальное жилье? Вот если б первичка начиналась не с 8000 грм/м в Киеве, а с 6000, то можно смело ждать -25% на вторичку. Но по 6000 в Киеве не строят. Просьба всякие там Коцюбынские, заокружные борщаговки, мусорнозаводные бортнычи в качестве примеров сюда не тыкать.

А по поводу того что уезжает меньше - ну дык - меньше возможностей поторговаться тем, кто хочет получить значительную скидку.

Так с чем Вы собственно несогласны то? Цены связаны прямо, именно это я и сказал. И превичного тут нет. Если завтра упадут цены на вторичку на 50% более чем уверен, что первичка просядет тоже. Если завтра просядет первичка, то тут же просядет и вторичка
29 июнь 2010 17:41
Цитата:
Если подешевеет вторичка, более чем уверен, что за ней пойдет и первичка.

Sentrax, вы ж писали. Из этого следует что цену на первичку формирует вторичка. Я же вижу наоборот коррекцию вторички, которая была в баксах, под первичку которая так и осталась в гривнах и по большому счету стоит плотно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx