Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 25.01.2010
Предлагайте, что добавить что убавить, дабы аналитика была и для вас адекватна. Мы всегда открыты к диалогу. Повторюсь, вскоре на сайте будут блоги и каждый сможет на всю страну заявить о своей аналитике. А пока - предлагайте, если есть желание что-то улучшить.
Если это искренне – ценим! И предложения обязательно отпишем в ближайшее время.
Ваше замечание про поиск публикаций и предложение по поиску объектов тоже не проигнорировано.
Делаем...

Для vitaly
Внесение в критерии поиска объекта недвижимости (//domik.ua/mod/offers/sell/ ) дополнительные параметры поиска, такие как состояние объекта (с ремонтом\без ремонта) и год постройки это действительно будет удобно. И таки да, не работающий поиск публикаций тоже пора исправить. За внимание будем благодарны. )
Цитата:
Для Galv1.
Вы стали большим экспертом в отличии «авторитетных и проверенных годами аналитиков» от авторитетных и проверенных годами статистов! Как думаете - количество может, наконец , перейти в качество? Ну, хоть есть надежда? : -)
Я не стал экспертом по аналитиком, но статиста от аналитика отличить могу.

Количество может перейти в качество, но я попрошу конкретизировать, если о аналитиках то однозначно да, отсеются те кто говорит о вечном росте и постоянном падении. Не забываем цикличность и др.факторы влияющие на рынок, а не прошедшее время и личная заинтересованность.
Цитата:
Вскоре добавим блоги и здесь список проверенных годами аналитиков можно будет расширить. Пока, имхо, это ваши покорные слуги и те форумчане, которые делают правильные прогнозы, опираясь на анализ.
А называть их аналитико-статисты или еще как, требовать посмотреть на то или на это, это уже второй вопрос. Это процесс, в результате которого анализ шлифуется.
аналитик не просто указывает цену, а и обосновывает ее, если есть факторы когда нельзя указать более или менее показатель то необходимо спрогнозировать тренд, но хочу сразу сказать что тренд учитывает не только прошедший период но и факторы влияющие на рынок. Это в вкратце.
мою позицию я говорил давно и говорю сейчас "Для человека которому нужна квартира для жилья не важно дорого сейчас или дёшево, если у него есть необходимость и возможность купить то он должен это делать". По кредитам давно говорил и сейчас говорю, я не сторонник кредитов сам их никогда не брал.
Цитата:
2 Волонтёр
мою позицию я говорил давно и говорю сейчас "Для человека которому нужна квартира для жилья не важно дорого сейчас или дёшево, если у него есть необходимость и возможность купить то он должен это делать". По кредитам давно говорил и сейчас говорю, я не сторонник кредитов сам их никогда не брал.
Пошел становиться в очередь

Цитата:
2 Волонтёр
Я полностью согласен с Вашим мнением, за исключением одного, слово должен здесь слегка не уместно. Есть деньги и считаешь что это твое покупай, нет, тогда жди, но всегда есть риск, риск не угадать, проешь деньги, подорожает(сейчас вряд ли, но все же) и т.д.
Цитата:
аналитик не просто указывает цену, а и обосновывает ее, если есть факторы когда нельзя указать более или менее показатель то необходимо спрогнозировать тренд, но хочу сразу сказать что тренд учитывает не только прошедший период но и факторы влияющие на рынок. Это в вкратце.
Почему-то вспомнил анекдот времен «хрущёвской оттепели».
Насмотрелся один советский гражданин дореволюционных поваренных книг, вызубрил красочно иллюстрированную «Книгу о вкусной и здоровой пище», и движимый фантазиями пошел в ближайший гастроном.
А там пустые прилавки.
Вот он и спрашивает продавца: есть ли седло кабарги?
Ошеломленный продавец переспрашивает: - чиво?
Тогда покупатель задает следующий вопрос: «а мясо изюбра есть?»
На что продавец со знанием дела отвечает: «мяса нет в соседнем отделе, а у нас нет рыбы».
- - - - - - - - - -
Так вот, проводя параллель с этим анекдотом, должны сказать, что у нас есть очень многое: и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты…
А то, что они выглядят не так красочно, как на некоторых иллюстрациях, то нужно понимать, в каких условиях мы их выращиваем/ создаем. В условиях густой тени и постоянного тумана (иногда достаточно едкого). И «туман» этот нередко напускают «самые простые участники рынка» (естественно, не все, но многие).
Так что не стоит очень уж возмущаться, если в наших продуктах где-то червячок отыщется, или гнильца обнаружится… Главное, что это натурпродукт (хоть и выращенный в таких условиях).
Но если кому-то очень нужно, то всегда найдутся специалисты, которые вместо натурпродукта изобразят любой натюрморт, любую «картину маслом». Которую можно будет повесить на стене и любоваться.
Вот только гарантий того, что эта картина будет иметь сходство с будущей реальностью, «серьезный художник» вряд ли сможет дать.
Факторов, влияющих на рынок недвижимости, много. И мы их приводим (по крайней мере, стараемся приводить).
Но это ведь не те объективные факторы, что влияют на прогноз погоды.
Большинство факторов из разряда «управляемых».
И уж если я заговорил аналогиями, то продолжу в этом же духе.
Рынок недвижимости во многом похож на фантастическое транспортное средство, у которого масса двигателей, рулей, тормозов, педалей газа и указателей поворота. Есть основные, есть второстепенные, есть третьестепенные…
И есть множество участников, которые по примеру «Лебедя, Рака и Щуки» тянут его в разные стороны.
Есть и объективные факторы.
Такие, например, как обледеневший склон, огромные камни, колдобины, сугробы, плохая в выбоинах дорога, нередко проходящая рядом с обрывом… А также ограниченные ресурсы транспортного средства (в том числе, и ограниченный запас топлива).
Сложно предсказать куда выедет это транспортное средство.
Очень может быть, что оно вообще будет крутиться на месте.
А еще сложнее предсказать сколько это транспортное средство перевезет пассажиров (то бишь, сколько будет на рынке сделок).
Ведь если «по-честному», то большинству пассажиров интересны лишь их устремления. А будут ли при этом у них попутчики, то это жизненно важно лишь риэлторам, которым (по большому счету) все равно куда ехать, лишь бы пассажиров было побольше, и они платили деньги за проезд.
Вот такая «картина маслом» отечественного рынка недвижимости.
Звонит мне днем тетя риелтер, которой я звонил в сентябре-начале октября по объявлению - двушка на Никольско Ботанической. Тогда эта квартирка долгое время висела в объявлениях и ценник был около 170 тыс долларов при моем прозвоне. Я на просмотр не пошел тк посчитал полным неадекватом - торговаться хотели максимум на 5 тыс, мотивируя тем, что нужно что то другое покупать.
Так вот, звонит тетя риелтер сегодня. Я удивился - сохранила же мой телефончик, хотя мы не встречались и я ее, мягко говоря, в тот раз послал
Спрашиваю что хочет предложить. Предлагает эту же квартирку на Никольско Ботанической, называет цену 135 тыс. Ессно - послал 
Факты сделок нет. Рынок стоит. Тетя перезвонила через четыре месяца, предлагая сразу хотелку меньше прошлой хотелки на 35 тыс. Квартира до моего звонка стояла месяца три, уже стоит семь. Никто не покупает. Так это центр. А что говорить о другом???
Так что, товарищи, рынок движется в правильном направлении. Не верьте ценникам в Авизах, на сайтах и в отчеты о дне, активности на рынке... Квартиры реально стоят и их никто не покупает. Специально сейчас открыл Авизо - вариантов полно. Настоящие там цены или липа - дело не в этом. Квартир ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ чем платежеспособных покупателей.
Цитата:
В продолжение предыдущего поста.
Факторов, влияющих на рынок недвижимости, много. И мы их приводим (по крайней мере, стараемся приводить).
Но это ведь не те объективные факторы, что влияют на прогноз погоды.
Большинство факторов из разряда «управляемых».
И уж если я заговорил аналогиями, то продолжу в этом же духе.
Рынок недвижимости во многом похож на фантастическое транспортное средство, у которого масса двигателей, рулей, тормозов, педалей газа и указателей поворота. Есть основные, есть второстепенные, есть третьестепенные…
И есть множество участников, которые по примеру «Лебедя, Рака и Щуки» тянут его в разные стороны.
Есть и объективные факторы.
Такие, например, как обледеневший склон, огромные камни, колдобины, сугробы, плохая в выбоинах дорога, нередко проходящая рядом с обрывом… А также ограниченные ресурсы транспортного средства (в том числе, и ограниченный запас топлива).
Сложно предсказать куда выедет это транспортное средство.
Очень может быть, что оно вообще будет крутиться на месте.
А еще сложнее предсказать сколько это транспортное средство перевезет пассажиров (то бишь, сколько будет на рынке сделок).
Ведь если «по-честному», то большинству пассажиров интересны лишь их устремления. А будут ли при этом у них попутчики, то это жизненно важно лишь риэлторам, которым (по большому счету) все равно куда ехать, лишь бы пассажиров было побольше, и они платили деньги за проезд.
Вот такая «картина маслом» отечественного рынка недвижимости.
Владимир,
Ну очень много воды.
Можно сколько угодно упражняться в красноречии,
но реальное положение вещей от этого не изментся.
vitaly писал «Предлагайте, что добавить что убавить, дабы аналитика была и для вас адекватна. Мы всегда открыты к диалогу.»
Боюсь, что эти слова так словами и окажутся. )
Сужу по тому, что как только более-менее наглядно заговорили о сделках (а ведь этот параметр не самый последний для анализа – на нем строятся тренды по обороту средств), так следствием этого «открытого диалога» стало исчезновение информации о сделках вообще. Вот так хорошо открыто поговорили. Так что есть опасение, что предложения и открытые разговоры могут привести и к другим потерям.
Ну да ладно. Раз уж вы призываете. Могу описать около 20-ти позиций по предложениям, но остановлюсь пока на одной. Не хочется терять все, о чем поговорим )
ПРЕДЛОЖЕНИЕ1
Что бы делать правильный анализ и верный прогноз нужен хороший инструментарий.
Прежде всего - адекватные и верно построенные графики.
Смотрим сюда //domik.ua/mod/web/stat?act=display Динамика цен предложения жилья (г.Киев).
Устанавливаем единицу измерения ГРН\кв.м, и временные границы с 01.08.2001 по 30.01.2010.
Ставим галочку в первой легенде – график в гривнах, но… как капля воды похож на график в долларах. Оказывается на заре проектирования этого ресурса, когда доллар стабильно был 15 такой перерасчет и забили на всем временном отрезке, хотя доллар уже каким только не был.
Теперь коэффициент курса выставили 18 ПО ВСЕМУ ВРЕМЕННОМУ ИНТЕРВАЛУ.
Доказательство при сравнивании графиков по разным валютам
-------------в дол.-------------в грн.-----
08.2001 – 300дол –18 ---2400грн,
08.2003 – 600дол –18 ---4800грн,
11.2004 – 900дол –18 ---7200грн,
06.2007 – 2850дол –18 ---22800грн,
12.2009 – 2100дол –18 ---16800грн.
Достоверный график в национальной валюте – это ПЕРВОЕ, что нужно для аналитика.
Второе. Под этими графиками (грн.\дол.) ДОЛЖЕН быть график курса доллара в той же временной шкале, что бы была видна динамика изменения цен предложений в привязке к курсу доллара. Это важно для анализа, так как есть участки технической коррекции. И это надо видеть.
Так же нужны тренды оборота средств на РН наложенные на график динамики цен (или расположенные ниже, как на биржевых графиках) в той же временной шкале, естественно. Вот когда инструментарий будет хотя бы приближен к высказанному выше, про большее пока молчу, тогда можно будет о чем то серьезном рассуждать на этом сайте.
Поэтому считаю, что без серьезного и ответственного подхода к статистическо-графической информации на сайте, акция по прогнозам ни более, чем …. развлечение….
Цитата:
vitaly писал: «Предлагайте, что добавить что убавить, дабы аналитика была и для вас адекватна. Мы всегда открыты к диалогу.»
Боюсь, что эти слова так словами и окажутся. : )
Сужу по тому, что как только более-менее наглядно заговорили о сделках (а ведь этот параметр не самый последний для анализа – на нем строятся тренды по обороту средств), так следствием этого «открытого диалога» стало исчезновение информации о сделках вообще. Вот так хорошо открыто поговорили. Так что есть опасение, что предложения и открытые разговоры могут привести и к другим потерям.
Верно подмечено.
При помощи Ваших гистограмм стал проливатся свет на абсолютное количество сделок у АН Планета Оболонь.
Вот относительную инфу о количестве сделок АН ПО и прикрыли.
Возможно для того чтобы не увеличивалось число людей для которых стало откровением, что АН Планета Оболонь далеко не "одно из крупнейших киевских агенств", а с точки зрения продаж агентство весьма посредственное.
Ведь к "голому королю" и отношение соотвествующее могло сложится (поменятся в худшую сторону) - как и в плане профилирующей деятельности агенства, так и в плане к его аналитике.
Цитата:
2 Волонтёр
Взял на пике и теперь обидно?

Цитата:
Взял на пике и теперь обидно?
Так отож
Сам поимел упущеную выгоду где-то в сто килобаксов, так потом и других всё время подбивает покупать "воздух" на падающем тренде, да ещё и в кредит
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry213735вместо того чтобы взять кредит на 1к от КГС и выплачивать его "как сможешь"... а в это время сдавать её в аренду... ты занимаешся фигнёй.... пойми неплатящий ипотечник это проблема банка а не ипотеника
посчитай 1к от КГС 78 000 у тя есть 30 000 за год который до здачи ты выплатишь ещё 20 000 у тя останется 18 000 в кредите сдав её за 500 баксов в месяц ты выплатишь её за год (с учётом того что сможешь сам добавлять денег) .... т.е через 2 года у тебя будет новая выплаченная 1к на троещине.... продав её ты приблизтишся к 3к в броварах очень сильно... что я неправильно написал?
Теперь риелтерам и ипотечникам срочно нужно проголосовать за мамку в следующее воскресенье

Интересно, Владимир ответит "оживление ипотеки" в отчете за январь?

Я думаю так.
Во-первых. Если в течение последнего года из 1200 агентств по недвижимости остались в «живых» МЕНЕЕ 60 (!), и если АН ПО среди этих выживших действующее и здравствующее (чего ему и в дальнейшем желаем на многие годы!), то, как минимум - АН ПО является вполне сильным и конкурентно способным агентством.
Во-вторых. С помощью гистограмм, и это главное, стала видна ТЕНДЕНЦИЯ изменения активности на РН Киева, при аппроксимации используемых данных.
В-третьих. Аналитика АН ПО проводится и по ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СДЕЛКАМ КИЕВА. Поэтому, если чертить гистограмму по всем известным сделкам Киева, то полученные результаты тоже вполне удовлетворительно могут отражать тенденции в активности РН Киева.
В-четвертых. За январь 2010 в Киеве было заключено менее 200 сделок. Если в Киеве осталось около 60 агентств, то среднестатистическое агентство города Киева должно было заключить за январь (20060=) 3 (три) среднестатистические сделки. Агентства, которые в январе заключили более трех сделок можно считать успешными агентствами! Не думаю, что 1140 агентств закрылось только с одной мыслью « низким ценам НЕТ – лучше закрыться!» . Поэтому зря вы иронизируете на сегодня по поводу низкого количества сделок.
В-пятых. АН ПО, на мой взгляд, действительно одно из лучших агентств Киева. Его наработки и искреннее желание к совершенствованию достойны уважения. А недостатки… так они для того и существуют, что бы их исправлять… )
Цитата:
Владимир,
Ну очень много воды.
Можно сколько угодно упражняться в красноречии,
но реальное положение вещей от этого не изментся.
Верно подмечено

- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская25.027 484
- ЖК | Бровары, ул. Симона Петлюры, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 823.02160
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111