Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 19.04.2010
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 апр 2010 22:22
Цитата:
не совсем так...
в предыдущие 5 лет продавалось по 2000 трусов.
В этом году продались 86... и подсобка ими забита... да и полуфабрикатов в вагонах на подходе немало
А тут еще оказалось, что из 2000 трусов 1000 трусов уходила мелким оптовикам у которых совокупно скопилось еще 2-3 таких подсобки с трусами
Все бы ничего, но дядя Паша перестал давать в долг всем, кто еще не отоварился трусами, как это было ранее и уехал в Сочи. Когда приедет - неизвестно.
Если бы не прокат трусов, да не обмен стрингов на панталоны и наоборот - просто опа... а так просто аус.

YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 03:48
Я не включаю дурака, а выражаюсь местным диалектом. Ваши слова - полный ноль. Логика не катит. Она у всех логически разная.Цитата:
Ща - перерою всю подсобку, чтобы доказать Вам, что мои фразы "более чем полностью" и "не менее, чем наполовину"
Не надо включать дурака состояние когнитивного диссонанса.
Вы прекрасно понимаете о чем речь, понимаете, что в трусах я разбираюсь не больше Вашего.
Зато я знаком с дамой по имени Логика, и, смею надеяться, что мы с ней добрые друзья.
Это у нас статистика.
Или нет - это глубокомысленные, логически обоснованные выводы на основе проверенных статистических данных.
По поводу моей идеи с указом президента - вы меня убили наповал. Как можна вести статистику по идее? Предложению, которое никто не реализовал и никогда не реализует. Уважаемый грошь цена вашей логике опять же выражаясь месным диалектом...
YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 03:53
Цитата:
Прекрасно, расчет действительно достойный. Респект и уважуха, как говорится, за проделанную работу. Казалось бы, плевок, а не цифра... Но... Я бы даже написал "НО!"... Помыслите логично, если в те "лучшие времена", при абсолютно безбашенной ипотеке, при хорошем росте ВВП, при офигенной спекулянтской составляющй, всего 0,9%. Или правильно АЖ 0,9%? Если верить одному коллеге по ожиданиям, то чере ПФУ украины зарегестрировано 50 с лишни сделок, если применить Ваши расчеты:
53/2785289 == 0,0019%
Судя по этой цифре могу сказать, что Ваши 0,5% спроса равносильны возможности прилета марсиан и скупки всего бетонного неликвида.
Чисто ради интереса посчитал, как это 0,5% в месяц... от населения 2 875 289 равно 14 376 сделок в месяц... Эммм... Вы сами в это верите?
Если брать данные того же коллеги, то сценарий 1(звиздецовый и конечно же абсолютно лживый):
рост сделок с 53 до 14 376 = 27 124%
если брать данные риэлторов, они конечно же честные, то получаем сценарий 2(правдивый и истинный):
рост с 3300 до 14 376 = 435%
Отвечу частями:
1 Вы увидели гдето цифру в 53 сделки в месяц от гостя Аноним и выдаете ее за статистику - минус в ваши ращеты. Официальные данные будут только в 2011. А пока только приблизительные и врядли они столь плачевны.
2 Я привел сделки за год, а вы их сравниваете за месяц. Вы невнимательны к цифрам. Вот вам второй минус. Так что ваши 27000% бред какойто.
Повторюсь - максимум 26000 сделок в год - причем как сказал WWMUZ не все из них купля продажа.
YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 03:59
Мысль интересная, но врядли у когото из собравшихся здесь есть акции азовстали и прочих участников фондового рынка. Если судить по продажам авто - там есть статистика, то продажи упали там в 4-5 раз. Здесь думаю то же самое. Данных нет, есть только допущения. Да и мы считали на ветке, что квартира сейчас не намного дороже для учителя чем в кризисном 2001. Колебание порядка 5-30%.Цитата:
А теперь немного моих мыслей.
Все мы били свидетелями бесприцендентного паденитя фондового рынка. Все мы помним, что провал был такой, что клиэнты(игроки на бирже) позабыли обо всем на свете. Некоторые не опомнились до сих пор и все ждут еще одного армагеддонаОчень много акций торговалось ниже номинала, порой на много ниже, ибо рынок явно провалился ниже необходимого уровня, поскольку ситуация подпитывалась крайне негативными ожиданиями полного и незамедлительного пи... апокалипсиса.
На сколько мне известно после всей этой жести, одна из самых прибыльных бумаг - Азовсталь, сделала за год 500%. 500%(!!!) учитывая то, что часть этого роста отыгранные позиции от слишком низкого провала до уровня, падать до какого не было экономических обоснований. Запомним это.
Но РН не фонда, Вы согласны? Фонда - динамичный рынок, говоря умными фразами "обладает высокой волатильностью". Объяснять почему думаю не стоит. РН, наоборот, и это факт, не требующий доказательств, является крайне инерционным рынком. Если падаем, то красиво, с заносами, с выпадающими из окон пассажирами, с криками "Nooooooooo!!!!"? с эфектом "Bullet Time" и т.д. Запомним это.
Итак, что мы имеем в сухом остатке. Даже если взять супероптимистичный сценарий, сценарий 2, то нужно совершить пинок, для которого фонде потребовалось год учитывая что фонда упала... провалилась... рухнула! Что фонда менее инерционная. Что фонда привлекательная для нерезов. Сценарий 1 понятен без дополнительных объяснений.
Итак, после всего мною написанного, вопрос. Какова вероятность что выполнится Ваш сценарий, что найдутся те 0,5%? Кто выполнит роль нерезов? Такой ли маленькая эта цифра 0,5%? Интересно так же услышать, есть ли в Киеве 14 тыс миллионеров? Давайте подискутируем.
YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 05:34
Если вас не затруднит, приведите всетаки пожалуйста источник вашей информации о 8% и 3%. Иначе ваши слова тоже можно сравнивать с пустой болтовней и личными домыслами...Цитата:
Где взяты данные я писал ранее... их легко найти.
Про спрос... я же написал - "утрировано"... Вам известен смысл этого слова...
Другими словами... он есть (пока) на том уровне, что бы можно было произнести сакраментальное выражение: "сделок стало меньше, но они есть!" - ни больше ни меньше...
Успехов.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 апр 2010 07:21
Цитата:
Если вас не затруднит, приведите всетаки пожалуйста источник вашей информации о 8% и 3%. Иначе ваши слова тоже можно сравнивать с пустой болтовней и личными домыслами...
Я Вас не ограничиваю... сравнивайте.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
23 апр 2010 07:31
Цитата:
Мысль интересная, но врядли у когото из собравшихся здесь есть акции азовстали и прочих участников фондового рынка. Если судить по продажам авто - там есть статистика, то продажи упали там в 4-5 раз. Здесь думаю то же самое. Данных нет, есть только допущения. Да и мы считали на ветке, что квартира сейчас не намного дороже для учителя чем в кризисном 2001. Колебание порядка 5-30%.
Продажи авторынка упали от пиковых значений 2009 г в 10 раз, не в 4-5, это я ради точности данных решил добавить

YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 08:42
Еще один "статистик"-пустословЦитата:
Продажи авторынка упали от пиковых значений 2009 г в 10 раз, не в 4-5, это я ради точности данных решил добавить
//irtafax.com.ua/news/2010-04-11-06.html
Падение на 74% это значит в 4-5 раз. Или соглашайтесь или учите математику

P.S.Да и еще одна ошибка - 2009 уж никак не мог быть пиковым по продажам авто, так как падение в 2009 относительно 2008 было 74%. Если уж такое надо разжевывать людям, то я прям тогда не знаю, мож еще подиксутируем а правда ли 2+2=4 в десятичной системе исчисления?
YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 08:45
Отличный способ ведения диалога:Цитата:
Я Вас не ограничиваю... сравнивайте.
Я - вот вам давайте так.
Оппоненты: да ты гонишь, ты все придумал и выдумал.
Я - смотрите уменя есть циферки.
О - у тебя плохие циферки, нам они не нравятся, мы тут свои имеем.
Я - откуда вы их взяли?
О - ну, Ы, БЕ-МЕ, нам так нравится

Тоесть подтверждения инфы о 3% платежеспособного спроса, при необходимом меньше 1% вы не даете? Интересно-интересно

Более того, берете на себя смелость утверждать что никому из тех 3% жилье не надо. На каких основаниях, данных вы делаете такие выводы?
Мой начальник живет в 2-ке площадью 75 квадратов. По вашему - он не спрос - так как ему есть где жить. Но он почемуто думает расширятся. На каких основаниях вы его исключаете из списка?
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
23 апр 2010 09:41
Цитата:
Отличный способ ведения диалога:
Я - вот вам давайте так.
Я - откуда вы их взяли?
Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1624 $/кв.м (-0,1% )
- при подсчете в гривнах: 12833 грн/кв.м (-0,1% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): 0% (не изменился )
Индекс доходности: -0,4 банк/деп. (не изменился.)
Так начинался этот топик.
Весна считается активным сезоном на РН? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
0.1% - это 50$, с цены условной квартиры в 50K, довольно большая сумма для меня, больше чем зарабатываю в день. Следовательно ожидая, я фактически сделал себе 4 рабочих дня при тех же доходах.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 апр 2010 10:07
Цитата:
0.1% - это 50$, с цены условной квартиры в 50K, довольно большая сумма для меня, больше чем зарабатываю в день. Следовательно ожидая, я фактически сделал себе 4 рабочих дня при тех же доходах.
Нравятся мне такие простые примеры

YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 10:18
Да, согласен, подход правильный. Но если глянуть на это с другой стороны. Продавци уступают сейчас несколько тысяч при реальном разговоре о продаже. Зачем ждать потом, если скажем можно выторговать 3-10% уже сейчас? Если руководствоваться индексом домика то покупать надо только тогда когда индекс будет расти стабильно. Но когда начнет расти - торг будет неуместен. Продавцы: мы не можем скинуть - потому что нам тоже не скинут, ведь все дорожает.Цитата:
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
23 апр 2010 10:42
Цитата:
..... Зачем ждать потом, если скажем можно выторговать 3-10% уже сейчас? Если руководствоваться индексом домика то покупать надо только тогда когда индекс будет расти стабильно. Но когда начнет расти - торг будет неуместен. Продавцы: мы не можем скинуть - потому что нам тоже не скинут, ведь все дорожает.
Вся суть вопроса в том, что ДНА на РН мы еще не достигли

YuriyM
Y
Постоянный пользователь
288
19 ноября 2007
23 апр 2010 11:53
Было бы неплохо дождатся таких времен. Дак сколько ждать то? unlying обещал что вот уже должно быть хорошо. Ктото ссылался на слова Неидиота, который прогнозировал что продавци еще и доплачивать будут? Лично мне надоело снимать. ПлачУ понты, но никаких удобств. У коллег спрашивал - те платят 3-6 тыщ. В основном все двушки снимают. А это для меня дорого.Цитата:
Вся суть вопроса в том, что ДНА на РН мы еще не достигли, так зачем же мне сегодня покупать, к примеру, 1 ком за 60 штук с дисконтом в 10%, т.е. за 54 штуки, если позже я смогу купить , даже без дисконта со стороны продавца, эту же квартиру за , к примеру, 40 штук - вот и вся логика
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
23 апр 2010 12:10
Цитата:
1. Было бы неплохо дождатся таких времен. Дак сколько ждать то?
2. Ктото ссылался на слова Неидиота, который прогнозировал что продавци еще и доплачивать будут?
3. Лично мне надоело снимать. ПлачУ понты, но никаких удобств. У коллег спрашивал - те платят 3-6 тыщ. В основном все двушки снимают. А это для меня дорого.
1. Да ХЗ когда , вот поэтому мы здесь и обсуждаем это коллективно
2.

3. Сам снимаю и тоже уже начинает понемногу подкумаривать, но то, что покупать еще рано нисколько в этом не сомневаюсь

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 апр 2010 12:20
Цитата:
Отличный способ ведения диалога:
Я - вот вам давайте так.
Я - откуда вы их взяли?
Тоесть подтверждения инфы о 3% платежеспособного спроса, при необходимом меньше 1% вы не даете? Интересно-интересно
Более того, берете на себя смелость утверждать что никому из тех 3% жилье не надо. На каких основаниях, данных вы делаете такие выводы?
Мой начальник живет в 2-ке площадью 75 квадратов. По вашему - он не спрос - так как ему есть где жить. Но он почемуто думает расширятся. На каких основаниях вы его исключаете из списка?
Если Вы все еще о исследованиях благосостояния населения Украины, то если Вам это действительно интересно поищите в нете... на Домике так же было довольно бурное обсуждение таких цифр...
Я вижу Вы человек любознательный - дерзайте. Ученье - свет.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
23 апр 2010 12:40
Цитата:
Отвечу частями:
1 Вы увидели гдето цифру в 53 сделки в месяц от гостя Аноним и выдаете ее за статистику - минус в ваши ращеты. Официальные данные будут только в 2011. А пока только приблизительные и врядли они столь плачевны.
2 Я привел сделки за год, а вы их сравниваете за месяц. Вы невнимательны к цифрам. Вот вам второй минус. Так что ваши 27000% бред какойто.
Повторюсь - максимум 26000 сделок в год - причем как сказал WWMUZ не все из них купля продажа.
1. Я Вам привел два сценария. Вы, как обычно, прицепились к тому, который Вам не нравится. Это выдает в Вас заангажированную сущность. Второй сценарий был по данным риелторских агенств, будьте внимательны. Ставлю Вам полминуса с четвертинкой

2. Виноват, немного попутал. Всему виной статья //biz.liga.net/news/E1003617.html Просто как-то не клеится, если участь что сейчас 3300 в месяц, а значит в год около 40 тыс..... То как-то хреновато получается поверить, что сейчас кризис. Но это вины с меня не снимает, если конечно Вы действительно привели данные за год. Потому пардон

Но сути это не меняет, первый сценарий становится таким:
53 * 12 == 636 до 14 376 == 2 260%
Второй
3300 * 12 == 39600 до 14 376 == ~ -36%

Или такой порядок цифр Вам тоже не нравится? Давайте Dаши цифры.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
23 апр 2010 12:50
Цитата:
Мысль интересная, но врядли у когото из собравшихся здесь есть акции азовстали и прочих участников фондового рынка.
Ну почему же, у меня немного завалялось

Цитата:
Если судить по продажам авто - там есть статистика, то продажи упали там в 4-5 раз. Здесь думаю то же самое.
Авто сюда не приплетайте, это не рынок, на нем нет спекулятивной составляющей, рынок авто вообще рынком назвать трудно, если это не рынок на авторынок на столичном шоссе.
Цитата:
Данных нет, есть только допущения. Да и мы считали на ветке, что квартира сейчас не намного дороже для учителя чем в кризисном 2001. Колебание порядка 5-30%.
Вы только забыли добавить, что до кризисного 2001-го квартиры так не росли на дрожжах из-за ипотеки. Что отвергает саму суть удешевление жилья и провала рынка в 2001-м. Хотя констатировать не буду ибо лень искать, но мысля именно такая.
Да, и вообще-то, в нормальных странах за 10 лет ситуация для населения должна улучшваться, то бишь для большего количества людей жилье должно стать доступнее. А мы тут радуемся, что в 2010 все точно так-же как и в 2001, и это есть замечательно! Завтрабудеттокадаражать форева! Флаг в руки!
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
23 апр 2010 13:17
Цитата:
Было бы неплохо дождатся таких времен. Дак сколько ждать то? unlying обещал что вот уже должно быть хорошо. Ктото ссылался на слова Неидиота, который прогнозировал что продавци еще и доплачивать будут? Лично мне надоело снимать. ПлачУ понты, но никаких удобств. У коллег спрашивал - те платят 3-6 тыщ. В основном все двушки снимают. А это для меня дорого.
Ну если мы все вместе сможем сплотиться, то вполне реально продавить рынок

Сам пока перебиваюсь в 1-к хатке, правда не съемной, но есть реальная необходимость в том, чтобы расширится , ибо 3-м уже тесно, да и не хочется чтобы детишка наблюдала этот элитарный хрущизм, мать его так. Я, кстати, тут предлагал Андрюшетрисемерги эту элитную однушку в соломенском районе с окном на улицу в ванне во всю стену, за 55 хотел отдать

ole_mb2
o
Пользователь
30
06 ноября 2009
23 апр 2010 15:13
Цитата:
Еще один "статистик"-пустослов
//irtafax.com.ua/news/2010-04-11-06.html
Падение на 74% это значит в 4-5 раз. Или соглашайтесь или учите математику
P.S.Да и еще одна ошибка - 2009 уж никак не мог быть пиковым по продажам авто, так как падение в 2009 относительно 2008 было 74%. Если уж такое надо разжевывать людям, то я прям тогда не знаю, мож еще подиксутируем а правда ли 2+2=4 в десятичной системе исчисления?
Юра, извините, что влезаю в Ваш диалог. Вы правы в цифрах. Плюс/минус. И все... Равнять эти 2 рынка - это как ф..... с пальцем.
Еще: В прошлом месяце продано 12,5 тыс.авто. Это - минус 10% даже по сравнению в провальным мартом прошлого года.
Еще: посмотрите, как на то, как автоимпортеры стимулируют продажи кредитными предложениями. Есть предложения кредита 0% (в принципе, - рассрочка) при 50% первом взносе. 0%. Только разовая комиссия 2,5%. И это в гривнах. Без привязки к доллару. Найдите мне такое кредитное предложение от застройщика!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее