Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 10.09.2007

1. . .161719
13 сен 2007 13:25
работают, знаю одно предприятие, работающее на грани нулевой рентабельности, и при таких результатах оно работает уже не один десяток лет... вот только смысл от предприятия, которое не делает деньги, а выживает лишь для того чтобы платить людям зп и за аренду офиса
13 сен 2007 13:31
Я бы не стал ориентироваться на наших (украинских) воротил, для основной части которых, бизнес "с наваром меньше, чем в два раза" - не бизнес вообще... Лучше вспомнить Джона Темплтона...
14 сен 2007 06:13
Я никогда такого не видел. Европейский центральный банк вкачал 12 сентября (когда доллар начал падать) дополнительно 269 миллиарда евро на неделю. Никто не даст доллару упасть без евро. Только вместе и навсегда.
14 сен 2007 07:40
ссылку не вставила, т.к. это статья из последнего журнала Бизнес
14 сен 2007 07:46
И о чем говорит эта статья?
14 сен 2007 07:53
Вообще вроде как да. А там, где рентабельность 7-8%, реальные прибыли иногда выводятся на сторону с целью минимизации налогообложения.
Если говорить о РЖН, то портал Домик.нет довольно давно посылает недвусмысленный сигнал владельцам инвестиционных квартир из этого бизнеса нужно уходить. Потому что его доходность упала ниже доходности банковского депозита. Проблема в том, что это не так просто сделать попробуй продай сейчас квартиру. Тем более, многие инвесторы, видимо, сдают квартиры по договорам аренды, которые так сразу не разорвешь.
14 сен 2007 08:05
Приятель мой квартиру проинвестировал в "Сантане" на Драгомирова.Должны были сдавать в 2008.Проходил там недавно -из 30 этажей построено только 3.Строителей не видно,только один экскаватор какой-то котлован роет.Никто ничего не знает про эту стройку?И когда ёё могут сдать при наилучшем раскладе?
14 сен 2007 09:14

14 сен 2007 09:31
Хранение денег на депозите может только казаться кому-то бизнесом. И только в условиях высокой инфляции, которая все равно съедает ваши депозиты. Говорите в гривне 16%. Официальная инфляция будет не меньше 11%. А на самом деле выше. Скажите спасибо, что депозитные ставки защищают ваши сбережения от инфляции. У нас еще финансовые рынки недоразвиты и многих банковских инструментов просто нет.
14 сен 2007 12:47
Я думаю,многие уже поняли, что недвижимость все-таки дешеветь может пример тому летний период этого года,когда квартиры снизились в цене на 10% это при том,что был еще торг.Кто это понял будет ждать реальных,а не заоблачных цен на квартиры,кто нет пусть ввязывается в жизненную кабалу берет кредит и покупает квартиру
14 сен 2007 12:58
Учитывая, что "Сантанна" - это СБУ-шники, думаю, что сдадут нормально, с затягиваниям, как обычно в полгода - 3 квартала. Но, последний факт, является нормой для первичного РЖН. Пока рано беспокоитья Вашему приятелю.
14 сен 2007 13:16
угу,Днепровськи вэжи-заказчик МВД шники.Помогло это сильно???
14 сен 2007 14:31
МВДшники - СБУшники... какая разница.
И у тех и у других уже есть ряд довольных "эшников" которых уже абсолютно не интересует дальнейшая судьба проэктов.
14 сен 2007 14:36
А это потому, что за его деньги достраивают другой дом, а этот строят за счёт других "инвесторов"... В начале 90-х была такая структура как МММ, вот она по такой схеме и работала...
14 сен 2007 15:00
А количество продаваемых квартир все растет и растет. Уже 6330, рост за одну неделю на 300 квартир (5 %).
14 сен 2007 15:17
Динамика цен в родственной стране
14 сен 2007 17:51
Ну, брат, мировые тенденциии мы повторяем только в сторону повышения, особенно в случае общего понижения. )))
15 сен 2007 13:30
Кстати, по форме представления информации многим можно поучиться. Никаких заумных индексов, непонятно что показывающих.... Ах, да, мы ж особенные, нам надо все запутать максимально, иначе народ может не понять ... -D -D -D
15 сен 2007 14:00
Конечно же, учиться нужно.
Только вряд ли все американцы в восторге от данной формы представления. Там речь идет о частных домах, а они в каждом регионе (по большей мере) стандартизованы.
Квартиры (с разным количеством комнат и в разных домах/районах) они в одну кучу не смешали.
Или квартиры они тоже смешали?
Интересно, что будет, если определить среднюю цену между их "гостинкой" (но без прихожей) в "этническом" квартале и 250 метровым пентхаузом в фешенебельном районе?
15 сен 2007 14:50
Итого - строители за чужие строят, банкам все кругом должны ... житуха - песня !!!
И, полагаю, такая постановка вопроса с индексами и графиками а-ля Леня Голубков, не последнюю рояль в этих грандиозных пирамидальных процессах сыграла.
Но вот пришло время пирамидке наклониться сильно ... и стоит теперича она в задумчивости ... -D
Ежели отвлечься от абстракций всяческих, да попристальнее прислушаться к реальности, даже трех раз не надо, чтоб угадать дальнейшее ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .161719
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx