Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 10.09.2007

1. . .79. . .19
12 сен 2007 14:17
Ты веришь в то что есть там квартиры по таким ценам?(Прагу я не считаю).Разве что в гетто.
12 сен 2007 14:19
tu bud Вот именно, а если так не получается? Если тут будут нормальные условия, то отсюда мало кто уедет...
12 сен 2007 14:19

12 сен 2007 14:21
Когда я там был, то видел такие квартиры. Это конечно не хоромы, но жить там можно. Для ровного счета звять 200000. Но 150К у нас и 200К у них, это как говориться 2 большие разницы.
12 сен 2007 14:22
да там все другое, цивилизованная страна во всех отношениях
12 сен 2007 14:23
применили бы наши мужи правительственные опыт Польши, авось помогло бы
Недвижимость - это как раз не кукла на веревочке. ИМХО слишком много веревочек, чтобы кто-нибудь с достаточно большими возможностями мог почувствовать себя кукловодом.
Вообще, ИМХО, состояние РЖН оценить с "научной точки зрения" можно так:
1. Рынок не насыщен, имеющегося в наличии жилого фонда далеко не хватает для обеспечения жильем всех желающих (речь о Киеве и областных центрах, хутора Черкасской области и заброшенные городки типа Украинска во внимание не принимаем).
2. Цены на рынке достигли верхней границы, определяемой платежеспособным спросом. И дальнейший рост цен возможен только в размерах, не превышающих рост благосостояния населения.
3. Рынок жилой недвижимости наполнен инвестиционным капиталом. Число инвесторов на рынке оценивают в 30% (думаю, от общего числа покупателей жилья, приходящих в АН). Инвестиции в недвижимость достаточно долго были и сейчас остаются альтернативным путем помещения капитала.
4. Как правильно написано выше, остановка роста цен повлекла за собой прекращение (либо сильное снижение) активности инвесторов в жилье. В связи с этим существует возможность снижения цен на ЖН, обусловленная выводом инвестиционного капитала из ЖН.

Как изменятся цены на жилье в результате совокупного действия вышеперечисленных факторов (и еще многих не перечисленных), лично мне пока непонятно. Тут многое зависит от менталитета продавцов и покупателей жилья, тайна коего велика есть.
Zebu писал "я говорю сейчас о доходах в данном конкретном случае, о тех доходах при которых невозможно купить квартиру без лишнего гемороя"--------- Лично я - психотерапевт ничего не понял. Поясните
12 сен 2007 14:26
речь идет о покупке квартиры по нынешним ценам...доходы большей части населения не позволяют купить квартиру не используя заемные средства, связи, не прибегая к взяточничеству
12 сен 2007 14:29
проблема в том что веревочек много, но они сосредоточены в руках людей, принадлежащих к определенным группам (политическим и финансовым) и таких групп отнюдь не великое множество.
вашему варианту научного обоснования - низкий поклон, все правильно... и цена будет расти и дальше, но не галопирующими темпами, так как резерв покупательской способности исчерпан
12 сен 2007 14:31
Zebu а вопрос был Вам задан относительно того, какую зарплату Вы считаете маленькой для Киева. Дайте пожалуйста ответ Сколько - это мало для Киева?
12 сен 2007 14:33
но смею заметить, что образовался замкнутый круг - инвест. капитал из недвижимости перетек в землю, т.е. вместо того, чтобы развивать новые рынки, которые бы приносили доходы, все крутится вокруг недвижимости...такое положение дел вредно для экономики, а она-то не железная
12 сен 2007 14:34
нет определенного алгоритма, мало или много, каждый оценивает свою обеспеченность по-своему... как вы думаете зарплата в 2 тыс. у.е это много или мало? если вам нужно только тысячу на кредит за квартиру отдать?
12 сен 2007 14:35
ИМХО веревочки не только у серьезных дядей в кабинетах из кожи. Миллионы маленьких веревочек распределены между потенциальными покупателями и продавцами жилья. И от того, как и в какое время они надумают за них дернуть, зависит больше, чем от нескольких толстых веревок, за которые дергают серьезные дяди (выделение земли под строительство, цены на новострои, принятие решений о начале строительства нового жилья, налогообложение операций с недвижимостью и т.д.).
12 сен 2007 14:36

12 сен 2007 14:39
Zebu что-то Вы замялись как школьник. Для Вас лично маленькая з.п какая?
12 сен 2007 14:40

12 сен 2007 14:40
само собой, что дяди тут не одни все решают... но как будут вести себя обладатели маленьких веревочек зачастую зависит от решений таких вод дядек. Тем более жилая недвижимость штука всем и всегда нужная...квартиры покупали, покупают и будут покупать при любых расскладах, жить-то где-то надо, тем более, что люди которым необходимы квартиры именно для проживания составляют 70% (по вашему же мнению)
12 сен 2007 14:41
съемная квартира это не собственная, и эти 700 у.е. просто вылетают в трубу
12 сен 2007 14:43
по-моему ответ на ваш вопрос уже прозвучал
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .19
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx