Где и как вы искали подрядчика?
AndreyS7
A
Прохожий
1
09 июня 2014
09 июнь 2014 11:35
Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
elena_1977

Новичок
9
06 апреля 2014
10 июнь 2014 10:59
Цитата "AndreyS7":Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
моя знакомая нашла на форуме по рекомендациям форумчан. О ком отзывы хорошие, и кто делал у кого-то. Это оптимальный вариант по моему.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
27 июнь 2014 18:14
Цитата "AndreyS7":Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
по рекомендациям друзей. и лучше, конечно, взять фирму, чтобы официально контракт подписать, чтобы исполнители несли ответственность.
Владислав T2D
ВT
Прохожий
1
06 июля 2014
06 июль 2014 10:16
Если финансы позволяют - нанимайте подрядную организацию со своим архитектором-прорабом, который сам контролирует весь процесс стройки и ремонта и сам сношает строителей.
В Ваши обязанности будет входить сношение прораба-архитектора, если он накосячил и оплата согласно предоставленного графика оплат.
Если денег в обрез - то ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
В Ваши обязанности будет входить сношение прораба-архитектора, если он накосячил и оплата согласно предоставленного графика оплат.
Если денег в обрез - то ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
22 июль 2014 00:22
Цитата "Владислав T2D":ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
и даже это, к сожалению, не гарантирует безпроблемного быстрого ремонта
decorion

Гость
4
06 февраля 2015
08 фев 2015 11:26
Главное обязательно просматривайте выполненные работы! У порядочного прораба, фирмы или просто мастера, всегда есть возможность показать готовую работу!
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
08 фев 2015 11:41
только отзывы друзей/знакомых по уже сделанным работам - остальные варианты рискованные, даже с фирмами и контрактами.
irinka888

Новичок
10
03 марта 2015
03 март 2015 15:43
Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
Обязательно ездите на обьекты, сейчас многие подрядчики сами предлагают показать свои работы!! так же многое зависит от прораба, а то видала разных...
Обязательно ездите на обьекты, сейчас многие подрядчики сами предлагают показать свои работы!! так же многое зависит от прораба, а то видала разных...
YanAmos

Новичок
19
06 ноября 2014
13 март 2015 16:11
Подскажите, кто-нибудь у АВР-комфорт делал?
Domik - побут, ремонт i дизайн

Представитель
1 545
13 марта 2015
14 март 2015 11:43
Как выбрать ремонтную бригаду
В любом деле профессионал лучше любителя.
А если речь идет о ремонтной бригаде – этот профессионализм нужно еще доказать, а репутацию проверить. Кому и за что вы платите деньги, нанимая ремонтную бригаду, а также как ее выбрать правильно, читайте в нашей статье.
Чтобы ремонт в квартире не стал большим стрессом, причиной ссор и расшатанных нервов, за дело должны браться опытные и надежные работники, профессионалы своего дела. И, тем не менее, исход ремонта будет зависеть от вашего выбора той или иной ремонтной бригады.
Шаг #1. Репутация
Члены бригады «с улицы» или «со столба с объявлениями» могут оказаться простыми дилетантами-любителями – это в лучшем случае. Чего можно от них ожидать? Как минимум не сданной в срок работы. Случались и более серьезные случаи, когда так называемые строительные бригады скрывались с деньгами на строительные материалы, обсчитывали хозяев, и даже грабили квартиры.
При выборе лучше всего воспользоваться советами знакомых, уже прибегавших к услугам ремонтников. К тому же вы можете наглядно оценить качество произведенной бригадой отделки.
Шаг #2. Смета
Прежде чем остановиться на той или иной бригаде ремонтников, необходимо изучить смету. Предложенный пакет документов должен включать перечень работ с указанием их стоимости, проектов ремонта и перечня строительных материалов, которые при этом используются.
Как правило, в солидных ремонтных организациях, общую стоимость работ не называют сразу. Оплата там производится поэтапная и зависит от объемов и результатов работы.
Шаг #3. Квалификация
Хорошим показателем квалифицированной бригады является наличие в коллективе дизайнера. Он поможет скорректировать проект и составить необходимые чертежи, по которым будут работать ремонтники. Немаловажно также наличие портфолио с фотографиями готовых объектов и благодарные отзывы клиентов. Более того, вам могут предложить посмотреть на работу ремонтной бригады вживую, где вы сможете оценить дисциплинированность и технику. Главное в этом случае – убедиться, что вам не грозит некачественный ремонт и не придется все переделывать, теряя время и деньги.
Шаг #4. Сотрудничество
Если с бригадой работников вы определились, не забудьте договориться о важных нюансах дальнейшего сотрудничества и вписать их в договор. Это касается штрафных санкций, предоплаты и разногласий, от которых никто не застрахован. Чтобы качество и сроки ремонта не пострадали, убедитесь в том, что вверяете ремонт в надежные руки.
В любом деле профессионал лучше любителя.
А если речь идет о ремонтной бригаде – этот профессионализм нужно еще доказать, а репутацию проверить. Кому и за что вы платите деньги, нанимая ремонтную бригаду, а также как ее выбрать правильно, читайте в нашей статье.
Чтобы ремонт в квартире не стал большим стрессом, причиной ссор и расшатанных нервов, за дело должны браться опытные и надежные работники, профессионалы своего дела. И, тем не менее, исход ремонта будет зависеть от вашего выбора той или иной ремонтной бригады.
Шаг #1. Репутация
Члены бригады «с улицы» или «со столба с объявлениями» могут оказаться простыми дилетантами-любителями – это в лучшем случае. Чего можно от них ожидать? Как минимум не сданной в срок работы. Случались и более серьезные случаи, когда так называемые строительные бригады скрывались с деньгами на строительные материалы, обсчитывали хозяев, и даже грабили квартиры.
При выборе лучше всего воспользоваться советами знакомых, уже прибегавших к услугам ремонтников. К тому же вы можете наглядно оценить качество произведенной бригадой отделки.
Шаг #2. Смета
Прежде чем остановиться на той или иной бригаде ремонтников, необходимо изучить смету. Предложенный пакет документов должен включать перечень работ с указанием их стоимости, проектов ремонта и перечня строительных материалов, которые при этом используются.
Как правило, в солидных ремонтных организациях, общую стоимость работ не называют сразу. Оплата там производится поэтапная и зависит от объемов и результатов работы.
Шаг #3. Квалификация
Хорошим показателем квалифицированной бригады является наличие в коллективе дизайнера. Он поможет скорректировать проект и составить необходимые чертежи, по которым будут работать ремонтники. Немаловажно также наличие портфолио с фотографиями готовых объектов и благодарные отзывы клиентов. Более того, вам могут предложить посмотреть на работу ремонтной бригады вживую, где вы сможете оценить дисциплинированность и технику. Главное в этом случае – убедиться, что вам не грозит некачественный ремонт и не придется все переделывать, теряя время и деньги.
Шаг #4. Сотрудничество
Если с бригадой работников вы определились, не забудьте договориться о важных нюансах дальнейшего сотрудничества и вписать их в договор. Это касается штрафных санкций, предоплаты и разногласий, от которых никто не застрахован. Чтобы качество и сроки ремонта не пострадали, убедитесь в том, что вверяете ремонт в надежные руки.
хаски

Постоянный пользователь
232
25 декабря 2011
29 март 2015 19:34
Искал по совету на Домике, шерстил сообщения новоселов после ремонта, хорошо, что в большинстве люди у нас добрые и советуют друг-другу. А себе нашел т.нз. районного прораба, чтобы поблизости к объекту жил. Но у меня от поисков осталось несколько телефонов работников у которых есть сданные объекты, которые они могут показать. Чего их в тайне держать, напишите мне личное сообщение, очевидно в этой ситуации в стране люди ищут работу.
DodgeR

Старожил
845
09 августа 2015
11 авг 2015 17:06
При выборе исполнителя, в первую очередь, воспользуйтесь рекомендациями своих друзей, знакомых, рекламы в СМИ, а также поисковиком в интернете. При выборе исполнителя, я бы вам посоветовал так же руководствоваться своей интуицией. Любой человек умеет разбираться в людях кто-то хуже, кто-то лучше, и если Вам кажется, что этот человек, или эти люди не внушают доверие, и последующее сотрудничество принесет вам лишь головную боль и лишние материальные затраты, то доверьтесь себе и продолжите поиски, Вы обязательно найдете исполнителя, которому будете доверять!
Alinelle

Ветеран
1 089
23 июня 2015
08 ноя 2015 15:28
Друг мужа посоветовал бригаду, которая ему дачу делала.
vikysya20
v
Новичок
9
15 мая 2016
30 май 2016 08:48
лучше всего искать подрядчиков по рекомендациях, поспрашивайте знакомых, они полюбому делали ремонт и смогут сказать кто лучше а кто хуже работает и к кому лучше обратится
niksh91
n
Новичок
9
21 июня 2016
27 июнь 2016 12:08
Цитата "irinka888":Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
я так же искал, просто у нас люди не хотят искать, а думают что зайдут на форум и здесь им сразу дадут 100% варианты))
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
01 июль 2016 13:04
я решила, что нельзя своих знакомых просить делать работу. С одной стороны ты уверен в них и можешь даже спокойно ключи оставлять, но с другой – не всегда можешь указать на недоделки или изъяны. Ну это я по себе сужу. Мне последний раз делили знакомые, хоть это и больше знакомые родителей, но я на много глаза закрывала, а теперь жалею. Наверное нужно в каких-то фирмах искать людей, чтобы и гарантия была, и можно было спокойно, не переживая указывать, что нужно переделать.
Innoch_ka
I
Постоянный пользователь
311
15 ноября 2015
03 июль 2016 08:06
Цитата "Ulitka_Natasha":я решила, что нельзя своих знакомых просить делать работу. С одной стороны ты уверен в них и можешь даже спокойно ключи оставлять, но с другой – не всегда можешь указать на недоделки или изъяны. Ну это я по себе сужу. Мне последний раз делили знакомые, хоть это и больше знакомые родителей, но я на много глаза закрывала, а теперь жалею. Наверное нужно в каких-то фирмах искать людей, чтобы и гарантия была, и можно было спокойно, не переживая указывать, что нужно переделать.
Соглашусь. Я тоже не могу своим делать замечание, как-то неудобно. Хотя я и понимаю, что это неправильно, но перебороть себя не могу.
Viktoria_s12
V
Новичок
6
16 июня 2016
04 июль 2016 14:26
Цитата "irinka888":Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
Это точно, на счет прораба! Был один прораб по имени Александр... замуровал нам розетку силовую на кухне.. Мы как-то провтыкали этот момент и столкнулись с ним только сейчас, при проектировании кухни на фирме. Электрик выручил, специальным прибором, нашел место замуровывания)) думали, придется одну плиточку бить,чтобы достать провод, но Александр так сэкономил на клее для плитки, что не составило труда отколупнуть ее отверткой

Shepot_A

Старожил
544
01 февраля 2016
04 июль 2016 19:04
Ой, даже не знаю... мне кажется, что тут кроме везения - советов-то и быть никаких не может... Иногда и по рекомендации бывает нехорошо, и знакомые плохо, и даже самый порядочный сроде до этого прораб при изменившихся обстоятельствах может быть уже не такиим чистым на руку... Отзывов чаще слышишь больше не очень хороших, увы. Нам пока не до поиска, но тема интересна - постою, послушаю, что бывалые говорят) что советуют)
Zahar76

Прохожий
1
04 июля 2016
04 июль 2016 19:42
Ну, мне понравился ремонт у соседа этажами выше. Разговорились во дворе, выгуливая собак. Слово за слово. Говорит: "Зайди. Глянь". Так я и нашел себе строителей.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350