Где и как вы искали подрядчика?
AndreyS7
A
Перехожий
1
09 червня 2014
09 черв 2014 11:35
Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
elena_1977
Новачок
9
06 квітня 2014
10 черв 2014 10:59
Цитата "AndreyS7":Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
моя знакомая нашла на форуме по рекомендациям форумчан. О ком отзывы хорошие, и кто делал у кого-то. Это оптимальный вариант по моему.
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
27 черв 2014 18:14
Цитата "AndreyS7":Ребята кто делал ремонт или строил дом нужна Ваша помощь. Где и как Вы искали подрядчика или рабочих для выполнения работ?
по рекомендациям друзей. и лучше, конечно, взять фирму, чтобы официально контракт подписать, чтобы исполнители несли ответственность.
Владислав T2D
ВT
Перехожий
1
06 липня 2014
06 лип 2014 10:16
Если финансы позволяют - нанимайте подрядную организацию со своим архитектором-прорабом, который сам контролирует весь процесс стройки и ремонта и сам сношает строителей.
В Ваши обязанности будет входить сношение прораба-архитектора, если он накосячил и оплата согласно предоставленного графика оплат.
Если денег в обрез - то ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
В Ваши обязанности будет входить сношение прораба-архитектора, если он накосячил и оплата согласно предоставленного графика оплат.
Если денег в обрез - то ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
22 лип 2014 00:22
Цитата "Владислав T2D":ищите по форумам, друзьям и знакомым по принципу сарафанного радио - хорошие спецы всегда на слуху и их рекомендуют и передают из рук в руки.
и даже это, к сожалению, не гарантирует безпроблемного быстрого ремонта
decorion
Гість
4
06 лютого 2015
08 лют 2015 11:26
Главное обязательно просматривайте выполненные работы! У порядочного прораба, фирмы или просто мастера, всегда есть возможность показать готовую работу!
AO
A
Старожил
882
04 січня 2014
08 лют 2015 11:41
только отзывы друзей/знакомых по уже сделанным работам - остальные варианты рискованные, даже с фирмами и контрактами.
irinka888
Новачок
10
03 березня 2015
03 бер 2015 15:43
Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
Обязательно ездите на обьекты, сейчас многие подрядчики сами предлагают показать свои работы!! так же многое зависит от прораба, а то видала разных...
Обязательно ездите на обьекты, сейчас многие подрядчики сами предлагают показать свои работы!! так же многое зависит от прораба, а то видала разных...
YanAmos
Новачок
19
06 листопада 2014
13 бер 2015 16:11
Подскажите, кто-нибудь у АВР-комфорт делал?
Domik - побут, ремонт i дизайн
Представник
1 545
13 березня 2015
14 бер 2015 11:43
Как выбрать ремонтную бригаду
В любом деле профессионал лучше любителя.
А если речь идет о ремонтной бригаде – этот профессионализм нужно еще доказать, а репутацию проверить. Кому и за что вы платите деньги, нанимая ремонтную бригаду, а также как ее выбрать правильно, читайте в нашей статье.
Чтобы ремонт в квартире не стал большим стрессом, причиной ссор и расшатанных нервов, за дело должны браться опытные и надежные работники, профессионалы своего дела. И, тем не менее, исход ремонта будет зависеть от вашего выбора той или иной ремонтной бригады.
Шаг #1. Репутация
Члены бригады «с улицы» или «со столба с объявлениями» могут оказаться простыми дилетантами-любителями – это в лучшем случае. Чего можно от них ожидать? Как минимум не сданной в срок работы. Случались и более серьезные случаи, когда так называемые строительные бригады скрывались с деньгами на строительные материалы, обсчитывали хозяев, и даже грабили квартиры.
При выборе лучше всего воспользоваться советами знакомых, уже прибегавших к услугам ремонтников. К тому же вы можете наглядно оценить качество произведенной бригадой отделки.
Шаг #2. Смета
Прежде чем остановиться на той или иной бригаде ремонтников, необходимо изучить смету. Предложенный пакет документов должен включать перечень работ с указанием их стоимости, проектов ремонта и перечня строительных материалов, которые при этом используются.
Как правило, в солидных ремонтных организациях, общую стоимость работ не называют сразу. Оплата там производится поэтапная и зависит от объемов и результатов работы.
Шаг #3. Квалификация
Хорошим показателем квалифицированной бригады является наличие в коллективе дизайнера. Он поможет скорректировать проект и составить необходимые чертежи, по которым будут работать ремонтники. Немаловажно также наличие портфолио с фотографиями готовых объектов и благодарные отзывы клиентов. Более того, вам могут предложить посмотреть на работу ремонтной бригады вживую, где вы сможете оценить дисциплинированность и технику. Главное в этом случае – убедиться, что вам не грозит некачественный ремонт и не придется все переделывать, теряя время и деньги.
Шаг #4. Сотрудничество
Если с бригадой работников вы определились, не забудьте договориться о важных нюансах дальнейшего сотрудничества и вписать их в договор. Это касается штрафных санкций, предоплаты и разногласий, от которых никто не застрахован. Чтобы качество и сроки ремонта не пострадали, убедитесь в том, что вверяете ремонт в надежные руки.
В любом деле профессионал лучше любителя.
А если речь идет о ремонтной бригаде – этот профессионализм нужно еще доказать, а репутацию проверить. Кому и за что вы платите деньги, нанимая ремонтную бригаду, а также как ее выбрать правильно, читайте в нашей статье.
Чтобы ремонт в квартире не стал большим стрессом, причиной ссор и расшатанных нервов, за дело должны браться опытные и надежные работники, профессионалы своего дела. И, тем не менее, исход ремонта будет зависеть от вашего выбора той или иной ремонтной бригады.
Шаг #1. Репутация
Члены бригады «с улицы» или «со столба с объявлениями» могут оказаться простыми дилетантами-любителями – это в лучшем случае. Чего можно от них ожидать? Как минимум не сданной в срок работы. Случались и более серьезные случаи, когда так называемые строительные бригады скрывались с деньгами на строительные материалы, обсчитывали хозяев, и даже грабили квартиры.
При выборе лучше всего воспользоваться советами знакомых, уже прибегавших к услугам ремонтников. К тому же вы можете наглядно оценить качество произведенной бригадой отделки.
Шаг #2. Смета
Прежде чем остановиться на той или иной бригаде ремонтников, необходимо изучить смету. Предложенный пакет документов должен включать перечень работ с указанием их стоимости, проектов ремонта и перечня строительных материалов, которые при этом используются.
Как правило, в солидных ремонтных организациях, общую стоимость работ не называют сразу. Оплата там производится поэтапная и зависит от объемов и результатов работы.
Шаг #3. Квалификация
Хорошим показателем квалифицированной бригады является наличие в коллективе дизайнера. Он поможет скорректировать проект и составить необходимые чертежи, по которым будут работать ремонтники. Немаловажно также наличие портфолио с фотографиями готовых объектов и благодарные отзывы клиентов. Более того, вам могут предложить посмотреть на работу ремонтной бригады вживую, где вы сможете оценить дисциплинированность и технику. Главное в этом случае – убедиться, что вам не грозит некачественный ремонт и не придется все переделывать, теряя время и деньги.
Шаг #4. Сотрудничество
Если с бригадой работников вы определились, не забудьте договориться о важных нюансах дальнейшего сотрудничества и вписать их в договор. Это касается штрафных санкций, предоплаты и разногласий, от которых никто не застрахован. Чтобы качество и сроки ремонта не пострадали, убедитесь в том, что вверяете ремонт в надежные руки.
хаски
Постійний користувач
232
25 грудня 2011
29 бер 2015 19:34
Искал по совету на Домике, шерстил сообщения новоселов после ремонта, хорошо, что в большинстве люди у нас добрые и советуют друг-другу. А себе нашел т.нз. районного прораба, чтобы поблизости к объекту жил. Но у меня от поисков осталось несколько телефонов работников у которых есть сданные объекты, которые они могут показать. Чего их в тайне держать, напишите мне личное сообщение, очевидно в этой ситуации в стране люди ищут работу.
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
11 серп 2015 17:06
При выборе исполнителя, в первую очередь, воспользуйтесь рекомендациями своих друзей, знакомых, рекламы в СМИ, а также поисковиком в интернете. При выборе исполнителя, я бы вам посоветовал так же руководствоваться своей интуицией. Любой человек умеет разбираться в людях кто-то хуже, кто-то лучше, и если Вам кажется, что этот человек, или эти люди не внушают доверие, и последующее сотрудничество принесет вам лишь головную боль и лишние материальные затраты, то доверьтесь себе и продолжите поиски, Вы обязательно найдете исполнителя, которому будете доверять!
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
08 лист 2015 15:28
Друг мужа посоветовал бригаду, которая ему дачу делала.
vikysya20
v
Новачок
9
15 травня 2016
30 трав 2016 08:48
лучше всего искать подрядчиков по рекомендациях, поспрашивайте знакомых, они полюбому делали ремонт и смогут сказать кто лучше а кто хуже работает и к кому лучше обратится
niksh91
n
Новачок
9
21 червня 2016
27 черв 2016 12:08
Цитата "irinka888":Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
я так же искал, просто у нас люди не хотят искать, а думают что зайдут на форум и здесь им сразу дадут 100% варианты))
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
01 лип 2016 13:04
я решила, что нельзя своих знакомых просить делать работу. С одной стороны ты уверен в них и можешь даже спокойно ключи оставлять, но с другой – не всегда можешь указать на недоделки или изъяны. Ну это я по себе сужу. Мне последний раз делили знакомые, хоть это и больше знакомые родителей, но я на много глаза закрывала, а теперь жалею. Наверное нужно в каких-то фирмах искать людей, чтобы и гарантия была, и можно было спокойно, не переживая указывать, что нужно переделать.
Innoch_ka
I
Постійний користувач
311
15 листопада 2015
03 лип 2016 08:06
Цитата "Ulitka_Natasha":я решила, что нельзя своих знакомых просить делать работу. С одной стороны ты уверен в них и можешь даже спокойно ключи оставлять, но с другой – не всегда можешь указать на недоделки или изъяны. Ну это я по себе сужу. Мне последний раз делили знакомые, хоть это и больше знакомые родителей, но я на много глаза закрывала, а теперь жалею. Наверное нужно в каких-то фирмах искать людей, чтобы и гарантия была, и можно было спокойно, не переживая указывать, что нужно переделать.
Соглашусь. Я тоже не могу своим делать замечание, как-то неудобно. Хотя я и понимаю, что это неправильно, но перебороть себя не могу.
Viktoria_s12
V
Новачок
6
16 червня 2016
04 лип 2016 14:26
Цитата "irinka888":Лично я промониторила 2 страницы результатов поиска в гугле)))
Это точно, на счет прораба! Был один прораб по имени Александр... замуровал нам розетку силовую на кухне.. Мы как-то провтыкали этот момент и столкнулись с ним только сейчас, при проектировании кухни на фирме. Электрик выручил, специальным прибором, нашел место замуровывания)) думали, придется одну плиточку бить,чтобы достать провод, но Александр так сэкономил на клее для плитки, что не составило труда отколупнуть ее отверткой Это был единственный плюс его халтурно выполненной работы))) Но это цветочки. Этот же электрик делал розетки в другой квартире, пришел на кухню - а там ни одной розетки, прораб Александр их всех позамуровывал вообще так что будьте внимательны, если у Вас вдруг этот прораб Александр)))
Shepot_A
Старожил
544
01 лютого 2016
04 лип 2016 19:04
Ой, даже не знаю... мне кажется, что тут кроме везения - советов-то и быть никаких не может... Иногда и по рекомендации бывает нехорошо, и знакомые плохо, и даже самый порядочный сроде до этого прораб при изменившихся обстоятельствах может быть уже не такиим чистым на руку... Отзывов чаще слышишь больше не очень хороших, увы. Нам пока не до поиска, но тема интересна - постою, послушаю, что бывалые говорят) что советуют)
Zahar76
Перехожий
1
04 липня 2016
04 лип 2016 19:42
Ну, мне понравился ремонт у соседа этажами выше. Разговорились во дворе, выгуливая собак. Слово за слово. Говорит: "Зайди. Глянь". Так я и нашел себе строителей.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0149
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.011 061
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а27.0124
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7227.01528
- ЖК H2O27.013
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.012 047
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка26.015 548
- ЖК Gravity Park | Гравити Парк | Креатор-Буд | просп. Победы, 13925.0182
- Standard One Terminal | S1 Терминал | KDD Engineering | ул. Ползунова, 1Б24.0110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.013 935
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
Купуй квартиру на Domik.ua