Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Уж очень вы апокалептические картинки рисуете, может все менется.
Вариант когда все потихоньку наладится всеж лучше чем - полный колапс.
к сожалению я частково разделяю мнение факта ...
может не коллапс а тока заставят бюджетников как в январе написать заявы про отпуск за свой счет и урежут зп до самого минимума... я вот что миркую, в сентябре октябре будет массовое погашение внешней задолженности корпоратива и банков... взвинтят доллар и наше доблестное правительство выдаст на гора доллары из кредита мвф и запасов нбу, тока для начала нагонят курс до 8,5-9,0 что бы максимум откачать гривну и за счет этой аферы впрыснут в бюджет гривну, а потом йуля скажет что идет ах..нное перевыполнение поступлений в бюджет!!!! и на выборы хватит и на минимальную зп... еще и вова путин даст отсрочку на платеж по газу за условием что йулька пройдет в презики... короче, не к добру этот ажиотаж со сбором налогов и сбиванием курса доллара.... ой не нравится мне эта афера. к сожалению подстраивают ситуацию не на разруливание ситуации а строят пос себя под выборы... враги народа.
Цитата:
По вашему запросу несмотрел мне сложно оценить, по своему пока падения не вижу.
Я тоже не вижу ПАДЕНИЕ 50% за месяц, странно как-то.

Цитата:
......
Поэтому я Вам советую ходить на конференции риелторов и строителей. Там Вам скажут то что Вы хотите услышать
удивительно но факт. как минимум 3 предприятия наращивают объем строительства и даже строят новое жилье и котеджы... но и как минимум 3 предприятия имеют задолженность только по зарполате более миллиона гривен... очень важно оказывается какой банк был партнером... поэтому есть предложение поменять ваш депозит в проблемном банке на квартиру... цена продажи 4,5-5,0 грн/м2 в новом доме... тока осталось смонтировать до конца конструкцию кровли

Цитата:
Э нет, думаю сейчас закрываются сделки "ложно дна", еще надо 3-4 недели.
Давайте посмотрим под конец июня. Думаю будет хороший минус. Риелторы начнут жать продавцов.

Цитата:
нельзя не заметить что аренда несколько интереснее стала с прошлым годом...
я приведу в цифрах по своему городу.
06 год
аренда 4 уе/м2/мес цена жилья в среднем за год 650 уе/м2
08 год
аренда 5 уе/м2 цена в среднем за год980 уе/м2
09 год
аренда 4,65уе/м2 цена с января в среднем 640 уе/м2 а сейчас 610 уе/м2
последний вариант приносит более 10% от инвестиции в год наличными! и никаких морок с возвратом депозита...
наглядно видно что соотношение весьма интересное. самое интересное что спрос на аренду больше чем в 06 году.! для меня это было открытием, я думал что искать будет трудно... пришлось дважды повышать цену на аренду ...
кстати если посмотреть то аренда компенсирует падение цены на актив.. 183,9 доллара с м2 без % если в банк не ложить. +610= 793,9...
Наверное многие возвращаются с Киева.
Цитата:
Наверное многие возвращаются с Киева.
+1
Возвращаються и продолжат возвращаться.
Киев не промышленный, а торговый центр.
Тут всё завязано на кредитах и инвестициях, и на ближайшие годы об этом можно забыть.
Работы в Киеве не будет для приезжих. Зарплаты снизили, аренда и жизнь дорогая
Цитата:
Да ну, что Вы такое говорите? Вчера Янукович пообеал создать несколько сотен рабочих мест на Майдане! Там и остальные должны подключаться! Погода - хорошая, не жарко и не холдно! Красиво всё! :)
Надо будет сервис наладить... Ну там, настольный тенис, что бы народ не скучал! А лучше - "наперсточников", как в 80-х! Лицензию у Луценко выпросить... :-)>

Цитата:
По вашему запросу несмотрел мне сложно оценить, по своему пока падения не вижу.
а Вы что смотрите ? Если это корректный вопрос )))

Цитата:
+1
Возвращаються и продолжат возвращаться.
Киев не промышленный, а торговый центр.
Тут всё завязано на кредитах и инвестициях, и на ближайшие годы об этом можно забыть.
Логично, а что в промышленных городах лучше? Кажется Донецк падает быстрее всех. Кстати, интересно уезжает из донецка народ? Раньше там тусовалась вся область и даже совсем не предсказуемая география.

Цитата:
я не о 50% веду речь, вот была квартира 60 теперь 55 и в начале недели говорили , что 60 это обалденно дешево и никакого торга

Цитата:
Э нет, думаю сейчас закрываются сделки "ложно дна", еще надо 3-4 недели.
Давайте посмотрим под конец июня. Думаю будет хороший минус. Риелторы начнут жать продавцов.
последние 2 недели они напротив давили покупателей

Цитата:
я не о 50% веду речь, вот была квартира 60 теперь 55 и в начале недели говорили , что 60 это обалденно дешево и никакого торга
О значит в этом ценовом сигменте особого спроса нет, будет еще падать.

Цитата:
О значит в этом ценовом сигменте особого спроса нет, будет еще падать.
ну, посмотрите др. варианты Цирк неделю назад 45 , сейчас 37, юзовский 50 сейчас , а было 55 . конечно могут ремонты отличаться и ситуации у продавцов но ведь это уже не "ТА ШО ВЫ ГОВОРЫТЕ, ТАКИХ ЦЕН УЖЕ НЕТ, ВСЕ РАСТЕТ"

Цитата:
последние 2 недели они напротив давили покупателей
Ага и кого то таки додавили-), но качели теперь должны качнуться в другую сторону.
Теперь начнут говорить, -ну не хтят за такие деньги покупать, или есть вот столько(минус 3-5k$), готовы?
Причем если в первом случае это был разводняк(извините за сленг), то во втором честная рыночная ситуация.

Цитата:
Ага и кого то таки додавили-), но качели теперь должны качнуться в другую сторону.
Теперь начнут говорить, -ну не хтят за такие деньги покупать, или есть вот столько(минус 3-5k$), готовы?
Причем если в первом случае это был разводняк(извините за сленг), то во втором честная рыночная ситуация.
Нормальный сленг. Прозвонились по некоторым дешевым вариантам РЕАЛЬНЫЕ, еще и с торгом.
Цитата:
Да ну, что Вы такое говорите? Вчера Янукович пообеал создать несколько сотен рабочих мест на Майдане! Там и остальные должны подключаться! Погода - хорошая, не жарко и не холдно! Красиво всё! :)
Надо будет сервис наладить... Ну там, настольный тенис, что бы народ не скучал! А лучше - "наперсточников", как в 80-х! Лицензию у Луценко выпросить... :-)>
А что там можно делать на майдане по сути? Палатки опять? Так их вроди бы как запретили...

Цитата:
может поехал в белгород снимать с депо в втб свои кровные?
А рубль то конкретно упал по отношению к доллару. Так что наш лебедь конкретно просел.

Цитата:
а Вы что смотрите ? Если это корректный вопрос )))
Калининский, Киевский, Ленинский 2ку и в целом мониторю-))

Цитата:
Нормальный сленг. Прозвонились по некоторым дешевым вариантам РЕАЛЬНЫЕ, еще и с торгом.
А Я на 2 неделе отказался от прозвонов-) подумал, а не буду создавать ощущение что их задранные цены интересны-). Но надо прозвонить, даже интерсно. Но в конце скажу - Я подумаю, мне кажется еще пока дорого, будет дешевле-))
По поводу скорого дна - для иилюстрации как было у них . А сейчас у нас ИМХО будет не лучше - так что всем хомякам лучше денюжку попридержать лет на пять хотя-бы . А то мы все как-то очень оптимистично настроены . Все будет гораздо хуже .
История: факты и документы
1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год
2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года
«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года
3) «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство... и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года
4) «Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года
5) «Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года
«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года
«Вчерашнее падение не повторится… Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года
«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года
6) «Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана… что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года
«Покупайте надежные, проверенные акции, и вы не пожалеете». Бюллетень Е.А. Пирс, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года
«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции… Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года
7) «Снижаются цены на бумаги, а не на реальные товары и услуги… Сейчас в Америке идет восьмой год экономического подъема. Предыдущие такие периоды продолжались в среднем одиннадцать лет, то есть, до обвала у нас остается еще три года». Стюарт Чейз, американский экономист и писатель, «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 1 ноября 1929 года
«Истерика на Уолл-стрит уже закончилась». «Таймс», 2 ноября 1929 года
«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года
«…хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии…» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года
8) «…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года
«Вряд ли спад на фондовом рынке будет долгим, скорее всего, он закончится уже через несколько дней». Ирвинг Фишер, профессор экономики Йельского университета, 14 ноября 1929 года
«Паника на Уолл-стрит никак не скажется в большинстве городов нашей страны». Пол Блок, президент газетного холдинга «Блок», редакционная статья, 15 ноября 1929 года
«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года
9) «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года
«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года
«1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года
10) «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года
11) «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года
12) «Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года
13) «Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности… Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года
«…перспективы по-прежнему благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года
14) «…перспективы благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года
15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года
«…к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года…» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года
«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года
16) «…хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему…» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года
17) «…силы текущей депрессии уже на исходе…» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года
18) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года
19) «На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года
20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933
//www.warandpeace.ru/ru/reports/view/301 26/

- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.084 601
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071