Где дно?
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 май 2009 16:43
Цитата:
Ипотечники тоже разные бывают!
Умные уже прописали детей, когда дети станут совершеннолетними - пропишут внуков или племяшек,
а глупые ипотечники платят и платят...
Ихтиандру будут служить глупые
Неужели вы думаете, что соскочить с долга в десятки тысяч долларов так легко? Пока банки не заинтересованы в массовой распродаже залоговых квартир, такое может сработать. Как только банки или их ликвидаторы захотят получить за заложенное имущество хоть какие-то деньги, не исключаю, что вопрос с прописанными детьми будут решать жёстко.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 16:44
Цитата:
100%И боятся они одного - обесценивания их запасов
я хотел сказать: зачем надеяться на дефолт, если цены упадут и без него?

посмотрите на график по Астане. дефолта там нет, а цены падают.
и это ж не Берлин, поэтому сказать "ну, у них так, а у нас - безумный советский рынок, и все будет наоборот" не получится. такие же совки там живут, как и мы

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 16:46
Цитата:
Неужели вы думаете, что соскочить с долга в десятки тысяч долларов так легко? Пока банки не заинтересованы в массовой распродаже залоговых квартир, такое может сработать. Как только банки или их ликвидаторы захотят получить за заложенное имущество хоть какие-то деньги, не исключаю, что вопрос с прописанными детьми будут решать жёстко.
Как?
Как будут выселять детей?
Можно прописать 2-х племяшек и 3 внуков + правнука)))
Это дешевле чем платить 20 лет ипотеку
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 16:48
Цитата:
а это вообще точно, что детей можно прописывать?
у меня знакомых ипотечников нет, но где-то читал, что якобы по договору с банком прописываться в ипотечную квартиру имеет право только заемщик, в количестве одного человека.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 16:50
Цитата:
а это вообще точно, что детей можно прописывать?
у меня знакомых ипотечников нет, но где-то читал, что якобы по договору с банком прописываться в ипотечную квартиру имеет право только заемщик, в количестве одного человека.
Ипотечный договор не может лишить права ребёнка на прописку.
Жек не имеет права отказать семье в этом!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 май 2009 16:50
Цитата:
Как?
Как будут выселять детей?
Можно прописать 2-х племяшек и 3 внуков + правнука)))
Дети могут и под машину попасть. Два - три таких случая, и ипотечники сами станут выписывать своих детей.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 16:51
Цитата:
Дети могут и под машину попасть. Два - три таких случая, и ипотечники сами станут выписывать своих детей.
Банки тоже горят и детки у банкиров тоже есть и состояние афекта у родителей никто не отменял.
Так что банк нихрена не сможет сделать с квартирой ипотечника в которой есть несовершеннолетний.
Я считаю это толковое решение проблемы.
Смысла платить 20 лет при нестабильном курсе - нет
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 16:58
Цитата:
Ипотечный договор не может лишить права ребёнка на прописку.
Жек не имеет права отказать семье в этом!
вы это доподлинно знаете, или размышляете просто?
вот, с ходу нагуглилось:
Цитата:"Ипотечным договором предусмотрен запрет на регистрацию третьих лиц в квартире, что находиться в ипотеке, без согласования с банком. Потому все Ваши действия по регистрации в будущем могут быть признаны незаконными, а следовательно, на ситуацию повлиять не смогут. Лучший способ уменьшить кредитный гнёт это идти на переговоры с банком, просить кредитных каникул, отсрочки платежа и т.д."
и еще:
Цитата:"Действительно, некоторые банки при выдаче кредита оговаривают возможность регистрации в этой квартире только заемщика. Для прописки других членов семьи нужно получить согласие банка…подобные требования финучреждений противоречат ряду законодательных актов, например, Семейному кодексу Украины, ЗУ "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства", ЗУ "Об ипотеке". Однако, Гражданский кодекс Украины (ст. 204) предусматривает презумпцию правомерности договора. "Любой заключенный договор считается правомерным, если его недействительность прямо не установлена законом или не оспорена в суде". Поэтому, заемщик может в судебном порядке оспорить требования банка. И шансы выиграть тяжбу у него есть...если в законе "Об ипотеке" (ст. 9) четко прописано, что без согласия банка заемщик не имеете права передавать объект ипотеки в аренду, лизинг, то о том, что банк имеет право регулировать вопросы регистрации, не написано. Однако и запрета на подобные действия также нет..."
таким образом, даже если "жэк не откажет", то банк потом оспорит регистрацию ребенка в суде.
поскольку вопрос мутный, то сами понимаете, в суде у банка будет больше возможностей. еще и взыщут с ипотечника потом дополнительно взятку судье

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 май 2009 16:59
Цитата:
Банки тоже горят и детки у банкиров тоже есть и состояние афекта у родителей никто не отменял.
Так что банк нихрена не сможет сделать с квартирой ипотечника в которой есть несовершеннолетний.
Я считаю это толковое решение проблемы.
Смысла платить 20 лет при нестабильном курсе - нет
Если родители сознательно прикрываются собственным ребёнком, подставляя его под подобные риски, состояние аффекта - не про них. Не сумел платить по ипотеке - вон из квартиры. Это честно. Попытки не выселяться из чужого жилья, прописывая там детей, считаю беспределом.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 16:59
Цитата:
Сейчас вообще происходят любопытные вещи!
Мои партнёры ни с того ни сего сообщают о росте продаж.
Знаете, я не хотел говорить (не поверили бы

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 17:01
Цитата:
вы это доподлинно знаете, или размышляете просто?
вот, с ходу нагуглилось:
и еще:
таким образом, даже если "жэк не откажет", но банк потом оспорит регистрацию ребенка в суде.
поскольку вопрос мутный, то сами понимаете, в суде у банка будет больше возможностей. еще и взыщут с ипотечника потом дополнительно взятку судье
Я смотрел передачу с участием Тимонькина и тётки юриста, не помню деталей,
но смысл таков, что конституция выше чем ипотечный договор.
Вообщем Тимонькин был очень зол)))
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 17:02
Цитата:
я хотел сказать: зачем надеяться на дефолт, если цены упадут и без него?
посмотрите на график по Астане. дефолта там нет, а цены падают.
и это ж не Берлин, поэтому сказать "ну, у них так, а у нас - безумный советский рынок, и все будет наоборот" не получится. такие же совки там живут, как и мы
Я не специалист по недвижу и не могу проводить параллели между Киевом и Астаны. Свои доводы я изложил - время покажет.

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 17:04
Цитата:
Если родители сознательно прикрываются собственным ребёнком, подставляя его под подобные риски, состояние аффекта - не про них. Не сумел платить по ипотеке - вон из квартиры. Это честно. Попытки не выселяться из чужого жилья, прописывая там детей, считаю беспределом.
Я не говрю честно это или нет. Я просто считаю, что вариант с пропиской - самый выгодный для ипотечника. Т.к. позволяет вообще не платить ни проценты ни тело кредита

Насчёт вон из квартиры, то это действует в США!
Там люди после решения суда молча собираются и едут в поле жить в вагончике.
Наши люди просто так не выедут))))
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
23 май 2009 17:05
Цитата:
Я не специалист по недвижу и не могу проводить параллели между Киевом и Астаны. Свои доводы я изложил - время покажет.
Время показывает, что РН Киева идет в ногу с РН Алматы/Астаны с задержкой где-то год.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 17:09
Цитата:
но смысл таков, что конституция выше чем ипотечный договор.
кто бы спорил. однако вряд ли в конституции есть статья "каждый гражданин имеет право прописать ребенка в ипотечной квартире"

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
23 май 2009 17:09
И к вопросу о ВВП.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 май 2009 17:11
Цитата:
Я не говрю честно это или нет. Я просто считаю, что вариант с пропиской - самый выгодный для ипотечника. Т.к. позволяет вообще не платить ни проценты ни тело кредита
Не выедут просто так - выгонят пинками. Сейчас этого не происходит исключительно потому, что выброс такого количества квартир на рынок обрушит цены. Поэтому сейчас и без прописаных детей не особо выгоняют.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 17:14
Цитата:
кто бы спорил. однако вряд ли в конституции есть статья "каждый гражданин имеет право прописать ребенка в ипотечной квартире"
Есть право ребёнка на жильё.
Ипотечный договор подписывал не ребёнок и соответственно этот договор
не может ущемлять его прав.
Мало того, ипотечник может нанять качественного юриста и проследить от и до все дейстствия банка.
Не бывает чтобы всё было чисто!
Нужно искать зацепку и начинать судится с банком по любому поводу.
Пока идёт суд ни о каком выселении речи быть не может.
Закончился один суд, можно подавать ещё один иск по другому поводу и так хоть все 20 лет
Конечно услуги адвоката не дешёвые, но это гораздо меньше ипотечных платежей.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
23 май 2009 17:18
Цитата:
Не выедут просто так - выгонят пинками. Сейчас этого не происходит исключительно потому, что выброс такого количества квартир на рынок обрушит цены. Поэтому сейчас и без прописаных детей не особо выгоняют.
Выселить могут только по решению суда!
Суд не приймет решение в пользу банка если прописан ребёнок. Спросите любого юриста.
Даже если есть купленное банком решение местного суда - подавайте апеляцию!
Чем выше суд тем сложней ему принять неправосудное решение. А выселять ребёнка - неправосудное решение!
Если выселяют без решения суда, то это разбой и нужно звонить в милицию или оборонятся самому.
Наши люди безграмотны юридически и поэтому позволяют себя кидать с депозитами, а сами
не умеют кинуть банк...
А ведь это можно сделать
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
23 май 2009 17:19
Цитата:
Гы)
Правильно...
Я вот тут как-то смотрел репортажик (правда уже не помню по какому каналу) про героическую женщину

Она взяла ипотеку с 10% первым взносом в конце 2006 года, прописала туда ребенка, квартиру стала здавать посуточно а банку скоро перестала платить...
В общем с квартиры ее смогли выселить только в начале 2009

И это с учетом, что начинали выселять еще до кризиса

Так что все ок для ипотечников. Минимум пару годиков бесплатной аренды при желании)))

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051