Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .436438. . .1984
23 май 2009 14:34
Цитата:

Ургов! Неужто не Вы её постили? Про "структуру внешней и внутренней торговли"! :)
Ах да, я ошибся! То OUT постил, а Вы - Out! :-)>
Я понимаю, что у вас каша в голове, но все-таки попробуйте еще раз соотнести статданные и то, что вы написали :-D
Цитата:

Значит, и валюты на их покупку тоже нужно будет в разы ниже :notsure:

Население никогда не делало погоды на валютном рынке. У населения УЖЕ нет. А вот у барыг есть, а еще у них печатный станок есть. Можно сделать как в СССР -91, печатать деньги, покупать валюту по курсу "по чем предлагают" и выводить.

Также "иностранные инверсторы" могут этим заняться. (Что в прошлом году и наблюдалось). А также есть еще целая куча вариантов.
Цитата:

Покупают, Ихтиандр, покупают!
Вы понимаете, если гривна - сильная, а за 1000 грн - никто не хочет работать и не воровать, то получаем, что при нашей производительности труда, выгоднее импорт! В том и прикол, что выгоднее завозить кузова и навешивать колёса, выгоднее купить кузовной завод в Польше, чем строить свой кузовной завод в Украине!
Аналогично с США! Выгоднее вынести производство в Китай! Вот только, в отличие от США, у Украины нет технологий и Шестого Флота... А так, что-то есть ... похожее...
И что примечательно, перспектив - ноль! Ориентация и будет на сырьё, захоронение отходов... Кто "при памяти", тот "эвакуируется" на зароботки или будет работать на иностранные компании... А тут - потребление ГМО по ломовым ценам, взамен - сталь, химия, рапс, органы...

Покупать то покупают, но, думаю, меньше, чем год назад, яблоки не продукт первой необходимости. На мясе тоже стараются экономить, многие стали добавлять в котлеты хлеб. А за органы не бойтесь, качество не фонтан, лучше уж в Китае "запчасти" менять, там они качественнее, ибо китайцы ведут более здоровый образ жизни.
23 май 2009 14:36
Цитата:

Замечательно, только вот у меня вопрос: к чему вы это все запостили??? Вы, может, не знаете разницы между словом "дотации" и словами " выращенное поголовье скота"??? 8-)

Знаю! Прекрасно знаю! Только вот... дотации, насколько я понимаю, и сейчас присутствуют... Особенно в Европах... :) А потом, они своё мясо - нам везут... А нам, классно, взял в долг, купил мяса и пусть кто-то отдаёт... :)
А вот у нас дотации - разворуют! :)
23 май 2009 14:37
Цитата:

А за органы не бойтесь, качество не фонтан, лучше уж в Китае "запчасти" менять, там они качественнее, ибо китайцы ведут более здоровый образ жизни.

Может быть! У нас - водка, пиво и экология - отрицательные факторы... Вопрос - в цене, конечно... :)
23 май 2009 14:38
Цитата:

... Тем самым, снижаем в какой-то степени уровень жизни населения и однозначно, потребительский спрос...

А вот вам еще пару вопросов :@-: : а за счет чего наполняется бюджет 2009? Какой основной налог наполнения доходной части?
23 май 2009 14:42
Цитата:

Я понимаю, что у вас каша в голове, но все-таки попробуйте еще раз соотнести статданные и то, что вы написали

Конечно каша! Ваши статданные, чётко показывают импортноориентированную экономику!
//www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati... tsztt0309_u.htm
Смотрите на химию, на пищевую промышленность, да на большинство отраслей!
Выгоднее завозить, чем производить!
А если что и производиться, то, как правило, с учётом импортных комплектующих-составляющих...
Как читаешь все "статданные", то каша - не то слово!
23 май 2009 14:44
Цитата:

А вот вам еще пару вопросов :@-: : а за счет чего наполняется бюджет 2009? Какой основной налог наполнения доходной части?

Только после того, как Вы мне расскажите о том, что формирует курс доллара?
Вот почему 1:7,616, а не 1:1? 8-()
23 май 2009 14:45
Цитата:

Бюджет наполняется за счёт продажи ОВГЗ нацбанку, станок таки работает, скоро опять все миллионерами будут.
23 май 2009 14:49

К "наполнению Бюджета"!
Ссылки от Replay или "ну его.... такой цирк"!

Цитата:
Украина рассчитается за газ, который закачает в свои хранилища в апреле, авансовой оплатой России за транзит газа по украинской территории, подтвердила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг по итогам состоявшегося в среду визита в Москву.

"Договорено, что оплата осуществляется предварительной оплатой Россией транзита", - сообщила премьер
.
//www.rian.ru/economy/20090430/169680951 .html

Цитата:
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, глава российского правительства отметил, что во время встречи с Ю.Тимошенко обсуждался вопрос возможности оплаты в счет будущего транзита российского газа европейским потребителям украинской территорией сроком на 5 лет.

//news.liga.net/news/N0920062.html

Чем не источник "наслаждения"? Получить бабло за транзит газа на пять лет вперёд, потом "свалить" от греха подальше... Интересно, а в 2010-м, в 2011-м... за транзит платить ведь никто не будет, при такой договорённости... Как там с Бюджетом будет?
Вот Вам и Источник... Кидалово сплошное...
23 май 2009 14:52
Цитата:

Бюджет наполняется за счёт продажи ОВГЗ нацбанку, станок таки работает, скоро опять все миллионерами будут.

Вот Ихтиандр! Всю "малину" испортил! Может и не миллионерами, но Пинзеник говорил об увеличение внутреннего долга на 14 ярдов за кв-л, кажеться... Тут ссылку приводили... Щас с Нафтогазом решают, как его спасать...
Чую я, что такими темпами, лет через пять, Нафтогаз будет у Газпрома...
23 май 2009 14:55
Цитата:

Только после того, как Вы мне расскажите о том, что формирует курс доллара?
Вот почему 1:7,616, а не 1:1? 8-()

Риплей, вы не знаете и не хотите понимать самых элементарных вещей и не только в курсообразовании, вы начитались непонятной ерунды а-ля "импорт жиров вырос в 103 раза" и т.д. и не желаете думать и рассуждать своей головой. Я не хочу проводить ликбез. А по "бюджету", можете не утруждать себя поиском статей :-D Основной доход от импорта, основной налог - НДС. Я не считаю, что это правильно, но теперь я надеюсь вы поймете, почему курс 7,615, а не 15 скажем 8-)
23 май 2009 14:55
Цитата:

Вот Ихтиандр! Всю "малину" испортил! Может и не миллионерами, но Пинзеник говорил об увеличение внутреннего долга на 14 ярдов за кв-л, кажеться... Тут ссылку приводили... Щас с Нафтогазом решают, как его спасать...

Да хоть у Билла Гейтса, вы ведь с Нафтогаза не кормитесь. Какая проблема, что российские ворюги заберут прибыльный актив у украинских ворюг?
23 май 2009 14:59
Цитата:

Население никогда не делало погоды на валютном рынке. У населения УЖЕ нет.

А если подумать??? :) Население не покупают товар - нет гривны на покупку валюты с целью закупки новой партии у трейдера. а соответственно, валюта не нужна (по конкретной номенклатуре товара).
23 май 2009 14:59
Цитата:

Нет, не будет. Зачем он Газпрому нужен? Газпром и так через ГазпромСбыт вышел на украинский рынок и продает газ конечным потребителям. Газпрому нужно две вещи:

- Увеличить долю рынка, в идеале стать монополистом
- Получить гарантии стабильной работы ГТС (в идеале через консорциум)

А долги спихнуть на Нафтогаз и заставить его за свой счет транспортировать газ в ЕС.

Сейчас эти вопросы потихоньку решаются. п.1 решается, п.3 решается аж гай шумыть, с п.2 сложнее всего.

К чему я это говорю, а так, для справки.
23 май 2009 15:00
Цитата:

Замечательно, только вот у меня вопрос: к чему вы это все запостили??? Вы, может, не знаете разницы между словом "дотации" и словами " выращенное поголовье скота"???

ИМХО, бессмысленно говорить о дотациях и бюджетных трансферах в условиях командной экономики. Вы вырастили, скажем, зерно, а вам говорят продать его по столько-то копеек. Вы возмущаетесь, говорите, что это очень мало, а вам взамен обещают налить из бюджета. Или вы хотите, например, продать свою сталь британцам, а вам говорят нет, на британцев будет работать другой завод, а вы работайте на внутренние заказы. Ну, а чтобы вам не было так обидно, вам предлагают что-то дать из бюджета. ИМХО, бессмысленно говорить о дотациях в таких условиях. Кстати, если посмотреть на выдержки из книги Гайдара, то получается, что Украина получала копейки по сравнению с Казахстаном, Прибалтикой и другими, кроме Туркмении:
//kroopkin.livejournal.com/128054.html
23 май 2009 15:00
Цитата:

Какая проблема, что российские ворюги заберут прибыльный актив у украинских ворюг?

Уменьшатся валютные поступления.
23 май 2009 15:02
Цитата:

Конечно каша! Ваши статданные, чётко показывают импортноориентированную экономику!

Это не мои статданные :-) Ну, слава Богу, вы хоть поняли ориентацию нашей экономики :super:
23 май 2009 15:03
Цитата:

Уменьшатся валютные поступления.

Значит за валюту в Украине можно будет купить больше товаров и услуг, чем сейчас. Это же замечательно :)
23 май 2009 15:04
Цитата:

ИМХО, бессмысленно говорить о дотациях и бюджетных трансферах в условиях командной экономики.

Именно поэтому, я и не люблю примеры а-ля "Украина при союзе производила...., а сейчас - ...."
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .436438. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее