Где дно?
Тема закрыта
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 май 2009 22:08
Цитата:
Неправильный ответ!
Для начала - В СЕБЕ! Я уже писал, знание, умение, здоровье и ещё много интересного...
Кроме того, Алексей, вот если бы Вы организовывали Кризис, Вы бы сами, в чём сохранили свои "ценности"?
Я имел ввиду материальные ценности. Не в чем.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 май 2009 22:25
Цитата:
Да я вообщем-то тоже принимать участие в шоу не собираюсь. Буду ждать, пока они друг-друга сами замочат. Но при этом не собираюсь отговаривать желающих голосовать за идею и осуждать голосующих за гречку. Чем накаленнее будут страсти и дороже выборы, тем быстрее начнется каннибализм у властьимущих и тем быстрее возможна реальная смена системы и власти.
Реальная смена власти от выборов не зависит. А вот кризис может поменять всю систему, начиная от системы власти и заканчивая шкалой ценностей.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 май 2009 22:43
Цитата:
Реальная смена власти от выборов не зависит. А вот кризис может поменять всю систему, начиная от системы власти и заканчивая шкалой ценностей.
Я не писала, что смена власти зависит от выборов. Я считаю, что чем дольше выборы будут продолжаться и дороже стоить, тем быстрее наши керманычи посжирают друг-друга и освободят места. Да и кризис облегчит не только наши карманы, но и их. Возможно тогда и придет тот момент, когда властьимущие поймут, что невозможно быть богатым в нищей стране и возьмутся за голову. Да и народ к тому времени уже должен будет прочувствовать, что бывшая шара слишком дорогое удовольствие.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 май 2009 22:48
Цитата:
Я не писала, что смена власти зависит от выборов. Я считаю, что чем дольше выборы будут продолжаться и дороже стоить, тем быстрее наши керманычи посжирают друг-друга и освободят места. Да и кризис облегчит не только наши карманы, но и их. Возможно тогда и придет тот момент, когда властьимущие поймут, что невозможно быть богатым в нищей стране и возьмутся за голову.
Не возьмутся, у них пока ещё есть деньги, чтобы устроить себе пожизненный коммунизм на Канарах или в Лондоне, но они хотят ещё и власти, понравилось, наверное... А богатым в нищей стране быть скорее не невозможно, а опасно.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 май 2009 23:27
Цитата:
А богатым в нищей стране быть скорее не невозможно, а опасно.
Быть богатым по отношению к населению нищей страны реально, но претендовать на место в списке самых богатых людей врядли. А ведь именно к этому стремится наша "элита", скупая недвижимость в самых дорогих районах европейских столиц? Сбежав туда после того, что здесь ловить уже будет нечего, они надеются стать их "элитой"

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 май 2009 23:42
Цитата:
Быть богатым по отношению к населению нищей страны реально, но претендовать на место в списке самых богатых людей врядли. А ведь именно к этому стремится наша "элита", скупая недвижимость в самых дорогих районах европейских столиц? Сбежав туда после того, что здесь ловить уже будет нечего, они надеются стать их "элитой"
Им не светит быть самыми богатыми в мире. Но это не потому, что Украина - нищая страна, а потому, что на волне кредитного бума они набрали слишком много долгов. Именно поэтому вся первая сотня украинских богачей в этом году стала беднее.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
16 май 2009 23:53
Цитата:
Им не светит быть самыми богатыми в мире. Но это не потому, что Украина - нищая страна, а потому, что на волне кредитного бума они набрали слишком много долгов. Именно поэтому вся первая сотня украинских богачей в этом году стала беднее.
Это и есть та маленькая радость, которая помогает смириться с потерями.

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
17 май 2009 02:11
Цитата:
Якщо рік назад вам сказали що курс буде 8-9, то ви би повірили? Тоді говорили що при курсі 6 весь імпорт стане, але чомусь не став і навіть зараз суттєво перевищує експорт.
Это потому что экспорт тоже стал.
Но ведь доходы людй в баксах ОЧЕНЬ упали и кредитования нет.
Поэтому если телевизоры и мобилки ещё подорожают, то они вообще
будут продаватся очень плохо.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
17 май 2009 02:26
Цитата:
Конечно!Реэлторы- тоже предприниматели ,работают на патенте.В срорах с коллегами я высказывала крамолную мысль, мол мы мало платим.Почему подоходный налог у врача , рабочих и проч 13 процентов!С тысячи зарплаты 130 гривен, а предприниматели, получая в месяц по 2-100 тысяч, платят 100 гривен налога???Это тоже статься дохода в бюджет !Надо Юле подсказать
Абсолютно верно поставлен вопрос, НО не вовремя.
Это нужно было делать 5 лет назад, когда любая деятельность, если не ленится приносила доходы.
А сейчас предпрениматели задавлены отсутствием продаж и высоким курсом (снижением рентабельности). Что привело многих к банкротству. Если ещё поджать, то уволят всех оставшихся работников и перейдут на другую систему налогообложения. Будут показывать убытки
В бюджете на ВСЕ расходы есть запас для откатов. Это, это как минимимум, 50% всех средств.
За выделение денег на печать любого учебника - чиновник получает откат от типографии.
За подряд на любой ремонт в государственном учериждении - откат
За закупку любого препарата для вакцинации или просто для медпунктов - откат
и так во всё за что платит бюджет.
Так что ни какого дефицита бюджета нет, просто сотни тысяч мусоров и всяких других дармоедов, прокуроров и судей должны выполнить свою работу и сажать в тюрьмы взяточников.
Но прикол в том, что они сами с утра до вечера берут взятки за отказ от дел.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
17 май 2009 02:45
Цитата:
Сколько там кило сахара стоит? Гривен пять?
Допустим стоимость квартиры 500 000 гривен.
Это надо СТО ТОНН сахара... Ужас
Это пока!
Наступают такие времена, что сахар, соль, спички, масло и крупы будут гораздо больше занимать умы
людей, чем квартира.
Что приведёт к другим соотношениям цен.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
17 май 2009 02:50
Цитата:
Знаете, я надеюсь до этого не дойдет.
Да и квартира в таком случае мне будет особо не нужна...
Хотя я очень сильно надеюсь, что такого апокалипсиса не будет. А если будет... Свалю нахрен в Сибирь. К своим родственникам. Уж там как-то проживем. Мои деды как-то войну ведь пережили.
А Вы уверены, что будь у Ваших и наших дедов во время войны такие опоненты как Лёня, Витя 1, Йуля и Витя 2, то они бы смогли пережить войну?)))
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
17 май 2009 06:11
Цитата:
Это пока!
Наступают такие времена, что сахар, соль, спички, масло и крупы будут гораздо больше занимать умы
людей, чем квартира.
Что приведёт к другим соотношениям цен.
Хм... Только я не понимаю почему именно это

И кстати не пойму почему все так за солью пару месяцев назад бегали. Зато было ржачно видеть как сосед из своей хонды CR-V достает большой ящик соли и тащит ее домой... Идиотизм.

Сколько семье на год надо сахара, соли, подсолнечного масла, спичек?
Я не думаю, что много. Ну сахара кило 50 - не больше, соли - ну несколько кило, масло - ну литров до 10, спичек - не знаю...
Но это же все реально копейки!
Ну вот крупы еще можно понять. Ими хоть питаться можно. А вот сахар, соль, спички... бред

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
17 май 2009 06:16
Цитата:
А Вы уверены, что будь у Ваших и наших дедов во время войны такие опоненты как Лёня, Витя 1, Йуля и Витя 2, то они бы смогли пережить войну?)))
Не уверен...
В общем история "незалэжной Украины" повторяется. Как верно заметил кто-то из участников форума: "Петлюра ведь тоже был сельским бухгалтером"...
П.С.
Ладно, хватит офтопить. Лично я буду надеятся на лучшее и оставаться оптимистом. Что и другим советую

В общем время все рассудит... А пока это так. Пустая болтовня

Tango

Пользователь
35
05 января 2009
17 май 2009 06:36
Цитата:
При курсе 15 остановится вся украинская полиграфическая промышленность.
Вы же не будете покупать газету за 4 грн, а журнал за 20 грн?
А при курсе 7.50 встанут металлурги. Газетки можно в инете почитать. А кормит нас не полиграфическая промышленность. Если они продолжат игры с валютой, то она стрельнет и за 20, а так постепенно и поавно могли остановиться на 10-12.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
17 май 2009 06:42
Цитата:
Короче, если доллары будут ничего не стоить, то гривна не будет стоить Вообще ничего! И купить квартиру - будет возможно только тем, у которых много "ничего"! А вот тем, у кого много "вообще ничего", надо будет наскребти на кусок хлеба!
+1! Спасибо, доходчиво и весело

Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
17 май 2009 06:42
Цитата:
Это точно. Пока толстый похудеет, худой сдохнет
У цій говірки є поправка, а чи був товстий товстим, а може він нахапався кредитів щоб виглядав товстим, тоді він схудне ще швидше ніж худий.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 май 2009 07:09
Цитата:
Пинзеник в сегодняшней Зеркале недели:
Каждый видит то, что хочет видеть. Лично я, после таких заявлений:
иЦитата:Видимо, мы недооценили масштабы теневой экономики, помогающие людям выживать, а многим — и приспосабливаться. Однако немало людей живет только на официальную зарплату, и других источников доходов у них нет.
сделал вывод - либо он до сих пор занимается очковтирательством для "пэрэсичного громадянына", либо власть реально оторвана от жизни и обитает на одной орбите с Лёней-КосмосомЦитата:Кроме того, подозреваю, что НАК не рассчитывается за газ с Россией, а погашение задолженности происходит за счет стоимости транзита будущих периодов, то есть по сути — это дефицит. Я не знаю, какой банк выдал кредит «Нафтогазу Украины», но шансы на его погашение при таких отношениях нулевые.

Потом, по тексту интервью идет демагогия о причинах кризиса, с констатацией факта падения доходов населения и производства и заявления про НЕ падение стоимости денег и как результат - вывод о необходимости вливания денег, но только каких денег -
Походу, выезжать будут, уважаемые граждане, на нас с вамиЦитата:— И откуда эти отрасли получат живые, не придуманные деньги?
— От увеличения тарифов на газ, воду, тепло, канализацию, электрическую энергию. Это — реальные деньги, которые пойдут в металлургию и будут способствовать восстановлению экономического роста.

Так же умиляют заявления про две самые пострадавшие отрасли - металлургия и строительство, а если разобраться, то две отрасли - и есть основные "пузыри", которые сдулись при наступлении времени "Ч" и проблемы этих отраслей, предлагается решать путем залития денег, но никак не внедрением технологий и снижения себестоимости продукции. А проблема в машиностроении не существенная? И цена Лайноса, собранного в Украине, в 10 тыс. долларов - адекватная? А сельское хозяйство??? Вчера обратил внимание на цены замороженных фруктов/ягод - стоимость замороженной вишни укр. пр-ва в 2 (!!!) раза выше стоимости польской ежевики и в 1,5 раза выше замороженного манго

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
17 май 2009 07:26
Цитата:
Каждый видит то, что хочет видеть. Лично я, после таких заявлений:
и сделал вывод - либо он до сих пор занимается очковтирательством для "пэрэсичного громадянына", либо власть реально оторвана от жизни и обитает на одной орбите с Лёней-КосмосомОбратите внимание на последнюю цитату, то Нафтагаз не рассчитывается, то ему кто-то кредит дал.
Потом, по тексту интервью идет демагогия о причинах кризиса, с констатацией факта падения доходов населения и производства и заявления про НЕ падение стоимости денег и как результат - вывод о необходимости вливания денег, но только каких денег - Походу, выезжать будут, уважаемые граждане, на нас с вами
Так же умиляют заявления про две самые пострадавшие отрасли - металлургия и строительство, а если разобраться, то две отрасли - и есть основные "пузыри", которые сдулись при наступлении времени "Ч" и проблемы этих отраслей, предлагается решать путем залития денег, но никак не внедрением технологий и снижения себестоимости продукции. А проблема в машиностроении не существенная? И цена Лайноса, собранного в Украине, в 10 тыс. долларов - адекватная? А сельское хозяйство??? Вчера обратил внимание на цены замороженных фруктов/ягод - стоимость замороженной вишни укр. пр-ва в 2 (!!!) раза выше стоимости польской ежевики и в 1,5 раза выше замороженного манго
Вы уже пишите, как Буд. Он тоже оптимистом был...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
17 май 2009 07:35
Цитата:
Вы уже пишите, как Буд. Он тоже оптимистом был...
Дык, я всегда был, есть и буду (очень надеюсь) оптимистом. Но стараюсь смотреть на вещи без розовых очков, да и постов моих о скором удорожании недвиги вы не найдете :-)> Просто я очень люблю ту страну в которой живу и всем гражданам, несмотря на их скверный и завистливый характер в основной массе, желаю только добра.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
17 май 2009 08:04
Цитата:
А при курсе 7.50 встанут металлурги. Газетки можно в инете почитать. А кормит нас не полиграфическая промышленность. Если они продолжат игры с валютой, то она стрельнет и за 20, а так постепенно и поавно могли остановиться на 10-12.
Оно то так, но таможенные сборы занимают не последнюю часть бюджета, да и
трубами или прокатом не оденешься. Пнсию платят, как налогами с экспорта, так и сборами с импорта. К сожаленю в нашей стране, как оказалось ничего
делать не умеют. Вот я глянул вокруг в комнате и нашёл только пару тройку наших вещей.
Ну и продукты на кухне. А так всё импортное (одежда, ноутбук, мобильный, мебель и ....)
Даже презервативы импортные))))
Но на таком экономить низззя!!!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее