Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .376378. . .1984
16 май 2009 22:08
Цитата:

Неправильный ответ!

Для начала - В СЕБЕ! Я уже писал, знание, умение, здоровье и ещё много интересного...
Кроме того, Алексей, вот если бы Вы организовывали Кризис, Вы бы сами, в чём сохранили свои "ценности"? :)

Я имел ввиду материальные ценности. Не в чем.
16 май 2009 22:25
Цитата:

Да я вообщем-то тоже принимать участие в шоу не собираюсь. Буду ждать, пока они друг-друга сами замочат. Но при этом не собираюсь отговаривать желающих голосовать за идею и осуждать голосующих за гречку. Чем накаленнее будут страсти и дороже выборы, тем быстрее начнется каннибализм у властьимущих и тем быстрее возможна реальная смена системы и власти.

Реальная смена власти от выборов не зависит. А вот кризис может поменять всю систему, начиная от системы власти и заканчивая шкалой ценностей.
16 май 2009 22:43
Цитата:

Реальная смена власти от выборов не зависит. А вот кризис может поменять всю систему, начиная от системы власти и заканчивая шкалой ценностей.

Я не писала, что смена власти зависит от выборов. Я считаю, что чем дольше выборы будут продолжаться и дороже стоить, тем быстрее наши керманычи посжирают друг-друга и освободят места. Да и кризис облегчит не только наши карманы, но и их. Возможно тогда и придет тот момент, когда властьимущие поймут, что невозможно быть богатым в нищей стране и возьмутся за голову. Да и народ к тому времени уже должен будет прочувствовать, что бывшая шара слишком дорогое удовольствие.
16 май 2009 22:48
Цитата:

Я не писала, что смена власти зависит от выборов. Я считаю, что чем дольше выборы будут продолжаться и дороже стоить, тем быстрее наши керманычи посжирают друг-друга и освободят места. Да и кризис облегчит не только наши карманы, но и их. Возможно тогда и придет тот момент, когда властьимущие поймут, что невозможно быть богатым в нищей стране и возьмутся за голову.

Не возьмутся, у них пока ещё есть деньги, чтобы устроить себе пожизненный коммунизм на Канарах или в Лондоне, но они хотят ещё и власти, понравилось, наверное... А богатым в нищей стране быть скорее не невозможно, а опасно.
16 май 2009 23:27
Цитата:

А богатым в нищей стране быть скорее не невозможно, а опасно.

Быть богатым по отношению к населению нищей страны реально, но претендовать на место в списке самых богатых людей врядли. А ведь именно к этому стремится наша "элита", скупая недвижимость в самых дорогих районах европейских столиц? Сбежав туда после того, что здесь ловить уже будет нечего, они надеются стать их "элитой" :)
16 май 2009 23:42
Цитата:

Быть богатым по отношению к населению нищей страны реально, но претендовать на место в списке самых богатых людей врядли. А ведь именно к этому стремится наша "элита", скупая недвижимость в самых дорогих районах европейских столиц? Сбежав туда после того, что здесь ловить уже будет нечего, они надеются стать их "элитой" :)

Им не светит быть самыми богатыми в мире. Но это не потому, что Украина - нищая страна, а потому, что на волне кредитного бума они набрали слишком много долгов. Именно поэтому вся первая сотня украинских богачей в этом году стала беднее.
16 май 2009 23:53
Цитата:

Им не светит быть самыми богатыми в мире. Но это не потому, что Украина - нищая страна, а потому, что на волне кредитного бума они набрали слишком много долгов. Именно поэтому вся первая сотня украинских богачей в этом году стала беднее.

Это и есть та маленькая радость, которая помогает смириться с потерями. :)
17 май 2009 02:11
Цитата:

Якщо рік назад вам сказали що курс буде 8-9, то ви би повірили? Тоді говорили що при курсі 6 весь імпорт стане, але чомусь не став і навіть зараз суттєво перевищує експорт.

Это потому что экспорт тоже стал.
Но ведь доходы людй в баксах ОЧЕНЬ упали и кредитования нет.
Поэтому если телевизоры и мобилки ещё подорожают, то они вообще
будут продаватся очень плохо.
17 май 2009 02:26
Цитата:

Конечно!Реэлторы- тоже предприниматели ,работают на патенте.В срорах с коллегами я высказывала крамолную мысль, мол мы мало платим.Почему подоходный налог у врача , рабочих и проч 13 процентов!С тысячи зарплаты 130 гривен, а предприниматели, получая в месяц по 2-100 тысяч, платят 100 гривен налога???Это тоже статься дохода в бюджет !Надо Юле подсказать :-)

Абсолютно верно поставлен вопрос, НО не вовремя.
Это нужно было делать 5 лет назад, когда любая деятельность, если не ленится приносила доходы.
А сейчас предпрениматели задавлены отсутствием продаж и высоким курсом (снижением рентабельности). Что привело многих к банкротству. Если ещё поджать, то уволят всех оставшихся работников и перейдут на другую систему налогообложения. Будут показывать убытки

В бюджете на ВСЕ расходы есть запас для откатов. Это, это как минимимум, 50% всех средств.

За выделение денег на печать любого учебника - чиновник получает откат от типографии.
За подряд на любой ремонт в государственном учериждении - откат
За закупку любого препарата для вакцинации или просто для медпунктов - откат
и так во всё за что платит бюджет.

Так что ни какого дефицита бюджета нет, просто сотни тысяч мусоров и всяких других дармоедов, прокуроров и судей должны выполнить свою работу и сажать в тюрьмы взяточников.

Но прикол в том, что они сами с утра до вечера берут взятки за отказ от дел.
17 май 2009 02:45
Цитата:

Сколько там кило сахара стоит? Гривен пять?
Допустим стоимость квартиры 500 000 гривен.
Это надо СТО ТОНН сахара... Ужас :-)

Это пока!
Наступают такие времена, что сахар, соль, спички, масло и крупы будут гораздо больше занимать умы
людей, чем квартира.
Что приведёт к другим соотношениям цен.
17 май 2009 02:50
Цитата:

Знаете, я надеюсь до этого не дойдет.
Да и квартира в таком случае мне будет особо не нужна... :hm:
Хотя я очень сильно надеюсь, что такого апокалипсиса не будет. А если будет... Свалю нахрен в Сибирь. К своим родственникам. Уж там как-то проживем. Мои деды как-то войну ведь пережили.

А Вы уверены, что будь у Ваших и наших дедов во время войны такие опоненты как Лёня, Витя 1, Йуля и Витя 2, то они бы смогли пережить войну?)))
17 май 2009 06:11
Цитата:

Это пока!
Наступают такие времена, что сахар, соль, спички, масло и крупы будут гораздо больше занимать умы
людей, чем квартира.
Что приведёт к другим соотношениям цен.

Хм... Только я не понимаю почему именно это :)
И кстати не пойму почему все так за солью пару месяцев назад бегали. Зато было ржачно видеть как сосед из своей хонды CR-V достает большой ящик соли и тащит ее домой... Идиотизм. :-B
Сколько семье на год надо сахара, соли, подсолнечного масла, спичек?
Я не думаю, что много. Ну сахара кило 50 - не больше, соли - ну несколько кило, масло - ну литров до 10, спичек - не знаю...
Но это же все реально копейки!
Ну вот крупы еще можно понять. Ими хоть питаться можно. А вот сахар, соль, спички... бред :-)
17 май 2009 06:16
Цитата:

А Вы уверены, что будь у Ваших и наших дедов во время войны такие опоненты как Лёня, Витя 1, Йуля и Витя 2, то они бы смогли пережить войну?)))

Не уверен...

В общем история "незалэжной Украины" повторяется. Как верно заметил кто-то из участников форума: "Петлюра ведь тоже был сельским бухгалтером"...

П.С.
Ладно, хватит офтопить. Лично я буду надеятся на лучшее и оставаться оптимистом. Что и другим советую ;)
В общем время все рассудит... А пока это так. Пустая болтовня :)
17 май 2009 06:36
Цитата:

При курсе 15 остановится вся украинская полиграфическая промышленность.
Вы же не будете покупать газету за 4 грн, а журнал за 20 грн?

А при курсе 7.50 встанут металлурги. Газетки можно в инете почитать. А кормит нас не полиграфическая промышленность. Если они продолжат игры с валютой, то она стрельнет и за 20, а так постепенно и поавно могли остановиться на 10-12.
17 май 2009 06:42
Цитата:

Короче, если доллары будут ничего не стоить, то гривна не будет стоить Вообще ничего! И купить квартиру - будет возможно только тем, у которых много "ничего"! А вот тем, у кого много "вообще ничего", надо будет наскребти на кусок хлеба!

+1! Спасибо, доходчиво и весело :super:
17 май 2009 06:42
Цитата:

Это точно. Пока толстый похудеет, худой сдохнет :(

У цій говірки є поправка, а чи був товстий товстим, а може він нахапався кредитів щоб виглядав товстим, тоді він схудне ще швидше ніж худий.
17 май 2009 07:09
Цитата:

Пинзеник в сегодняшней Зеркале недели:

Каждый видит то, что хочет видеть. Лично я, после таких заявлений:
Цитата:
Видимо, мы недооценили масштабы теневой экономики, помогающие людям выживать, а многим — и приспосабливаться. Однако немало людей живет только на официальную зарплату, и других источников доходов у них нет.
и
Цитата:
Кроме того, подозреваю, что НАК не рассчитывается за газ с Россией, а погашение задолженности происходит за счет стоимости транзита будущих периодов, то есть по сути — это дефицит. Я не знаю, какой банк выдал кредит «Нафтогазу Украины», но шансы на его погашение при таких отношениях нулевые.
сделал вывод - либо он до сих пор занимается очковтирательством для "пэрэсичного громадянына", либо власть реально оторвана от жизни и обитает на одной орбите с Лёней-Космосом :notsure: Обратите внимание на последнюю цитату, то Нафтагаз не рассчитывается, то ему кто-то кредит дал.

Потом, по тексту интервью идет демагогия о причинах кризиса, с констатацией факта падения доходов населения и производства и заявления про НЕ падение стоимости денег и как результат - вывод о необходимости вливания денег, но только каких денег -
Цитата:
— И откуда эти отрасли получат живые, не придуманные деньги?
— От увеличения тарифов на газ, воду, тепло, канализацию, электрическую энергию. Это — реальные деньги, которые пойдут в металлургию и будут способствовать восстановлению экономического роста.
Походу, выезжать будут, уважаемые граждане, на нас с вами 8-)
Так же умиляют заявления про две самые пострадавшие отрасли - металлургия и строительство, а если разобраться, то две отрасли - и есть основные "пузыри", которые сдулись при наступлении времени "Ч" и проблемы этих отраслей, предлагается решать путем залития денег, но никак не внедрением технологий и снижения себестоимости продукции. А проблема в машиностроении не существенная? И цена Лайноса, собранного в Украине, в 10 тыс. долларов - адекватная? А сельское хозяйство??? Вчера обратил внимание на цены замороженных фруктов/ягод - стоимость замороженной вишни укр. пр-ва в 2 (!!!) раза выше стоимости польской ежевики и в 1,5 раза выше замороженного манго 8-()
17 май 2009 07:26
Цитата:

Каждый видит то, что хочет видеть. Лично я, после таких заявлений:
и сделал вывод - либо он до сих пор занимается очковтирательством для "пэрэсичного громадянына", либо власть реально оторвана от жизни и обитает на одной орбите с Лёней-Космосом :notsure: Обратите внимание на последнюю цитату, то Нафтагаз не рассчитывается, то ему кто-то кредит дал.

Потом, по тексту интервью идет демагогия о причинах кризиса, с констатацией факта падения доходов населения и производства и заявления про НЕ падение стоимости денег и как результат - вывод о необходимости вливания денег, но только каких денег - Походу, выезжать будут, уважаемые граждане, на нас с вами 8-)
Так же умиляют заявления про две самые пострадавшие отрасли - металлургия и строительство, а если разобраться, то две отрасли - и есть основные "пузыри", которые сдулись при наступлении времени "Ч" и проблемы этих отраслей, предлагается решать путем залития денег, но никак не внедрением технологий и снижения себестоимости продукции. А проблема в машиностроении не существенная? И цена Лайноса, собранного в Украине, в 10 тыс. долларов - адекватная? А сельское хозяйство??? Вчера обратил внимание на цены замороженных фруктов/ягод - стоимость замороженной вишни укр. пр-ва в 2 (!!!) раза выше стоимости польской ежевики и в 1,5 раза выше замороженного манго 8-()

Вы уже пишите, как Буд. Он тоже оптимистом был...
17 май 2009 07:35
Цитата:

Вы уже пишите, как Буд. Он тоже оптимистом был...

Дык, я всегда был, есть и буду (очень надеюсь) оптимистом. Но стараюсь смотреть на вещи без розовых очков, да и постов моих о скором удорожании недвиги вы не найдете :-)> Просто я очень люблю ту страну в которой живу и всем гражданам, несмотря на их скверный и завистливый характер в основной массе, желаю только добра.
17 май 2009 08:04
Цитата:

А при курсе 7.50 встанут металлурги. Газетки можно в инете почитать. А кормит нас не полиграфическая промышленность. Если они продолжат игры с валютой, то она стрельнет и за 20, а так постепенно и поавно могли остановиться на 10-12.

Оно то так, но таможенные сборы занимают не последнюю часть бюджета, да и
трубами или прокатом не оденешься. Пнсию платят, как налогами с экспорта, так и сборами с импорта. К сожаленю в нашей стране, как оказалось ничего
делать не умеют. Вот я глянул вокруг в комнате и нашёл только пару тройку наших вещей.
Ну и продукты на кухне. А так всё импортное (одежда, ноутбук, мобильный, мебель и ....)

Даже презервативы импортные))))
Но на таком экономить низззя!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .376378. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx