Где дно?
Тема закрыта
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
16 май 2009 08:32
Цитата:Есть ещё серые поставки. Товар, купленный в США, в основном на распродаже, продаётся тут, гарантия год, если что-то ломается - меняют на такую же хрень. Недавно купил новый NIKON D80 за 450 баксов с гарантией на год. Такие цены есть в Украине? А рабсила тут дороже...
Господи, Ихтиандр, вы хоть понимаете что-такое серый товар? Какая Америка, какая серая поставка...

Цитата:Недавно купил новый NIKON D80 за 450 баксов с гарантией на год. Такие цены есть в Украине? А рабсила тут дороже...
А он везде стоит в два раза дороже, если не ворованный или левый Китай

serg1982

Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
16 май 2009 08:41
Цитата:
Есть ещё серые поставки. Товар, купленный в США, в основном на распродаже, продаётся тут, гарантия год, если что-то ломается - меняют на такую же хрень. Недавно купил новый NIKON D80 за 450 баксов с гарантией на год. Такие цены есть в Украине? А рабсила тут дороже...
Каковы расходы на растаможку товара в Израиле? В Украине - 20% НДС, для электроники ставка небольшая порядка 1-3%.
Мне на оптовой фирме один менеджер сказал, что у производителей электроники есть двойной или даже тройной запас прочности, то есть в условиях кризиса они могут спокойно снизить цену в 2 раза и при это остаться в плюсе.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
16 май 2009 08:49
Цитата:
Господи, Ихтиандр, вы хоть понимаете что-такое серый товар? Какая Америка, какая серая поставка...Есть общепринятое понятие путей нелегально попадающих на рынок товаров - как контрaбанда, а не серая поставка. Рынком так называемых "серых" товаров информатики и цифровой техники вообще-то Китай является.
А он везде стоит в два раза дороже, если не ворованный или левый Китай. Что-то с гарантией у вас странно. Вообще-то на них производитель дает 2 года гарантии.
Разрешите внести некоторую ясность:
импортный товар бывает:
белый, серый и черный.
Белый - 100% инвойсная стоимость, платежи в полной мере идут в бюджет.
Серый - т.н. "ломаный инвойс", недобор по платежам от 30% до 80%. И составляет 80% (а может и более) от всего импортируемого товара в Украину или т.н. "зеленый горошек" (фура с телевизорами оформляется как буряк кормовой), в принципе налоги уплачены, но что-то не то.
Не хочтеся растраивать, но даже авто из германии для уважаемых салонов тоже идут по серым схемам.
черный - контрабанда 100% , обходя все законы физики товар на территории одного гос-ва исчезает вникуда и из неоткуда появляется в нашем случае на территории У-ны. Как правило, данные поставки происходят вместе с "белым" или "серым" импортом.
Работаю на таможне, поэтому ППКС.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
16 май 2009 09:24
Цитата:
Да???Особенно интересно про авто. Это когда же прям у людей в 90-е были авто? В 99-м? У меня у самого в 94 был Форд Скорпио 92 г.в.-таких машин в тот момент было 2-3, может 5 на весь город, а на стоянке во дворе ездящих машин было не более 15-ти. Это во двре, где стоит 4 "шеснарика". И воду иногда отключали, и батареи были еле- еле душа в теле, а без электричества сидели часами а иногда и всю ночь, так что не надо ля-ля.
Я не знаю где вы жили в это время, а я жил в одном западном облцентре. Если взять 99.
Однокомнатная квартира была меньше 2000 штук. Свет не отключали, вода по часам за исключением нескольких районов. Ккстати и сейчас тоже по часам. Отопление было, конечно не всюду хорошее, зависит от комуникаций, но было. Машин было полно. В основном подержаные иномарки и ВАЗы. Нои новых хватало.Цены на машины не помню, но помню что были сравнимы с ценой однокомнатной квартирки.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
16 май 2009 09:36
Bilimbi, именно об этом и был мой пост адресованный Ихтиандру, на его формулировку серой поставки с Америки, с одной лишь разницей - у вас более четко дана классификация "цвета" тов-ров, попадающих в страны сбыта легальным или контрабандным путем. Не существует белых, серых или черных путей - а лишь легальный или нелегальный, в обход таможенной очистке - называемый контрабандой.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
16 май 2009 09:49
Цитата:Каковы расходы на растаможку товара в Израиле?
Вроде бы в Израиле НДС 15,5%, но утверждать не буду. Прилетит сын с отпуска, уточню.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 май 2009 10:06
Цитата:
импортный товар бывает:
белый, серый и черный.
Серый - т.н. "ломаный инвойс", недобор по платежам от 30% до 80%. И составляет 80% (а может и более) от всего импортируемого товара в Украину или т.н. "зеленый горошек" (фура с телевизорами оформляется как буряк кормовой), в принципе налоги уплачены, но что-то не то.
Не хочтеся растраивать, но даже авто из германии для уважаемых салонов тоже идут по серым схемам.
черный - контрабанда 100% , обходя все законы физики товар на территории одного гос-ва исчезает вникуда и из неоткуда появляется в нашем случае на территории У-ны. Как правило, данные поставки происходят вместе с "белым" или "серым" импортом.
И чего вам сидится в такой чудный день у компа

Ну я то, понятно, после бурной ночи, выполз з чашкой кофе и ноутом на террасу и решил релакснуть вдыхая аромат сосен

Bilimbi вы абсолютно правы, но ваш взгляд на проблему однобокий - это взгляд с позиции наполнения бюджета (законности поставки).
Есть иной взгляд - взгляд потребителя. Ему пох... по какой схеме завозился товар и как производилась его таможенная очистка (ну исключение м.б. это транспортные средства). Ему важно, какое гарантийное и после гарантийное обслуживание он получит и соответствует ли функционал товара региону поставки (ну например хреново, когда авто без подогрева стекла и зеркал, или телек без русского или украинского меню).
С этой позиции - белый товар это товар поставленный под контролем официального представительства (или юр.лица, которое выполняет его функции). Такой товар получает гарантийное обслуживание во все сертифицированных сервисных центрах. Причем, замечу, что такой товар по схеме поставок м.б. поставлен и как белый и как серый и, вполне возможно, как черный.
Товар, который получает обслуживание только в некоторых сервисных центрах (например только продавца или ряда партнеров продавца) - серый, его не обслуживают сертифицированные центры (он не проходил под контролем представительства).
Черный товар - вообще на который нет никакого сервисного обслуживания.
При этом и серый и черный товар, точно так же как и белый могут быть поставлены по любым схемам.
Че то мы так флудить начали, пора это выносить в отдельную тему, если это кому-то интересно.
Сорри за флуд.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 май 2009 10:57
Цитата:
800 $ за квадрат! И это ж еще толком и не падали. Слежу за этим домом - в сентябре 3800 $ м2 был. Дом практически готов, остались внутренние работы.
Практически готов и сдан, с документами - о-о-очень разные вещи...
Более того, ну вот, сдадут его, Вы войдёте в дом, подниметесь на этаж...
А соседи? А их - НЕТ! Они выплачивают кредит и заселяться, увы, будут тогда, когда у них будут деньги на внутренние работы...
Потрясающий "кайф", жить в доме, где 10% заселено...
Теперь "о странном"... Ради интреса зашел в Приват, спросил "никому не нужный, падающий доллар"... Увы, сказали, что есть только 5 штук в анличие, за более серьёзными суммами - отправили на понедельник... Ничего не понял... Если уж ревальвация, то ревальвация во всех отделениях! Шучу!
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
16 май 2009 11:05
Цитата:
И чего вам сидится в такой чудный день у компа
Пополняю гос бюджет

Вы абсолютно правы.
Все хотят если мёд так еще и ложкой.
Когда я на Петровке покупаю диск по цене 15-20грн. вместо 85 имею ли я право требовать хорошее качество записи без звуков кашля давящихся попкорном и т.д. Полагаю, что нет, но всегда есть выбор - плати больше и получи лучше. Так и с любым товаром. Я думаю любой вменяемы человек при слишком низкой цене товара начнет искать подвох.
Действительно флудильня пошла.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 май 2009 11:09
Цитата:
Я не понял к чему это все ............ ??
Девальва́ция (англ. value — ценность) (лат. De — понижение + Valeo — иметь значение, стоить) — метод стабилизации национальной валюты, противоположный ревальвации, суть которого заключается в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости, то есть снижении курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам, международным счётным единицам; уменьшение реального золотого содержания денежной единицы.
Именно это я и имел ввиду - понижение стоимости денег. А механизмов понижения стоимости денег есть масса , среди прочих и инфляция.
А Ваши примеры, как всегда частный ничего не значащий случай.
Девальвация бывает только относительно других валют. Девальвация не означает инфляцию. В определении там так и написано: ПОНИЖЕНИЕ КУРСА.
Относительно чего может девальвировать доллар? Евро? Иены? Может гривны?

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
16 май 2009 11:10
Цитата:
Практически готов и сдан, с документами - о-о-очень разные вещи...
Более того, ну вот, сдадут его, Вы войдёте в дом, подниметесь на этаж...
А соседи? А их - НЕТ! Они выплачивают кредит и заселяться, увы, будут тогда, когда у них будут деньги на внутренние работы...
Потрясающий "кайф", жить в доме, где 10% заселено...
Теперь "о странном"... Ради интреса зашел в Приват, спросил "никому не нужный, падающий доллар"... Увы, сказали, что есть только 5 штук в анличие, за более серьёзными суммами - отправили на понедельник... Ничего не понял... Если уж ревальвация, то ревальвация во всех отделениях! Шучу!
Так я ж это в ответ на это написала:
Днепровский, Окiпної Раїси , 16 (строится)
Комнат / тип : 1, новостройка, сдача - 2009 г.
Этаж / Этажность : 7 этаж, 14 этажного дома
Площадь (кв.м) : 63 - общая, 42 - жилая, 23.0 - кухня
Высота потолков : 300 см
Примечание : разд.с/у, 1 балкон - застекл
--------------------------------------------------------------------------------
Цена : 250 000 $ / 3968 $ за кв.м; без комиссионных, без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы
То есть, ситуация с домом аналогичная - стороится. А разброд в цене потрясающий! Да и Лукьяновка, на мой взгляд, гораздо лучше Левобережки. Правый берег, он и есть правый.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 май 2009 11:11
Цитата:
Вы описали идеальный случай для страны, в которой развито внутреннее производство. Если речь идет о "наших палестинах", то с учетом колоссального кол-ва импортных компонентов в украинской продукции, как раз девальвация гривны и подстегнула рост инфляции.
ЗЫ: А если вернуться к укреплению грывнюка, то и тут ИМХО удивительного ничего нет. Основные поступления в бюджет запланированы от импорта, а долг Кабмина перед НБУ уже составляет порядка 24 млрд. грн., вот наша Йуля и мечется с желание укрепить нацвалюту.
Девальвация вызывает инфляцию в импорто-зависимых странах. Спору нет. Но Камрад говорил про "мировые валюты", относительно чего они будут девальвировать - ответа от него я так и не дождался. Может относительно индийской рупии?
Камрад просто не хочет видеть, что девальвация и инфляция это разные вещи.
И что инфляция не означает девальвацию. Примеров - вагон и маленькая тележка, хотя по законам логики достаточно одного примера.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
16 май 2009 11:40
Цитата:
Девальвация вызывает инфляцию в импорто-зависимых странах. Спору нет. Но Камрад говорил про "мировые валюты", относительно чего они будут девальвировать - ответа от него я так и не дождался. Может относительно индийской рупии?
Камрад просто не хочет видеть, что девальвация и инфляция это разные вещи.
И что инфляция не означает девальвацию. Примеров - вагон и маленькая тележка, хотя по законам логики достаточно одного примера.
ИМХО Камрад написал, что он имел ввиду, а именно - понижение стоимости денег. Я прочитал это как снижение покупательской способности валюты.

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
16 май 2009 11:55
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Цена : 250 000 $ / 3968 $ за кв.м; без комиссионных, без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы
То есть, ситуация с домом аналогичная - стороится. А разброд в цене потрясающий! Да и Лукьяновка, на мой взгляд, гораздо лучше Левобережки. Правый берег, он и есть правый.
Просто один продаван адекватный, а у второго приступ жадности. С этим все разбросы в базах риэлторов связаны.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 май 2009 12:39
Цитата:
Просто один продаван адекватный, а у второго приступ жадности. С этим все разбросы в базах риэлторов связаны.
Не верю! Это - нереальная цена, на сегодняшний день!
Варианты?
Да играют "на повышение" индекса стоимости!
Надо бы взять, да впятером эту квартиру просмотреть, посоветовать пока не продавать, авось в 2012-м будет дороже стоить!

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
16 май 2009 12:41
Цитата:
А как Вам такое?
Лукьяновка, Белорусская , 3
Этаж / Этажность : 16 этаж, 22 этажного дома
Площадь (кв.м) : 50 - общая, 20 - жилая, 11.0 - кухня
Состояние : без отделки
О квартире : стеклопакеты, своб.планировка, бронедверь, видовая, счетчик воды, бойлер, кабель-ТВ, интернет, компьютер
Дом / Серия : индивидуальный
Стены : монолитно-каркасный, кирпич(красный), с утеплением
В доме (о доме) : паркинг, лифт, охрана, кодовый замок, автоном.котельная, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, 1 эт. - нежилые помещения
Примечание : совм.с/у, 2 балкона - 1 застекл
Цена : 40 000 $ / 800 $ за кв.м; торг, без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы, переуступка
Контакт. лицо : Ирина
800 $ за квадрат! И это ж еще толком и не падали. Слежу за этим домом - в сентябре 3800 $ м2 был. Дом практически готов, остались внутренние работы.
Посмотрите на вот это:
//www.novostroyki.kiev.ua/album/view.php ?r=434
Строительство жилого дома по ул. Белорусская, 3, в Шевченковском р-не, г. Киева. Заказчик - "СК "Кроун". Окончание строительства - ІІ квартал 2008 года.
Во-первых дом задержали больше чем на год и он не готов.
Во-вторых заказчик - СК Кроун.
Теперь смотрим вот сюда: //www.novostroyki.kiev.ua/album/view.php ?r=321
Это еще один их обьект.
Теперь прочитайте слова vitaly из соседней ветки: "А возьмите Оболонский 30, строила компания кроун по заказу Оболонской РДА!!! Никаких иных строек не начинала и... сходите посмотрите на стройку - шансов достроить вообще никаких."
Теперь я думаю вы понимаете, почему там ТАКАЯ цена...
Как пример почти достроеных, но так и не сданых в эксплуатацию домов: Днепровские башни, Серебряный Бриз (на Березняках), Лазурный Блюз (левобережка), Харьковское Шоссе 19...
А ведь эти дома строить прекратили в почти готовом виде и некоторые возможно вообще никогда достроены не будут.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
16 май 2009 12:42
Цитата:
Так я ж это в ответ на это написала:...
Да я понял! Я к Вашим словам "давно присматриваюсь" касаемо той, которая за 40 000...
Хорошо узнайте, сдадут ли его до момента "Ж"!
Ага! Вот выше, Philips всё чётко расписал, по-полочкам!
Если бы Кризис заканчивался не только у Юлии Влалимировны, а во всём мире, то был бы смысл покупать, как инвестиции и то, при конкретном демпинге...
Шучу!
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
16 май 2009 12:47
Цитата:
Ну на Раисы Окипной 16 конечно цена тоже полный неадекват. Но домик (жилой комплекс Riviera Riverside) позиционируется, как элитный, почти готов, но он реально СТРОИТСЯ.
А по поводу Лукьяновки я Вам ответил, почему там такая цена...
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
16 май 2009 12:47
Цитата:
импортный товар бывает:
белый, серый и черный.
Мне казалось, что "серым" товаром являлся товар, завезенный из соседней страны в обход официального представительства дистрибьютера, нет?
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
16 май 2009 12:53
Думаю, что объявление по Лукьяновке обыкновенная замануха-разводиловка. А по Познякам, явно кто-то подшутил, дав такое объявление. По таким ценам и до кризиса не стоили единички в новостроях в процессе строительства на Позняках. Даже с супер-пупер ремонтами там не было таких цен, как 4.000$/м2.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна01.081 166
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- ЖК Лук'янівський каскад | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Половецька, 401.08242
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна01.08733
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к01.0828
- ЖК Київські Зорі 2 | Онікс Білд | Вишгород, вул. Кургузова, 1-б31.073
- Довгобуди та проблемні проекти (оновлено)31.07140
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва, що робити? (оновлено)31.0748
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051