Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .3638. . .1984
09 янв 2009 10:43
Цитата:

Здесь и кроется вся проблема - спекулянты с маленькими пакетами не являются главным трендом - они бегут вдогонку за крупным капиталом, который заходит в страну и с которого можно поживиться процентиком. А если крупного капитала не будет??? Или он не захочет заходить в страну, что более вероятно??? :notsure:
Спекулирвать можно когда система работает и приносит стабильный доход, тогда спекуляции просто перерастпределяют этот доход... А если его нет? Тогда и спекулировать не начем.
Спекуляция возможно, только когда есть конечный потребитель товара - как только он исчезает, все товары (акции) оседают у посредников (спекулянтов), которые им в принципе не нужны, а значит это уже прямой убыток для того, кто заигрался. Сейчас как раз такая ситуация (выход в 2008 году по 4,6 грн - это сегодня нужно воспринимать как "манну небесную", которая уже не повторится).

Так крупный капитал заходил не только с целью спекуляций (врятли банки покупались для этого, разве что спекулировать кредитами при наших то %, и Митал Стил врятли тоже для этих целей сюда заходил). И физически невозможно крупным капиталом спекулировать (в смысле контрольниками), так как их невозможно быстро слить. Вспомните сколько времени тотже Укрсоц продавался.
Есть варианты попроще: "крупный капитал" создает венчур (через офшор) и начинает вкладывать во все что хочет по немного, а вконце 2007 года помаленьку начинает сбрасывать активы и до лета 2008 полностью выходит в кешь. А потом по договоренности с нашим правительством или из-за "тупизма" его покупает доллар по 4,6 и выводит из страны или продолжает спекулировать но уже валютой.
По поводу конечного потребителя - а Вы думаете для чего создавалось такое количество КУА и негосударственных пенсионных фондов?
09 янв 2009 10:47

Скоро или нет не скажет нам никто . Но все может быть и совсем интересно . Встретил очень интересную статейку : Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты — доллара США.
//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=27771
Может и не нужно об этом всем думать - все уже продумано до нас и для нас .

09 янв 2009 10:53
Цитата:

Так я и писал про "тупой физический труд".

Так и до расизма рядом))) Не забывайте наших расистов,начнутся беспорядки
09 янв 2009 11:00
Цитата:

Немного не согласен... Основная деятельность СКМ - металлургия и тяжелое машиностроение, еще хорошая доля в транспорте и энергетике. Все остальное - это "инфраструктура" (как соцсфера при СССР), т.е. допбизнес нужен не для того, чтобы получать прибыль, а для нормального обеспечения работы основных отраслей, плюс еще тогда была цель "держать грегион" и не пускать чужих инвесторов. С этой целью СКМ справилась хорошо. А сегдня реалии изменились и непрофильный бизнес можно в принципе и продать, так как деление по регионам уже неактуально... глобализация, однако.

И вернемся к теме топика:
так где же дно? есть еще мнения по поводу временных отрезков, когда стоит "входить" на рынок недвижимости для инвестиций, или просто для себя (для семьи)?

Уважаемый Вортекс , основная деятельность SKM , и прочих олигархических структур - освоение территории Украины , просто
сырьевые отрасли проще эксплуатировать и отбирать из экономики не просто прибавочную стоимость , но и многолетние , еще советские капвложения в основной капитал , плюс разные ренты - коррупционно-административная , природно - экологическ
ая , и т. д. Типа отобрали у лоха авто , с властными корками покатались ,пока в баке был бензин , разбили фару и радиатор , ну и сдали на металлолом. Пока не рухнет данная система отношений \ вместе с этой же псевдоэкономикой\ , и не выстроется здоровая , РН будет валиться.
09 янв 2009 11:11
Очень правильно подмечено в Украине процветает спекулятивный капитал.
почему, мы так полагаем основная цель таких инвесторов (аля, спекулянт, барыги, торгаши и т.п., называйте как хотите) краткосрочные инвестиции (сроком макс. до 1 года) и получение прибыли не менее 25% от одного оборота капитала. Очень часто, в Европе да во во всем цивилизованном мире, такие операции считаются рискованными (где рентабельность в 10% считается прекрасной). Соответственно стоимость такого капитала подпадает под группы риска и не возврата. Соответственно, даже если и принимается решение о выделении кредита под такие операции, то процент на 50-300% процентов выше средне рыночной стоимости капитала (так как закладываются определенные риски в стоимость кредита). Украина, не имея своих средств, а если имея, то направляет в потребление а не инвестирование (финансированние), а соответственно рефинансирование (долгосрочные инвестиции), занимает эти деньги на внешних рынках с соответствующим процентом (LIBOR + X%). Далее имея такой процент, все затраты на покрытия дорогого кредита, переносят на стоимость продукта, соответственно возникает диспропорция в конкурентоспособности продукта по сравнению с его стоимостью на внешних рынках. Все это приводит к тому, что спрос на дорогой капитал, провоцирует рост инфляции, а соответственно (гиперинфляцию). Далее круг замыкается, так как удорожание стоимости капитала и нежелание отказаться от плановой прибыли, воровство, взятки порождает невероятную стоимость продукта, когда легче отказаться о его производства на территории Украины и просто стать обычным импортером. Я уже молчу о таких банальных вещах как взяточничество, воровство, законы, неэффективные (неэкономичные) технологии производства, приводит к коллапсу производства, его неконкурентноспособности по сравнению с внешними рынками.

Задача сделать конкурентный продукт на внутреннем рынке, но без окрытия этого не сделать. Государство должно обеспечить, а соответственно защитить национального производителя в стратегических сферах.
К сожалению весь бардак в стране связан с тем, что все хотят украсть. Пока это чувство не пропадет жить нам всех в такой ж... Ездить по таким дорогам, платить кредиты целыми семьями (по несколько поколений по недвижу).
Пока не будет украинского национализма в каждой семье, адекватного понимания своего места и роли в обществе, единения. Украина, будет той, которая есть.
09 янв 2009 11:35
Цитата:

Капитал может быстро прыгать из страны в страну только при развитом фондовом рынке, который в странах третьего мира существует только номинально.
Не все так просто... Вложить капитал быстро очень легко, а вот забрать его, да еще и без потерь - это уже проблема не из легких.
Для примера: Как быстро Ахметов сможет вывести свой капитал из Украины???? И кому он продаст свои активы быстро и полностью??? :notsure:

Уважаемый Вортекс , Ахметов вывел свои активы еще летом 2008 ,
обменяв т. н. " мусорные акции" кипрской конторки на акции SKM
В США это стоит до 8 лет.Так сколько может стоить метр в нашей стране?
09 янв 2009 11:35
Цитата:

Дмараптор, чьи деньги? Банки кредитов выдали на сумму, больше чем привлекли даже депозитов. На значительно большую сумму. Кредиты привлекались за рубежом - у коммерческих банков Италии, Англии, Германии. Квартиры покупали на деньги итальянцев, англичан и немцев, но не украинцев... а платить придется деньгами украинцев, которые их не зарабатывают столько, ибо производство отстой.
Чужие 180 тыс потратить значительно легче, чем свои... свои еще иметь надо

Какая разница чьи? Чьи бы не были, но они были и цены потому росли. Я здесь абстрагируюсь от источника этих самых денег и размышляю в принципе.
09 янв 2009 11:53
Цитата:

2гул
Ну с 37% это вы загнули ... Пивной рынок был и есть примерно таким, сначало Черниговское (СанИнБев) потом Славутич, потом Оболонь и аж потом был Сармат

Уважаемый Мда , ни SIB , ни BBH не возникли в УКРАИНЕ в 1991 г
, они пришли позже и кропотливо отвоевывали наш рынок .В частности , у "Сармата". Работать надо , знать и понимать.
Дно РН не проглядывается.
09 янв 2009 12:13
Цитата:

Так и до расизма рядом))) Не забывайте наших расистов,начнутся беспорядки

Не, я не расист. Но к нам в основном (есть конечно и много исключения) всякое "быдло" едит, или аля аделаджа.
Ведь афро-американцы торгующие шмотьем на шулявке этим бизнесом прикрывают то чем на самом деле занимаются - торговлю наркотой. Оно нам надо или нашим детям?
А кто-то из этих приехал и построил у нас работающее предприятие? Они ж практически в одной торговле заняты. А по Хрещатику идешь одни арабы наших девушек кадрят, а те ведутся даже не понимая как они на своем языке их называют.
Если бы Вы слишали что они говорят о наших девушках, Вы бы наверно немного лучше стали бы понимать наших расистов.
Как мусор давит в переходе людей так это нормально, а как наркоманы завалили афро-американца-барыгу из-за того что тот наркоту не дал в долг так это сразу расизм.
Для меня нет разницы какого "цвета" "быдло" - оно всеравно остается в первую очередь "быдлом".
Просто государству надо както более деференцировано подходить к этому вопросу, а не приют для беженцев из Украины делать.
А то цены на недвижимость начнут расти, а зарплаты падать :-)>
09 янв 2009 12:21
Цитата:

Какая разница чьи? Чьи бы не были, но они были и цены потому росли. Я здесь абстрагируюсь от источника этих самых денег и размышляю в принципе.

Если абстрагироваться от источника денег и размышлять в принципе, зная природу денег, то "цены будут только расти" и "недвижимость никогда не упадет в цене".
А теперь посмотрите на наш рынок недвижимости и сделайте правильный вывод.
09 янв 2009 12:22
Цитата:

Согласен, непонятно. Но долго держать деньги в деньгах когда кто-то их с безумной скоростью печатает тоже страшно.

С этим трудно не согласиться, я тоже считаю что долго в кеше не отсидеться, для экономики в этом толку никакого.
Цитата:

Мировая закулиса? Да нету никаких "выходов которые нам не показывают". Мы живем в век максимальной открытости. Америкосовские экономисты активно в публичных блогах друг с другом перетирают ситуацию -- читай не хочу.

Ну не в форме мировой закулисы но что-то такое есть. Скажем, о чем именно говорят Миллер и Дубина, на каких условиях МВФ дал гондурасу кредит? Точной инфы нет.
Цитата:

Ну-ну. "Дешевое производство". Это и есть реальная экономика. У них есть рабочая сила, есть деньги и есть работающая экономика.

Я не спец по экономике Китая но что з/п у них низкие знаю точно а потребление при низких з/п расти не будет так что развиваем потребление - пришибаем экспорт и мастерская мира закрывается.
Цитата:

И у них как раз нет системного кризиса.

Вы в этом точно уверены? Сейчас все интегрировано так что у них может и нет но мировой кризис на них отразится однозначно.
Цитата:

Насчет опасно иметь дело... Китайцы бывают разные. Не то чтобы я специалист по Китаю. Был там всего один раз по работе. Ничего плохого про коллег оттуда сказать не могу -- отличные, умные ребята. При этом я охотно верю что там хватает мрачного быдла и хапуг. У нас тоже.

Я про их позицию что они вершина а остальные - тупые варвары.
Цитата:

Дураков ищите в зеркале.

Я проигнорирую ваш выпад но вообще хамство в подобных спорах - признак проблем с аргументацией.
Цитата:

С СССР опасность была вполне реальной. А сегодняшняя Россия никого не может завоевать.

Грузия, Европа без газа.
Цитата:

С терроризмом штаты уже сосанули когда европа имела их ввиду в Ираке. Так что пугать некем.

Тут хороший вопрос кто кого сделал... Европа не помешала им захватить Ирак хотя аргументация была просто десткий сад. И не забывайте про мусульманскую карту, это очень сильный корызь. Да, Сербию бомбили вместе...
Цитата:

Как вам высказывание немецкого министра финансов о том что "US will lose its status as the superpower of the world financial system". Да Европа с удовольствием откусит у штатов кусок пирога!

Откусит, кто спорит. Но будут ли у них зубы? Янки - не наивные идиоты.
Цитата:

И помогать штатам будут тока если это выгодно.

А вот это и есть основной вопрос! И в этом плане безлимитные своп-линии от ФЕДа выглядят весьма интригующе. Я уж молчу о контроле за поставками энергоносителей.
09 янв 2009 12:31
Цитата:

А по Хрещатику идешь одни арабы наших девушек кадрят, а те ведутся даже не понимая как они на своем языке их называют.

Они их правильно называют. Если я буду с лошадьми а не с девушками то я буду зоофил а не наивный украинский парубок ;) И тут точно такая же ситуация. Про арабов всем все давно известно, но если девушек это устраиват то какие претензии?
Цитата:

Если бы Вы слишали что они говорят о наших девушках, Вы бы наверно немного лучше стали бы понимать наших расистов.

Ни в коей мере, расисты ненавидят и арабов и этих девушек (и они правы).
Цитата:

Как мусор давит в переходе людей так это нормально, а как наркоманы завалили афро-американца-барыгу из-за того что тот наркоту не дал в долг так это сразу расизм.

А тут нечего не поделаешь, презик у нас такой. Плакаты толерантность помните?
Цитата:

Для меня нет разницы какого "цвета" "быдло" - оно всеравно остается в первую очередь "быдлом".

Разница таки есть "он сукин сын, но это наш сукин сын". А смысл в том, что своему быдлу указал на место - нормально, чужому - ты расист и человеконенавистник.
Цитата:

Просто государству надо както более деференцировано подходить к этому вопросу, а не приют для беженцев из Украины делать.

Не могут, они с Европой по поводу нелегалов договорились.
09 янв 2009 12:50
Цитата:

Я про их позицию что они вершина а остальные - тупые варвары.

А есть те кто себя не считают? Это вообще свойствено людям. Америкосы тоже считают что они пуп мира. Японцы не отстают. Любой кто подбирается поближе к вершине мирового олимпа считает что он лучше всех.

Цитата:

Я проигнорирую ваш выпад но вообще хамство в подобных спорах - признак проблем с аргументацией.

Мои извинения. Это была фигура речи. Я имел ввиду, что на такие детские разводы никто не купится.

Цитата:

Грузия, Европа без газа.

Ну, Грузия это вообще смех. Пятидневная войнушка с карликовым государством где-то на краю света это, конечно, повод страшиться участников конфликта. А насчет газа это серьезно. Но Арабы в 70-х штатам нефть отключали. Нифиговый кризис был. Закончилось это тем что теперь саудовская аравия и штаты -- друзья на век.

Цитата:

А вот это и есть основной вопрос! И в этом плане безлимитные своп-линии от ФЕДа выглядят весьма интригующе. Я уж молчу о контроле за поставками энергоносителей.

Это да, бесконечное количество баксов это круто. Но все хотят чтобы баксом была их валюта :)
09 янв 2009 12:53
Цитата:

Уважаемый Вортекс , Ахметов вывел свои активы еще летом 2008 ,
обменяв т. н. " мусорные акции" кипрской конторки на акции SKM
В США это стоит до 8 лет.Так сколько может стоить метр в нашей стране?

так это он сам себе поменял - перевел с баланса одной конторы на баланс другой.... я в смысле ПРОДАТЬ. Кому продать активы в Украине? Кто конечный потребитель??????
Ответ один - он и есть конечный потребитель, а следовательно - не является спекулянтом...

Красная цена метра в нашей стране - 200 баксов, и то, если квартира пригодна для проживания (т.е. есть окна, батареи, сантехника и пол).
09 янв 2009 12:55
Цитата:

Уважаемый Мда , ни SIB , ни BBH не возникли в УКРАИНЕ в 1991 г
, они пришли позже и кропотливо отвоевывали наш рынок .В частности , у "Сармата". Работать надо , знать и понимать.
Дно РН не проглядывается.

А можно ссылку на источник про 37%?
Ну может в сумме с Оболонью у них и было 37% когда втихаря скупали акции, да и то я сильно сомневаюсь.
09 янв 2009 13:15
Цитата:

Они их правильно называют. Если я буду с лошадьми а не с девушками то я буду зоофил а не наивный украинский парубок ;) И тут точно такая же ситуация. Про арабов всем все давно известно, но если девушек это устраиват то какие претензии?

Девушки просто не понимают ихнего языка, вот их и устраивает :-)>

Цитата:

Ни в коей мере, расисты ненавидят и арабов и этих девушек (и они правы).

Согласен. Но девушки помимо тех которые на шею им вешаются и тех которые их посылают есть еще и наивные.

Цитата:

А тут нечего не поделаешь, презик у нас такой. Плакаты толерантность помните?
Разница таки есть "он сукин сын, но это наш сукин сын". А смысл в том, что своему быдлу указал на место - нормально, чужому - ты расист и человеконенавистник.
Не могут, они с Европой по поводу нелегалов договорились.

И я о том же.

Да. Что-то мы от темы отклонились.

Интересно это Сван конкурентов убирает? :-)>

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/0 8/148248
"Скандал вокруг Satyam может стать индийской версией Enron"
"Глава индийской аутсорсинговой компании Satyam Computer Services ушел в отставку, объявив, что компания годами завышала показатели прибыли, сообщает Reuters.
Крупнейший корпоративный скандал в индийской истории ставит под угрозу будущий приток иностранных инвестиций в третью крупнейшую экономику Азии и рост ее аутсорсингового сектора."
09 янв 2009 13:24
Цитата:

А есть те кто себя не считают? Это вообще свойствено людям. Америкосы тоже считают что они пуп мира. Японцы не отстают. Любой кто подбирается поближе к вершине мирового олимпа считает что он лучше всех.

Вы правы, но у китацев такая позиция была всегда, это часть их идеологии и ведут они себя соответственно. Поверьте, они очень наглые. Европейцы не подарок но до китацев им далеко.
Цитата:

Мои извинения. Это была фигура речи.

Недопонял,сорри.
Цитата:

Я имел ввиду, что на такие детские разводы никто не купится.

Так напрямую - нет, но:
1) радар в Чехии и ракеты в Польше уже есть
2) на защиту албанцев вполне повелись
3) ну какое-такое страшное оружие могло быть у Саддама?
Мне иногда кажется что между собой они о совсем дургих вещах говорят а в эфир выдают такой вот десткий лепет по принципу всеравно быдло схавает.
Цитата:

Ну, Грузия это вообще смех. Пятидневная войнушка с карликовым государством где-то на краю света это, конечно, повод страшиться участников конфликта.

В Грузии труба и вопрос тут в самом принципе. Сегодня Грузия, завтра чухонцы, потом мы...
Цитата:

А насчет газа это серьезно. Но Арабы в 70-х штатам нефть отключали. Нифиговый кризис был. Закончилось это тем что теперь саудовская аравия и штаты -- друзья на век.

И при этом СА нехило спонсирует терроризм :) Да и дурзья они со США а не Европой а мы именно про нее, старушку, говорим. Так что вариант Россия и США братья на век а Европа без газа - вполне жизнеспособен. США убирают конкурента (точнее ставят на место) а Россия решает свои вопросы с лимтрофами и за пару ведер газа получает от бундеса кучу заводов. Чем не вариант?
Цитата:

Это да, бесконечное количество баксов это круто. Но все хотят чтобы баксом была их валюта :)

Хотеть не вредно, тут вопрос в том, что за эти баксы ФЕД получул кучу евро, которые можно сбросить и тогда...
09 янв 2009 13:30

Ох уж этот Берлускони - взял и "спалил" всю контору: :-)>

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/0 9/148420
"Глава правительства Италии Сильвио Берлускони предлагает Европе подумать о возможности займа для Украины, чтобы она могла погасить долг перед "Газпромом" за поставленный газ , сообщает РИА "Новости".
Он отметил, что кризисная ситуация с поставками российского газа в Европу связана с тем, что Украина задолжала России более 600 миллионов долларов. У Киева этих средств нет , сказал премьер и предложил в этой связи подумать о возможности "европейского займа".

Дык, вроде ж долга не было, 30 декабря ж все погасили (по словам нашего правительства), а откуда 600 млн. дол. нарисовалось. И сума то какая большая А как же ЗВР в 38 млрд. дол.? Что нету? А был ли?
Берлускони +100. Жду коментариев с нашей стороны.

09 янв 2009 14:19

Станок скоро начнет работать по полной

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/0 9/148412
"Новогодние праздники и газовый клинч с Россией оттеснили на задний план откровенное признание Минфина - в канун Нового года НБУ вежливо перевел на счет казначейства 3,5 млрд гривен.

Эти средства поступили на казначейский счет не бухгалтерскими окольными путями, как это случалось в ноябре-декабре (госбанки и Фонд гарантирования вкладов покупали государственные ценные бумаги за счет рефинансирования НБУ), а сразу "живыми", так сказать, деньгами.
...
План поступлений от НБУ - в виде превышения доходов над расходами – по состоянию на конец года уже был выполнен - 4,8 млрд гривен были своевременно переведены в бюджет. Однако НБУ сделал щедрый жест и бросил спасательный круг Кабмину и Минфину - и в бюджет дополнительно поступили еще 3,5 млрд гривен.
...
Кстати, декабрьская любезность НБУ напомнила, что бурный 2008 год так же начинался с книксена в исполнении монетарного регулятора - едва лишь начался январь 2008 года, как он бегом перевел в бюджет почти миллиард гривен. Как правило, в начале года НБУ не отличается такой поспешностью. Следует думать, это было сделано по просьбе только что назначенного правительства Тимошенко, сверхзаданием которого в январе-2008 было выплатить любой ценой первый транш обесцененных сбережений .

Сверхзадание января-2009 - выплатить пенсии , и это вторая причина, почему НБУ перевел в бюджет 3,5 млрд, которые должны были бы в первые новогодние дни поступить в Пенсионный Фонд. Следовательно, первые пенсионные выплаты 2009-го года - особенные - они фактически осуществляются за счет прямой эмиссии НБУ . Пенсионеры об этом не думают, складывая купюры в бумажник и выражая возмущение новыми (смещенными) сроками получения пенсий и введением очередности их выплаты (первые - инвалиды, последние, - пенсионеры, которые работают).

Однако причина всех этих административных новаций та же - Пенсионный Фонд крепко сел на мель и отныне ежедневно будет работать в чрезвычайном режиме . Если за счет подаяния от НБУ будут выплачивать и февральские, и мартовские пенсии - мы войдем в пике, в котором макроэкономический прогноз в пять процентов падения ВВП летом будет казаться творением дилетантов-оптимистов."

09 янв 2009 14:23
Цитата:

Когда цены станут интересными для меня, продавцы будут продавать свои квартиры со слезами на глазах, а за совет снять с продажи будут советчику бить морду. Причём покупать я буду не до наступления дна, а после нескольких месяцев медленного, но уверенного роста. Единственное, что куплю до наступления дна, это дом моего двоюродного брата в Донецкой области, родственникам надо помогать. Он сейчас уже на 10000, которые я раньше предлагал согласен, хотя раньше с такой цены смеялся, ему один ремонт больше 20000 вышел, но сейчас цена упала до 7200, я каждую неделю на 200 долларов цену уменьшаю. Думаю, продаст, когда цена до 5000 дойдёт.

А вы брату -просто насолить хотите или просто пкказать свое превосходство? Если он продает наверное у него денег на жизнь не хватает а не на кредит (потому как продав за копейки он все равно не сможет погасить кредит если таковой имеется ) Дайте ему денег если вы хотите помочь (нафиг вам етот дом ) Или идея купить дом у брата -поселить его же и они будут целовать ноги Ихтиандру как спасителя человечества (так такой человек был Иисусом вроде как звали не Ихтиандром если я не путаю)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее