Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .355357. . .1984
14 май 2009 09:21
Цитата:

Ихтиандр! Не переживайте, тут "форс-мажор"! Ну никто не давал и 10%, что выберут путь "натурального обмена" и полного уничтожения своего производства!
Вы прдставляете себе нашу экономику при курсе 1:6,5? Я понимаю, конечно, что хранилища радиоактивных отходов, могут быть конкурентоспособными и при курсе 1:1!
Но вот создавать рабочие места, если дешевле завозить импорт, желающих немного найдёться...
Вон, Ахметов шахту в США купил!

//novostey.com/business/news133814.html

И про старуху бывает порнуха... Голодать от этого я не стал, зато многому научился.
14 май 2009 09:28
Цитата:

Буд! Не паникуйте! Никакого "мрака"! Более ранние Ваши посты, были более оптимистичными...

Для меня Буд – это тактик, не стратег. Он чувствует носом ближайшие перспективы, ведь когда он излучал оптимизмЪ, в краткосрочной-среднесрочной перспективе так и было. Прошло время и его «чуйка» поменялась в связи с ближайшей реальностью. Так что думаю, он тут он прав. Пиндосы не решили проблему, которую сами и закрутили, а отодвинули ее чуть подальше, думаю от варианта мирового решения проблемы через глобальный конфликт не уйти в дальнесрочной перспективе -5-6 лет. Чтоб не было офтопом, все эти события влияют прямо и косвенно на понижение мировой недвижимости, ну а как результат и Украины вчастности. :umnik:
14 май 2009 09:29
Цитата:
Укрепление гривны, отмечаемое в последние дни на межбанковском валютном рынке, связано со снижением уровня панических ожиданий как внутри Украины, так и за ее пределами.

Об этом РБК-Украина заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский, комментируя снижение курса доллара по отношению к украинской национальной валюте в последние дни.

"Просто те прогнозы, которые делали эксперты, оказались намного хуже, чем та ситуация, которая сегодня есть, хотя ее нельзя назвать хорошей", - сказал он.

Уманский также отметил, что возможное увеличение доли проблемных банковских кредитов помимо валютного курса будет зависеть от возрастания либо снижения реального уровня доходов населения. "И если этот уровень будет падать, то, конечно же, доля проблемных кредитов будет возрастать", - сказал он.

Я вот сижу и думаю, при снижении ВВП, сокращении производства, искусственном гривнедифиците, найти предпосылки для увеличения реального уровня доходов населения, будет сложно...

Цитата:
Второй транш МВФ пойдет на внешние долги Украины

//versii.com/news/179047/

Цитата:
НБУ по согласованию с МВФ облегчил вывод нерезидентами средств от продажи ценных бумаг в 1-м уровне листинге

//www.interfax.com.ua/rus/eco/13486/
14 май 2009 09:45
Цитата:

Слежу за этим внимательно, и интересная особенность в том что зеленый падает по всему миру. Так что опять таки это не Ноу–Хау Украины. Потребление по миру сжимается, увольнения монстров производства в мире каждый день радует все больше и больше. Естественно доллара меньше надо для мировой торговли, да еще и Г.20 обещались накачать мир 5 триллионами баксов, вот МВФ и расщедрилось для Украины и траншы один за другим нате вам на блюде. А до этого к любой мелочи придирались. Ну а у Юли как всегда прорыв… Не важно что МВФ сейчас всем опять на право и на лево раздают. Единственно в чем просчитались таки иностранные кредиторы банков в том, что деньги пойдут им в карман. Правительство опять тормознуло рекапитализацию проблемных банков. Что будет с долларом в ближайшее время, думаю будет болтаться в диапазоне 7.70, с месяц назад наверное читали заявление Стельмаха, что гривна на межбанке укрепится до 7.7-7.8, а в среднесрочной перспективе ослабнет до 10. Тогда не поверил ему, считал, популярность себе набивает, за место переживает. Ну, вот в первой части своего прогноза он оказался прав. Ждем вторую часть осенью. Только вот, проблемма то и купить зеленый особо не за что, вот обменники сейчас и пребиваются чем попало. В одном частном, когда я покупал зеленый совсем недавно, кассирша очень благодарила за покупку. Причем меня поразила ее искренность, а не дежурная улыбка. Вежливо поинтересовался почему, показала стопку сотенных, сдают многие, а покупают единицы. Такое я уже наблюдал в июне прошлого года и тогда уже знал - не к добру. А что было осенью, наверное, уже все помнят. Так что таки да… Загон Оленей, но в другой загон. Зимой в одну сторону, теперь в другую. Так что спокойно наблюдаю. Правда вот спор, скорее всего, я проиграю 777, и в аватарке вывешу «Я проиграл Андрею777, доллар не достиг 20 грн.». Правда к концу осени все может поменяться.

Не растраивайтесь, господа валютные спекулянты-любители :) Даже профессионалы, как правило, ошибаются в краткосрочной перспективе, особенно в переломных для тренда моментах. FOREX, - очень сложный и умный рынок, на который действует невообразимая масса факторов, поетому в него лучше не играть в краткосрочной перспективе :)
А для гривни, фундаментально ничего не изменилось. Валюта продолжает вымываться, на этот раз не из-за торгового а финансового дисбаланса (возврат долгов и процентов). Если укр.елита не включит станок, то курс может еще оставаться в зоне 10-11 EUR (помните я предлагал ету вилку осенью как цель для одномоментной девальвации) какое-то время - предположительно до осени. Тогда станет понятно, что кризис надолго и никакого улучшения не предвидится и масса украинских долгов совершенно безнадежны. Прозрение неминуемо ударит по доверию к гривне, а истощившиеся к тому времени ЗВР не датут возможности погасить новую волну. Даже без станка (хотя это маловероятно) придется перейти на новый "квантовый уровень" - например 14-16 за EUR с возможными паническими выстрелами к 20+.
В случае же включения станка, ....... Начало 90-х может показаться не таким уж плохим периодом жизни в Украине.
14 май 2009 09:57
Цитата:

В случае же включения станка, ....... Начало 90-х может показаться не таким уж плохим периодом жизни в Украине.

Не дай Господь!
14 май 2009 10:01
Swedbank распродает украинские активы [ 0 ]
14.05.2009, 1157

Вчера шведский Swedbank объявил о намерении продать Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) долю в украинском банковском бизнесе, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Мы намерены предложить ЕБРР купить долю в украинском банке. Пока мы не обсуждали с ними этот вопрос, но если их это заинтересует, мы настроены работать с ними на коммерческих условиях, - сказал исполнительный вице-президент по корпоративному направлению Swedbank Томас Бэктимэн. - У нас есть опыт работы с ними - в России ЕБРР владеет 15% нашего банка. Мы приняли такое решение из-за сложной экономической ситуации в Украине".

Шведские эксперты не исключают, что эта сделка может стать началом ухода Swedbank из Украины, но украинские банкиры положительно оценивают действия шведских акционеров, отмечает издание.

Продаже доли банка будет предшествовать объединение двух "дочек" - уже 15 июля собрание акционеров Сведбанк Инвест рассмотрит вопрос о присоединении к Сведбанку. В связи с этим будет ликвидирована первая в Украине банковская холдинговая группа Сведбанк Финанс, которая просуществовала менее года.

Привлечение ЕБРР в капитал Сведбанка соответствует стратегии группы, объявившей о продаже подразделений в странах Балтии и Украине, где Swedbank понес самые большие убытки.

[url=//www.fundmarket.com.ua/news/4a0bdce0c641b/]
14 май 2009 10:02
Цитата:

Я в Израиле покупаю разную электронику в магазинах, где всего один продавец, он же хозяин, который сам закупает товар у импортёра напрямую, это при том, что я принципиально не пользуюсь кредитной картой. Через сколько рук в Украине пройдёт какой нибудь фотоаппарат, чтобы попасть к клиенту? А ведь всех этих людей кормить надо...

Ихтиандр, во всем мире торговля товарами бытовой техники, информатики и телематики производится через дистрибуторскую сеть. Так что, в вашем примере, хозяин магазина так же получает товар по цепочке: Casa Madre( производитель)-генеральный distributor-региональный distributor-продавец, работающий с конечным покупателем, на котором замыкается цепочка. Ни одна крупная промышленная группа не отпустит товар вашему знакомому продавцу, в обход вышеуказанной цепочки. Ну, разве что он(продавец) китайским палевом торгует - тогда, конечно, напрямую... :-D
14 май 2009 10:03
Цитата:

Не растраивайтесь, господа валютные спекулянты-любители

В принципе, в краткосрочной перспективе, проще пытаться следовать за рынком, отслеживая основные тенденции... Но, как верно Вы говорите, риски занчительны.
В продолжение "тоскливой" темы, навеянное прочтением новостных лент:
Цитата:
Moody's понизило рейтинги 19 украинских банков с В2 до В3, прогноз - "негативный".
РБК 12.05.2009 20:17

//quote.rbc.ru/stocks/fond/index.shtm... /05/12/32429604
Цитата:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные депозитные рейтинги в иностранной валюте 19 украинских банков с В2 до В3, прогноз - "негативный". Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе агентства, рейтинги были понижены следующим компаниям: Калион банк Украина, Донгорбанк, Первый украинский международный банк, "Форум", ING Украина, банк "Крещатик", "ОТР Украина", Пивденный банк, Правэкс-банк, Приватбанк, Райффайзенбанк Аваль, Сбербанк Украины, дочернее подразделение Сбербанка России, Сведбанк Инвест, Сведбанк (бывший ТАС-Комерцбанк), Укрэксимбанк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк и ВАБ-банк.

Одновременно аналитики агентства понизили долгосрочные рейтинги долговых обязательств в иностранной валюте с Ва3 до В1 пяти банков: "Форум", Приватбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк и Укрсоцбанк. Прогноз по рейтингам установлен "негативный". Кроме того, с Ваа3 до Ва1 были понижены рейтинги долговых обязательств в местной валюте компаний Райффайзенбанк Аваль и Укрсоцбанк.

14 май 2009 10:07
Цитата:

Не дай Господь!

Ну, если не включат, то будет Очень Весело! Хотя, за "картошку" можно будет нанять строителей и очень недорого построить особнячёк! :)
14 май 2009 10:11
Цитата:

Касатик,
где же обещанное падение доллара? заждался держать франки на счетах))

Панэ Славентию, та шо ш вы Альфатрейдера послухалы и его рекомендации выполнили наполовину? Он же говорил половину у франк, а половину у доляр.
Нарушение стратегии может привести к полному краху или опи$@инительному успеху

Падение доллара относительно реальных активов не за горами, когда в подобном отчете (ссылка только на конкретную дату) в таблице II в строке "(a) Short positions ( - )" в колонке "Total" увидите число близкое к нулю вот тогда и готовтесь к просмотру шоу "Забой хомяков".
А вины "касатика" нет в том, что центробанки лонгируют свопы с ФРС. Вот когда они их закроют свопы - это и есть сигнал о том, что баксов хватает всем центробанкам, поскольку началась скупка активов, часть долгов погасилась и спрос на бакс упал.
Конечно ФРС попытается потянуть "жирных хомяков" в трежерис путем роста ставки, но "на цю пидлыву" сейчас уже нет желающих, все что на год и более выкупает сам ФРС

Цитата:

Про домработницу не скажу, а вот сиделку лежачему больному в том году найти было не реально, а сейчас без проблем 13 грн в час.

Да вопрос не в желающих, а в опыте, у меня просто кастинг был на позицию домработницы среди бывших менеджеров, кассиров, экономистов. Все думают, что убирая иногда дома они имеют опыт, а в результате после этих "опытных уборщиц" два стеклопакета с царапинами, смеситель в санузле на 1 этаже пора менять (затерли до дыр), форсунки в джакузи то же ободрали ну и т.д. по мелочам.
14 май 2009 10:25
Цитата:

Я в Израиле покупаю разную электронику в магазинах, где всего один продавец, он же хозяин, который сам закупает товар у импортёра напрямую, это при том, что я принципиально не пользуюсь кредитной картой. Через сколько рук в Украине пройдёт какой нибудь фотоаппарат, чтобы попасть к клиенту? А ведь всех этих людей кормить надо...

ihtiandr на Украине, как и во всем мире, продажа большинства брендов (и не только электроники) построена по схеме:
представительство (если большой оборот) - дистрибьютер - диллер - розница.

При этом, конкретный субъект розницы по бренду А вполне может быть дистрибьютером (и даже эксклюзивным) по бренду Б.

Не думаю, что Израиль, в этом плане, открыл ноу-хау.
14 май 2009 10:35
Цитата:

ihtiandr на Украине, как и во всем мире, продажа большинства брендов (и не только электроники) построена по схеме:

При этом, конкретный субъект розницы по бренду А вполне может быть дистрибьютером (и даже эксклюзивным) по бренду Б.

Может и без дистрибьютера, представительство-дилер-розница
14 май 2009 10:37
Ну а ещё нужно "понянчить" и поразвлекать партнёров (поводить их по ночным клубам Киева, попоить, покормить, потом сьездить к ним на родину с "деловым визитом"), дабы получить статус официального дистрибьютора определённой группы товаров.
Потом товар сертифицируем (чтобы показать, какие мы правильные и честные) - а это целый массив "увлекательнейшей работы" с органами Госстандарта Украины, распределяем по региональным диллерам, и сами ессно продаём по цене, несколько выше, чем у диллеров. :-B

Цитата:

14 май 2009 10:38
Цитата:

Падение доллара относительно реальных активов не за горами, когда в подобном отчете (ссылка только на конкретную дату) в таблице II в строке "(a) Short positions ( - )" в колонке "Total" увидите число близкое к нулю вот тогда и готовтесь к просмотру шоу "Забой хомяков".

Да, не забудьте, что до закрытия свопов доллар еще успеет подорожать до 1,2 - 1 к евро.
14 май 2009 10:43
Цитата:

Может и без дистрибьютера, представительство-дилер-розница

Ну тогда это дистрибьютер, который выполняет функции представительства.
В классическом варианте представительства поставками товаров в т.ч. и растаможкой не занимаются. Задачи представительства: выработка стратегий, контроль, координация, промоция, разаработка и адпатирование промоматериалов и т.д.
14 май 2009 10:43
Цитата:

Доллар сегодня 7,55 не к добру это.
Загон аленей очередной чтоль?

Да, веселуха... :smoke:

Просто умора, по "технике" мы так и зону 6,9 можем прощупать за пару недель, а потом уже в июне сделать почти 9,5. У нас кроме спекуляций что-то в экономике вообще есть работоспособное?.. :-)
14 май 2009 10:46
Цитата:

...до закрытия свопов доллар еще успеет подорожать до 1,2 - 1 к евро.
Вот, сволочь какая! :-B

Ну что, обвалисты, стройными рядами идем скупать квартиры, продавцы уже ждут с распростертыми объятиями :-B
14 май 2009 10:46
Цитата:

И про старуху бывает порнуха... Голодать от этого я не стал, зато многому научился.

Это пережили почти все кто в кредите. :) тока счет идет на десятки тысяч.
14 май 2009 11:01
А шо, мне начинают нравиться эти фальшивые паники на рынках. -) smoke
Глобализация, млин!.. Одним пуком федерального клерка может весь мир обоср*ться, лепота! Мечта фантаста! -D
14 май 2009 11:03
Цитата:

Да, веселуха... :smoke:

У нас кроме спекуляций что-то в экономике вообще есть работоспособное?.. :-)

Прихватизация с целью перепродажи. Очень прибыльно, а главное что законно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .355357. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее