Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .291293. . .1984
23 апр 2009 12:49
Цитата:

Ну это... после выборов, конечно! И обвинить можно будет новую власть, кем бы она ни была!

Бедный Янык, готовят ему подставу капитальную. Но он похоже понимает это и как-то затих в последнне время.
23 апр 2009 15:11
Цитата:

!![attachment=0]post_7643_1240482346_thumb.jpg[/attachment]

Да сеть магазинов "Аренда" стремительно растёт :-D .
23 апр 2009 17:18
//100m2.com.ua/articles/8601.html
[/quote]
Начало 2009 года вообще охарактеризовалось беспрецедентным снижением спроса на рынке недвижимости в Украине. Анализируя первичный и вторичный рынок недвижимости Киева, нельзя не отметить такой фактор как полный обвал рынка недвижимости в ближайших пригородах. Ведь сюда раньше всегда покупатели шли именно потому, что в самом Киеве квартиры быстро дорожали. Сегодня получается, что чуть ли не в центре Киева можно купить такую же квартиру, какую в августе-октябре 2008 года предлагали в Борисполе или Ирпене, но по цене на 20-30% ниже тогдашних котировок пригородной недвижимости.

В таких условиях потенциальных покупателей пригородной недвижимости стало чуть ли не на порядок меньше. Это сразу ощутили на себе застройщики. Сегодня они стоят перед перспективой снижения цен на продаваемое жилье до уровня ниже его себестоимости.

В результате продавцы, которым срочно нужны деньги, вынуждены снижать цены на свои квартиры до уровня 2002-2003 гг. В начале 2009 года появились прецеденты, когда 1-комнатные квартиры в Киеве уходят за $20-25 тыс., гостинки – за $15-20 тыс., а в середине января 1-комнатную квартиру в Броварах продали за $8 тыс. – раньше, еще летом 2008 года аналогичная квартира в этом пригороде Киева продавалась за $70-80 тыс.

Таким образом, на рынке недвижимости пригородов Киева налицо полный обвал. И логично, что в таких условиях в наиболее критическом положении оказались девелоперы – у них в недостроенных домах шансов продать квартиры сегодня нет вообще, а что касается уже построенного жилья на первичном рынке, то реально сегодня его согласны покупать за $500-600 за квадратный метр, что примерно в полтора-два раза ниже себестоимости его строительства в 2007-2008 годов. Особенно это касается дальних пригородов – таких как Барышевка, Васильков, Немешаево, Бородянка, Дымер, где соблазнить покупателей приобретением квартир в недостроенных домах сегодня практически нереально.

Аналогичные киевским, тенденции падения цен на недвижимость наблюдаются и в других регионах Украины. Здесь также первичный рынок валится гораздо быстрее вторичного.

Ныне рынок недвижимости является настолько непрогнозируемым, что с него унесли ноги порядка 70% крупных инвесторов ( как физ. лиц, так и огромных инвестиционных и строительных компаний ). Если сравнивать рынок недвижимости Киева с рынком Нью-Йорка, то украинская недвижимость обвалилась в цене на три порядка быстрее и ощутимей. Цены на столичные квартиры и офисы упали в среднем на 47%, что казалось сумасбродным прогнозом еще год назад.

Рынок киевской недвижимости стал настолько неуравновешенным, что мало кто может похвалиться дельным прогнозом, разве что только отъявленные пессимисты.

И все же мы совместно с Институтом приватизации, управления собственностью и инвестициями попытаемся предугадать рыночные тенденции ближайших месяцев. То, что квартиры не будут дорожать понятно и ребенку, но вот каков будет дальнейший обвал? Где-то в конце марта цены на квартиры в Киеве остановятся в своем падении на 2-3 недели - традиционный сезон покупок, так сказать. Но уже ближе к маю цены вновь будут снижаться, летом можно ожидать пикового снижения цен на 20-25%. Что же будет осенью... Не будем загадывать - поживем увидим...
23 апр 2009 17:44
Цитата:

Невже й Серый нарешті прозрів? А як ще минулим літом лаяв тих, хто передрікав зниження ціни на житло в Києві до 300-500 долярів за квадрат. Вони з Афанасієм вже могли б напару з’їсти свої шляпи, чи заспівати дуетом траурний марш по бетонометрам, які ще не так давно палко любили.
Чекаєм інших потенціальних шляпоїдів. Може ГТВЩ підтянеться?

Во первых я не лаю, потому что не собака. :)
ВО вторых с осени 2007 до мая 2008 я всю свою недвигу продал.
И... теперь согласен с обвалишками.
:-D

Будем ждать.....

ПС

Писать и делать это разные вещи. :yes:
23 апр 2009 17:55
Цитата:

Начало 2009 года вообще охарактеризовалось беспрецедентным снижением спроса на рынке недвижимости в Украине. Анализируя первичный и вторичный рынок недвижимости Киева, нельзя не отметить такой фактор как полный обвал рынка недвижимости в ближайших пригородах. Ведь сюда раньше всегда покупатели шли именно потому, что в самом Киеве квартиры быстро дорожали. Сегодня получается, что чуть ли не в центре Киева можно купить такую же квартиру, какую в августе-октябре 2008 года предлагали в Борисполе или Ирпене, но по цене на 20-30% ниже тогдашних котировок пригородной недвижимости.

И все же мы совместно с Институтом приватизации, управления собственностью и инвестициями попытаемся предугадать рыночные тенденции ближайших месяцев. То, что квартиры не будут дорожать понятно и ребенку, но вот каков будет дальнейший обвал? Где-то в конце марта цены на квартиры в Киеве остановятся в своем падении на 2-3 недели - традиционный сезон покупок, так сказать. Но уже ближе к маю цены вновь будут снижаться, летом можно ожидать пикового снижения цен на 20-25%. Что же будет осенью... Не будем загадывать - поживем увидим...

Дельная статья
23 апр 2009 19:04
Господа, мы все пропустили дно!!! Цены йо, уже растут, не верите?! Да вот ведь, Парцхаладзе сказал, да, значит нет!!!

Цены на жилье скоро начнут расти

Эксперты считают, что ценовое дно на рынке жилой недвижимости Киева уже достигнуто. «Я хочу сказать, что цены, подтвержденные антикризисной советом, - это для Киева 8 тысяч гривен за м2 жилья. Для регионов поменьше, сегодня эти цены выше, чем себестоимость. Ниже опускаться они не будут», - считает президент предприятия «Территориальное межхозяйственное объединение «Лико-Холдинг» Игорь Лысов.

Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе также поддержал коллегу. «Сегодня, конечно, некоторое улучшение ситуации уже состоялось. После Нового года продажи даже несколько улучшились. Все говорят, что цены будут опускаться. Опускаться куда? Ниже себестоимости цены опускаться не будут. Я лично чувствую, что дно уже нащупываем», - сказал он.

Парцхаладзе спрогнозировал, что отложенный спрос на жилье со стороны населения, которое формируется под влиянием кризиса, спровоцирует резкий рост цен на жилье. Начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голицей также разделил мнение Лысова и Парцхаладзе, отметив, что цены снижаться не будут.
23 апр 2009 19:16
Цитата:

В таких условиях потенциальных покупателей пригородной недвижимости стало чуть ли не на порядок меньше. Это сразу ощутили на себе застройщики. Сегодня они стоят перед перспективой снижения цен на продаваемое жилье до уровня ниже его себестоимости.

В результате продавцы, которым срочно нужны деньги, вынуждены снижать цены на свои квартиры до уровня 2002-2003 гг. В начале 2009 года появились прецеденты, когда 1-комнатные квартиры в Киеве уходят за $20-25 тыс., гостинки – за $15-20 тыс., а в середине января 1-комнатную квартиру в Броварах продали за $8 тыс. – раньше, еще летом 2008 года аналогичная квартира в этом пригороде Киева продавалась за $70-80 тыс.

Таким образом, на рынке недвижимости пригородов Киева налицо полный обвал. И логично, что в таких условиях в наиболее критическом положении оказались девелоперы – у них в недостроенных домах шансов продать квартиры сегодня нет вообще, а что касается уже построенного жилья на первичном рынке, то реально сегодня его согласны покупать за $500-600 за квадратный метр, что примерно в полтора-два раза ниже себестоимости его строительства в 2007-2008 годов. Особенно это касается дальних пригородов – таких как Барышевка, Васильков, Немешаево, Бородянка, Дымер, где соблазнить покупателей приобретением квартир в недостроенных домах сегодня практически нереально.

Аналогичные киевским, тенденции падения цен на недвижимость наблюдаются и в других регионах Украины. Здесь также первичный рынок валится гораздо быстрее вторичного.

Ныне рынок недвижимости является настолько непрогнозируемым, что с него унесли ноги порядка 70% крупных инвесторов ( как физ. лиц, так и огромных инвестиционных и строительных компаний ). Если сравнивать рынок недвижимости Киева с рынком Нью-Йорка, то украинская недвижимость обвалилась в цене на три порядка быстрее и ощутимей. Цены на столичные квартиры и офисы упали в среднем на 47%, что казалось сумасбродным прогнозом еще год назад.

Рынок киевской недвижимости стал настолько неуравновешенным, что мало кто может похвалиться дельным прогнозом, разве что только отъявленные пессимисты.

Да уж... в пригороде цены просели конкретно на новострой и застройщики готовы торговаться дальше
23 апр 2009 19:54
Цитата:

Эксперты считают,

Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе также поддержал коллегу.

А я всегда говорил, что чем выше должность "вещателя" тем он тупее
23 апр 2009 20:24
Цитата:

Будем ждать.....

ПС

Писать и делать это разные вещи. :yes:

Зрозумів. Це була дезінформаційна атака. ;)
Так може дуже відомі тут аналітики теж весь час прикалуються?
23 апр 2009 20:29
Цитата:

Господа, мы все пропустили дно!!! Цены йо, уже растут, не верите?! Да вот ведь, Парцхаладзе сказал, да, значит нет!!!

Цены на жилье скоро начнут расти

Эксперты считают, что ценовое дно на рынке жилой недвижимости Киева уже достигнуто. «Я хочу сказать, что цены, подтвержденные антикризисной советом, - это для Киева 8 тысяч гривен за м2 жилья. Для регионов поменьше, сегодня эти цены выше, чем себестоимость. Ниже опускаться они не будут», - считает президент предприятия «Территориальное межхозяйственное объединение «Лико-Холдинг» Игорь Лысов.

Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе также поддержал коллегу. «Сегодня, конечно, некоторое улучшение ситуации уже состоялось. После Нового года продажи даже несколько улучшились. Все говорят, что цены будут опускаться. Опускаться куда? Ниже себестоимости цены опускаться не будут. Я лично чувствую, что дно уже нащупываем», - сказал он.

Парцхаладзе спрогнозировал, что отложенный спрос на жилье со стороны населения, которое формируется под влиянием кризиса, спровоцирует резкий рост цен на жилье. Начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голицей также разделил мнение Лысова и Парцхаладзе, отметив, что цены снижаться не будут.

8000 гривен за метр - это выходит, 20-метровая гостинка 19800 баксов? Пока что не видел в объявлениях таких цен. Или выходит, 30-летняя гостинка по метрам дороже новостроя?
Себестоимость 8000 гривен - это бла-бла-бла, для лохов (если считать, что метр кабеля стоит 170 долларов, как считал один прораб :) ), реально и 2000 нет.
Все идет по плану - сейчас "двойное дно".
23 апр 2009 20:29
Цитата:

Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе также поддержал коллегу. « Я лично чувствую, что дно уже нащупываем», - сказал он.

Ясна річ, що Льова вже на дні бізнесу,торкнувся цього дна п’ятою точкою . Тому його копчик дуже добре намацав дно.
23 апр 2009 20:30
Цитата:

Да сеть магазинов "Аренда" стремительно растёт .

Это еще что, посмотрите, с чем ассоциируется Киев.
//razruha.ru/img1334.htm
//razruha.ru/cat24.htm?page=1
23 апр 2009 20:33
Цитата:

Дельная статья

Лично я не нахожу ни чего интересного.
Продажи авто спали на 80% с прошлого года. Цены стали дешевле. Мало того цены выше чем в штатах почти в двое.
Из пустого в порожнее
23 апр 2009 20:36
Что-то мне подсказывает, что второй покинутый Детройт - вот к чему стремится Киев!
24 апр 2009 05:46
Цитата:

Во первых "Мы" не обвалишки :no-no: , мы гремучая смесь хомяков с медведями :-B ... и жить нам негде ( см. аватарку)
24 апр 2009 08:22

Где дно - еще не знаем, но идем туда очень живенько...
А это еще переоценку залогов не сделали..

Цитата:
//www.rbc.ua/rus/top/2009/04/24/535295.s html

В Украине объем просроченных кредитов вырос на 55%

I квартал 2009 г. стал для украинской банковской системы пиковым по росту проблемной задолженности и снижению рентабельности. За три месяца объем просроченных кредитов вырос на 55,18%, достигнув 27,955 млрд грн, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на данные НБУ.

Такой рост стал следствием неплатежей, которые начали резко увеличиваться с ноября прошлого года. С тех пор просрочка по многим кредитам превысила 90 дней, и банки вынуждены были перевести кредиты в более низкую категорию. Увеличение резервов под такие кредитные операции оказалось более существенным – на 13,87 млрд грн до 58,37 млрд грн (+31,16%). В результате такой деятельности, банки получили убытки в 7,02 млрд грн, а рентабельность капитала впервые с 2001 г. стала отрицательной – минус 23,4%. При этом общий размер кредитных портфелей уменьшился на 32,72 млрд грн, до 759,664 млрд грн.

Более всего пострадали банки, которые в предыдущие годы активно кредитовали население. Наибольший убыток на текущий момент объявил УкрСиббанк – 851,822 млн грн. Меньшие убытки у банка "Надра" (557,535 млн грн), ПУМБ (119,759 млн грн), "Форум" (86,685 млн грн). "Мы были лидером по ипотеке, которая больше всего пострадала, и поэтому сформировали резервы, проявившиеся в убытках,– пояснил председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов. – Некоторые банки начали формировать резервы в конце прошлого года, а мы решили, что лучше это сделать сейчас. И я удивляюсь, как другие крупные розничные банки умудряются показывать прибыль".

По словам участников рынка, наименее пострадали корпоративные банки, клиенты которых имеют больше вариантов реструктуризации долга.

В то же время банкиры рассчитывают, что смогут во II квартале исправить ситуацию и получить прибыль. "Во II квартале банки начнут кредитовать корпоративный сектор и убытков таких не будет",– уверен заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Сергей Борисов.

24 апр 2009 09:02
Цитата:

Зрозумів. Це була дезінформаційна атака. ;)
Так може дуже відомі тут аналітики теж весь час прикалуються?

Я аналитиков тут не видел. Просто народ обменивается мнениями и все.

Настоящая аналитика очень дорого стоит.
Надо собрать очень много реальной информации. И иметь знания для обработки того что собрал.
Плюс историю надо учитывать. И все это очень скучно.

А болтать многим просто нравится. :)
24 апр 2009 09:04
Цитата:

Во первых "Мы" не обвалишки :no-no: , мы гремучая смесь хомяков с медведями :-B ... и жить нам негде ( см. аватарку)

Если не было жить где во время подьема, то при рецессии тем более маловероятно что такая возможность появится.
24 апр 2009 09:23
Цитата:

А я всегда говорил, что чем выше должность "вещателя" тем он тупее

Просто чем ты выше - тем ты меньше способен говорить то, что думаешь, а вынужден говорить то, что ДОЛЖЕН. Потому что должность у тебя такая.
Парцхаладзе может говорить все что угодно - мы его "говорилкам" цену уже знаем. :no-no:
24 апр 2009 09:27

Вообще то я приверженец открытого и свободного рынка. Т.е. кто за сколько хочет тот за столько и продает/покупает. Ни кто, ни кого, ни к чему не принуждает. Причем имеется прозрачный и честный доступ к информации по ранее заключенным сделкам. Это уже потом приходит прозрение типа “эх почему же я раньше не продал когда предлагали хорошую цену” или наоборот “эх, ну и дурак же я что купил год назад эту вещь, сегодня бы я купил ее уже за треть цены”.

По-моему батЪцька точно не празднует ни застройщиков ни рЫэлторов.

"Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют уже построенное жилье, то мы его изымем и продадим нуждающимся. И пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости", - сказал Лукашенко.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .291293. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее