Где дно?
Тема закрыта

Цитата:Продам свою однокомнатную квартиру в Киеве. Супер планировка!
Прос. Григоренко (Пчелки) 52/20/14 сдана, кирпич, спецпроэкт, отличная развязка, лоджия 5,1 м2.
Документы готовы.
95 000 у.е. без комиссионных (своя)

Цитата:Продам свою однокомнатную квартиру в Киеве. Супер планировка!
Прос. Григоренко (Пчелки) 52/20/14 сдана, кирпич, спецпроэкт, отличная развязка, лоджия 5,1 м2.
Документы готовы.
Не знаю где это Григоренко. Но если предложения спамом шлют, то плохи дела. Совсем плохи.
Продаваны еще не поняли, что рынок уже не бычий, а медвежий. И ведет он себя соотвественно. А дно при медвежьем рынке и стратегический разворот на бычий осуществялется строго в одном случае - массовая фиксация убытков.

Цитата:
Они и так всё правильно сделали. У страны были резервы (большие резервы, должен сказать), НБУ не допустил коллапса гривны (падение гривны было сравнимо с рублём, к примеру), острую фазу кризиса - когда нужно было перекредитовывать короткие долги - Украина пережила. К чести Ющенко, из финансового кризиса (который уже закончился) мы вышли неплохо.
Теперь начинается кризис экономический. А кризис экономический - это намного менее вкусная штука. Например, многие аутсорсеры очень скоро узнают, насколько на Западе посрезали бюджеты на новые IT проекты...
Ай да Седьмой, ай спасибо. Порадовали Вы меня. Так кончился, значит, финансовый кризис? А Ющенко, значит, умнее и способнее всех оказался, даром что пасичник из Хорунжевки! Ну раз на Украине кризис кончился, то у нашей Гранд Насьон и подавно. Безоговорочно доверяя Вашему авторитетному мнению, побегу, пожалуй, за кредитами на всё!!!
Цитата:
пс
Ведь если я правильно понимаю, депозита равного кредиту у Вас нет?
странный вопрос... интересно в жизни есть такие индивидумы у которых "баланс" соблюден?
Есть. У меня.

Цитата:
Они и так всё правильно сделали. У страны были резервы (большие резервы, должен сказать), НБУ не допустил коллапса гривны (падение гривны было сравнимо с рублём, к примеру), острую фазу кризиса - когда нужно было перекредитовывать короткие долги - Украина пережила. К чести Ющенко, из финансового кризиса (который уже закончился) мы вышли неплохо.
Теперь начинается кризис экономический. А кризис экономический - это намного менее вкусная штука. Например, многие аутсорсеры очень скоро узнают, насколько на Западе посрезали бюджеты на новые IT проекты...
Седьмой меньше слушайте радиоточку. Я, конечно, понимаю, что Ющ и сейчас живее всех живых, но прошлогодняя встряска была вызвана в основном экономическими проблемами. Когда резко перестали покупать украинский экспорт, единственное решение было сильнейшая девальвация гривни (до 80% доходило), что и случилось, хотя и в очень коррупционный способ. Дедушка Стельмах и его бригада классно руки нагрели.
Прошлогодние внутренние проблемы случились, когда доверие населения упало к нулю и все бросились оттаскивать депозиты, что было вполне рационально, поскольку гривня девальвировала и банки несколько лет давали кредиты кому нипопадя.
А "мелкие" проблемы с внешними долгами, ипотечными, авто и потребительскими еще только на подходе (согласно оценкам 2010 будет "приятным" годом). Сейчас настал этап трансформации долгов частных организаций в государственные. Да здравствует социализм!
И еще спросите тех людей, чьи депозиты зависли и НБУ пальцем о палец не ударил. Большая часть украинской банковской системы просто банкроты. Хвала дедушке Стельмаху!

Цитата:
Ну я бы не спешилм хоронить даже финасовую составляющую кризиса. Как по мне, пока прошла только острая фаза кризиса ликвидности, - когда все настолько были увлечены вкладыванием денег, что не заметили их (денег) отсутствие. Кстати НБУ и власти в начале запаниковали, чем подорвали к себе доверие и растратили больше ресурсов чем надо.
Теперь предстоит абсорбировать неплатежеспособные фин.учреждения с их массой залогового неликвида. Если внутренних кредиторов можно просто кинуть, то от внешних без последствий не отделаешся. Не даром офшоры просят раскрыть всю информацию, - это относится не только и не столько к гражданам EU/US, сколько к разного рода (гос)бизнесменам развивающихся стран.
А бюджеты срезают масштабно. Такое впечатление, что несколько лет вообще не будет новых проектов.
Теперь предстоит абсорбировать неплатежеспособные фин.учреждения с их массой залогового неликвида
насколько мне понятно то для уменьшения такой проблемы дали самим банкам возможность выводить "проблемные" в нормальные .. разного рода инструментами. не факт что скажем в таком банке как укр пром или надра масса здоровых кредитов меньше чем в укрсибе или укрсоце. все в той или иной мере ввязли.
неужто опять в 90-е?... сжатие денег у трудового населения чувствуется сильно... с другой стороны есть масса тех у кого куры не клюют... и у кого есть масса депо и возможность снять.
до евро 12 думаю будет такая катавасия, несмотря на выборы. как не вовремя.

Цитата:
Седьмой меньше слушайте радиоточку. Я, конечно, понимаю, что Ющ и сейчас живее всех живых, но прошлогодняя встряска была вызвана в основном экономическими проблемами. Когда резко перестали покупать украинский экспорт, единственное решение было сильнейшая девальвация гривни (до 80% доходило), что и случилось, хотя и в очень коррупционный способ. Дедушка Стельмах и его бригада классно руки нагрели.
Прошлогодние внутренние проблемы случились, когда доверие населения упало к нулю и все бросились оттаскивать депозиты, что было вполне рационально, поскольку гривня девальвировала и банки несколько лет давали кредиты кому нипопадя.
А "мелкие" проблемы с внешними долгами, ипотечными, авто и потребительскими еще только на подходе (согласно оценкам 2010 будет "приятным" годом). Сейчас настал этап трансформации долгов частных организаций в государственные. Да здравствует социализм!
И еще спросите тех людей, чьи депозиты зависли и НБУ пальцем о палец не ударил. Большая часть украинской банковской системы просто банкроты. Хвала дедушке Стельмаху!
Хвала дедушке Стельмаху!
алану гринспену ! то же = ура!
интересно какие убытки в итоге потрепели сами банки и вкладчики?
слава богу банки не инвестировали в фондовый рынок.
пс
у кого есть информация про первый национальный открытый пенсионный фонд.//www.1npf.com.ua/.... там вклад. тиш да гладь.а вопрос о состоянии дел ответ простой - "Темпы роста пенсионных накоплений Фонда в этом году соответствуют уровню 2008 года, что свидетельствует о стабильности и финансовой устойчивости Первого национального открытого пенсионного фонда.", но справку о состоянии счета не прислали в этом году...

Цитата:
Есть. У меня.
у вас есть деньги на квартиру но вы ее купили в кредит? я вас правильно понял?
потому что сам практикую потребительский кредит в гривне под залог валютного депозита. это не счет.

Цитата:
Спам пришел.
***Продам свою однокомнатную квартиру в Киеве. Супер планировка!
Документы готовы.
я в шоке.
разумная цена 1к общей аж 52м2 будет в районе 30-35 к уе. во всяком в ближайший год.это же киев? я не ошибся? какой иди..т делает такие планировки? зачем в 1к такие площадя? расчитано для пенсионеров? абсурд.

Цитата:
Не знаю где это Григоренко. Но если предложения спамом шлют, то плохи дела. Совсем плохи.
Продаваны еще не поняли, что рынок уже не бычий, а медвежий. И ведет он себя соотвественно. А дно при медвежьем рынке и стратегический разворот на бычий осуществялется строго в одном случае - массовая фиксация убытков.
Мда... Зажопие Позняков.
Там за эти же деньги (~100 тысяч) трешку можно спокойно купить уже как с января.
Цитата:
я в шоке.
разумная цена 1к общей аж 52м2 будет в районе 30-35 к уе. во всяком в ближайший год.это же киев? я не ошибся? какой иди..т делает такие планировки? зачем в 1к такие площадя? расчитано для пенсионеров? абсурд.
ууу... Буд, Вы не знаете, что в Киеве есть однокомнатные площадью 72 квадратных метра

Как-то смотрел такую...
При том там реально дурацкая планировка и даже в двушку переделать можно только рагульно...
Так что с Вами я согласен. Как по мне реальная нормальная площадь для однушек/двушек/трешек:
40-45/60-65/80-85 квадратов. Все что больше это абсурд...

нашел прелюбопытнейшие воспоминания о правлении гетьмана скоропадского в 1918м)))) похоже на наше время:
Настроение народных низов в Киеве было определенно большевистское, и на базарах открыто велись разговоры на тему о распространении на Украину райских, по их представлению, условий народной жизни в Совдепии. Не лучше, если не хуже было настроение сельских масс, подвергавшихся усиленным денежным взысканиям при содействии германских войск ,за учиненные ими аграрные бесчинства.
В верхах наблюдалось другое. Наряду с разнообразной спекуляцией и ловлей в мутной воде наблюдалось неизменно сопутствующее всем великим потрясениям разложение нравов. Размножились игорные дома, где игра шла нередко на огромные суммы. Необеспеченность завтрашнего дня, легкая нажива, наконец обесценение денежных знаков—все побуждало к широким тратам. Рестораны были полны, и за бутылку ликера платили, не морщась, сотни рублей. Женская честь превращалась в предрассудок. Большевистский дух в проявлениях иного рода захватывал и высшие слои .русского народа.
//www.ukrstor.com/ukrstor/gurko_getmanst vo.html

Цитата:
Хвала дедушке Стельмаху!
алану гринспену ! то же = ура!
интересно какие убытки в итоге потрепели сами банки и вкладчики?
слава богу банки не инвестировали в фондовый рынок.
Была куча компаний, которые брали кредиты в банках и вкладывали в фондовый рынок. Нелегко объяснить пятикратное падение фондового рынка. Классно его разогрели. Рынку недвижимости еще есть куда падать.
Я встречал людей продающих новые квартиры на Харьковском и не имеющих денег на залог для меньшей. Сейчас оживление связано в основном с разменщиками. Без живых денег рынок быстро захлебнется. Ипотечных кредитов нет и не скоро будут.
Цитата:
Эк вы про резервы так в прошедшем..- по идее коллапс должен быть в будущем..
Но эти стратегии неудачников в прошлом..
Вот так живёшь и не знаешь, а финансовый кризис для Украины уже позади, осталси тока экономический. Но и он ужо практически решён новейшим экономическим планом (не трава

- уже пару месяцев решение висит на каждом углу. Всего лишь - меньше поборов - и как попрёть -
батистовые портянки носить будем, крем марго кушать (С)..
[attachment=0]____011.jpg[/attachment]

и глаза такие

Да разве? В позапрошлом году, в Одессе искали квартиру для себя, на третьем десятке просмотров создалось впечатление, что адекватные проэктировщики с чувством вкуса и нормы просто вымерли. Вообще же, просмотрев буквально все возможные варианты в интересующем районе, нашли только два удачных варианта планировки 3-x k квартиры, в одном случае дом начал давать усадку, во втором--его даже не принимали.

А вот результаты за 2009!!!Зарплата меня сразила !! А ведь это средняя!! А сальдо???
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=88766
Экспорт товаров¹ и услуг, $ млн
5132,1
х
х
61,4
126,3
Импорт товаров ¹ и услуг, $, млн
5840,4
х
х
52,5
139,0
Сальдо (+, -)¹ $ млн
-708,3
х
х
х
х
Оборот розничной торговли, млн.грн.
95806,4
х
х
88,5
131,3
Среднемесячная заработная плата одного работающего
номинальная, грн
16921
103,52
105,53
107,41
139,91
реальная, в %
х
101,82
85,93
87,01
115,51
Задолженность по выплате заработной платы - всего4, млн.грн
1643,2
107,0
х
х
х

- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04