Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .261263. . .1984
10 апр 2009 00:54
Цитата:

Чем проще? Документами? Чем мельче закрываемый бизнес сегодня, тем меньше налички на руках у предпринимателя. Весь жирок либо в товаре, либо в кредите. Производителей в мелком и среднем бизнесе почти нет. За что отдыхать?

Можно товар распродавать, возможно даже со скидками, а новый не закупать, но это дело каждого отдельного субъекта предпринимательской деятельности.
10 апр 2009 01:05
Цитата:

Я сравнивал средний класс с Черновецким в качестве боксёра, а олигархов с похудевшим до веса Черновецкого на жуткой диете Кличко. Для Кличко 70 кг. - анорексия, для Черновецкого - нормальный вес. При таком раскладе я бы на Черновецкого ставил. Сравниваю сих господ исключительно по их спортивной форме при весе 70 кг.

Пока толстый похудеет, худой сдохнет :)
10 апр 2009 01:23
Цитата:

Пока толстый похудеет, худой сдохнет :)

Мамонты вымерли, а звери поскромнее выжили, когда стало меньше еды. Да и, вопреки народной мудрости, в голодные времена выживают худые.
10 апр 2009 01:29
Цитата:

Мамонты вымерли, а звери поскромнее выжили, когда стало меньше еды. Да и, вопреки народной мудрости, в голодные времена выживают худые.

Выжили и стали едой и одежкой для зверя мельче, но жаднее, чем мамонт :)
10 апр 2009 05:30
Цитата:

Так что, те, кто спас Украину от Гитлера, который действительно уничтожал и славян и евреев в нашей стране, теперь - "враги народа"...

Враги народа не они, а тот режим который они олицетворяют. Те, кто пришел "только освободить", должны были после этого уйти домой, а не устраиваться тут как дома. Тогда и уважали бы их.

Цитата:

Не верю, что в США способны разрушить памятники тем, кто воевал во Второй Мировой!
Да, Украина - страна победившего маразма!

В США те, кто воевал во ВМ, не уничтожали походу нацию, которая жила на этой территории.

Вы почитайте Лукъяненка "Звезды - холодные игрушки", там очень метко описаны такие любители "делать друзьями" другие народы.
10 апр 2009 05:35
Цитата:

Не согласен , коровы таки могут сменить кормушку (у них стойбище давно готово на пастбищах Швейцарских лугах или лугов ?) , а вот хомячкам -бежать в основе своей некуда , и их не резать будут а урезать , налогами в пользу голодающих Аленей ...

Умный хомяк, он как Корейко. Живет свиду бедно, а заначка хорошо спрятана. Попробуй определи, что это хомяк, и попробуй забрать у него чего либо.
Зато Алени, разезжают на дорогих авто, куча квартир, техники...., все на показ, вот по этим признаками думаю и будут доить. Налог на квартиры, на авто, на кондюки (идея Черновецкого)...
Лично у меня самые дорогие вещи это ноутбук, который брал за 1000 баксов, сейчас он стоит около 300-500, и стиралка, брал за 400 баксов, год назад. Одеваюсь скрамно, заначка хорошо спрятана.... Чего с меня взять?
10 апр 2009 05:38
Цитата:

Ага! Сейчас, хомячки разогнались "платить"!
Во-первых, реальных "хомок" -мизер! Большинство из них, всё же алени.
Во-вторых, как правило, хомяк не верил никому и верить не будет.
В третьих, украинцы - уникальная нация! Могут не есть три года, смотреть на пухнущих детей, но спрятанный запас - не отдадут! Скорее пойдут на Майдан или выйдут на "тропу охоты"!

Так что, вся надежда - на "аленя"!

Своим детя пухнуть конечно не дам, но жировать на всю заначку, тоже не будут. А так на 100% правы. Если че переходим в аварийный режим с минимизацие всех расходов, и смотрим как голодают соседи ....
10 апр 2009 05:59
Цитата:

сейчас они слабы, как никогда, а значит есть шанс, что к власти придёт новая сила.

Да, сейчас на Украине имеется присутствие отсутствия Лидера, так сказать.
В том месте, где в сознании пересичного Украинца должен быть лидер - пустота. Состояние новое и незнакомое, давно-давно там был царь, потом вождь, потом генсек, потом президент, а щас никого.
Сейчас если в Украине появится более-менее харизматическая личность, тянущая на лидера, то эта личность без труда прорвется на верх даже без больших денег и усилий.
10 апр 2009 06:12
Цитата:
Мне казалось что в Украине получить кредит на квартиру было сложнее , куча справок , поручители , потвержсение дохода , залоги - может я не прав - пусть расскажут те кто брал кредит ... или можнно было прийти просто без залога и взноса взять кредит ??? Я не говорю про частные случаи ...

Знакомая девочка бухгалтерша с официальной(фактической) з/пл. в 2000грн. в начале 2008г. легко взяла кредит на $50000 на покупку дома. Хорошо что у ее мужа хоть какой то бизнес есть … даже не знаю как сейчас чувствует себя этот их бизнес. Это по поводу легкости кредитования я тут фотку выкладывал чашка с надписью. И действительно так и было. Кредитование просто крышу срывало.(прям как по упячке :”Маэшь паспорт – маешь какбэ наше всё!!1” ) Кстати, эту чашу многие испили таки до дна по факту в ней был йад. Слава Богу, меня Бог оградил от такого поступка хотя шло к тому … но продавец у которого я хотел было покупать недвижимость уже после договоренности в последний момент (по рекомендации рыэлтора) поднял на ровном месте цену на 10%. Сейчас гляжу на его конвульсии (мониторю) он не может продать уже и за треть цены … Жизнь она такая полосатая штука … Зато я щас спокойно сплю и на меня ничего не давит.

«На каждого гражданина, даже партийного, давит атмосферный столб, весом 214 кило. Это научный медицинский факт. Вы этого не замечали?»
О.Бендер.

Уж пусть лучше давит атмосферный столб, чем душат кредитные плечи взятые под сумасшедшие проценты.
10 апр 2009 07:26
Цитата:

Знакомая девочка бухгалтерша с официальной(фактической) з/пл. в 2000грн. в начале 2008г. легко взяла кредит на $50000 на покупку дома. Хорошо что у ее мужа хоть какой то бизнес есть … даже не знаю как сейчас чувствует себя этот их бизнес.

Название банка, процентную ставку, срок кредитования, доход мужа и список поручителей в студию. Пожалуйста.

Никакой банк из первой десятки, особенно в начале 2008 не выдал бы 50 штук под зарплату в 2000 грн без поручителей, т.к. потолок ежемесячных выплат - 1000 грн - $200, а при ставке 11% (хорошая ставка для Украины) только первые ежемесячные проценты были бы в районе $500 и это без тела кредита. Даже аннуитет на 100 лет не помог бы.

Мягко говоря, о чём-то важном вы умолчали.

Может бизнес мужа и есть банк, выдавший кредит?
Или поручитель - папа Порошенко или типа того?
10 апр 2009 07:31
Цитата:

Название банка, процентную ставку, срок кредитования, доход мужа и список поручителей в студию. Пожалуйста.

Никакой банк из первой десятки, особенно в начале 2008 не выдал бы 50 штук под зарплату в 2000 грн без поручителей, т.к. потолок ежемесячных выплат - 1000 грн - $200, а при ставке 11% (хорошая ставка для Украины) только первые ежемесячные проценты были бы в районе $500 и это без тела кредита. Даже аннуитет на 100 лет не помог бы.

А то, что справка - "липа", вы не можете представить?
Лично знаю "товарища", который НЕ имел официального дохода вообще, взял в Альфа-Банке кредит под 600к баксов под покупку недвижа :yes:
10 апр 2009 07:41
Просматривал сейчас объявы по продаже 1к на соломенке и наткнулся на этот перл:
Цитата:
Продается однокомнатная квартира
Код: 17189110
Объявление от 26.02.2009, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Соломенский, Соломенка
Богдановская ул.
5 этаж 6-этажного дома
Тип - Старый кирпич
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 26/14/6
санузел совмещенный, газовая плита, телефон, балконов/лоджий - 1

Цена: 65000 USD
Тел. 537-77-77
E-Mail: admin@domik.net
АН "Планета Оболонь"

Проект: переходной от сталинки к хрущевке, высота потолков 2,75, толщина стены как в сталинке, крыша домиком. Состояние жилое, советский период, ухоженно, чисто. Балкон не застеклен, телефон. Транспорт: м.Вокзальная, автоартерия проспекта Воздухофлотского и ул. Урицкого. В соседнем квартале Школа №7, техникум железнодорожного транспорта, строительный техникум, университет экономики и технологий транспотра. По соседству два супермаркет, а в районе вокзальной площади оптовый рынок. Квартира подходит для инвестирования с целью аренды (примерно 700 у.е. в месяц) и для жилья.

Представим, за сколько можно отбить арендой стоимость данной халупы: 65 000 баксов / 700 баксов = 93 месяца 6-) А теперь подумаем, за сколько реально сдать данный неликвид в 26 кв.метров 8-() Думаю, МАКСИМУМ за 300 долларов (если найдется такой ценитель- ностальгирующий коммунист с разрывной миной в голове :-B ). Итак: 300долларов Х 93 месяца = 27 900 долларов :smoke: Это я к тому, что некто Владимир - аналитик ПО заявлял, что они мол удаляют заведомо "нереальные" объявления из базы и их индексы самые реальные :-B
10 апр 2009 08:34
Цитата:

Да, сейчас на Украине имеется присутствие отсутствия Лидера, так сказать.
В том месте, где в сознании пересичного Украинца должен быть лидер - пустота. Состояние новое и незнакомое, давно-давно там был царь, потом вождь, потом генсек, потом президент, а щас никого.
Сейчас если в Украине появится более-менее харизматическая личность, тянущая на лидера, то эта личность без труда прорвется на верх даже без больших денег и усилий.

ИМХО Вы не совсем правильно оцениваете менталитет украинца - переносите его с россиянина . Мы , хоть на западе , хоть на востоке , очень сильно в этом смысле отличаемся . Потому всегда и проблемы были с государственностью - и продолжаются дальше . hana правильно описывала часть менталитета . У нас авторитеттов нет и быть не может - каждый сам по себе . Совместные действия ( как например ОУН-УПА ) - итог очень длительной и направленной работы над примерно 1.5-2 поколениями ( там была Просвита и т.д. - причем практически в каждом селе ) . Типичная ситуация из истории - после смерти Хмельницкого - почитайте . Точно как сейчас . Осталось разорвать на части .
10 апр 2009 08:35
Кому нужно продать, продадут и будут торговаться. Кому не горит, кто не спешит - снимут с продажи или будут держать 1 млн баксов за хрущебу. Это не продавцы.
10 апр 2009 08:40
Цитата:
зарплата учителя в Киеве, "науківця" - должна позволять ему купить нормальную квартирку и при этом, он должен быть хорошим специалистом и готовить классные кадры!
Тогда и страна будет развиваться... А то, если все будут строить и перепродавать, то учить будет некому! А "новая генерация", обученная за последние годы, судя по заявкам, готова только брать, но не отдавать!

А это из другой области - был СССР-овский социализм , шведская модель , Китай в конце-концов . А Вы хотите в дебильном обществе манагеров при убогом капитализме чтобы учитель был нормальный , да ему еще и зарплату приличную платили ? Посмотрите на расхваливаемый "средний класс" - они кто ? Манагеры и торговцы в основном . Чего от них хотеть - определенная мораль и стиль жизни .
Простите за оффтоп .
10 апр 2009 09:07
Цитата:

чо за новость такая , роль гос-ва как оленевода имеено заботится об Аленях , и подкладывать сено в кормушку , а если профукали и законов не издали о кредитах , то одним фигом будет помогать оленям за счет хомяков ...таковы реалии ...
Бодаюший голодный Алень очень опасен ... а хомяков не так много (не путать с жирными коровами) их можно и прижучить ...

Ой, ну как меня с меня можно что то взять ? У меня ни кола ни двора ни машины. Старенький ноут, и всё. Ну ввели новые штрафы для автолюбителей, меня коснулось ? Таки нет, бо машины не имею и не хочу иметь. Ввели всякие пошлины на машины, таже меня не коснулось. Тут черновецкий целую кучу законов понавыдумывал, шоб можно было с киевлян бабки снимать, ну так я не киевлянин, я таки вообще бомж. И введение налога на недвигу, просто сделает её дешевле :-)>
Единсвенный, способ обокрасть хомяков, эт сделать инфляцию по баксу ;-) Но таки я держу руку на пульсе, и деньги самый ликвидный товар ;-) И до осени по моим подсчётам риска нет, потом наступает полоса риска, ну так олени до того времени сдохнут бо весь зелёный ягель захомячили хомяки, а одолженый с них будут сбивать оленеводы билдыевы :-)>
10 апр 2009 09:14
Кстати, нарисовался достаточно "привлекательный" вариант на Печерске по соотношению метраж-цена-качество. Но квартира в кредите, который уже частично погашен. Продают с переуступкой кредита. Какие есть подводные камни при такой сделке? Если я переоформлю кредит на себя?
10 апр 2009 09:28
Цитата:

Кстати, нарисовался достаточно "привлекательный" вариант на Печерске по соотношению метраж-цена-качество. Но квартира в кредите, который уже частично погашен. Продают с переуступкой кредита. Какие есть подводные камни при такой сделке? Если я переоформлю кредит на себя?

Если кредит в банке с хреновой реутацией, при банкротстве онного, с тебя потреуют погасить весь кредит или переинвестироватся в другом банке на их условиях. И в этом главная проблема, которая может возникнуть с нашими инвестароми-кредиторами.
10 апр 2009 09:32
Цитата:

Поручители были. Причем не Порошенко, а очень даже смертные. Проц. что то около 12% в долларах. кажись это был ФиК. Бизнес мужа очень теневой без регистрации ни в каких органах власти и не в каких налоговых. Чисто сам на себя. Ну я постараюсь выяснить усе детали и вам в личку могу кинут.

Кстати, пошла вторая волна сокращений причем не хилая. И после всего этого будет рОст?

Да, будет рОст. Люди будут на пособие при увольнении идти и покупать вожделенные кубометры и квадрато метры недвижимости.

Порошенко и Васадзе объявили о массовых увольнениях
10 апр 2009 09:39
Цитата:

Если кредит в банке с хреновой реутацией, при банкротстве онного, с тебя потреуют погасить весь кредит или переинвестироватся в другом банке на их условиях. И в этом главная проблема, которая может возникнуть с нашими инвестароми-кредиторами.

а если нормальный банк, типа ОТР или Райффайзен?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .261263. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее