Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .231233. . .1984
31 март 2009 20:38
Цитата:

Просто не вижу пока никаких причин для оптимизма. Если они у Вас есть, поделитесь.
Сегодняшний день не принес никаких существенных изменений: 45 млн - коту под хвост. А вообще, на начало года было 22 млрд краткосрочных долгов. Даже если половина этой суммы будет рефинансирована, вторая половина будет выдана из ЗВР. Любые кредиты (МВФ, Япония, Россия и т.д.) только продлят агонию. Украина, похоже, выбрала "ужас без конца".

Например я вижу позитив в том что долги идут на погашение и это дает позитивный сигнал инвесторам. Было проникновение капитала теперь идет сворачивание. Если будут видеть что мы приложим максимум усилий по возврату долгов то останется доверие. Что предлагаете - не платить ? Так нам потом вообще и копейки не доверят. Короче долг платежом красен.
Будет хороший урок на будущее.
31 март 2009 20:46
На мой взгляд сценарий многократного дна очень вероятен исходя из того, что сейчас, на первом дне скупятся все, у кого

1. Хватает денег на нынешнюю цену того, что нужно по минимуму.
2. Держаться нету больше сил (с).

Когда все они скупятся, РН постоит немного, да и пойдет навстречу следующему уровню прокупателей, у которых денег поменьше. И так будет до тех пор, пока хотя бы сотая часть всех нуждающихся в жилье не сможет его взять здесь и сейчас. Вот это и будет оно - дно.
31 март 2009 20:55
Цитата:

Хм, а я вот как год назад не паниковал, что буиттокадаражать, когда все знакомые лихорадочно влезали в кредиты, так и сейчас не парюсь. Если кто-то принял легкое весеннее оживление за дно - его проблемы. Пусть покупает и смотрит, что будет дальше, но уже без денег ;)

Тренд не переломлен даже в богатых странах, чего кипишь поднимать ? Или риелтерам сильно кушать хочется ? Так они, я вам скажу за последние 2-3 месяца гораздо вежливее стали. А будут еще вежливее. На мой взгляд сейчас имея мультивалютный кэш можно не париться особо по поводу падений. Если упадут евро с баксом, то гривня вообще улетит в тар-тарары, вместе с нашими хрущами. Так что лично я буду сидеть в кэше и ждать, пока мимо проплывет труп последнего риелтера. D-/

Желаю удачи. :) надежнее закопать в банке 3л. Хаха :) ждать вам прийдется до 3го пришествия потому как даже при союзе их советская власть не могла выжить.
31 март 2009 20:56
Судя по графику мы подобрались к первому ложному дну, ох сейчас пойдут строчить "оналитегу" о будущем росте !
31 март 2009 21:10
Цитата:

Например я вижу позитив в том что долги идут на погашение и это дает позитивный сигнал инвесторам. Было проникновение капитала теперь идет сворачивание. Если будут видеть что мы приложим максимум усилий по возврату долгов то останется доверие. Что предлагаете - не платить ? Так нам потом вообще и копейки не доверят. Короче долг платежом красен.

Наоборот платите! И не вздумайте бросать! Потом передайте детям и внукам, пусть тоже платят. Вот он настоящий хребет Украинской экономики! Главное, что бы таким как я конкуренцию не составили. Если будете платить то точно не составите. :)
А я еще подожду....
31 март 2009 21:23
Цитата:

Мне нравится поэзия, но не настолько. О доверии к одолженной не за спасибо копейке можно говорить о внутреннем займе (родные банковские депозиты). В чем здесь позитивный сигнал инвесторам? В том что кинем своих (не вернем вообще или отдадим с громадной потерей депозиты), чтобы хорошо выглядеть перед чужими? Инвесторы не жениться на нас собираются, а зарабатывать. Поэтому позитивным сигналом для них будет не проявление нашей "порядочности", а повышение ликвидности наших активов.
31 март 2009 21:31
Цитата:

Надо попробовать поискать связь между "порядком" и уровнем "аленизма"!
Не смейтесь, но "феномен" Черновецкого-мэра, на мой взгляд вызван именно "аленизмом"!

Что делать дальше с возможно найденной :) связью в стране "аленей", где правят бал "аленеводы" ?
Над "феноменом" Черновецкого-мэра легче смеяться, чем пробовать укусить себя за локоть.
31 март 2009 22:13
Цитата:

Желаю удачи. :) надежнее закопать в банке 3л. Хаха :) ждать вам прийдется до 3го пришествия потому как даже при союзе их советская власть не могла выжить.

Поглядите - Премьер обратила свой взор на Восток.
А Вы мое хайку читаете как Маяковского.
Дна не видать.
31 март 2009 22:55
Цитата:

Например я вижу позитив в том что долги идут на погашение и это дает позитивный сигнал инвесторам.

Вы о чём?
Какой "позитифф"? Если Ваня взял в долг у Коли 100 рублей и не может их погасить, а для этого выгребает "заначку жены" и ещё просит в долг у соседей, что бы отдать Коле эти 100 рублей, то какие-такие инвесторы на этот сигнал "среагируют"?
Тут МВФ в полных "непонятках", надо ли нас дальше "спасать" или мы сами "спасёмся"? :)

Буд, если бы мы взяли деньги и использовали их для перспективных проектов - это одно!
А использовать их для перекачки корпоративного долга в государственный, это другое!
Вы так и не поняли, что нынешняя ситуация приведёт к таким последствиям в будущем, что кто-то будет на коленях просить дать за свой "новострой" хоть какую живую деньгу! А желающих - может не не найтись!
Вон, Андрей 777 проговорился, банки не дают кредиты тем 10 желающим купить один дом американцам! Может... банки не уверены в том, что эти американцы найдут через год денег на выплату?
Цитата:
Было проникновение капитала теперь идет сворачивание.

Если проникновение, то противоположность, не "сворачивание", а скорее "вывоз"!

Вот смотрите, если у нас изымают гривну, то спрос на тот-же доллар - уже меньше!
Если изымают и доллар и гривну и евро, то спрос вообще - меньше!
Если Вы считаете, что изъятие денег из экономики сможет само её вылечить, Вы ошибаетесь...
Цитата:
Если будут видеть что мы приложим максимум усилий по возврату долгов то останется доверие.

Рейтинг посмотрите!
Кстати, Буд, а какого я должен отдавать чьи-то долги? Вот скажите, почему мои работники должны страдать, если они не брали кредитов, честно работали и работают, покупали за заработанные деньги себе товары? Какого им теперь брать на себя "курс доллара" из-за накачанной кредитными деньгами экономики и т.д.
Цитата:
Что предлагаете - не платить ?

Кто брал - тот пусть и платит! А так, перекладываем долг на наших детей! Потом, будете спрашивать, почему в стране "Ж..." вечная!
Потому, Буд, что вместо того, что бы по-типу Китая, инвестировать реальное производство, у нас надували пузырь! А теперь, они спасают себя, на Ваших детей - им плевать! Отработают на стройке, за 100 баксов в месяц у китайских работодателей!
Цитата:
Так нам потом вообще и копейки не доверят.

Доверят, Буд! Доверят!
Вот Вы, если бы хотели получить "на шару" квартирку, дали бы хозяину-алкашу в долг сто баксов под залог квартиры? Думаю - Вы бы дали! Вот и нам - дадут!
А то, устроим "гражданскую войну", нафига Европе или России это надо? Рабы должны быть послушными! И "по шею" в долгах!
Цитата:
Короче долг платежом красен.
У Вас ипотека? Удачной выплаты! Я - платить за Вас не собираюсь! Нагрузят налогами - уйдём поглубже в тень! Наедут - свернёмся и уедем в "отпуск" до окончания "часа Ж"! А Вы - платите сами...
Цитата:

Парнокопытным - уроки не помогают!
Помните "украденные сбережения Сбербанка"?
Помните "МММ"? Банк "Украина"? "Саломандру" - слышали? Станислав Дьяминов, знаете такого?
Поближе - всякие "Центры"!

Или самый крутой "Мега-Загон" - "10 шагов президента Ющенко навстречу людям"!
Буд, Вы уже запамятовали "перших 100 днів президента"? :hi:
Какой Урок? "Нас багато і нас не подолати!"
Я уже молчу про "гречкосея" Лёню!
Так что, самое тоскливое, пока не будут неплательщиков выкидывать на улицу, пока сам народ не поймёт, что важны действия, а не слова, пока не будет хоть 20% думать своими мозгами, а не "телеканалами" - будут непрерывные Уроки!

Что обидно? Что многие, вполне нормальные люди, желающие работать честно и хорошо зарабатывать, вынуждены жить по "аленьим законам", устанавливаемым "аленьим" большинством...
31 март 2009 23:16
Цитата:

За кэш только русские покупают, остальные в кредит , не знаю подробностей , что к чему ... может проблемы там с документами чего гадать то ...

У всех желающих? Интересно, какие? Может неуверенность в "завтрашнем дне" ипотечника?
Цитата:
Когда 10 лет аренды окупают квартиру для меня ето приемлемое вложение, я конечно привык что в Украине другие критерии деланья бизнеса , но меня устраивает и такой скромный доход ...

Вы много хотите, десять лет окупают! Это в лучшем случае! Или Вы мечтаете сдавать 1-шку панельную (40 тыщ) за 2800 грн+коммуналка, да плюс ремонт, да плюс мебель! Не уверен, что за реальные 400 баксов в месяц, будет стоять очередь за съём панельной однушки на окраине...
Цитата:
А с налогами вы не тешьте мыслями - некому их сейчас платить и в ближайшем будущем не будет етих налогов ну или будет со 100 метров , роли не играет всегда можно по родственникам размазать ...
АУ, Андрей, Вы не о США пишете!
Узнайте за квартплату! Кстати, штраф за превышение скорости до 20 км в час - выше 300 грн! Скажете, что в США больше, верю! Но, там чуть другие дороги и зарплаты! Попробуйте ехать с Киева до Днепра со скоростью не выше 90 км в час, сбрасывая в населённых до 60 км в час! И при этом, периодически объезжая ямы, глубиной в 15-20 см, кусков грязи с футбольный мяч от тракторов, переезжающих дорогу и т.д. А если, не дай Бог, превысите более разрешенной+20, то около 500 грн штрафа! Год назад - никто не верил, что такое возможно...
Андрей, бюджет "голый"! Что бы его наполнить и землю продадут и налоги на недвигу введут!
Цитата:
А где в Киеве хрущи по 5 тыс ???
Таких цен - НЕТ! Тыщ за 30-35 - найти можно!
Их усиленно смотрят "алени" Украины! Надеюсь, сбудется их мечта - своя квартира в Киеве!
Торопитесь, Андрей! А то, обогнать "аленей" - сложно!
01 апр 2009 03:38
Цитата:

Мне нравится поэзия, но не настолько. О доверии к одолженной не за спасибо копейке можно говорить о внутреннем займе (родные банковские депозиты). В чем здесь позитивный сигнал инвесторам? В том что кинем своих (не вернем вообще или отдадим с громадной потерей депозиты), чтобы хорошо выглядеть перед чужими? Инвесторы не жениться на нас собираются, а зарабатывать. Поэтому позитивным сигналом для них будет не проявление нашей "порядочности", а повышение ликвидности наших активов.

Это вы австрийцем расскажите они в восточную европу 3 своих ввп инвестировали не за спасибо. Отдавать долги нужно всем. Напечатать и простить не получится. Я просто надеюсь что процесс сворачивания, который сейчас происходит, этим не закончится. Депозитов уже вернули половину. На сколько я могу понять то пропорция Д по внутренним и внешним займам почти одинаковая. И вообще можно подумать что родной инвестор наивно отдает деньги на депо под 22 годовых без всякой выгоды, а парибас под 6-7 выкачивает экономику ? Где логика ?
01 апр 2009 04:09
реплай.
Мне тезис что вас кто то заставляет платить за кого то кредит спешит. И в какую "тень" вы уйдете ? Все кто хотел оптимизировать налоги давно их не платит.
О рабах по шею в долгах и послушании. Помоему это заблуждение. Какие свободы нарушает кредит? Если вам кушать не чего было и вы голосовали за космос то это не в банке дело.
Инвестировать в дело ? Вы хотите сказать что вообще предприятия не брали кредитов ? Если посмотреть на структуру долгов то 2/3 долгов это корпоратив. Кстати не только в украине эта проблема, поэтому не надо пальцами тыкать и бить себя в грудь. Почти вся восточная европа и часть западной и штаты вложилась в ритейл. Кредитные портфели формировали банки которые теперь имеют проблемы с возвратами по всему миру. Между прочим это пенсионные деньги других людей. А вы про "оленей". . .да не причем наши законы просто глупые и не правильные решения приняли в минфине и нбу. Это ошибка регулятора так пусть её теперь исправляют.
. . .
ПС много эмоций и как всегда ищите на кого можно пальцем показать. Но это не позиция это часть менталитета.
01 апр 2009 05:26
Цитата:

Мне держмайно подняло аренду. Я попробовал с ними поговорить - не понимают. Больше всего меня достало - что государственный орган считает аренду не в национальной валюте - а в usd. Я сказал дутки, немного поработал ногами и головой - и теперь плачу им меньше, чем в прошлом году. И планирую вообще уйти от них в ближайшее время. Слишком много хотят.

Фонд ГИ использует формулу для определения стоимости аренды, отталкиваясь от независимой оценки недвижимости, аналоги по которой как правило указаны в долларе, вот они и умножают потом стоимость ндвижимости на курс НБУ. Просто сейчас получилось так, что реально возможная аренда НИЖЕ, чем та, которая рассчитывается по их формуле, раньше было наоборот :)
01 апр 2009 07:09
Цитата:

Вы о чём?
Какой "позитифф"? Если Ваня взял в долг у Коли 100 рублей и не может их погасить, а для этого выгребает "заначку жены" и ещё просит в долг у соседей, что бы отдать Коле эти 100 рублей, то какие-такие инвесторы на этот сигнал "среагируют"?
Тут МВФ в полных "непонятках", надо ли нас дальше "спасать" или мы сами "спасёмся"? :)

Буд, если бы мы взяли деньги и использовали их для перспективных проектов - это одно!
А использовать их для перекачки корпоративного долга в государственный, это другое!
Вы так и не поняли, что нынешняя ситуация приведёт к таким последствиям в будущем, что кто-то будет на коленях просить дать за свой "новострой" хоть какую живую деньгу! А желающих - может не не найтись!
Вон, Андрей 777 проговорился, банки не дают кредиты тем 10 желающим купить один дом американцам! Может... банки не уверены в том, что эти американцы найдут через год денег на выплату?

Если проникновение, то противоположность, не "сворачивание", а скорее "вывоз"!

Вот смотрите, если у нас изымают гривну, то спрос на тот-же доллар - уже меньше!
Если изымают и доллар и гривну и евро, то спрос вообще - меньше!
Если Вы считаете, что изъятие денег из экономики сможет само её вылечить, Вы ошибаетесь...

Рейтинг посмотрите!
Кстати, Буд, а какого я должен отдавать чьи-то долги? Вот скажите, почему мои работники должны страдать, если они не брали кредитов, честно работали и работают, покупали за заработанные деньги себе товары? Какого им теперь брать на себя "курс доллара" из-за накачанной кредитными деньгами экономики и т.д.

Кто брал - тот пусть и платит! А так, перекладываем долг на наших детей! Потом, будете спрашивать, почему в стране "Ж..." вечная!
Потому, Буд, что вместо того, что бы по-типу Китая, инвестировать реальное производство, у нас надували пузырь! А теперь, они спасают себя, на Ваших детей - им плевать! Отработают на стройке, за 100 баксов в месяц у китайских работодателей!

Доверят, Буд! Доверят!
Вот Вы, если бы хотели получить "на шару" квартирку, дали бы хозяину-алкашу в долг сто баксов под залог квартиры? Думаю - Вы бы дали! Вот и нам - дадут!
А то, устроим "гражданскую войну", нафига Европе или России это надо? Рабы должны быть послушными! И "по шею" в долгах!
У Вас ипотека? Удачной выплаты! Я - платить за Вас не собираюсь! Нагрузят налогами - уйдём поглубже в тень! Наедут - свернёмся и уедем в "отпуск" до окончания "часа Ж"! А Вы - платите сами...

Парнокопытным - уроки не помогают!
Помните "украденные сбережения Сбербанка"?
Помните "МММ"? Банк "Украина"? "Саломандру" - слышали? Станислав Дьяминов, знаете такого?
Поближе - всякие "Центры"!

Или самый крутой "Мега-Загон" - "10 шагов президента Ющенко навстречу людям"!
Буд, Вы уже запамятовали "перших 100 днів президента"? :hi:
Какой Урок? "Нас багато і нас не подолати!"
Я уже молчу про "гречкосея" Лёню!
Так что, самое тоскливое, пока не будут неплательщиков выкидывать на улицу, пока сам народ не поймёт, что важны действия, а не слова, пока не будет хоть 20% думать своими мозгами, а не "телеканалами" - будут непрерывные Уроки!

Что обидно? Что многие, вполне нормальные люди, желающие работать честно и хорошо зарабатывать, вынуждены жить по "аленьим законам", устанавливаемым "аленьим" большинством...

Хороший ответ. Полностью согласен, платить за чужие долги не надо. А то переводят сейчас корпоративный долг на государство, тоесть всех граждан украины, а мы должны этому радоваться?! Не хочу я платить за чужое пиршество! все прожрали, проматали - пускай сами и платят. За мой счет я это сделать не позволю.
01 апр 2009 07:17
Цитата:

реплай.
Мне тезис что вас кто то заставляет платить за кого то кредит смешит.

Буд, смотрите, курс доллара связан и с платёжным баллансом!
Отток денег, за счёт выплаты внешних долгов и оплаты импорта, нескомпенсированный притоком валюты от экспортёров - создаёт диффицит валюты, что при неудовлетворённом спросе на последнюю - пводит к росту курса!
ЮВТ& компани нам рассказывают про торговый балланс, а вот с платёжным - дела похуже!
Вы не думали, что административное удержание курса, так или иначе приводит к Временным Администрациям в банках и непрерывном увеличение государственных долгов за счёт займов при непрерывном расходовании золотовалютных ресурсов!
Я Вам не буду рассказывать, что золотовалютные ресурсы, с годами, заканчиваются...
Но, дело не в этом! Буд, видите курсы валют? Это и Ваша заслуга, заслуга ипотечников! :protest:
Вам нравиться, что государство, вместо траты резервов на образование или технологии - вляпывает в спасение ипотечных кредитов? Да наздоровье, Буд!
Вы ведь должны понимать, что при таких подходах, промышленность просто уничтожается!
Буд, да за выплаченную Вами монолитку, через года два, Вы и третей части вложенных денег не возьмёте! Знаете почему? Зарплаты вообщем и уровень жизни - будет ниже плинтуса!
Что бы этого не было - надо складывать в образование и технологии, реально сокращать бюрократический аппарат и т.д., но при этом - погпшать долги...
Так что, гордитесь, Буд! "Вас багато и Вас не нада долаты! Вы сами себя "подолаєте"!
Цитата:
И в какую "тень" вы уйдете ? Все кто хотел оптимизировать налоги давно их не платит.

Кто сказал, что "тень" - это только налоги? Будете смеяться, уходим в "кэш"! Рассчёт кэшем, а на бумагах - копейки! Более того, мои друзья сокращают производство из-за низкой рентабельности и высвобожденные деньги...думаете в матрацы в Украине? Да нет, едут за границу, пусть там и копейки, не миллионы баксов, но... едут...
Можете их ругать, но что им делать? Вкладывать 100 000 баксов, что бы заплатив налоги, зарплаты, аренду - через год "зафиксировать" 90 тысяч? Вы за идиотов предпринимателей держите?
Смысл работать в убыток - приведите? Может за Вас ещё и кредит платить?
Цитата:
О рабах по шею в долгах и послушании. Помоему это заблуждение. Какие свободы нарушает кредит?
Да? Буд, Вы можете уехать на ПМЖ, не выплатив кредит?
Смотрите, если начнуться "разборки", кто без "ярма" - свалит! А Вы - будете защищать свою квартирку с автоматом, одновременно прикрывая зад банкирам того банка, который Вам дал кредит! :)
Цитата:
Если вам кушать не чего было и вы голосовали за космос то это не в банке дело.

При чём тут я? Я о бабушках, которые с Верой в святага Комоса, раздающего гречку шли стеной! Кстати, очереди за 1000 грн в сберкассу - тот же прикол! Выплата "компенсаций" из Госбюджета, так или иначе нагружая бюджет, снижала возможные расходы на науку, образование, зарплаты бюджетникам... Одной рукой даёт "вклады", другой - забирает у внуков! И все - радуются! Идиоты!
Цитата:
Инвестировать в дело ? Вы хотите сказать что вообще предприятия не брали кредитов ? Если посмотреть на структуру долгов то 2/3 долгов это корпоратив.

Буд, корпоратив - понятие растяжимое! Как пример, Вы пришли в банк и попросили денег на новострой!
Банк, показав "сттистику" - европейцам, сам нагрёб у них в долг, под Ваши квартиры!
И сейчас, если банки начнут продавать залоговые квартиры за реальные цены, а не за "дутые", то окажеться - что они все банкроты! Вот Вам и корпоративные долги! Хотя и промышленники понагребали "нехило", но и вклад ипотеки - неоспорим! В США с этого и началось, если Вы не в курсе!
Квартира, под которую давали 100 тыщ кредита, не стоит и 50, что при выплаченных 10 тыщах загоняет банк в "Ж.."! И стрховые туда же! Это вкратце, я не буду расписывать всю цепочку, она уже 100 раз расписана, Вы пропустили, видать!
Цитата:
Кстати не только в украине эта проблема, поэтому не надо пальцами тыкать и бить себя в грудь. Почти вся восточная европа и часть западной и штаты вложилась в ритейл.

А кто ж спорит? Делалось это преднамеренно! С далеко идущими целями!
Просто, Украина оказалась уникальной! Уж очень раздули пузырь! Хотели зарплат в 5-10 тыщ баксов, Порше под окном и прочие "атрибуты", только вот, своей нефти, газа - нет! Да и шестого флота!
А работать, создавать хай-тек, это нам не дано! Наши больше кирпичи кладут или памперсы бабкам в талиях меняют! На востоке Украины, там полегче, но олигархи свои-же, приложили руку с лёгкой подачи власти...
Цитата:
Кредитные портфели формировали банки которые теперь имеют проблемы с возвратами по всему миру.
Одно НО! В мире не спасают ипотечников за счёт промышленников!
Наоборот, я слышал, что пытаются налоги послаблять, что бы меньше было безработных!
У нас - уникальный путь! Мы гробим производство ради спасения банков, конкретнее - западных инвесторов! А потом - хоть трава не рости! Отакое от, Буд!

Знаете, что напоминает? Если папа не может выплачивать кредит за кватирку и продаёт почку ребёнка!
Вот то, что делают сейчас у нас! Уроды! Но, раз папам нравиться "резать" своих детей, зачем мешать?
Ведь смысл жизни - не полноценное питание детей, не счастливый смех, не чистый воздух! Смысл жизни "пересичного вуйка" - квартира и машина у кредыт! Простите, что-то от "порядочных пятачковых" есть!
Цитата:
Между прочим это пенсионные деньги других людей. А вы про "оленей". . .да не причем наши законы просто глупые и не правильные решения приняли в минфине и нбу. Это ошибка регулятора так пусть её теперь исправляют.

При чём тут "регулятор"?
Вообще то, Буд, задача Власти - создавать условия для нормального проживания своего народа, его развития, здоровья, образования и т.д.
Когда нам говорят, что " У НБУ - задача держать курс", " У президента - садить берёзки", " У ЮВТ - платить пенсии", "У Рады - защищать свой бизнес", я бы хотел спросить - нафига такая система, когда реально никто не думает о завтрашнем дне, о рабочих местах, о производителях, экологии, о реальной конкурентоспособности страны в нашем сложном мире?

Буд, разве можно защищать курс непрерывно админ.методами?
В что, думаете, от курса 1:8 путём гривнедефицита - появяться новые рабочие места? Или банки начнут кредиты давать?
Вы не думали, почему выборы хотят проводить раньше?
. .
Цитата:
ПС много эмоций и как всегда ищите на кого можно пальцем показать. Но это не позиция это часть менталитета.

Эмоций?
Да нет, Буд!
Справедливость!
Честно работал - получи конфетку!
Украл - в тюрьму!
Взял в долг? - Плати!

Это у Вас менталитет СССР-а! Квартиры на шару, путёвка в санаторий за 3 рубля, Артек в подарок за "учёбу" и т.д.
За всё надо платить! А за Свободу - Жизнью!
01 апр 2009 07:33
Цитата:

Сколько там стаж идёт тем, кто на единном? Половина или больше?
Если не доплачивают до необходимого минимума, пенсии - не будет!
Социалки, без выплат - тоже нет! Разбился таксист, допустим, единщик, не стал на учёт в соцстрах - нет больничного и вообще "его проблемы"

А вы, типа, думаете что у нас лечение по соцстраху? Ну-ну, идите полечитесь бесплатно застрахованый вы наш.
Кстати единьщики по налогам платят больше чем у подавляющего большинства из зарплаты снимается.

Цитата:

Я не в курсе точно, но думаю, всех на общую надо переводить давно!
Да вот, уйдут ведь в тень! Так что, пусть Власть выбирает, как и на сколько поднимать "упрощенцев"!
Что бы не получить меньше, чем сейчас...

Умрет малый бизнес для страны. Ведь как удобно выйти и через полшага зайти в магазин. Посмотрим сколько вы будете магазин искать при таком раскладе. И не только магазин.
Вообще легко доить того, кто что то делает. А иждевенцы на гос. содержании важно раздувают щеки и размышляют кого, куда и как давно надо переводить.
01 апр 2009 07:39
Цитата:

Буд, смотрите, курс доллара связан и с платёжным баллансом!

Очень красноречиво и по делу!
01 апр 2009 07:49
реплай.
Не пишите такие длинные посты. Я на телефоне и ответить полноценно не могу.
Ваша точка зрения мне ясна. Но имхо вы искажаете понятия о самой природе кризиса и поведении людей и экономическом понятии. Я не экономист и спорить не могу на глобальные темы. Укажу на пару моментов с которыми не согласен.
Первое и самое главное то что два ведомства не выполнили свои прямые функции регулятора. Вообще главное заблуждение то что мы богаты. вся экономика построена на иностранных вливаниях а их сейчас надо отдать. Поэтому этот процесс и происходит болезненно. Все ваши доходы и сбережения были основаны на притоке и поэтому ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ. Также как и заработали все так и отдавать. Другое дело что процесс вышел из под контроля в 07 году и сейчас только входит в русло.
Это прагматизм. Все остальное говорильня
01 апр 2009 08:01
Цитата:

. . .
Кстати единьщики по налогам платят больше чем у подавляющего большинства из зарплаты снимается.
Умрет малый бизнес для страны. Ведь как удобно выйти и через полшага зайти в магазин. Посмотрим сколько вы будете магазин искать при таком раскладе. И не только магазин.
Вообще легко доить того, кто что то делает. А иждевенцы на гос. содержании важно раздувают щеки и размышляют кого, куда и как давно надо переводить.

Извените но это бред.
Вы еще скажите что предприниматели являются бюджетообразующими. Не будет производственной сферы - исчезнут и единщики как класс. Весь бюджет наполняется за счет предприятий и крупного бизнеса а мелкий только создает рабочие места.
01 апр 2009 08:36

Статистика по квартирам за квартал по Киеву:
покупка/продажа:
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=88215
аренда:
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=88216

"Верной дорогой идём товарищи"...........

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .231233. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx