Где дно?
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 18:45
Цитата:
Покупать, если на моем уровне застопориться падения (на некоторое время, т.к. жить хочется сейчас), если видна тенденция к снижению, то немного подождать (скорее всего не до самого дна).
А Вы - не живёте?
Если для того, что бы Вам начать Жить, Вам надо дом в центре Лондона - обязательно Покупать!
Жизнь, кстати, Прекрасна!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 18:48
Цитата:
Да, сейчас время для поговорить и поп-корн покушать. Поэтому так много оффтопа на форуме. Смотреть внимательно на рынок недвижимости имеет смысл не раньше августа.
С целью инвестиций? Возможно и позже! Вот "неэкономист" классную реплику бросил :" для жизни"!
Жить надо! Радоваться каждой минутке, каждому мгновению! А жильё, оно должно быть доступным!
Если жильё недоступно - меняйте род деятельности или "ужимайте запросы" или место проживания!
Но, Живите! Весна то на улице!
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 март 2009 18:58
Цитата:
Интересно, сколько процентов форумчан имеет "потребность в жилье"?
Я имею ввиду в "обычном жилье", а не в элитном! Кому надо панелька на Троещине?
Не в "элитном", а в нормальном. Панелька на троещине это говно!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 19:01
Цитата:
А что значит первое "дно"? ИМХО сейчас ситуация очень интересная 6-) Я планировал продать свою квартиру (1к, 50 кв.м; новый дом, вид на парк, с ремонтом "под себя", р-н ГВФ) осенью хотел 120 тыс.дол. за 2 месяца было аж 2 просмотра и 2 (!!!) задатка, но сделки не было :@-: На прошлой неделе позвонил риелтор и предложил поднять цену до 150 тыс 8-() :-B Послал его в сад, да и квартиру я родственнику дал "на пожить". Второй пример: мой бывший сосед (р-н Ереванская-Курская) продает 1к в кирпичном доме 80х годов постройки. Начал с прайса в 60к (декабрь 2008 год) и к февралю вышел на 45 к, тоже позвонил риелтор (не тот, который работал со мной и АН другое) и предложил повысить до 55к, но у него ситуация еще "лучше" с декабря небыло ни одного просмотра :@-: Вот вам и дно :-D
Так я ж про "выставляемые цены" а не о реальных сделках!
Кстати, OUT, а знаете, сколько у агентств да и у риэлтеров своих квартир, которые они выкупали с целью "инвестиций" за зарабатываемые денежки?
Им их сейчас надо спихнуть, в первую очередь!
Вам ещё позвонят и предложат "вообще не продавать, пока "риэлтер Вася" свою в соседнем подъезде не задвинет! :-)>
Вы же всё понимаете...
Кстати, сама система продаж - у нас туфта!
Должны быть доступные базы данных и сам покупатель должен проводить подбор, осмотр квартиры, договариваться за цену! Риэлтер - пусть просто сопровождает сделку! А то, одни и те-же квартиры у кучи риэлтеров, разные цены, одни завышают. другие занижают и т.д. Ещё бы броккерскую контору по подбору памперсов организовали и взыскивали проценты с клиента!
Прошу простить, уважаемых риэлтеров, но когда-то столкнувшись с их услугами понял, мало кто может понять то, что ты хочешь лучше, чем ты сам! Это, как "брачные агенства", если сам не смог найти ту "Единственную", то с той, что они найдут : "я бы в разведку не пошел и тыл на неё - не оставил"...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 19:08
Цитата:
Не в "элитном", а в нормальном. Панелька на троещине это говно!
Вот видите! Т.е., даже за 30 штук - она Вас не интересует?

Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
29 март 2009 19:13
Цитата:
Интересно, сколько процентов форумчан имеет "потребность в жилье"?
Я имею ввиду в "обычном жилье", а не в элитном! Кому надо панелька на Троещине?
Причем здесь панелька или или элитное жилье? Я имел ввиду момент, когда твои желания совпадают с твоими возможностями, кто как себя будет вести.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 март 2009 19:15
Цитата:
Вот видите! Т.е., даже за 30 штук - она Вас не интересует?![]()
Даже??? Я уверен в том что будут цены по 500 баксов за квадрат. А может и ниже. Те такое счастье будет стоить 15. Зачем выкидывать деньги на ветер?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 19:50
Цитата:
Причем здесь панелька или или элитное жилье? Я имел ввиду момент, когда твои желания совпадают с твоими возможностями, кто как себя будет вести.
Акула, не в обиду, настроение просто хорошее у меня!
Так прикол в том, что если "желания не совпадают с возможностями", то это или много желаешь или мало умеешь!
Как то, один очень небедный человек, в приватном разговоре о его жилье, сказал, что у него его нет и оно на фиг ему не надо для счастья, отдыха, работы! Проще жить в гостиницах, снимать дом...
Кстати, уже тогда, несколько лет назад, он снимал дом за 10 тыщ баксов в месяц...
Зачем заморачиваться на пустяках?
Хотите иметь всобственности квартиру в новом монолите? Так купите! Сколько там, 1500 баксов за квадрат? Вам большая надо? Зарабатываете на неё за год, два - о чём разговор?
Аналогично и с хорошим домом и с "Бентли"! Есть деньги - покупайте! Нет? Думайте, как заработать!
Сама ветка "Где Дно"! И её надо рассматривать в связке с реальными, стабильными доходами каждого гражданина- потенциального покупателя!
Знаете, в чём именно Задача Кризиса?
Раскрыть истинные ценности Жизни! Саму - Жизнь, как наибольшую Ценность!
Падение доходов - идёт к снижению реальных цен! Но, пузырь, он предусматривал несоответствие между реальными доходами и реальными ценами!
Сейчас - пузырь сдувается!
Но, он сдувается не из-за "наступления справедливости в результате конкуренции на рынке и т.д.", а в результате "падения реальных и виртуальных доходов", в частности за счёт проблем с ипотекой!
Делайте вывод: Даже при снижении цен в 2009-м году, реальных покупатлей в большом количестве - НЕТ! Анализируем - Почему?
Вот я, как пример, не хочу покупать то, что не принесёт мне прибыли в последующем и неокупиться при "эксплуатации"!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 19:54
Цитата:
Даже??? Я уверен в том что будут цены по 500 баксов за квадрат. А может и ниже. Те такое счастье будет стоить 15. Зачем выкидывать деньги на ветер?
Возмжно! Только а кто сказал, что 15 тыщ через год, это будут "маленькие деньги"?
Смотрите, некоторые риэлтеры привязывают цену к гривне! Типа, доллар поднялся а квартиры в гривнях так и стоят!
А скажите, год назад и сейчас, насколько сложнее заработать 100 000 грн? Сложнее, думаю, не будете спорить!
Так и с долларами может быть! А может и наоборот!

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 март 2009 20:06
Цитата:
Возмжно! Только а кто сказал, что 15 тыщ через год, это будут "маленькие деньги"?
Конкретно в Украине через год 15 тыщ будут большими деньгами. И заработать их будет конечно же тяжело. Но я не собираюсь ничего зарабатывать через год. Я просто не собираюсь сейчас тратить деньги.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 20:11
Цитата:
Конкретно в Украине через год 15 тыщ будут большими деньгами. И заработать их будет конечно же тяжело. Но я не собираюсь ничего зарабатывать через год. Я просто не собираюсь сейчас тратить деньги.
В долларах сидеть? А если.... А если спустят курс приёмки до 1:5( при отсутствии продажи), а чёрный рынок "прикроют" через введение уголовной ответственности?

И кто сказал, что в случае цен в 15 тыщ на панельки, не будет на них "налога" в 150 баксов в год, которые для большинства могут стать эквивалентны сегодняшним 1500 баксам, что на фоне растущей безработицы, может существенно подкосить желание Обладать!
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 март 2009 20:16
Цитата:
В долларах сидеть? А если.... А если спустят курс приёмки до 1:5( при отсутствии продажи), а чёрный рынок "прикроют" через введение уголовной ответственности?
Для спокойствия души предпочитаю сидеть в валютной корзине. А черный рынок существовал даже во времена СССР. И уж не нынешним неудачникам во власти с ним тягаться.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 20:38
Цитата:
Для спокойствия души предпочитаю сидеть в валютной корзине. А черный рынок существовал даже во времена СССР. И уж не нынешним неудачникам во власти с ним тягаться.
Знаете, тут была веточка, прикрытая модератором, там и СССР обсуждался...
Я, кстати, не склонен "демонизировать" времена Того СССР! Думаю, производители современных колбас, в условиях СССР, успешно бы осваивали Сибирские рудники за "качественный" состав...
Про "чёрный рынок" и сравнение с СССР! А скажите, "замораживание депозитов" сейчас и в начале 90-х, могло быть при существовании СССР в 50-70-х?

В США, времён Депрессии, проводили конфискацию "нахомяченного золота", с применением уголовной ответственности в виде тюремного заключения 10 лет для тех, кто прятал золото " в трёхлитровой банке"! И это - в стране "развитой Демократии"...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 20:43
Кстати, говорил с человеком выставившим квартиру, он подтвердил, что риэлтеры уговаривали выставлять дороже, типа весна и усиление гривны! Обещали продать!
Реальное подтверждение приводимых другими слов о преднамеренном воздействие на рынок!
Явно видно желание на фоне более дорогих "чужих" квартир, спихнуть свои по старой цене!
Реальное подтверждение приводимых другими слов о преднамеренном воздействие на рынок!
Явно видно желание на фоне более дорогих "чужих" квартир, спихнуть свои по старой цене!
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 март 2009 20:56
Цитата:
Знаете, тут была веточка, прикрытая модератором, там и СССР обсуждался...
Я, кстати, не склонен "демонизировать" времена Того СССР! Думаю, производители современных колбас, в условиях СССР, успешно бы осваивали Сибирские рудники за "качественный" состав...
Я вовсе не обличал СССР. Я вообще весьма положительно отношусь к СССР, и более того, считаю что развал был ошибкой. Я имел ввиду что нынешняя власть слишком слаба и беспомощна чтобы организовать серьезную борьбу с черным рынком. Учитывая что это не получилось даже у СССР, можно быть уверенным в том что у нынешней власти совсем ничего не выйдет.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
29 март 2009 21:05
Ну что ж, пусть пытаются повлиять на рынок недвижимости. Самые жадные снова останутся с носом, т.к. не смогут продать по завышенным ценам.
Умные, на фоне попыток поднять цены, постараются спихнуть свою недвижимость. 
Всем удачных сделок!
Умные, на фоне попыток поднять цены, постараются спихнуть свою недвижимость. 
Всем удачных сделок!

Цитата:
Кстати, говорил с человеком выставившим квартиру, он подтвердил, что риэлтеры уговаривали выставлять дороже, типа весна и усиление гривны! Обещали продать!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 март 2009 21:21
Цитата:
Ну что ж, пусть пытаются повлиять на рынок недвижимости.
Всем удачных сделок!
Что радует, надеюсь ипотечников поубавиться! А то, призывы "распределить корпоративный долг на всех, включая нерождённых" - задолбали!
Цитата:Самые жадные снова останутся с носом, т.к. не смогут продать по завышенным ценам.Умные, на фоне попыток поднять цены, постараются спихнуть свою недвижимость.
![]()
Думаю, попасть в число "умных" - не так просто будет! Но, на всё Воля Господа!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2009 21:26
Цитата:
Стране будут нужны доллары, чтобы было чем платить за критический импорт. Совковые методы приведут к бегству капитала. Хотя я не исключаю возможности, что дебильная власть на это пойдёт и запретит вывоз валюты. Более того, я мечтаю об этом, тогда могут возникнуть интересные темы.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
29 март 2009 21:34
Цитата:
В Украине была такая же благоприятная коньюнктура. И где счастье? Ну а про другую ментальность вообще насмешили. Люди в России и Украине _одинаковые_. Те вообще без разницы. Или вы всерьез верите в бред о протоукрах и трипольской культуре? Да в Украине каждый десятый был рожден за ее пределами, потому что внутренняя трудовая миграция населения в СССР была очень высокая.
Везде за счет избыток денег была благоприятная коньюктура - Казахстан где никаких оранжевых отродясь не было полетел на год раньше Украины, притом, что население меньше в 3 раза, а сырья для продажи намного больше.
Разница в ментальности основана в первую очередь на времени жизни при совке.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2009 21:49
Цитата:
С целью инвестиций? Возможно и позже! Вот "неэкономист" классную реплику бросил :" для жизни"!
Жить надо! Радоваться каждой минутке, каждому мгновению! А жильё, оно должно быть доступным!
Если жильё недоступно - меняйте род деятельности или "ужимайте запросы" или место проживания!
Но, Живите! Весна то на улице!
Очень правильно. Меня во время визитов в Украину напрягали злые лица прохожих, так я вырос в этой стране, а как это воспримут те же немцы или американцы... Не бойтесь улыбаться, это денег не стоит, а позитива добавляет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Садовый | Хотяновка, ул. Садовая20.114
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а20.113 106
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- ЖК Central Park | Централ парк | KAN Development | ул. Ивана Кудри, 719.11413
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б19.11119
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська18.112 048
- Киев, ул. Нововокзальная, 69-7517.115
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а15.11538
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.114 759
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее