Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .218220. . .1984
29 бер 2009 18:45
Цитата:

Покупать, если на моем уровне застопориться падения (на некоторое время, т.к. жить хочется сейчас), если видна тенденция к снижению, то немного подождать (скорее всего не до самого дна).

А Вы - не живёте?
Если для того, что бы Вам начать Жить, Вам надо дом в центре Лондона - обязательно Покупать!
Жизнь, кстати, Прекрасна! :@-:
29 бер 2009 18:48
Цитата:

Да, сейчас время для поговорить и поп-корн покушать. Поэтому так много оффтопа на форуме. Смотреть внимательно на рынок недвижимости имеет смысл не раньше августа.

С целью инвестиций? Возможно и позже! Вот "неэкономист" классную реплику бросил :" для жизни"!
Жить надо! Радоваться каждой минутке, каждому мгновению! А жильё, оно должно быть доступным!
Если жильё недоступно - меняйте род деятельности или "ужимайте запросы" или место проживания!
Но, Живите! Весна то на улице!
29 бер 2009 18:58
Цитата:

Интересно, сколько процентов форумчан имеет "потребность в жилье"?
Я имею ввиду в "обычном жилье", а не в элитном! Кому надо панелька на Троещине?

Не в "элитном", а в нормальном. Панелька на троещине это говно!
29 бер 2009 19:01
Цитата:

А что значит первое "дно"? ИМХО сейчас ситуация очень интересная 6-) Я планировал продать свою квартиру (1к, 50 кв.м; новый дом, вид на парк, с ремонтом "под себя", р-н ГВФ) осенью хотел 120 тыс.дол. за 2 месяца было аж 2 просмотра и 2 (!!!) задатка, но сделки не было :@-: На прошлой неделе позвонил риелтор и предложил поднять цену до 150 тыс 8-() :-B Послал его в сад, да и квартиру я родственнику дал "на пожить". Второй пример: мой бывший сосед (р-н Ереванская-Курская) продает 1к в кирпичном доме 80х годов постройки. Начал с прайса в 60к (декабрь 2008 год) и к февралю вышел на 45 к, тоже позвонил риелтор (не тот, который работал со мной и АН другое) и предложил повысить до 55к, но у него ситуация еще "лучше" с декабря небыло ни одного просмотра :@-: Вот вам и дно :-D

Так я ж про "выставляемые цены" а не о реальных сделках!

Кстати, OUT, а знаете, сколько у агентств да и у риэлтеров своих квартир, которые они выкупали с целью "инвестиций" за зарабатываемые денежки?

Им их сейчас надо спихнуть, в первую очередь!

Вам ещё позвонят и предложат "вообще не продавать, пока "риэлтер Вася" свою в соседнем подъезде не задвинет! :-)>

Вы же всё понимаете...
Кстати, сама система продаж - у нас туфта!
Должны быть доступные базы данных и сам покупатель должен проводить подбор, осмотр квартиры, договариваться за цену! Риэлтер - пусть просто сопровождает сделку! А то, одни и те-же квартиры у кучи риэлтеров, разные цены, одни завышают. другие занижают и т.д. Ещё бы броккерскую контору по подбору памперсов организовали и взыскивали проценты с клиента!

Прошу простить, уважаемых риэлтеров, но когда-то столкнувшись с их услугами понял, мало кто может понять то, что ты хочешь лучше, чем ты сам! Это, как "брачные агенства", если сам не смог найти ту "Единственную", то с той, что они найдут : "я бы в разведку не пошел и тыл на неё - не оставил"...
29 бер 2009 19:08
Цитата:

Не в "элитном", а в нормальном. Панелька на троещине это говно!

Вот видите! Т.е., даже за 30 штук - она Вас не интересует? 8-() 8-)
29 бер 2009 19:13
Цитата:

Интересно, сколько процентов форумчан имеет "потребность в жилье"?
Я имею ввиду в "обычном жилье", а не в элитном! Кому надо панелька на Троещине?

Причем здесь панелька или или элитное жилье? Я имел ввиду момент, когда твои желания совпадают с твоими возможностями, кто как себя будет вести.
29 бер 2009 19:15
Цитата:

Вот видите! Т.е., даже за 30 штук - она Вас не интересует? 8-() 8-)

Даже??? Я уверен в том что будут цены по 500 баксов за квадрат. А может и ниже. Те такое счастье будет стоить 15. Зачем выкидывать деньги на ветер?
29 бер 2009 19:50
Цитата:

Причем здесь панелька или или элитное жилье? Я имел ввиду момент, когда твои желания совпадают с твоими возможностями, кто как себя будет вести.

Акула, не в обиду, настроение просто хорошее у меня!
Так прикол в том, что если "желания не совпадают с возможностями", то это или много желаешь или мало умеешь!
Как то, один очень небедный человек, в приватном разговоре о его жилье, сказал, что у него его нет и оно на фиг ему не надо для счастья, отдыха, работы! Проще жить в гостиницах, снимать дом...
Кстати, уже тогда, несколько лет назад, он снимал дом за 10 тыщ баксов в месяц...
Зачем заморачиваться на пустяках?
Хотите иметь всобственности квартиру в новом монолите? Так купите! Сколько там, 1500 баксов за квадрат? Вам большая надо? Зарабатываете на неё за год, два - о чём разговор?
Аналогично и с хорошим домом и с "Бентли"! Есть деньги - покупайте! Нет? Думайте, как заработать!

Сама ветка "Где Дно"! И её надо рассматривать в связке с реальными, стабильными доходами каждого гражданина- потенциального покупателя!

Знаете, в чём именно Задача Кризиса?
Раскрыть истинные ценности Жизни! Саму - Жизнь, как наибольшую Ценность!
Падение доходов - идёт к снижению реальных цен! Но, пузырь, он предусматривал несоответствие между реальными доходами и реальными ценами!
Сейчас - пузырь сдувается!
Но, он сдувается не из-за "наступления справедливости в результате конкуренции на рынке и т.д.", а в результате "падения реальных и виртуальных доходов", в частности за счёт проблем с ипотекой!
Делайте вывод: Даже при снижении цен в 2009-м году, реальных покупатлей в большом количестве - НЕТ! Анализируем - Почему?

Вот я, как пример, не хочу покупать то, что не принесёт мне прибыли в последующем и неокупиться при "эксплуатации"!
29 бер 2009 19:54
Цитата:

Даже??? Я уверен в том что будут цены по 500 баксов за квадрат. А может и ниже. Те такое счастье будет стоить 15. Зачем выкидывать деньги на ветер?

Возмжно! Только а кто сказал, что 15 тыщ через год, это будут "маленькие деньги"?

Смотрите, некоторые риэлтеры привязывают цену к гривне! Типа, доллар поднялся а квартиры в гривнях так и стоят!

А скажите, год назад и сейчас, насколько сложнее заработать 100 000 грн? Сложнее, думаю, не будете спорить!

Так и с долларами может быть! А может и наоборот! 8-)
29 бер 2009 20:06
Цитата:

Возмжно! Только а кто сказал, что 15 тыщ через год, это будут "маленькие деньги"?

Конкретно в Украине через год 15 тыщ будут большими деньгами. И заработать их будет конечно же тяжело. Но я не собираюсь ничего зарабатывать через год. Я просто не собираюсь сейчас тратить деньги.
29 бер 2009 20:11
Цитата:

Конкретно в Украине через год 15 тыщ будут большими деньгами. И заработать их будет конечно же тяжело. Но я не собираюсь ничего зарабатывать через год. Я просто не собираюсь сейчас тратить деньги.

В долларах сидеть? А если.... А если спустят курс приёмки до 1:5( при отсутствии продажи), а чёрный рынок "прикроют" через введение уголовной ответственности? 8-()
И кто сказал, что в случае цен в 15 тыщ на панельки, не будет на них "налога" в 150 баксов в год, которые для большинства могут стать эквивалентны сегодняшним 1500 баксам, что на фоне растущей безработицы, может существенно подкосить желание Обладать!
29 бер 2009 20:16
Цитата:

В долларах сидеть? А если.... А если спустят курс приёмки до 1:5( при отсутствии продажи), а чёрный рынок "прикроют" через введение уголовной ответственности? 8-()

Для спокойствия души предпочитаю сидеть в валютной корзине. А черный рынок существовал даже во времена СССР. И уж не нынешним неудачникам во власти с ним тягаться.
29 бер 2009 20:38
Цитата:

Для спокойствия души предпочитаю сидеть в валютной корзине. А черный рынок существовал даже во времена СССР. И уж не нынешним неудачникам во власти с ним тягаться.

Знаете, тут была веточка, прикрытая модератором, там и СССР обсуждался...
Я, кстати, не склонен "демонизировать" времена Того СССР! Думаю, производители современных колбас, в условиях СССР, успешно бы осваивали Сибирские рудники за "качественный" состав...

Про "чёрный рынок" и сравнение с СССР! А скажите, "замораживание депозитов" сейчас и в начале 90-х, могло быть при существовании СССР в 50-70-х? :)
В США, времён Депрессии, проводили конфискацию "нахомяченного золота", с применением уголовной ответственности в виде тюремного заключения 10 лет для тех, кто прятал золото " в трёхлитровой банке"! И это - в стране "развитой Демократии"...
29 бер 2009 20:43
Кстати, говорил с человеком выставившим квартиру, он подтвердил, что риэлтеры уговаривали выставлять дороже, типа весна и усиление гривны! Обещали продать!

Реальное подтверждение приводимых другими слов о преднамеренном воздействие на рынок!

Явно видно желание на фоне более дорогих "чужих" квартир, спихнуть свои по старой цене!
29 бер 2009 20:56
Цитата:

Знаете, тут была веточка, прикрытая модератором, там и СССР обсуждался...
Я, кстати, не склонен "демонизировать" времена Того СССР! Думаю, производители современных колбас, в условиях СССР, успешно бы осваивали Сибирские рудники за "качественный" состав...

Я вовсе не обличал СССР. Я вообще весьма положительно отношусь к СССР, и более того, считаю что развал был ошибкой. Я имел ввиду что нынешняя власть слишком слаба и беспомощна чтобы организовать серьезную борьбу с черным рынком. Учитывая что это не получилось даже у СССР, можно быть уверенным в том что у нынешней власти совсем ничего не выйдет.
29 бер 2009 21:05
Ну что ж, пусть пытаются повлиять на рынок недвижимости. Самые жадные снова останутся с носом, т.к. не смогут продать по завышенным ценам. :no-no: Умные, на фоне попыток поднять цены, постараются спихнуть свою недвижимость. :dollar:

Всем удачных сделок! :smoke:

Цитата:

Кстати, говорил с человеком выставившим квартиру, он подтвердил, что риэлтеры уговаривали выставлять дороже, типа весна и усиление гривны! Обещали продать!

Реальное подтверждение приводимых другими слов о преднамеренном воздействие на рынок!

Явно видно желание на фоне более дорогих "чужих" квартир, спихнуть свои по старой цене!

29 бер 2009 21:21
Цитата:

Ну что ж, пусть пытаются повлиять на рынок недвижимости.
Всем удачных сделок! :smoke:

Что радует, надеюсь ипотечников поубавиться! А то, призывы "распределить корпоративный долг на всех, включая нерождённых" - задолбали!

Цитата:
Самые жадные снова останутся с носом, т.к. не смогут продать по завышенным ценам. :no-no: Умные, на фоне попыток поднять цены, постараются спихнуть свою недвижимость. :dollar:

Думаю, попасть в число "умных" - не так просто будет! Но, на всё Воля Господа!
29 бер 2009 21:26
Цитата:

Стране будут нужны доллары, чтобы было чем платить за критический импорт. Совковые методы приведут к бегству капитала. Хотя я не исключаю возможности, что дебильная власть на это пойдёт и запретит вывоз валюты. Более того, я мечтаю об этом, тогда могут возникнуть интересные темы.
29 бер 2009 21:34
Цитата:

В Украине была такая же благоприятная коньюнктура. И где счастье? Ну а про другую ментальность вообще насмешили. Люди в России и Украине _одинаковые_. Те вообще без разницы. Или вы всерьез верите в бред о протоукрах и трипольской культуре? Да в Украине каждый десятый был рожден за ее пределами, потому что внутренняя трудовая миграция населения в СССР была очень высокая.

Везде за счет избыток денег была благоприятная коньюктура - Казахстан где никаких оранжевых отродясь не было полетел на год раньше Украины, притом, что население меньше в 3 раза, а сырья для продажи намного больше.
Разница в ментальности основана в первую очередь на времени жизни при совке.
29 бер 2009 21:49
Цитата:

С целью инвестиций? Возможно и позже! Вот "неэкономист" классную реплику бросил :" для жизни"!
Жить надо! Радоваться каждой минутке, каждому мгновению! А жильё, оно должно быть доступным!
Если жильё недоступно - меняйте род деятельности или "ужимайте запросы" или место проживания!
Но, Живите! Весна то на улице!

Очень правильно. Меня во время визитов в Украину напрягали злые лица прохожих, так я вырос в этой стране, а как это воспримут те же немцы или американцы... Не бойтесь улыбаться, это денег не стоит, а позитива добавляет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .218220. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx